グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

LIV-SSさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

LIV-SSさん [50代/男性] 2012年05月22日 09:08:33

5月19日に宿泊しました。 スタッフのみなさんも感じがよく部屋も清潔でとても満足でした。 朝食も種類も豊富で大変おいしくいただきました。 唯一 奥さんが女性用のお風呂が工事中で入れなかったのが残念といっていました。 また宿泊したいと思っています。

2012年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月23日 22:47:46

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

この度、三階の女性用大浴場が、機械調整中の為に、ご案内申しあげる事が出来ず、大変ご不便をお掛け致しました。

しかしながら、今回の御来館に際し、御満足を頂けたご様子を拝見し、一同喜びに堪えません。

女性用大浴場の調整を図りながら、次回の御来館の折には、さらに御満足を頂けます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、今後とも当グランパークホテルエクセルいわきをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

milknmilknさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

milknmilknさん [50代/女性] 2012年05月06日 17:48:00

5月4日に宿泊しました。禁煙室ではなかったけれど、たばこの臭いは全く感じなかった。
朝食とアクアマリンチケット付き。フロントの方の対応は洗練された高級感があり、女性用アメニティグッズや朝刊がサービスされ、それであのお値段は大変ありがたく思いました。
朝食バイキングは種類も豊富でおいしかったです。十分満足した宿泊となりました。
しいていえば、「提携駐車場の場所が事前に確認できる」と、ホテル前に到着した時点で、荷物と同行者を下すことができ、よいのになあと思いました。

2012年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月10日 00:24:05

アクアマリンチケット付きプランでの御宿泊との事で、施設内では、なかなか他の水族館では見る事の出来ない様々な種類の生物や、生きた芸術品と称される金魚の展示もございましたので、お楽しみを頂けた事と思います。

また、スタッフへ温かいお言葉をお寄せ頂き、朝食に関しまして御満足頂けました事を、大変嬉しく受け止めております。

提携駐車場ご案内に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ協議の上、出来るだけ早いうちに改善出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【★アクアマリンふくしまチケット付】GWファミリープラン♪(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

でぶにゃん1029さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

でぶにゃん1029さん [40代/女性] 2012年05月04日 17:11:32

ビジネスホテルなのに「大浴場有り」と言う事で一番楽しみにしていたのに「女性大浴場は使用不可」。それも3ヵ月も前から…サイト情報に、せめて注釈として掲載するべきだ。駐車代も別途請求されたし、駐車場の案内もズサン…温泉地でユニットバスは裏切られた感が大。しかし、部屋の清潔感やフロントでの応対は良い方に評価できる。朝食サービスは嬉しかったが、ごはんは炊きたてをだして欲しい。おかずは品数、味的にも寂しかった。旅好きなので沢山の宿泊施設を使って20年以上になるが裏切られた感じはワーストに入るかも知れない。震災で設備や施設に不備が有っても憤りは感じないが情報はキチンと開示して欲しい。豪雨でずぶ濡れになる様な距離に提携駐車場が有り、案内板も無、対応も電話口での指示のみ…車を駐車する迄にも苛々、チェックインした時は下着までズブズブの状態でした。情報提供は急務だと思います。

2012年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月10日 00:10:33

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら、女性用の大浴場へご案内出来ず、また情報開示の面で、大変御不快な思いをされました点を、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、温かいお心遣いを頂き、心より厚く御礼申し上げます。

今回、御客様より御指摘を受けました点を、スタッフ一同、今後の課題と致しまして、早急に改善出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

YOROZUYA1959さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

YOROZUYA1959さん [50代/男性] 2012年05月02日 19:00:18

カミさん嫌煙なんだけどタバコ臭もなく空気清浄機も付いてたし、大変喜んでました。
改善希望は、
1)空調の温度調整(暑くて寝つきが浅かった)
2)アメニティの質向上(ヘアブラシは三列の歯ブラシ並み、ドライヤーは力不足)
3)近隣観光・飲食店情報の充実(チラシ少なくてお店探しにちょと迷いました)
4)玄関風除室の灰皿は謝絶!!(ロビーがもうもう★)
でもフロント親切だし、いわき訪問にはオススメです。

