グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

takataki0407さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

takataki0407さん [50代/男性] 2013年07月08日 19:05:56

友人に頼まれての予約でした。
自分もいわきに宿泊する時に利用しています。
ホテルの名前が変わっていたのには驚きました。
いわきの中では朝食がバイキングで良いと思います

2013年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年07月08日 21:41:35

この度は、数ある市内にあるホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

本年の4月より、ホテルの名称がエクセルから、パネックスに変更となりました。ご理解とご了承の程、お願い申し上げます。

朝食のバイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同、一丸となり、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月04日 18:54:49

朝食バイキングは、素晴らしかったですね。
出張が結構多く、いろいろなホテルにとまっていますが
パネックスさんの朝食バイキングは、これまで泊まったホテルの中で
一番良かったと思いました。

朝、サウナ&お風呂をやっていなかったのは、残念でした。
サウナとお風呂がやっていたら、文句なしって感じですかね・・・。

総合的に良いと思います。
おすすめです

2013年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年07月05日 23:05:05

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

只今、大浴場に関しましては、管理上、夜のみの営業とさせて頂いております。何卒、御理解と御協力をお願い申し上げます。

しかしながら、朝食バイキングに関しまして、温かいお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

今後とも、より良いサービスを御提供出来ます様、精進して参ります。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪
【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

まー8646さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

まー8646さん [40代/男性] 2013年06月24日 17:51:14

予約でシングルは喫煙しか空きながくとりあえず喫煙で予約
当日チェックインの折りシングルで禁煙の空き(キャンセル)がないか聞いたところ
ツインをシングルと同料金で提供していただけました。
禁煙ルームで快適に過ごせました。本当にありがとうございました。

部屋にはシャープの空気清浄機も常備されており加湿機能もあり部屋の乾燥も気にせず
すみ快適でした。

ただ一つだけ気になったのは大浴場の洗い場の隣との透明ガラス
あれを黒や摺りガラスのような隣が見えない様にしていただけると
さらに良いかと思います。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月26日 21:26:30

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当日は、あいにくシングルの禁煙室に空きがございませんでしたので、ツインのシングル料金で御対応させて頂きました。快適にお過ごし頂き、スタッフ一同、とても嬉しく受け止めております。

当ホテルに於きましては、お客様よりお寄せ頂いたお声を基に、少しずつではありますが、ホテルの備品等を改善させて頂いております。

最後になりますが、大浴場の仕切り板の件でございますが、貴重な御意見と致しまして協議をさせて頂く所存でございます。

今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月20日 23:17:07

場所は普通でしたが初めて行ったので駐車場が分かりにくかったです。
部屋は新しいホテルに比べると少し古臭いですがきれいでした。
食事は満足です。バイキングですが主にソーセージしか食べません。ソーセージが美味しければ満足です。
風呂は部屋のしか使ってませんが狭かったです。
サービスは下記の電源の件を伝えたらすぐに電源タップもってきてくれました。
設備は非常に残念な部分がありました、宿泊した部屋に電源が1個しかなく足りませんでした。喫煙部屋なので空気清浄器がありますが、電源につながっておらず、デスクに小さめの照明器具ありますが、こちらも電源つながってません。最初からある設備の時点で足りないのです!!フロントに電話し電源タップもってきてもらいましたが電源に密着するタイプのものなので刺すと自動的につけたくもないデスクの照明が点灯します。
これがなければ良かったのですが残念な印象が残ってしまい総合評価もおまけで普通です。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月26日 21:07:47

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして温かいご感想と、客室の電源に関しまして、率直なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

電源が1個口しか無い為、清浄機をご使用の際には、大変ご不便をお掛け致しました。

こちらも、お部屋をご利用の際に、スムーズに御利用頂けます様、検討して参る所存でございます。
これからも、より良いサ-ビスをご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、今後とも御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2013年06月19日 11:25:56

はじめての、いわき泊でした。
チェックインも遅かったので寝るだけというつもりで宿泊しました。

HPを見て、とても印象が良かったのでこちらのホテルにしました。
場所は、ホテル・駐車場とも、とても分かりやすかったです。
駐車場は、700円料金がかかるなら出し入れ無料のほうがいいですね。
24時間で600円のコインパーキングとか結構ありますから
一回出したら、後は自分負担では、お得感ゼロです。
専用ではなく、提携なので、その辺は難しいのかもしれませんね。

