グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 13:50:55

車利用の場合は駐車場が不便でした。電車利用の場合はよいと思います。9階に泊まりましたが安全対策で窓が開かないようでした。喫煙可の部屋だったため少しでも外の空気を入れたいと思いました。また、夜中非常に熱かったです。フロントへ声をかければ開くようでしたがあえてそこまではしませんでした。
フロント前のコーヒーサービスと女性向け・子供向けのサービス品はありがたかったです。

2010年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月24日 03:59:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご不便な点がありました事、誠に申し訳
御座いません。今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
またご家族様でご旅行のさいは是非、当ホテルを
ご活用下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

大日インプレスさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2019年08月16日 08:28:38

トイレほか水の音がうるさい

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月05日 08:17:27

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレを始め、水廻りの音がうるさく、快適にお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変心苦しく痛感致しております。
心地よくお寛ぎ頂けます様、努めて参る所存でございます。
貴重な御意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

スタッフ一同

お盆期間限定!!【2部屋セットが断然お得!シングル禁煙2部屋セットプラン】≪和洋朝食バイキング付≫
【ペアシングルルーム【禁煙シングル2部屋】】

投稿者さん 2019年03月26日 18:28:49

大浴場故障中?メンテナンス?で使えなかった。サウナはその日使えたかも?
前もって知り得たなら泊まらなかったとおもいます。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月26日 22:13:31

いつも、当館を御利用頂き、ありがとうございます。
先日の御宿泊の折には、三階にございます大浴場を御案内出来ず、大変御迷惑をお掛け致しました。
大浴場の一部に亀裂が生じ、急遽工事を取り行なう事となりました。現在はメンテナンスも、無事に終わり、通常解放致しております。

どうぞこれに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:29

大浴場が良かった。朝もやっているということで予約したが、9月1日で朝はやめたとの事。楽天トラベル内のホテルのページ内ではやっていることになっている。朝やっていないのなら他のホテルにしていた。訂正と再開を希望します。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年12月01日 07:54:10

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。
大浴場のご利用に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
諸事情により、誠に勝手ながら、本年8月を以て朝風呂の営業を終了致しました。

今後は、年末年始の連休や、ゴ-ルデンウィ-ク。お盆の時期など、ご家族連れのお客様の多い時期に、期間限定での復活も、予定致しております。
当初は冬季限定で、朝風呂を解放致しておりましたが、多くのお客様のお声にお応え致しまして、2年程前より、年間を通しての解放となっておりました。

出来る限り、早い時期に再開出来ます様、私共スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
(再開の折には、HP上でご案内申し上げます。)

もし、朝風呂再開の折には、是非とも当館をご愛顧頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

tata22027さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tata22027さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:00:09

いわき駅から近く、わかりやすい場所にあって行きやすいです。
ロビーもおしゃれでサービスのコーヒーや、ミネラルウォーターもあってよかったです。
またフロントでは化粧水等のアメニティを配布してくれるので、そちらもとても助かりうれしかったです。
ただ、楽しみにしていた、サウナが温度計で38度程度で全く暖かくなく、サウナ感がありませんでした。ホテルの方にお話ししたところ、これ以上、温度は上げる事はできないとの事でしょうがなかったのですが、事前にホテルのHPに掲載されていたサウナとのイメージが違いすぎてガッカリでした。
またロビーのPC2台あり、ホワイトデスクとレッドチェアでこちらもとてもおしゃれです。
しかし、YahooのHPにつながるまで50分程度、そこからさらに検索するのに1時間以上かかるゆっくりさでとても疲れました…。
朝食はとてもおいしく、また会場もとてもおしゃれ感にあふれていてステキでした。
ロビーPC、サウナ、女子風呂の温度が最初はスゴクぬるくて、熱湯を足してちょうどよくなるまでに時間が掛かったので、そのような点を改善して頂けるとさらによいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月27日 20:21:38