2012年04月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月04日 05:13:27

この程は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパークホテルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、ホテル側への改善点と致しまして、貴重な御意見、御感想を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

フロントスタッフのみならず、清掃担当者、メンテナンス管理者。そして上層部との協議の上、早急に改善出来ます様、努力を重ねて参ります。

そして、最後にフロントスタッフへの労いのお言葉をお掛け頂き、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

至らない面も多々ございますが、どうぞ今後とも当グランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【【グッドスリープルーム】ツイン(喫煙)】

むきゅっちさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

むきゅっちさん [40代/女性] 2012年04月03日 20:14:08

駅の近くなので選びました。
歩いて5分もかからず、とても便利でした。
お食事は値段からいってこんなものかな?って感じ。
出来れば地物を置いてくれるとうれしいかなって思いました。
病気で白ご飯が食べれないのでパンを選びましたが、食パンとミルクパンの2種類のみでちょっと残念。でも、無いよりはマシかと…。
フルーツも缶詰のフルーツとオレンジとパパインのみ。
パインに限っては、1切れしか無くて、私だけが遠慮がちに食べました。
お部屋は狭かったです。
昼間ずっと動き続けてたので、ゆっくりベットに横になりながらパソコンをしたいなと思ったら、付属のケーブルは、50センチくらいの短いものでした。
でも、フロントに電話をしたら、『ありますが、どうしますか?』と聞かれ、
遠慮がちに『持ってきていただけますか?』とお願いしなければいけない状況。
今まで、泊まったホテルでは、何かあると聞かずに持ってきてくれるのになぁと思いました。
その他、いろいろありますが、ホテルってより、ビジネスホテル的な感じ。
ビジネスホテルもいいとこありますけどね。

あとは、エレベーターがすぐ閉まってしまうので、いつも誰かが挟まりこわい思いをしなければなりませんでした。

2012年04月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年04月06日 22:14:47

この度は、いわき市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

今回の御来館の折には、お客様の御期待に添う事が出来ず、大変残念に思います。

朝食のメニューも、豊富に取り揃えておりましたが、レストランへお越し頂きました時間帯に、フルーツの補充が間に合わず、大変御不快な思いをされたかと存じます。

お気づきの点が御座いましたら、ウェイトレスへお声掛け頂ければ、早急に対応致しますので、次回御来館の際には、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、LANケーブルに関しまして、フロントへ御連絡を頂いた折にも、スタッフの対応に関し、貴重な御意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

担当スタッフに関しましては、直属上司の指導の元、厳重に注意を致しました旨、御理解と御了承頂ければ幸いでございます。

エレベーターのドアの開閉に関しましても、メンテナンス担当者との協議の上、改善出来ます様、努力を重ねて参りますので、どうぞこれに懲りる事無く、当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

yktaroさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年04月01日 14:34:15

エクセルホテルは、どこも朝食がサイコーです。ビジネスホテルとは思えない、シティホテル並みの品数でうれしい限りです。大浴場もサウナがあり、とてもグッドです。

グランパークホテル パネックスいわき 2012年04月04日 18:36:54

この度は、いわき市内の数あるホテルより、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、当グループのホテルもご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

弊社は、お客様の一日の始まりを演出する朝食を大切に考えております。
そのため、初めてのお客様にも常連のお客様にもご満足いただけるメニューをご提供できるよう、常に試行錯誤しております。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

aya424さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

aya424さん [30代/女性] 2012年03月23日 09:40:51

総体的に大変満足しております
加湿器を希望したところ空気清浄機などの機能も付いた大型の高性能な加湿器を部屋に運んで下さり、大変助かりました
女性用の大浴場が工事中で入れなかったのが唯一心残りです

