グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

misappe0414さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2023年04月05日 08:38:56

深夜1時過ぎにチェックインしましたがスムーズでした。朝食もおいしく、部屋も想定内。ただし、大浴場が深夜、朝と使えなかったのが残念です。

私のような深夜到着組に朝風呂入れないのは残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年04月29日 22:09:00

チェックイン対応、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。

しかしながら大浴場に関しまして、御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以前は朝風呂営業もございましたが、現在は24時までの営業とさせて頂いております。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・御協力の程宜しくお願い申し上げます。

朝風呂が再開する事がありましたら、その際はご宿泊をお待ちしております。

グランパークホテル パネックスいわき
スタッフ一同

【春夏旅セール】いわき駅南口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年06月23日 17:35:57

朝食が美味しかった。

【楽天スーパーSALE】27%OFFいわき駅東口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

toshi3614さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

toshi3614さん [60代/男性] 2021年10月09日 14:56:21

駐車場が無いのと、駐車場の説明が悪く、隣のα-1の駐車場に泊めてしまった。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年10月15日 07:37:59

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに於きましては、敷地内に駐車場を確保する事が出来ず、大変御不便をお掛け致しました。また、提携先の駐車場を御案内の折に、担当スタッフの説明が不明瞭だった為、隣のホテルの駐車場にお車を停められた。と伺い、御迷惑をお掛け致しました。
今後、この様な事が起きませぬ様、迅速かつ丁寧な御案内が出来ます様、指導致して参ります。
貴重な御意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をお選び頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【当日限定】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食付プラン
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月17日 16:48:46

大浴場が都度フロントに寄る必要あり面倒

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:54:35

大浴場の御利用方法につきましては、これまでにも、様々なお声を頂いております。
御宿泊以外のお客様も多数お越し頂く為、防犯上フロントで鍵を管理致しております。
御面倒にお感じになられた事と拝しますが、何卒御理解と御協力の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】3つの特典+朝食バイキング付き!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2020年02月26日 13:11:58

外観とは違ってロビーも朝食会場の椅子等も可愛くインスタ映えにもなります!
朝食も様々な種類がありビジネスホテルにしては素晴らしい。地産地物もあり美味しかったです!ただ一点だけ言うと、お風呂に行ったのですが、洗い場が2つしかなく入浴制限にストレス。そしてお風呂は水に近いぬるま湯。サウナはスイッチ入れてないのか温かくもなく寒い。
お風呂場にぬるい場合ご自由にお湯を出してくださいと蛇口がありましたが流し続けても一向に温まらず、諦めて部屋に戻りお湯をためて入り直しました。
最初からこの様子でしたら部屋の風呂でよかった。お風呂だけ残念でした。フロントの方の接客等も良かったです。ありがとうございました!

グランパークホテル パネックスいわき 2020年03月09日 21:30:18

女性デザイナ-が手掛けた、ロビ-並びに三階レストランの椅子等は、ファンタジ-さを醸し出し、インスタ映えするものと拝します。
また、朝食バイキングも、地産地消をキャッチフレ-ズに、地元の食材を充分に使用し、ボリュ-ム満点の品揃えで、多くのお客様より好評を頂いております。
しかしながら、女性用大浴場に関しまして、御利用時には、御不便をお掛け致しました。
一時間於きに、湯加減を管理し、快適に御利用頂けます様、努めて参る所存でございます。
スぺ-スの関係上、女性用大浴場は、男性大浴場に比べ、コンパクトな設計となっており、混雑状況によりましては、お待たせする事もあり、ストレスをお感じになられた事と拝します。
最後に、フロントスタッフの接客に関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく受け留めております。
これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年12月17日 14:51:02

駅・コンビニが近く立地は非常にいい。
朝食バイキングもいいと思います。
大浴場は4,5人の洗い場がありますが、時間により満員な時がありました。
部屋のアメニティは普通ですが、他に受付に色々ありましたが部屋に常備してもらいたい。
部屋のハンガーが2個しかなく連泊にはきついし、ハンガー掛ける場所も少ない。
洗面所のコップに黒い異物が付いていてそれ以来使用できませんでした。
浴室換気扇に埃が大量に詰まっていたので部屋掃除時に一寸掃除機を当てれば無くなりますので是非取り入れてみて下さい。
部屋の空調吸込口も掃除の形跡が見られないので、最低月一度は掃除したほうがいい。空調の利きに影響します。
ランドリー隣だったせいか判りませんが、夜中に機械音がうるさくて睡眠不足でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年12月24日 04:52:07