ロビーは独特のかわいらしい雰囲気です。
リニューアルされたようですが、やはり建物の古さは感じました。

グットスリープダブルという部屋に宿泊しましたが、部屋は狭かったです。
ベッドだけ!という感じです。ベッドの寝ごこちはとてもよかったです。
あのお部屋だったら10,000円以内なら満足だと思います。
(11,000円でした。)

大浴場もあり、私は利用しなかったのですが男性用の大浴場を利用した主人は
なかなか良かったと言っていました。

朝食会場も、かわいらしい雰囲気で和洋中と種類も豊富でした。
遅めの時間に行ったので、無くなっている料理もあったのが残念です。
平等に提供できるように、料理の補充はしてほしいです。

フロントの方は丁寧に対応していただけました。
男性の方は、もう少し笑顔があるといいですね。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月20日 15:52:52

御宿泊の折に、貴重な御意見を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地条件上、提携先での駐車場案内等、ご不便をお掛け致します面もございますが、お客様に喜んで頂けます様、新たなサービスを考案し、更に御満足頂けます様、努力を重ねて参る所存でございます。

大浴場のご利用に関しましての御満足頂けた御様子や、朝食会場の雰囲気。また、料理の補充の件も、真摯に受け止め、遅くお入り頂いたお客様にも存分にお食事をご堪能頂けます様、迅速に対応致します。

最後になりますが、男性スタッフの接客に関しましても、今一度社員教育を徹底し、不快感を与えませぬ様、注意して参ります。

【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(喫煙)】

01780429さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

01780429さん [30代/男性] 2013年06月18日 09:29:35

昨日利用させて、頂きました。
フロントと周りの清潔感が印象的でした。

しかし、ベット周りに携帯の充電が出来る様なコンセントが無かったのがほんの少し残念でした。

朝食も中身は、普通?!でしたが、雰囲気が豪華に感じました。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月20日 15:27:47

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

電源のコンセントの件では、ご不便をお掛け致しました。

フロントにて、電源タップの貸し出しも致しておりますので、ご利用の際には遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

皆様に御好評を頂いております朝食バイキングに関しましても、貴重な御意見を頂き、心より感謝申し上げます。

お客様からのお声を基に、より一層御満足頂けます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月14日 16:50:52

駅から近く、部屋が静かで快適でした。
朝食なしでもう少し安いプランがあれば更に利用すると思います。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月14日 23:16:27

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

御満足頂けた御様子を、御投稿の文面より拝見致しまして、スタッフ一同、とても嬉しく受け止めております。

御質問の件でございますが、魅力あるプランを次々と考案し、御期待にお応え出来ます様、協議を重ねて参ります。

今後とも、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月02日 15:32:02

綺麗なホテルでした。
この地域の宿泊料金が下がらない割には低料金でしたし満足です。
朝食のメニューも多く美味しくいただきました。
しいてマイナス点をあげると、立地場所のせいか駐車場の競争率が高いので
運が良くないと一番近くにある駐車場に停められず
とんでもなく遠い駐車場になり結構大変でした。

近くの駐車場が満車にならないことを願って、
また利用したいと思います。

2013年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月02日 22:59:51

その際に、駐車場のご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。

敷地内に、駐車場の確保がままならない為、提携の駐車場をご案内致しておりますが、この面を補うべく、魅力のあるプランを考案し、更に御満足頂けます様、スタッフ一同精進致して参ります。

しかしながら、朝食に関しまして、御満足頂けた御様子を伺い、大変嬉しく受け止めております。

今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月19日 22:16:42

駅から近く、部屋も広かった。
食事もよく、また使いたい。

2013年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年05月20日 12:12:57

この度は、数ある市内のホテルより、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

客室、朝食に付いて、お褒めの御感想を頂き
大変嬉しく受け止めております。

これからもより御満足頂ける様、スタッフ一同
日々、努力を重ねて参る所存でございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルを
御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年05月11日 19:14:02