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロビーやレストランの内装をお褒め頂き嬉しく思います。ロビーのサービスのコーヒーやミネラルウォーターは他のお客様からもご好評頂いており、特にミネラルウォーターはお風呂上りのお客様によくご利用頂くようです。
アメニティにつきましてもお化粧水や洗顔料の他、入浴剤など拘りのものをご用意させて頂いております。
サウナ、お風呂に関しましては、温度調節が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました。今後はこのような事が無いよう、よりこまめな温度管理を心掛けて参ります。
また、ロビーにございますパソコンも接続の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の御期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参りたいと思います
御朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで何よりでございます。
またいわき市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
グランパークパネックスいわき
スタッフ一同

【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

柾太郎さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2018年05月19日 09:57:44

5月10日に宿泊しましたが部屋の設備環境が悪く唖然としました。多分もう利用しないと思います。
急に気温が下がり寒くなった日で、部屋の温度設定が送風でしかできないせいか、非常に寒く、館内服では過ごせずスーツを着ていないと過ごせませんでした。
室内はコンセントが1か所しかなくパソコンを使うとスマートホンの充電ができず。
LANは部屋に有線モジュラーが設置されているのですがなぜか使えませんでした。
ベッドは柔らかく気持ちいいのですが、堅いベッドが好きな人には寝にくいと思います。
その他、壁のクロスが剥がれて膨れていたりして古さも目立ち、残念ながら部屋は不満でいっぱいです。

従業員の対応は良いのですが、大浴場に入るためいちいちフロントに行き鍵を交換してもらわないと入れないのは非常にめんどくさいと思いました。
朝食は周辺のホテルと比べおかずの種類も多く、本格的ビュッフェ朝食が食べられます。
部屋の環境以外は良い所も多く、非常に残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月20日 22:10:04

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の折には、客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在ですと、客室の空調は冷房運転となっております為、肌寒く感じるお客様へは毛布や暖房器具(数に限りがございます)のお貸し出しを行なっております。
コンセントにつきましても、複数でご利用されるお客様へは延長コードや電源タップのお貸し出しをフロントにて行っております。
また、客室内の有線LANがご使用頂けなかったとのこと。重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、客室の準備に於きまして徹底致す所存でございます。

しかしながら、ベットにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
ベットマットを新しく入れ替えております為、以前ご利用頂いていた硬さに馴染みのお客様に於かれましては、多少違和感を感じられる事もあるかと存じます。

当ホテル3階にございます大浴場の入口は、防犯上鍵を掛けさせて頂いております。
ご利用前に一度フロントへお越し頂いて鍵のお渡しを致しております為、ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
同じく3階にございますレストランにつきましての身に余るお言葉、大変嬉しく存じます。
こづゆ や 喜多方ラーメン 等の福島県ならではのメニューの他、レストラン内でスタッフが出来立ての卵料理を作るなど、朝食スタッフ一人一人が心を込めてご提供致しております。

この度は、数々の貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りる事無く、またご来館頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2018年01月24日 15:47:18

米印で大浴場の女性入浴は週末のみと、記載がありましたが、入室するまで分からなかったのでがっかりしました。これからは、隅々まで読んでから、予約したいと思います。それと、朝食の喜多方ラーメンは麺がゴムみたいでイマイチでした。他はフロントの明るさが感じよく、好印象でした。又、利用させて頂きます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年01月27日 16:18:00

先日のご宿泊の折には、女性用大浴場をご利用出来ず、ご不便をお掛け致しました。

女性用大浴場に関しましては、週末の金・土・日(朝風呂は、土・日・月)の解放となっております。

また、朝食バイキングにでご提供致しております喜多方ラ-メンに関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
(お好みの柔らかさでお召し上がり頂けます様、湯切り鍋もご用意致しましたので、次回ご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。)

しかしながら、(フロントの明るさが感じよく
好印象でした。)とのご感想もお寄せ頂き、私共も大変嬉しく受け留めております。

至らない点も、数多くあったかと拝しますが、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【【室数限定】禁煙ツインルーム(無料Wi-Fi・LAN完備)】

投稿者さん 2016年09月30日 20:23:01

駐車場が遠い。近くにもあったが、満車で駐車できず。離れた駐車場にとめざるをえなかった。おまけに有料であった。フロントも4階であり、案内する人も居ないので、車で初めて行く人には、お勧めではない。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年10月04日 16:17:43