グランパークホテル パネックスいわき 2012年03月28日 18:13:05

また、ご家族様にも大変ご満足いただけたご様子を文面から拝見し、とても嬉しく思っております。

加湿器につきましては、通常、卓上用のコンパクトタイプのものをお貸し出ししておりますが、乾燥するこの時期はご利用を希望されるお客様が多いため、特別に大型の加湿器をご用意させていただきました。
昨年末よりグッドスリープルームがオープンいたしましたが、そちらにはより高性能の加湿機能付き空気清浄機を常設しております。
また、快適な眠りをご提供するための上質なベッドパッドやハーブティーのサービスもございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

女性用の大浴場につきましては、機械調整のため、当面の間は営業を見合わせております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
営業の目処が立ちましたら、こちらのご案内にてお知らせいたします。

今後もお客様のご希望にそえる様、スタッフ一同精進してまいります。
なにとぞご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年03月02日 18:54:14

部屋も広いし,朝食バイキングも種類が豊富で良かった。料金がもう少し安ければ言うことない。駅からも近いし良いホテルだと思う。また利用したいと思う。

2012年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年03月03日 18:30:57

この度は、いわき市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

現在、ほぼ満室の状況が続いておりますため、ご案内できるお部屋タイプに限りがございます。
そのため、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後もよりお得なプラン、魅力あるサービスのご提供をを心掛けてまいりますので、何卒ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【ダブルルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年02月19日 22:15:41

朝風呂ができれば!もっと良かった。

2012年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年02月20日 01:18:22

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきを御利用頂き、心より厚く御礼申し上げます。

また、この度は貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。

大浴場につきましては、現在17時~24時までの御利用とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

今後も大浴場の営業時間含め、よりよいサービスのご提供を検討・実施してまいります。
御協力と御理解を頂ければ幸いでございます。

お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

さおり326810さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

さおり326810さん [20代/女性] 2012年02月17日 11:18:29

4歳の息子と0歳の娘と4人で利用しました。
私には女性用のアメニティ、息子には子供用のアメニティをいただけました。
子供用にはおもちゃも入っており息子は大変喜んでいました。
こういった気遣いは大変うれしかったです。
フロントの方の対応も大変丁寧で好感がもてました。

部屋も広くて清潔、朝食もバイキングで種類もたくさんあり言うことなしのホテルでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年02月18日 00:45:46

また、温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

御予約いただきましたデラックスツインルームやアメニティーグッズ、朝食バイキングにつきましても、ご家族みなさまにお喜び頂けたようで、当スタッフも大変嬉しく思っております。

お客様からのお言葉こそ、私達従業員にとりまして、何よりの原動力になります。

更に御満足頂けます様、施設やサービスの充実を図るべく、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【DXツイン(約40平米・全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

サンスケシンさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

サンスケシンさん [30代/男性] 2012年01月16日 10:53:57

立地も駅近傍で、ツインのシングルユースで、部屋もきれいで、あの価格は非常に満足でした。
朝食もバイキング形式で和食用のおかずも豊富だったので良かったです。朝カレーがあったのには驚きましたが、皆さん結構な割合で食べてました。おいしかったです。
所謂、格安ホテルは朝食無料としている所もありますが、大体パンとコーヒーだけという所が多いので、上記の条件でいくと、すごくコスパが高いと思います。
オススメです。

2012年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月17日 18:12:19

この度は、市内に数あるホテルの中より当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきましても、当ホテル自慢のシェフが心を込めまして準備致しました。御満足頂き大変嬉しく受け止めております。

これからも、より良いサービスを御提供出来ます様サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、これからもグランパークホテルエクセルいわきを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 16:27:42

部屋は広く、のびのびできました。
部屋のお風呂が普通のユニットバスだったのはちょっと残念です。
提携駐車場も近くにあったので車でもそれほどの不便さは感じません。
朝食はバイキング形式であまり期待していませんでしたが、味、種類共に満足いくものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月06日 05:47:38