エントランスがとてもきれいでフランフランの家具をいっぱい使用していて見た目もすばらしい。イメージがとてもいい。食事もとても良かった、家族みんなが満足しています。今後も使わせていただきたいと思います。

2013年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年05月12日 20:41:28

先月の12日より、装いも新たにグランドオ-プン致しました。御満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同、とても嬉しく受け止めております。

これからも、より御満足頂けます様、スタッフ一同、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【★スパリゾートハワイアンズチケット付】春休み&GWプラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 17:59:12

幼稚園児の息子と二人で一泊しました。
この立地で大浴場があって、楽しく泊まることができました。満足です。
一つ注文をつけると、朝食の終了20分前くらいから、ほとんどのジュースもコップも補充されないままだったことが、残念でした。

2013年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年05月09日 17:55:36

この度は、当グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

素敵な休日となったようで、私共もコメントを拝見し、とても嬉しく思っております。

朝食会場での不手際につきましては、お客様に御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
この件については、早急に現場の管理スタッフ全員に申し伝え、今後同じことのないように厳重に注意いたしました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご家族皆様で当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★アクアマリンふくしまチケット付】GWプラン♪

投稿者さん 2013年04月08日 18:49:59

朝食が大変満足でした。ベットの寝心地も大変良かったです。しいて言えばトイレの便座が冷たいのがちょっとですね。また、来たいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年04月11日 00:06:15

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングを始め、当社が独自に考案し、皆様にご好評頂いておりますグッドスリープルームへのご宿泊の折に、ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同、とても嬉しく受け止めております。

客室の便座の件でございますが、ご利用の際には大変ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見と致しまして、検討して参る所存でございます。

今月12日より当ホテルは、グランパークホテルパネックスいわきとして、新たな気持ちで再スタートを致します。

よりグレードアップ致しましたサービスをご堪能頂けます様、スタッフ一同更に精進して参ります。

今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申しあげます。

スタッフ一同

【★アクアマリンふくしまチケット付】お得なファミリープラン♪
【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

E-天天さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2013年03月18日 07:59:38

初めて宿泊しました。
風呂が広くてベッドも広く休めました。

2013年03月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年03月19日 15:04:23

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シングルルームのお風呂とベッドにつきましては、いわき市内のビジネスホテルの中でも広い方かと思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
次回は、3階の大浴場も是非ご利用くださいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【★NEW★】マッサージ割引券付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年02月25日 20:50:18

駐車場が少し遠いけれど、夜食事に行くには満足な立地です。
朝食は種類が多く色々迷いながら選びました。
しかし、少し時間が遅かったせいか、パンの種類がなくなっていて残念でした。

2013年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年02月25日 23:23:06

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル敷地内に専用の駐車場を確保出来ない為、お車をお止の際には、大変御不便をお掛け致しております。

また、朝食をお召し上がりになる際に、パンの補充が行き届いてなかったとの事で、この点もお詫び申し上げます。充分に朝食を御堪能して頂きたく、貴重な御意見として早速、バンケットスタッフへも申し伝えさせて頂きます。

今後とも、お客様の御意見に真摯に耳を傾け、より良いホテルを目指して精進して参ります。
どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

ゆう(^-^)さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ゆう(^-^)さん [40代/男性] 2013年02月19日 11:16:09

禁煙室・大浴場付きを希望し当初は他のホテル利用を検討していましたが、長距離運転での出張だったため当ホテルのプラン名に「マッサージ割引券付き」にひかれ喫煙室でしたが予約しました。
チェックイン後、夕食をとりホテルへ戻ってきたのちに予約を入れに電話したところ宿泊以外のお客様の予約でほとんど埋まっており予約できないと言われました。
朝食はバイキングでも美味しかったのです。
ただ、わざわざプランで出す宿泊プランでマッサージが受けられないということは正直残念というより「対応、一体どうなってるの?」といったところでした。
次回からはプラン名に騙されないようにしたいと思います。

2013年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年02月19日 19:14:52

先日のご宿泊の際に、マッサージ割引券付き宿泊プランでのお申し込みでありながら、サロンの都合によりお客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
こちらのプランでは、事前の御予約をお勧めしておりますが、お客様によりましては、お仕事のご都合もあり、当日の御予約をご希望される方も多いので、今後はより柔軟にご希望をお伺いできる環境を整えてまいりたいと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後もよりよい当ホテルを目指してまいりますので、何卒ご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【★NEW★】マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