当ホテル敷地内に駐車場を確保出来ず、ご宿泊の折には、大変ご不便をお掛け致しております。

また、当館の構造上、フロントが4階にある点も、提携駐車場をご案内する折に、ご足労をお掛け致しました。

私共スタッフ一同、不足面を補うべく、お客様より賜るお言葉を真摯に受け止め、より便利に当館をご利用頂けます様、努めて参る所存でございます。

もし、また機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【モナークスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月12日 15:51:01

息子の誕生日のためハワイアンズの旅行を計画してこちらのホテルに泊まりました。

女性は土日は大浴場に入れると書いてあったので日曜日に泊まるようにしていたのにいざ行ってみると予約が必要だったようでそれを知ったのが夜の10時半ですでに四人待ちとの事で諦めて入れませんでした。それに大浴場に入る際にロビーに立ち寄り鍵を貰わないと入れないようでした。
このような事はチェックインの際は説明されませんでしたので普通は説明してくれるものですよね?と思いとても残念でした。施設の説明をきちんとして頂きたかったです。
アメニティは息子の分も貰えたのでとても嬉しかったのですか中を見てみると女の子用のティアラの髪飾りが入っていました。せっかく子供用のアメニティがあるならおもちゃを男女分けるか共同で遊べるような物にして頂けるともっと良いと思いました。

朝食はとても美味しく頂けまた。ありがとうございました。

2014年08月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年08月23日 06:04:23

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、ありがとうございます。

週末のみ開放致しております女性用大浴場をご利用の際、スタッフの説明が行き届かず、お客様に於かれましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、お子様にお渡し致しましたアメニティグッズに関しましても、女性用をお渡ししておりましたご様子で、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

しかしながら、朝食に関しまして、最後に温かいご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、初心に戻り、お客様にご満足を頂けます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同

★大人気★スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪
【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

モリシューさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

モリシューさん [50代/男性] 2011年02月28日 00:13:48

大浴場付でしたが、フロントで大浴場の鍵をもらっての利用で、部屋着で利用できなかったので利用しませんでした(風呂上りに、Yシャツを着る気がしなかったので)。なんだか、利用しづらい中途半端なサービスというか、無駄な設備という気がしました。
また、部屋の歯ブラシが開封されたのもが置かれていました(歯ブラシのみで歯磨き粉が入っていなかった)。

2011年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年03月06日 17:29:50

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

大浴場の鍵を、フロントでお渡しするサービスも、外部からの不審者の進入を防止する処置とお考え頂ければ幸いでございます。

また、開封された歯ブラシが、客室に置かれていた。とのご指摘をご投稿頂き、心よりお詫び申し上げます。

あってはならない初歩的なミスでございましたので、早速清掃担当者に申し伝えました。

これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天1000ポイントギフトカード付】 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年02月02日 14:51:55

朝食時 かなり待たされ 入口からの風にさらされ寒かったです。時間もなくなりゆっくり食べられませんでした。

【★早割★】1ヶ月以上前の予約でお得!朝食付(バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)

2010年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年02月09日 06:15:35

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご利用には、御不快な点がありました事、
誠に申し訳ございません。
今後は、朝食時間の見直しを行うと共に、混雑
等の連絡ご案内等スタッフの教育を徹底して
参ります。今後ともご愛好いただけます様、
宜しくお願い申し上げます。
又のお越しスタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

投稿者さん 2010年05月23日 12:02:41

ツーリングだったので駅の近くである必要はなかったですが安いプランに惹かれて利用してみました。バイクだったので遠くの駐車場だと不安がありましたがビルの壁に寄せて駐めさせてもらえました。それでも車と同じ駐車料金はバッチリ徴収されました。公共交通機関を利用すれば安い料金で朝食がつくのでかなりお安いと思います。

2010年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月27日 13:51:07

ご利用いただき誠にありがとうございます。
此れからもお客様に、ご満足いただけるプラン
等を提供し、サービス向上に努めてまいります。
今後もご愛好いただけます様お願い申し上げます。
従業員一同