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。

御多忙の中、お気づきの点を挙げて頂き、また御不便をお掛け致しました点を、お詫び申し上げます。

当館は、いわき駅より徒歩2分の立地条件にあり、コンビニや大型ス-パ-も近くにございます。

アメニティ-グッツは、最小限の物を、お部屋に常備致してございますが、化粧水や乳液等は、お客様のお肌に合わない場合もございます。
お客様の肌に合う物を、またお好きなアメニティを御遣い頂きます様、フロントにてセルフサ-ビスで御提供致しております。

また、ハンガ-に関しましても、フロントにて貸し出しを行なっております。事前に予約サイトの備考欄等にお書き添え頂ければ、お部屋に準備をする事も可能でございます。

洗面所に備え付けのコップに、黒い異物が付いていた。との事で、さぞ、不快感をお持ちになられた事と拝します。本当に申し訳ございませんでした。

清掃担当者にも、その旨申し伝え、この様な事がおきませぬ様、注意して参ります。

また、浴槽換気扇、空調吸込口等の、清掃状況に関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に恐縮でございます。

快適にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。

最後になりますが、機械音がうるさく睡眠不足でした。と伺い、重ねてお詫び申し上げます。

環境音にも、充分に配慮しながら、お部屋の準備をして参ります。

本年も、残り僅かとなりました。

お客様に於かれましては、明くる年が、より一層充実した1年をお迎え出来ます様、ささやかではございますが、スタッフ一同、心より祈念致します。

よいお年を、お迎え下さいませ。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

Garfield-Xさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2018年06月16日 08:51:30

ユニットバスの掃除ができていなかった。一見清掃ができているようだったが、毛が落ちていた。自分のものかと思ったが、未使用の浴槽内にも毛が残っていたり、便器エリアもよく見ると埃がたまっていたりした。浴槽はシャワーで流し、便所エリアはとりあえずトイレットペーパーで寄せ集めて流したが、気持ちの良いものではない。床も細かいひび割れがあり、見難いとは思うが、最終確認はお願いしたい。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 00:50:47

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、ユニットバスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来はこのようなことはあってはならない事でございます。
客室の清掃におきまして、清掃中は勿論の事、清掃後の点検作業につきましても見落としの無いよう、スタッフ一人一人徹底した清掃を行なうよう指導して参ります。

これに懲りる事無く、いわきへお越しの際はまたご来館頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランパークホテルパネックスいわき

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

填り屋さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

填り屋さん [30代/男性] 2016年02月11日 14:36:29

Wi-Fiが全く繋がらない。高い宿泊費払ってとまったのに、不満でした。大浴場は洗い場が少なく、浴槽のお湯が少なくて、疲れを癒す感じるではなかった。朝食はとても美味しかった。

2016年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2016年02月18日 16:49:18

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

先日のご宿泊の折には、Wi-Fiの接続状況が悪く、大変ご不便をお掛け致しました。また、大浴場をご利用の際にも、浴槽のお湯が少なかった。との事で、旅の疲れを癒す事が出来ず、不快感をお持ちになられた事と思います。本当に申し訳ございませんでした。

ネット環境の接続状況や、大浴場の湯加減等、スタッフ一同今一度初心に戻り、真摯に仕事に取り組んで参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【2泊以上連泊】エコ割プラン~お財布と地球と福島に優しく~
【ツインルーム【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年06月20日 23:17:07

場所は普通でしたが初めて行ったので駐車場が分かりにくかったです。
部屋は新しいホテルに比べると少し古臭いですがきれいでした。
食事は満足です。バイキングですが主にソーセージしか食べません。ソーセージが美味しければ満足です。
風呂は部屋のしか使ってませんが狭かったです。
サービスは下記の電源の件を伝えたらすぐに電源タップもってきてくれました。
設備は非常に残念な部分がありました、宿泊した部屋に電源が1個しかなく足りませんでした。喫煙部屋なので空気清浄器がありますが、電源につながっておらず、デスクに小さめの照明器具ありますが、こちらも電源つながってません。最初からある設備の時点で足りないのです!!フロントに電話し電源タップもってきてもらいましたが電源に密着するタイプのものなので刺すと自動的につけたくもないデスクの照明が点灯します。
これがなければ良かったのですが残念な印象が残ってしまい総合評価もおまけで普通です。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月26日 21:07:47