昨日さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

昨日さん [50代/男性] 2013年02月15日 20:44:08

シングルが満室でツインを一人泊しました。古い建物をリニューアルしたようで室内はまあまあ綺麗で良かったのですが、ユニットバスはぼろでした。食事はバイキングがサービスで食べても食べなくても同値段との事でしたが、コンビにで買ったものを着替えずに食べたい派なのでその分安くして欲しいです。復興業者さんが作業着で食事していました。シングルがとれない訳だ。

2013年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年02月15日 22:36:38

震災後、施設につきましては、少しずつ修繕・改良を行っておりますが、まだまだ時間を要する部分があり、お客様には御不便をおかけしております。申し訳ございません。
よろしければ、3階に好評の大浴場がございますので、次回お越しの際には、ご朝食ともども是非御利用くださいませ。

今後も、尚一層、皆様に御満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後ともグランパークホテルエクセルいわきをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

すずたきさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

すずたきさん [50代/女性] 2013年02月04日 20:49:56

♪何と言っても、朝食バイキングの種類の豊富さに喜び、美味しくてついつい食べ過ぎてしまった・・大浴場があるとのことで、期待していたが、2人入っているので、出るまで待つか、先に入っている人達の動きを見ながら入るか聞かれ、入ってはいけない気分になり、一旦部屋まで戻り、コールを貰うことになったのには、ガッカリ・・チェックイン時に、入浴のことを聞いたのだから、その旨話して貰えれば、そういうことも有りと納得できたと思う・・入ってみると、思ったより広く、足を伸ばして、ゆったり浸かれ、芯まで温まり、疲れも取れ、良しということにしよう・・♪

2013年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年02月06日 20:42:42

新装開店いたしましたレストラン「ハレクラニ」でのご朝食はいかがでしたでしょうか。
ご感想からは御満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

大浴場のご利用につきましては、スタッフのご案内が不足しておりましたため、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご面倒をおかけしたにも関わらず、大変暖かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後も尚一層、皆様にお喜びいただけるサービスを追及してまいります。
いわきにお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。

まだまだ寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

aynhk2007さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2013年01月29日 09:07:32

お風呂と食事が最高でした。

2013年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年01月29日 15:49:11

この度のご宿泊の折には、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場並びに、朝食バイキングに関しまして、温かいお声をお寄せ頂き、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

来月2日より、3階に新装オープン致しますレストランも、よりグレードアップ致しましたお食事と、サービスを御提供させて頂く所存でございます。どうぞ、ご期待下さいませ。

スタッフ一同

aynhk2007さん [50代/男性] 2013年01月29日 09:05:23

初めて宿泊しました。お風呂が最高でした。朝食もたくさんの種類がありとても美味しくいただきました。又、宿泊したいです。

2013年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年01月29日 15:39:20

また、御宿泊を・・・。との温かいお声をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

御好評頂いております朝食バイキングでございますが、来月2日より3階に新装オープン致します新しいレストランにて、御食事を御提供させて頂きます。

質もサービスもグレ-ドアップ致しました当館お薦めの朝食を、是非ともご賞味下さいませ。

また、同フロアー3階でご利用頂けます大浴場に関しましても、御満足頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

投稿者さん 2013年01月12日 22:34:25

コンビニ、スーパーが近くて良い。バイキングの種類が豊富で美味しい!赤ちゃん連れでも安心! また、利用したい!

2013年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年01月13日 04:22:56

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、お楽しみ頂けましたでしょうか?。

一日の始まりを演出致します朝食に関しましては、より多くのお客様に御満足頂けます様、バンケットスタッフが品数を多めに、心を込めて調理致しております。

飲食店や、スーパー等、生活必需品を豊富に取り揃えた店舗も、数多く点在致しておりますので、より御満足を頂けた事と思います。

来月には、1階にございますレストランが、装いも新たに3階へ移転し、オープン致します。
よりグレードアップ致しました店内でのご飲食がお楽しみ頂けます。どうぞ、ご期待下さいませ。