新年あけましておめでとうございます。

お部屋に備え付けのユニットバスは、建物の経年もあり、造りが若干狭めにお感じになられたかと思います。

三階に、昨年大浴場もオープン致しましたので、次回御宿泊の折には是非、御利用下さいませ。

駐車場に関しまして、温かいお心遣い恐縮致します。ホテル敷地内へ準備が整わず、やむを得ず提携駐車場への御案内をお願い申し上げました。

当ホテル自慢の朝食バイキングも、シェフが毎朝心を込めてお出ししておりますので、御満足頂き幸いでございます。

震災から間もなく一年が経とうとしておりますが、これからもスタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、本年もグランパークホテルエクセルいわきを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

suekさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

suekさん [40代/女性] 2012年01月04日 16:24:40

部屋は、ごく普通のビジネスホテル並みです。
清潔でした。
朝食ビュッフェは、和洋食とも種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。
主食はご飯、お粥、カレー、パンも数種類、おかずはとても種類が豊富で、デザートの一口サイズのプチケーキまでありました。
コストパフォーマンスがよいと思います。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月05日 02:40:59

新年あけましておめでとうございます。

一日の始まりの食生活を、充分に堪能して頂きたく、朝食のメニューも約七十種類と豊富に取り揃えております。
また、食後のデザートと致しまして、当ホテル自慢のパティシェが心を込めて、手造りのスィーツも御用意させて頂きました。御満足頂き、幸いに存じます。

これからも、より良いサービスを御提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

どうぞ、本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月03日 22:41:37

わたしは被災地のいわき市に住んでいますが,東京に住んでいる家族が様子を見に来ました。外国からのお客も連れてきました。駅のすぐ近くで,立地条件は良く,清潔な部屋でした。部屋はやや狭いですがゆっくり休むこともできました。朝食は思ったりよりバラエティーに富んでおり十分頂くことができました。機会があれままた用いたいと思います。

2012年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月05日 02:27:32

新年あけましておめでとうございます。

昨年は、これまでに無い未曾有の災害が、当浜通り地方をも襲いましたので、遠方に離れてお住まいの御家族様に於かれましては、御心痛の事と、御気持ちをお察し致します。

先日は、外国からのお客様を伴われて御宿泊頂き、快適にお過ごし頂けた御様子を、御投稿の文面より拝見し、従業員一同心より感謝申し上げます。

朝食に於かれましても、当ホテル自慢のシェフが心を込めて準備をさせて頂きました。充分に御賞味頂き、幸いに存じます。

これからも、現状に甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げ、お礼の言葉に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2012年01月03日 16:04:34

足の不自由な母と一緒に泊まりました。
大浴場へは、本来は階段を使用しなければ行けないようですが、ご配慮いただき気持ちよく入浴させていただきました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月05日 02:00:12

新年あけましておめでとうございます。

先日は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルに昨年オープン致しました大浴場を御利用頂き、また担当スタッフへの温かいご感想をお寄せ頂き、心より厚く御礼申し上げます。

私共もお役に立てました事を、とても嬉しく思います。また、御来館の際には、御遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

これからも、感謝の気持ちを忘れず、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ本年も、当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 15:45:58

朝ごはんも、いつもながら種類が豊富でおいしかったです。
ただ、駐車場がもう少し近いといいです。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月01日 21:31:09

新年明けましておめでとうございます。

いつも、当グランパークホテルエクセルいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同、心より感謝申し上げますと同時に、提携駐車場を御案内の為、お越し頂く際に、大変御不便をお掛け致しました。

立地条件の都合上、ホテル内での駐車場の確保が難しく、御案内申し上げております駅前東駐車場が、一番近い提携駐車場となっております。
御理解頂ければ幸いでございます。

どうぞ、これに懲りず当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

のりHYさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

のりHYさん [40代/男性] 2011年12月24日 20:03:26

綺麗で、快適に過ごせました。
朝食バイキングも充実していました。ぜひまた利用します。
LANケーブルのプラグ爪が折れてました。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年12月25日 16:48:27

快適にお過ごし頂き、朝食もご満足頂けた御様子を、ご投稿頂いた文面より拝見し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

