グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月18日 17:43:47

ビジネスで男一人なら許せるレベルのホテル。フロントスタッフは不機嫌で無愛想極まりない。部屋のスペックはベッド2つを並べた狭小部屋でツイン扱い。空調は集中管理で騒音上げてる古いモノで部屋ではオンオフしか出来ない。窓は開閉するのにいちいちフロントスタッフを呼ばないといけないうえ、窓とサッシは鳥の糞まみれ。ベッド脇、カーテン、デスク周りはホコリまみれ。空気清浄機はカビだらけ、大浴場はいちいちフロントへ行き部屋の鍵を預けて行かないといけない始末。駐車場ありといいながら歩けば10分ほどかかる提携駐車場のみ。朝食は不味くないがわざわざ付ける程のパフォーマンスはない。あれだけホテルが並ぶ地域でコスパ悪すぎるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!大浴場/朝食バイキング/駅徒歩2分【ECOプロ】
【【禁煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月19日 16:14:11

9月18日に宿泊しました。写真で見た時は綺麗なお部屋やフロントだなと思って予約したのですが、実際は、禁煙部屋だと思ってたら喫煙部屋で部屋全体が黄ばんでいて、エアコン汚れていて部屋の空気が悪く、空気を良くしようと思って空気清浄機をつけようとしたら茶色のホコリまみれでつけた瞬間ホコリがボワって出ました。本当に最悪でした。アメニティであった綿棒で1つ1つ網目を拭いたらもうまっ茶色のホコリがべっとりついててもう二度とこんな所泊まりたくないって思ったのと、車で当ホテルに行ったのですが、当ホテルに駐車場がない為、東駐車場に止めてくださいって言われて行ったら満車で、近くにまだ駐車場があったのでそこに止めたら、東駐車場だけが無料になると言われては?って思いましたし、絶対宿泊者じゃない人も止めてるから満車になってると思うので、県外から車で来て泊まる人が可哀想だと思いました。また女子の大浴場は2、3人の予約制でしかも金、土、日だけっていうのもすごく不便だと思いました。ただ、少人数制ということで友達と2人で貸しきれたので、他の人の目を気にせず使えたことには満足でした。
全体的な評価では星なんもつけたくないレベルです。おすすめしません。

【夏秋旅セール】いわき駅南口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン
【【喫煙】セミダブル/Symonds/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月02日 20:06:20

4/28に県民割で宿泊したが、他のホテルは身分証を見せるだけでよいが、このホテルだけは身分証をコピー取って保管するそうです。不安になり、福島県庁に聞いたら身分証は提示だけでコピーは不必要との回答でした。何か別な用途に使われるかも?と不安もあるので、必要以上に個人情報を集めるのはやめてほしいです。朝食は期待はずれで普通か普通以下です。近所のライバルのホテルの朝食を調査した方がいいですよ。全て改善される事を期待してます。全て実話です。

グランパークホテル パネックスいわき 2022年06月27日 04:53:05

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
県民割をご利用でのご宿泊でございましたが、お手続きの折に、接客に不慣れなスタッフが対応致した為、大変ご迷惑をお掛けした事と拝します。
また、ご指摘の身分証明書の御提示の折に、コピーを取らせて頂いた件でございますが、以前県民割をご利用のお客様の中に、大変残念な事ではございますが、ご登録のご住所と異なるお住まいのお客様がおられた為、直属の上司の判断、指示の下に、念の為にコピーを取らせて頂いた次第でございます。現在は、目視による確認のみの対応とさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。また、以前お取り致しましたコピ—に関しましては、既にシュレッターで、破棄させて頂いております。
私共も、お客様の個人情報の取り扱いに関しましては、細心の注意を払い、管理致しております。
この度の、貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げますと同時に、改善に努めて参る所存でございます。
お客様の益々のご健勝とご多幸を、心より祈念致します。

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月20日 22:23:55

大浴場のシステムが受付で浴室用の鍵を貰うようだが、受付時に説明なく、カードを取りに行くと平然と部屋の案内に書いてあるとのこと。しかももらったカードでは入室できず再度、受付へ。こんな珍しいシステム最初にちゃんと説明すべきである。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年06月23日 16:29:03

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。

御到着の際に、三階大浴場の御利用に関しまして、担当致しましたスタッフより御案内が無く、御利用時に大変不快な思いをされたかと拝します。大変申し訳ございませんでした。

