グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

楕円球0116さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

楕円球0116さん [50代/男性] 2010年12月16日 16:10:11

忘年会が有ったので利用させていただきました。
いわきでの飲み会の時は利用させて頂いてます。
このホテルの朝食は非常にグレードが高く今回も利用させて頂きました。
朝食はバイキングで、和食・洋食の品数も品質もダントツです。
あえて注文を付けるならみそ汁がいまいちかな(^_^;)

2010年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月21日 06:27:32

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食のお味噌汁の件で、貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一同感謝致しております。

出来る限り、ご要望にお応え出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

いつも、御贔屓頂き、心より感謝申し上げます。

どうぞ、これからもグランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い致します。

スタッフ一同

:【週末限定!早い者勝ち☆】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

楽第さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

楽第さん [30代/男性] 2010年12月05日 14:23:10

雨の日の利用で駐車場が隣接されてなかったので、ショックでした。

【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル

2010年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月11日 22:31:25

この度は、雨の中、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、提携駐車場へのご案内の為、ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

雨の日のご来館に関しましては、フロントにて貸し出し用もしくは、販売用のビニール傘も常備しておりますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

お寄せ頂きましたお声を基に、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

どうぞ、グランパークホテルエクセルいわきを、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月02日 22:16:14

駅に近く、とても便利でした。
ただ、隅の部屋だったためか、排水の音?が
気になりました。
そのほかの点は、部屋も食事も満足できるものでした。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月11日 22:20:35

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中、排水の音が気になられた。との事で、快適にお過ごし頂けず、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回御予約の際には、備考欄に一言、お申し付け下されば、お部屋割の際の参考とさせていただきます。

朝食に関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同心より感謝致しております。

今後も、サービスの向上に努めて参る所存でございます。どうぞ、グランパークホテルいわきを末永く可愛がって頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【★ポイント10倍★12時アウト】翌朝ゆっくり 朝食付プラン
【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月29日 17:51:08

遅くに到着したので 駅から近いのは助かりました。
清潔感はありましたがやはり古さはバスタブの小さなひび割れなどにみられるようです。
壁につけてあるドライヤーではなく 風量の強いドライヤーが今は標準ですので変更してもらいたいと思います。
団体が宿泊していたのか 朝食会場は非常に混雑していました。
これは仕方ないですね。味は良かったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月11日 22:07:04

バスルーム及び、ドライヤーに関しまして、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

ドライヤーに関しましては、フロントにて貸し出し用のドライヤーも常備致しておりますので、次回お越しの際には、是非フロントまでお申し付け下さいませ。

ユニットバスに関しましては、構造上すぐにはご期待にお応え出来兼ねませんが、只今館内に大浴場を建設中でございますので、お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お客様のお声に、出来るだけお応え出来ます様、これからもサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天★ポイント10倍】朝食付(LAN接続・ウォシュレット全室完備)
【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月26日 12:35:54

いわきでの結婚式に出席する為に、宿泊をしました。
立地は駅からすぐで、便利です。
指定された駐車所も、思っていたよりも近くだったので、特に不便は感じませんでした。
建物は古さを感じるものの、清潔に清掃されていたので、イヤな気はしません。
しかし、HPの客室の写真とは、インテリアなどがだいぶ違う雰囲気(古い感じ)に思え、残念に思えました。
ベッド脇の時計が壊れているのか、時間がくるったままでした。
壊れているならば、一言添えるなりして欲しいと思いました。
朝食はビジネスホテルにしては、メニューも豊富でおいしかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月09日 14:12:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご不便な点がありました事、大変申し訳
御座いません。今後はできるだけ改善してまいります。
その他朝食バイキングにはご満足いただけ、
なによりでございます。今後もサービス向上
に精進し、お客様にご満足いただけます様
努力を積み重ねてまいります。
又いわきにお越しの際は、当ホテルをご利用
下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

【★吉田駐車場利用限定】駐車券付プランがさらにお得!(朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2010年11月23日 12:06:25

いわき駅の隣であるため、立地条件は最高です。ただし、近くでショッピングや飲食できるところがあまりないため、宿泊のみを考えて行けば満足できると思います。
朝食バイキングもおいしかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月24日 04:04:44

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、ありがとうございました。
今回のご利用には、ご満足頂けたご様子スタッフ
一同嬉しく思います。朝食バイキングにご満足
頂け、レストランスタッフ大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。又いわきにご旅行の際は
是非、当ホテルをご活用下さいませ。
スタッフ一同

【★駐車場券付★】ドライブ旅行&出張応援プラン (朝食付・全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【セミダブル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月22日 13:50:55