その一方で、備え付けのLANケーブルの爪が折れていたとの事で、ご不便をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後は付属品等も、不備が無い様に清掃担当へも申し伝え、更に快適にお過ごし頂けます様、注意して参る所存でございます。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

ぶーよん2032さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ぶーよん2032さん [50代/男性] 2011年12月12日 12:33:13

12月10日に宿泊しました。今回で2回目ですがとてもゆったりと過ごせてとてもよかったです。前回は女性用の大浴場が使えなかったのですが今回は入ることが出来疲れが癒されました。私達は年に最低2回はいわきに行くので次回もぜひ利用したいと思います。いわき駅周辺のビジネスホテルの中で(ほとんど宿泊しました)一番良かったです。

一つだけBS(nhkプレミアム)が見れるといいなーと思っています。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年12月14日 06:41:10

この度は、数ある市内のホテルより、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

2回目のご利用でございますね。
先日の御宿泊の折には、女性用の大浴場がご利用頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

この度、約8ケ月振りに女性用大浴場も、営業再開の運びとなりました。

その際に、東北のハワイと称されるいわき市をイメージし、リゾート感溢れる内装を若干施しました。

大浴場をご利用され、旅の疲れを癒されたご様子を、ご投稿文面より拝見し、心より厚く御礼申し上げます。

皆様の温かいご声援に支えられ、御蔭様を持ちまして、当ホテルもオープンから丸2周年を迎える事が出来ました。

本年は、これまでに無い未曾有の災害に見舞われ、一時休業を余儀なくされた時期もございましたが、こうして皆様の温かい支援の下、営業再開に至りました。

微力ではありますが、これからもサービスの向上に努めて参ります。BSプレミアムの件、検討して参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げ、お礼の言葉に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2011年10月02日 15:53:40

駅に近くて便利だと思います
女性用の大浴場が使えないままなのが残念でした
朝食も良かったと思います

グランパークホテル パネックスいわき 2011年10月02日 17:12:17

この度は、いわき市に数あるホテルの中から当グランパークホテルエクセルいわきに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、いわき駅に近く利便性にも優れておりますので、様々な用途に御利用頂き、多くのお客様より好評を得ております。

また、女性用の大浴場ですが、震災の影響で一部設備に不具合が生じ、一時的に休業しております。

再開のめどがたちましたら、HP上にてご案内申し上げますので、今しばらくお待ち下さいませ。

また、当ホテル自慢の朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を、ご投稿の文面をもって拝見し、従業員一同、とても嬉しく思います。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げ、お礼の言葉に代えさせて頂きます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年09月23日 17:57:33

急な仕事のため、ここしか空いておらず利用しました。
部屋ではおかげさまで快適に過ごせましたが、評価は不満につけさせていただきます。
朝食はちょうど混んでいる時間に当たってしまったのか、テーブルの片付けが追い付かない様子で、お料理を取ったあと席に座れるまでしばらく待ちました。セルフサービスであったにもかかわらず、年配のお客様が「私が予約していた席なのに!」と騒ぎはじめ、結局私は席を移動する羽目に。係りの方も見て見ぬふりをしていました。
チェックアウトの際も、頼んでおいたはずの領収書ができておらず、スムーズなチェックアウトとは言い難い状況でした。また、タクシーの到着までロビーで待っていましたが、受け付けの年配の男性係員が汚い言葉で(しかも大声で)話をはじめ、まるでお客様がいないかのような振る舞いに、さらにがっかりさせられました。
申し訳ありませんが、また泊まりたいとは思いません。

グランパークホテル パネックスいわき 2011年09月25日 20:33:43

この度は、いわき市内に数あるホテルの中から当グランパークホテルエクセルいわきに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

左記の件につきまして、当ホテルスタッフの不適切な対応を、心より深くお詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

今後、この様な出来事が起きぬ様、気持ちを引き締め、従業員の再教育に努めて参る所存でございます。

また、お客様におかれましても、我が家と思える様なホテル作りに努めて参りますので、これに懲りる事無く今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。