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして温かいご感想と、客室の電源に関しまして、率直なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

電源が1個口しか無い為、清浄機をご使用の際には、大変ご不便をお掛け致しました。

こちらも、お部屋をご利用の際に、スムーズに御利用頂けます様、検討して参る所存でございます。
これからも、より良いサ-ビスをご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、今後とも御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

グランパークホテルパネックスいわき
スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネスマン応援プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年08月16日 17:25:54

小さな子どもを連れての宿泊でしたが問題なく宿泊できました。線路沿いのホテルなので、電車好きにはいい。1つ、浴室のタオルが使用済みのままだったので不快な気分があった。朝食はボリュームがあり大満足。駐車場が有料が難点

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月17日 08:09:33

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

2点ほどご不快な面があり、大変申し訳ございませんでした。

浴室のタオルに関しましては、早急に清掃担当者に申し伝えました。

また、駐車場に関しましては、ホテル敷地内への確保が難しく、やむを得ず提携駐車場を御案内申し上げました。

この面を補うべく、今後はお客様に魅力を感じて頂けますご宿泊プランをご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

週末の息抜きさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2011年03月07日 22:29:27

3月5日の土曜日に、初めて利用しました。いわき駅からは、徒歩3~5分程度掛かります。前の、東急インがあった場所でした。
フロントは4階にあり、チェックインして、今回、816号室に宿泊したのですが・・・部屋に入った瞬間に、喫煙者の私ですら、鼻をつまみたくなる程、タバコの臭いが凄かったです。
空気を入れ替えたくとも、窓はロックされていて、浴室の換気扇も、殆ど、機能していませんでした。消臭剤を多量に撒き、その後は、我慢しましたが・・・、せめて、空気清浄機は、最低限必要な状態です。

大浴場もあるのですが、フロントに行って、鍵を貰って、階段で、3階に下りて・・・と面倒です。その上、「フロントには浴衣姿では来ないで下さい」との事で、ちょっと、利用しずらいです。

朝食バイキングですが・・・とても、良かったです。質・量・種類共に、レベルが高く、レストランの従業員の方々の対応も、暖かい感じがしました。

部屋の、タバコの臭いが無ければ、相当お勧め出来るホテルです。

2011年03月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年03月10日 22:46:40

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

室内の煙草の匂い、また客室の窓が自由に開閉出来ない為、ご滞在の際、大変ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、協議の上、改善出来ます様、全力を注いで参ります。

また、大浴場のご利用に関しましては、入口の鍵をオートロック式に設定致しましたのも、防犯上外部からの不審者の侵入防止の為と、お考え頂ければ幸いでございます。

最後に、色々とご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、朝食に関しまして、温かいご感想と、レストランスタッフの対応に関しまして、お心遣い頂き、心より感謝申し上げます。

これに懲りる事無く、またお越し頂く機会が御座いましたら、グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

:【週末限定!早い者勝ち☆】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年01月20日 18:37:12

料金を考えれば、仕方ないのかもしれません。
朝食が充実してたのが、唯一の救いでした。

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月23日 18:02:42

この度は、グランパークホテルエクセルいわきを御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思います。
その他のサービスにつきましては、お客様により快適にお過ごし頂けます様改善と向上に努めて参ります。
今後ともグランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【★吉田駐車場利用限定】駐車券付プランがさらにお得!(朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:36:08

朝食はメニューも豊富でおいしかったです。また、駅近で、繁華街もそばにあり便利です。ただ、空調と冷蔵庫の音がうるさかったです。冷蔵庫はつかはないことのほうが多いので、簡単に切れるようにしてもらえるとうれしいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月06日 13:43:32

今回グランパークホテルエクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回空調等の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後はお客様に、快適にお過ごし出来ます様見直しを図ってまいります。
また、朝食バイキングにはご満足いただけレストランスタッフ大変喜んでおります。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

reira04さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

reira04さん [30代/女性] 2010年06月20日 09:57:48

いわき駅に近く、使いやすい。ただ、部屋が古い感じがし、窓も開かないので換気ができなくて残念。せめて数センチでいいので、開けられるようにしてほしい。枕がやわらかめで少し残念。
朝食はメニュー豊富でおいしかったです!