当館に於きましては、御宿泊以外のお客様も多数来館されますゆえ、防犯上フロントにて大浴場のカ-ドキ-をお渡し致しております。御不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解とご了承の程、お願い申し上げます。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅東口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

のむら123さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2019年03月02日 23:29:35

サイトのおすすめアンド高評価だったので二泊宿泊。駐車場代が一泊700円だったがフロントにて朝10時から昼3時は別料金と言われた。連泊の方はご注意を。
当日は設備改装中にて大浴場が使えない?らしかったのだが、「大浴場使いますか?」だけ聞いてきた瞬間に嫌になりました。ちゃんと説明してほしいです。聞かれなければ説明しなくていいみたいな小馬鹿にした接客はやめてほしい。めんどくさいが、説明は大事。部屋の窓が開かないので換気できず。シャワーは昔流行った節水の霧タイプで疲れ倍増。飯は300円クラス。最近楽天の評価はあてにならない。大丈夫?

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月03日 09:12:08

この度は、当館をを御利用頂き、誠にありがとうございます。
先日の御宿泊の折に、3階にございます大浴場の不具合に関しまして、また当ホテルで御案内致しております駐車場の御利用時には、大変御不便をお掛け致しました。

当館に於きましては、敷地内に駐車場を確保するスぺースがございませんので、やむを得ず提携先の駐車場を御案内申し上げております。

また、楽天サイトより、当館の好評価をご覧になり、御宿泊を御指定頂きながら、大浴場の不具合が生じ、さぞ不快感をお持ちになられた事と拝します。加えて、客室の窓の解放状況や、客室ユニットバスのシャワーに関しましても、お客様の御期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

この度、お客様より賜りましたお声を基に、館内の設備のメンテナンスの強化と、快適にお寛ぎ頂けます様、努めて参る所存でございます。

御多忙の中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年11月25日 19:40:47

朝食のバイキングは満足できます。空調の調節ができない上に、窓が開かないので、暑くて眠れませんでした。二度と行きません。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年11月30日 06:22:48

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

先日のご宿泊の折には、朝食バイキングにご満足を頂きながら、お部屋の空調に関しまして、全館一括管理の為、大変ご不便をお掛け致しました。

また、窓も自由に解放出来ず、スタッフが直接お部屋に伺い、窓を開けさせて頂きました点も、さぞご不快に思われた事と拝します。誠に申し訳ございませんでした。

リニュ-アルオープンより、間もなく9周年を迎えますが、まだまだ改善の余地がございます。

少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となって、より一層、サ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

本年も、残り僅かとなりました。

お客様に於かれましては、明年がより充実した毎日をお過ごし頂けます様、心より祈念致します。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

【シングル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年10月30日 09:01:45

値段が安い理由がわかりました。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年11月02日 07:26:33

お日にちに依りましては、大変リ-ズナブルな価格にてご提供致しております。

より快適により便利にご利用頂けます様、私共スタッフ一同、これからも努めて参る所存でございます。

至らない点も、数多くあるかと存じますが、今後とも宜しくご愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【出発はゆっくり!!12時レイトチェックアウトプラン】≪和洋朝食バイキング付≫
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 21:14:25

ベッドにクッションが置いてあったのですが人の髪の毛がびっしり。。。

ゾッとしました。。。

部屋を変えてもらうも次の部屋にも同じようにクッションに髪の毛があり部屋を変えて貰うのも面倒だったのでとりあえず了承するも布団をめくるとまた髪の毛がありました。

再度フロントへ連絡し2回目の部屋チェンジでしたがそこにも長い女性らしき髪の毛が、、 、

掃除のレベルを疑います。

今日から2泊もしなくてはならずウンザリです。。。

気持ち悪い。。

ホテルの写真はキレイに写してありますが騙されないでくださいね。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年08月18日 23:07:19

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご予約を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、私共の不手際により、お客様に於かれましては、さぞ不愉快な思いを数多くされた事と拝します。本当に申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする上での、必要最小限の準備を整え、快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります事が、私共の務めでございます。

決してあってはならない事であり、お客様に深い衝撃を与えた事は、私共スタッフ一同の責任であると、痛感致しております。

今後この様な事が、決して起こりませぬ様、スタッフ一人ひとりが、真摯に受け止め、信頼の回復に努めて参りたいと思います。

この度のご無礼を、今一度、お詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【お盆期間限定シングル限定!!特割プラン】8月12日~8月19日シングル限定≪和洋朝食バイキング付≫