【★わけあり】少し狭くてごめんなさい11平米シングル朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

投稿者さん 2010年05月17日 08:53:07

部屋が寒すぎる。
エアコンの設定を30度にしても、その温度に達することなく凍えたまま寝ることになりました。
おかげさまで重度の風邪を引いてしまいました。
朝食会場で、隣のおばさんも同様なことを言ってました。
ホテルとして問題があるのではないでしょうか?
快適な環境を与えられないホテルなんて泊まる価値ありませんね・・・。

2010年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月18日 06:07:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、お客様にご迷惑を
おかけし大変申し訳ございません。今後につきま
しては、気温に合わせこまめに温度調節につとめ
お客様に快適にお過ごしいただけます様、心がけ
てまいります。またいわきにお越しの際は、
当ホテルをご活用下さいませ。従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

るみかの父さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年04月18日 01:38:37

2009年12月オープンと言うことで、新築のホテルを期待していただけに、実態が「リニューアル」ホテルだった点が、期待をはずされたという点で大減点。 改装された、昭和のビジネスホテルです。 ただ、昭和のビジネスホテルが改装されたという目線でみれば、問題なく、朝食もおいしかったので、使えるホテルです。

2010年03月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年04月18日 05:40:51

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとう御座います。
今回のご利用につきましては、ご期待に沿える
事ができず誠に申し訳なく思います。
又いわきにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月10日 19:06:13

テレビが地デジ対応でなかったのか、BSはNHK第一、第二しか映らなかったのが残念でした。

2010年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年03月13日 23:04:56

今回グランパークホテルエクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたり、ご不便な点がありました事誠に申し訳ございません。
これからは、出来る限り改善してまいりたいと思います。
今後もよろしくお願い申し上げます。
従業員一同

【★オープン記念】駅近最広!シングル【禁煙】朝食付(バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2017年05月10日 16:12:08

駅から近い事はメリットだが、後は・・・・・・

グランパークホテル パネックスいわき 2017年05月11日 04:55:03

この度のご宿泊の折には、お客様のご期待にお応え出来ず大変残念ではございますが、私共スタッフ一同、新たなサ-ビスがご提供出来ます様、日々精進致して参る所存でございます。

ご多用中にも関わらず、当館へ貴重なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をお選び頂けます様、願っております。

スタッフ一同

映画等100タイトル以上♪VOD見放題!朝食バイキング付きプラン

らくてんひよこさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2016年07月20日 12:56:32

いわき地区で2日間のゴルフコンペがあったため宿泊。ダブルルーム、朝食付き、駐車場料金込みで一泊12500円のプラン。一番近い駐車場まで50メートルほどの距離がある。天気のいい日は良いが荒天日は不便。しかもホテル専用の駐車場ではないので、満車ならさらに遠い距離になる。部屋は狭くはなかったが、ダブルベットのマットレスの中央がへこんでいて古いのかな?と感じた。枕が4個あったが、全部同じ高さと固さで、しかも高い!フロントに問い合わせをしたが低い枕は準備が無いとの事。仕方なく枕カバーを外してバスタオルを入れて低い枕を作りました。クチコミとホテルの朝食風景の画像を見て期待していたものの、朝食内容は至って普通でした。ドリンク類の真下の床がベタベタしてて何となく不衛生に感じました。朝食会場のスタッフの身なりもだらしない感じ。女性の大浴場は平日の利用ができないのが残念。ホテル全体のレベルに対して このお値段は少々お高いように思いました。

2016年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2016年07月26日 19:56:40

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。
当館をご利用の折には、敷地内に駐車場をご用意出来ない為、大変ご不便をお掛け致しておりますが、スタッフが連携を取り、迅速かつ丁寧なご案内を心掛けて参る所存でございます。

また、ご利用頂きましたベッドや枕に関しましても、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応え出来ます様、可能な限り努力を重ねて参る所存でございます。

最後に、朝食バイキングに関しまして、ドリンクバーの真下が、ベタベタしているとのご指摘や、スタッフの身だしなみに関しまして貴重なご意見を賜り大変恐縮致しております。この件に関しましては、今一度指導を強化して参る所存でございます。