車利用の場合は駐車場が不便でした。電車利用の場合はよいと思います。9階に泊まりましたが安全対策で窓が開かないようでした。喫煙可の部屋だったため少しでも外の空気を入れたいと思いました。また、夜中非常に熱かったです。フロントへ声をかければ開くようでしたがあえてそこまではしませんでした。
フロント前のコーヒーサービスと女性向け・子供向けのサービス品はありがたかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月24日 03:59:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご不便な点がありました事、誠に申し訳
御座いません。今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
またご家族様でご旅行のさいは是非、当ホテルを
ご活用下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月09日 13:39:14

駅からも近く、とてもきれいでした。

朝食バイキングのレストランの席と席の間隔が狭かったので人が通るたびに椅子を引かなければならなかったです。
バイキングで食べ物をとる時も狭かったです。
すこし配置を考えていただけると、もっとよいかと思います。
フロントの方の対応はすごく良かったです。

残念なのはお風呂。
かび臭いというかカーテンが半乾きだったのでしょうか?
雨に濡れた服のような匂いがしました。
部屋にファブリーズがおいてあったので使わせていただきました。

部屋には靴磨きが置いてあるなど、利用する側のことをとても考えていただいてると感じました。
要望として、安全を考えた上の『窓を開けたい時はフロントへ』とのことだと思いますが
私は喫煙者なのでほんの少しでよいので自分で窓が開けられればと思いました。

基本的には好印象でした。

また機会があれば利用させていただきます。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 04:01:36

レストラン内では、ご不便な点がありました事、
大変申し訳ございません。
今後はレストラン内のレイアウトを見直し、お客様にご不便をお掛けしないよう配慮してまいります。
また、お部屋につきましてもスタッフの指導
教育に徹底してまいります。
又いわきにご旅行の際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ。

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

筋肉1番さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

筋肉1番さん [30代/男性] 2010年11月07日 22:44:59

駅前で飲み会があり、その宿泊のために利用しました。風呂がやや狭いと感じたくらいで、その他は不満がありませんでした。特に朝食は種類も多く、おいしくいただくことができました。駅からも近いですし、また利用させていただきたいと思います。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 03:50:28

ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただき、
スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、
努力を重ねてまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し

投稿者さん 2010年11月07日 20:50:07

朝食会場のレイアウトの改善を!狭い・他のお客様やスタッフの方とぶつかります。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 03:44:23

御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、貴重なご意見をいただき
有難うございます。今後はレストラン内の
レイアウトを見直し、お客様にご不便をお掛け
しないよう配慮してまいります。
またいわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し
スタッフ一同

【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

MIE.Mさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

MIE.Mさん [40代/女性] 2010年11月07日 15:16:06

チェックアウトの際雨が降っていたため、快く傘を貸して頂きありがとうございました

【★月末月初割★】10日間限定! ビジネス応援割引プラン《9月~10月編》 1泊朝食付

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 03:34:20

御利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にはご満足いただけ、スタッフ一同
大変嬉しく今後の励みとなります。此れからも
スタッフ一同、お客様にご満足いただけます様
サービス向上に努めてまいります。
またいわきにお越しの際は、是非当ホテルを
御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち
しております。
スタッフ一同

MIE.Mさん [40代/女性] 2010年11月07日 15:12:05

遅い時間のチェックインにも丁寧に対応して頂きありがとうございます

シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月14日 07:33:31

温かいご感想をお寄せ頂き、感謝の気持ちで一杯になりました。

フロントは、24時間いつでもスタッフが待機致しておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

これからも、ご満足いただけます様、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

又、いわきにお越しの際には、当ホテルへお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテルえくせるいわき

投稿者さん 2010年11月01日 21:36:08

朝食はメニューも豊富でおいしかったです。また、駅近で、繁華街もそばにあり便利です。ただ、空調と冷蔵庫の音がうるさかったです。冷蔵庫はつかはないことのほうが多いので、簡単に切れるようにしてもらえるとうれしいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月06日 13:43:32

今回グランパークホテルエクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回空調等の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後はお客様に、快適にお過ごし出来ます様見直しを図ってまいります。
また、朝食バイキングにはご満足いただけレストランスタッフ大変喜んでおります。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 22:11:36

思ったより綺麗でした。朝刊がサービスで朝日新聞が無料です。直結の駐車場は停めれる台数が少ないですが、提携はそこそこあります。朝食は◎

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 06:46:41

この度は、グランパークホテルエクセル」いわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

只今、朝日新聞の朝刊を、フロントにて、無料でお配り致しております。お気軽にお持ち下さいませ。

直結の駐車場に関しましては、従業員並びに、業者関係専用の駐車場となっておりますので、ご不便をお掛け致しますが、提携してます駐車場のご案内のみとなっております。

これからも、ご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

グランパーホテルエクセルいわき

投稿者さん 2010年10月26日 22:04:16

やや建築年数はありそうですが、よく掃除がいきとどいていると思います。ホテル直結の駐車場はすくないですが、提携駐車場が何件かあります。朝食はバイキングですがなかなかです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 06:38:09