投稿者さん 2016年02月25日 23:19:03

スイートと書いてありますが、部屋はsuiteではないです。

2016年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2016年03月03日 23:20:54

この度はいわき市内 数あるビジネスホテルより 当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

客室に付いて御評価を頂き大変ありがたく恐縮しております。

せっかくご宿泊頂きましたが ご利用頂いたお部屋について 御趣向には添わず不快な思いを抱かせてしまいました事 誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂きました客室は当ホテルの中では最も広い客室として「モナークスィートルーム」の名称にてご案内させて頂いております。

貴重なお客様のご意見をしっかりと受け止め
今後、お客様がより快適にご宿泊頂けます様 スタッフ一同努めて参ります。

もし又、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【モナークスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月17日 20:33:21

アンケートにかいたことがすべて。

グランパークホテル パネックスいわき 2015年11月23日 04:45:33

フロントへご提出頂きましたアンケ-トに目を通し、数々の御無礼を心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

この場に、ご宿泊当日の出来事を、あえて記載なされなかった事が、お客様から私共への温かいお心遣いだっだと、改めて痛感致しております。

必要最小限のご提供品の都度補充に加え、施設内の清掃の徹底、近隣の様々な情報のご提供等、スタッフ全員に共有し、今一度初心に戻り、心を込めたサ-ビスをご提供致します様、精進致して参ります。

年末のご多用中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪

てつ1215さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

てつ1215さん [30代/男性] 2014年07月28日 17:19:55

大浴場、入り口に鍵が付いており、セキュリティは良いのだが、湯船のお湯に垢や埃が溜まっており、入浴出来たものではなかった。
部屋は非常に良かった。

2014年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年07月29日 22:34:03

当館3階で開放致しております大浴場をご利用の際、大変ご不快な思いをされました事を、お詫び申し上げます。定期的に大浴場の点検をし、気持ちよくご利用頂けます様、更に巡回を強化して参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当グランパ-クホテルパネックスいわきを御愛顧頂ければ、幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

【★6/25 OPEN★】ビアガーデン割引券+宿泊プラン♪
【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月03日 18:16:32

ホテル名が変わったようですが、それに伴いフロント対応も最低のホテルになってしまいました。昨年まで毎年利用させて頂き、印象が良かっただけに非常に残念です。

ホテル側で予約情報の手違いがあったにもかかわらず、チェックイン時にフロント女性がお客側のせいではないかとこちらが文句を言われる始末。そのまま不満な顔で延々と処理を待たされ、あげく最後まで一言も謝らないという最低のフロント対応でした。他のホテルではありえない対応です。まるで中国人のような受け答え対応でした。そのフロント女性一人の品格の問題かも知れませんが、これはホテルとしての問題だと理解してもらいたいものです。

また、マッサージ割引券付きプランだそうですが、その配布はおろか、説明も何もありませんでした。いったい何のためのプランとして用意されているのでしょうか?特に何も付かないプランなのであれば嘘になりますので、通常プランとして表示・提供すべきです。

2014年04月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月04日 22:57:34

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

本来ホテルはより快適に御寛ぎ頂く場所、不快な気持ちになる所ではございません。

今後はこの様な事は決してないよう努めてて参ります。

又、宿泊のプランに付いて、貴重な御意見と
御感想頂きありがとうございます。今後の御参考にさせて頂きます。

又、当ホテルをご利用頂ける様、
これからもお客様により御満足頂ける様、
日々努めて参る所存でございます。

又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

あすか0218さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

あすか0218さん [50代/男性] 2013年07月29日 07:39:11

駐車場の準備、案内が悪い。
到着30分前の電話で駐車場の問合せを行う、案内された駐車場は満車、ホテル発行のガイドの駐車場も
全て満車。最後に案内された所は徒歩5分掛かる。(それでも通常料金)
フロントが4階の為、確認するには路上駐車をした。ガイドの駐車場が満車なら、1階で案内すべきであろう。上記をフロントで話をしたが「すいません」だけ。
翌日、朝小雨。荷物も有るのに傘を貸すなど声かけも無し。
このホテルの従業員は作業しているだけに見える、サービス業の仕事はしていない。

2013年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年07月31日 00:18:56

この度は、数あるホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの際の駐車場のご案内、またお帰りの際のスタッフの対応に関しまして、不快感を与えました事を、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

全従業員、今一度初心に戻り、接客の見直しを図り、お客様に不快感を与えませぬ様、注意して参る所存でございます。今回に限り、どうか御堪忍下さいます様、お願い申し上げます。