女性用大浴場に関しましては、基本的に金・土・日曜日のご提供でございますが、大型連休や、年末年始等、ご家族連れの多い時期に関しましては、特別開放も致しております。

数多くのお気づきの点をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

どうぞこれに懲りる事無く、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月08日 10:57:10

フロントの対応は普通に問題なく。
ロビーの装飾などコンセプトが意味不明‥。変なホテルに入ってしまったかと、同僚と苦笑。

部屋に薬の錠剤が落ちていた。自分の薬かと思い確認したら全く違うものなので、部屋の清掃ちゃんとしてるのかな?と思ったら、鏡の上などホコリだらけがとても気になった。同日、別の部屋に泊まった同僚も部屋がホコリだらけだったと‥。
朝食は遅い時間に行ったわけではないが、皿に盛るものが何もない。仕方なくご飯とふりかけで済ませた。先に食べてた同僚も何も食べるのが無いと泣いてました。コンビニで買っておいたほうが良かったレベルです。
出張のホテル泊まりは多いのですが、他と比較しても、ここの朝食は最下位でした。

2014年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年11月11日 05:49:29

室内の清掃状況や、朝食バイキングの補充状況に関しまして、大変不快感をお持ちになられたご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。

朝食の補充に関しましては、最寄りのスタッフへご遠慮無くお申し付け頂ければ、都度補充をさせて頂いております。

また、館内の装飾等も含めまして、この度のご来館の折には、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変心苦しく思いますが、反省点を踏まえ、より良いサ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

ご多用中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

大好評★朝食バイキング付!スタンダードプラン
【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

zumigakiさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

zumigakiさん [40代/男性] 2013年09月23日 16:29:38

点数が高いのにお安いので予約。

車で行くか電車で行くかを決めていなかったため、駐車場の有無を確認していなかったのですが、車に決定。
ところが、駐車場は敷地外で、別途700円が必要。

フロントで初めて知って、「これは失敗」とつぶやいたのがいけなかったのか、午後4時前に入って、最下層、北向き、目の前は黒ずんだコンクリートが広がるお部屋でした。
明るい時間に通すのはいかがな部屋かと。

さらに、部屋に入った瞬間、整髪料のようなにおいが鼻につき、アレルギー体質の自分にはノーサンキュー。

フロントで聞いたら、部屋が満室とのことで、においを消すか、空気清浄機を入れてくれと頼みました。

その後、仕事に出て深夜に戻ると、空気清浄機は入っていたものの、においはそのまま。
第一の要求は何か、考えてくれるとありがたいです。

朝ごはんは、まったく素晴らしかったです。
これだけでも泊まる価値はあると思います。

なお、苦情に対応してくれたフロントの男性も、ジェントルマンでした。

2013年09月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年09月24日 16:47:20

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の折には、不快感をお持ちになられる面が多々あり、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

直ちに、空気清浄機の設置は致しましたが、完全に整髪料の臭いを除去出来ず、大変申し訳無く思っております。

定期的に、客室の管理を徹底し、快適にお過ごし頂けます様、細心の注意を払いながら、お客様をお迎え出来ます様、努力を重ねて参ります。

しかしながら、当館3階でご提供しております朝食バイキングや、当日対応致しましたフロントスタッフの接客に関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、大変恐縮致しております。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年08月15日 20:38:49

正直ウェブの写真に騙された感がある。ダブルベッドルームは16㎡とまず狭い。
また、ベッドのマットレスは熱を吸収したままの状態を保つ素材のようで暑くて寝れなかった。
夏なのに羽毛布団なのは驚いた。またレディースプランでのアメニティもコンビニ以下で驚いた。
復興部隊のホテルなら納得できるが・・・・一般向けではない。

2013年08月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年08月18日 23:11:32

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

数多くのお客様のお声を基に、改良を重ねて参りました客室ではございましたが、この度の御宿泊の折には、ご期待に副える事が出来ず、スタッフ一同、大変残念に思います。

少しずつではありますが、快適にお過ごし頂きます様、客室の備品等の見直しを図って参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】レディースビューティープラン♪
【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】