朝食に関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

駐車場に関しまして、所有地内に無い為、ご宿泊の際には大変、ご不便をお掛け致しました。

今後も、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、精進を重ねて参ります。

今後も、ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 17:35:23

朝食のバイキングの内容がとてもよかった。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月25日 04:22:28

今回はグランパークホテル エクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、朝食バイキング
にご満足いただけたご様子スタッフ一同嬉しく
思います。今後もお客様にご満足いただける
よう努力を重ねてまいります。
今後もご愛好いただけます様、宜しくお願い
申し上げます。

【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年10月23日 23:59:21

部屋の椅子が汚すぎです。座面に赤や黒っぽいシミが付いてて不快でした。
それ以外は「わけあり」プランの部屋でしたが十分広く満足。朝食のバイキングは品数が豊富で選ぶのに迷ってしまいました。立地も良いし、出張の際はまた利用します。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月25日 04:15:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用には、ご不快な点がありました事、
誠に申し訳ございません。今後スタッフの指導に
力を入れ、改善を図ってまいります。
又いわきにお越しの際は、当ホテルをご活用
下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 17:36:39

部屋や設備は一般的なビジネスホテルといった感じでした。必要最低限のものはそろっていて、過不足なしと感じました。ただ、コンセントがデスクに一口あるだけでしたので、携帯を充電しながら、ポットを使うとか、ドライヤーを使うなどいちいち差し替えなくてはならないのが少し面倒でした。せめて二口あれば…と思いました。あと換気が良くないとも感じました。加えて窓も開かないようにしてあったので、タバコを吸う身としてはつらいものがありました。朝食はそこそこ満足に行く品揃えだったと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月25日 04:09:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたり、貴重なご意見を頂き
今後の改修改善に生かし、お客様に快適に
お過ごしいただけます様努力してまいります。
今後ともご愛好いただけます様、お願い申し
スタッフ一同

【平日限定★ポイント10倍】シングルユースプラン 朝食付(LAN接続・ウォシュレット全室完備)

mahaまはさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

mahaまはさん [20代/女性] 2010年10月22日 13:12:06

家族4人で泊まりました。
1歳と2歳の子供と泊まりました。
子供の分のアメニティも用意していただきました。(おもちゃ、ハンカチと歯ブラシ、スポンジが入っていました!)ビックリです。ありがとうございました☆
レディース用のアメニティはブラシや洗顔、化粧水、乳液、コットン、(1回分)バスキャップ、あわ立てネットが入っていました。充実してます☆
朝食バイキング付きプランにしました。3歳から朝食代がとられるようです。クロワッサンがとっても美味しかったです。朝食付きでなくても1000円で食べられるみたいです。声があまり出ていないアルバイト?の人の指導をしている様子も見られて、好印象でした。(バイトの人も決してやる気のない感じではなかったです。でも声が小さいとか、もとからにやけ顔とか個性としてそういう特質を持っている人もいて、それをはじめて来たお客さんは知らないので、気に障ることもある。だからサービス業では指導する立場の人が注意してあげないといけない、とテレビでやっていたのを見た後だったので。)

フロントでアクアマリンふくしまの前売り券を1400円(通常1600円)で購入できました。フロントの方の対応も良かったです。
部屋は普通です。駅そばなので電車の音がするかと思いきや静かでした。子供と添い寝なのでベットをふたつくっつけて用意してもらいました。
値段も安くて満足です。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月22日 13:50:38

今回はグランパークホテル エクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル 朝食バイキングにご満足いただいた上、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル 朝食バイキングは60種類以上のお料理をご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
又、いわきにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
グランパークホテル エクセルいわき

投稿者さん 2010年10月18日 15:06:38

基本、食事も館内も接客も満足でした。場所がわからず電話でナビをお願いして案内頂き助かりました。ひとつだけ、虫が大の苦手な私のベッドの天井からクモが垂れ下がってきており退治しようにも触れずフロントに連絡しようか悩みましたがこれごときで?と思われるのも(私には必死でしたが)何なので辛かったです。満足度が高かっただけに余計目につきマイナスポイントでした。キレイにベッドメイクされててもクモ一匹で掃除がされていない印象を与えてしまうと思いました

【秋得】~いわき探訪~ 秋のご旅行満喫プラン 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月22日 13:52:47

今回のご利用につきましては、ご不快な点が
ありました事大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同の、教育を徹底しお客様が
快適にお過ごし出来ます様、サービス向上に
努めてまいります。又いわきにご旅行の際は
是非、当ホテルをご活用下さいませ。