ご多用中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

でぶにゃん1029さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

でぶにゃん1029さん [40代/女性] 2012年05月04日 17:11:32

ビジネスホテルなのに「大浴場有り」と言う事で一番楽しみにしていたのに「女性大浴場は使用不可」。それも3ヵ月も前から…サイト情報に、せめて注釈として掲載するべきだ。駐車代も別途請求されたし、駐車場の案内もズサン…温泉地でユニットバスは裏切られた感が大。しかし、部屋の清潔感やフロントでの応対は良い方に評価できる。朝食サービスは嬉しかったが、ごはんは炊きたてをだして欲しい。おかずは品数、味的にも寂しかった。旅好きなので沢山の宿泊施設を使って20年以上になるが裏切られた感じはワーストに入るかも知れない。震災で設備や施設に不備が有っても憤りは感じないが情報はキチンと開示して欲しい。豪雨でずぶ濡れになる様な距離に提携駐車場が有り、案内板も無、対応も電話口での指示のみ…車を駐車する迄にも苛々、チェックインした時は下着までズブズブの状態でした。情報提供は急務だと思います。

2012年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月10日 00:10:33

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら、女性用の大浴場へご案内出来ず、また情報開示の面で、大変御不快な思いをされました点を、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、温かいお心遣いを頂き、心より厚く御礼申し上げます。

今回、御客様より御指摘を受けました点を、スタッフ一同、今後の課題と致しまして、早急に改善出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年09月23日 17:57:33

急な仕事のため、ここしか空いておらず利用しました。
部屋ではおかげさまで快適に過ごせましたが、評価は不満につけさせていただきます。
朝食はちょうど混んでいる時間に当たってしまったのか、テーブルの片付けが追い付かない様子で、お料理を取ったあと席に座れるまでしばらく待ちました。セルフサービスであったにもかかわらず、年配のお客様が「私が予約していた席なのに!」と騒ぎはじめ、結局私は席を移動する羽目に。係りの方も見て見ぬふりをしていました。
チェックアウトの際も、頼んでおいたはずの領収書ができておらず、スムーズなチェックアウトとは言い難い状況でした。また、タクシーの到着までロビーで待っていましたが、受け付けの年配の男性係員が汚い言葉で(しかも大声で)話をはじめ、まるでお客様がいないかのような振る舞いに、さらにがっかりさせられました。
申し訳ありませんが、また泊まりたいとは思いません。

グランパークホテル パネックスいわき 2011年09月25日 20:33:43

この度は、いわき市内に数あるホテルの中から当グランパークホテルエクセルいわきに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

左記の件につきまして、当ホテルスタッフの不適切な対応を、心より深くお詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

今後、この様な出来事が起きぬ様、気持ちを引き締め、従業員の再教育に努めて参る所存でございます。

また、お客様におかれましても、我が家と思える様なホテル作りに努めて参りますので、これに懲りる事無く今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

ロマニーさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ロマニーさん [30代/男性] 2010年12月17日 19:48:21

【ポイント10倍&1000ポイントギフトカード付】1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
というプランで申し込んだにもかかわらず、チェックインの際QUOカードを渡されました。
あれ???QUOカードのプランにしたんだっけな???と訝しく思ったのですが、自信がなかったのでその場は受け取り、部屋からインターネットでプランを調べようと思ったのですが・・・繋がらない・・・。
正確には、繋がったり切断されたりを繰り返し、一向に予約確認画面まで進めず、夜も遅かったので諦めました・・・。
自宅に帰り、確認したところ「やっぱり!!!」という感じでした。。。
10倍ポイントもちゃんと付くのかものすごく不安です。。。

2010年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月21日 06:36:29

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

1000ポイントギフトカードのプランでご予約頂いたにも関わらず、QUOカードをお渡し致しました事を、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この様な初歩的なミスを、二度と繰り返さぬ様、スタッフ一同、今一度初心に戻って仕事に取り組んで参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきを可愛がって頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングル(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年10月06日 14:54:10

フロント対応最悪

シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月17日 00:13:20

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用いただき、ありがとうございました。
今回のご利用にあたり、ご不快な点があり大変
申し訳ございません。今後は、スタッフの教育
を徹底しサービス向上に努め、お客様に快適に
お過ごし出来ます様努力してまいります。
又いわきにお越しの際は、当ホテルをご活用
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し
上げます。
スタッフ一同

【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】