2010年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年06月20日 18:06:58

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとう御座います。
今回のご利用にはご不便な点がありました事
、誠に申し訳ございません。
ご指摘の事につきましては今後の課題といたし
、お客様に快適にお過ごし出来ます様努力して
まいります。またいわきにお越しの際は是非
ご利用くださいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
スタッフ一同

【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

COOL8059さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

COOL8059さん [40代/男性] 2010年06月13日 17:02:58

掃除をどのようにしてるのか解りませんが…髪の毛が浴室ユニットに沢山落ちていて壁にも何本か嫌がらせの様に目に付く所に張り付いていました。狭い部屋では無い所を用意しました…と気を使って頂いたのに残念な感じです。先ずはサニタリー的な部分は前に使った人を感じさせない事が必然だと思います。

【★わけあり】少し狭くてごめんなさい11平米シングル朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル

2010年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年06月15日 06:31:52

この程グランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用につきましては、ご不快な点が
御座いました事誠に申し訳ございません。
今後につきましては、スタッフの教育の徹底し
再点検を実施し、お客様に快適にお過ごし
出来ます様サービス向上に努めてまいります。
またいわきにお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用くださいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
スタッフ一同

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

投稿者さん 2010年05月04日 22:23:17

5月2日に妻と幼児と私3人でツインルームに1泊しました。
1番の不満点は、駐車場が少し遠いことと、分かりずらいことで、荷物が多いと大変です。
フロントに駐車券を見せて、サービス券をいただいたのですが、違う駐車場のサービス券で
車を出す時トラブリました。・・・でも駐車場の管理人に助けていただきました。
立地条件は駅前なので飲み食いするにはいいです。
朝食はとてもおいしくいただきました。
部屋は普通ですが、きれいに掃除されている感じがあり清潔感がきもちよかったです。
テレビのつけ方が分からなかったのでフロントにTELしたらすぐ部屋に来てくれました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月07日 04:47:40

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき、誠にありがとう御座います。
今回のご利用につきましては、駐車場のご案内
と駐車券のお渡しまちがい等、大変申し訳ございません。今後スタッフの教育指導に徹底しお客様
に、ご満足いただけます様努力してまいります。
また、いわきにお越しの際は、是非当ホテルを
ご活用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
従業員一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年01月24日 20:24:58

食事がよかった。

2010年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年01月27日 06:18:59

この度、グランパークホテルいわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは、約60種類の品数を用意しており、ビュッフェ台に並んでいるお食事のほかにも、お客様のご希望に応じてお作りすることができますので、次回お越しの際はスタッフまでお尋ね下さいませ。
今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを
お願い申し上げます。
  従業員一同

【★オープン記念】駅近最広13.7平米!シングル(喫煙)朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2023年07月01日 12:20:29

6月24日に宿泊しました。立地は便利で食事もよく補充されていて良かったですが 女性用のお風呂が4人までとあらかじめ空きを確認しなくてはいけないなど 不便で結局利用しませんでした。
部屋にティッシュペーパーの装備がなかったのも不満でした。
従業員のかたの応対は良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年07月05日 06:00:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や朝食を始め、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。
女性用の大浴場につきましては、浴室の状況で一度のご利用人数を制限させていただいている都合上、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のティッシュペーパーに関しましても、普段は各部屋にご用意させていただいているのですが、この度は不備があり重ねてお詫び申し上げます。

今後はご不便のないよう改善に努めてまいりますので、次の機会がございましたら今一度ご来館いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年01月20日 21:00:19

朝食が充実しており、美味しく頂きました。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年04月16日 18:38:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足頂けたようで幸いです。
次回は更にご満足頂けるよう、お食事をはじめ、ご案内やその他のサービスにも力を入れて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

shin zoroさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

shin zoroさん [50代/男性] 2022年09月04日 12:21:06

エアコン設備が古い、
風呂がぬるい、
部屋のシャワーが弱い、
駅近、コンビニ近い位。

【室数限定!シングル限定!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン◎
【【室数限定】喫煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】