グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわき

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

tata22027さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tata22027さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:00:09

いわき駅から近く、わかりやすい場所にあって行きやすいです。
    ロビーもおしゃれでサービスのコーヒーや、ミネラルウォーターもあってよかったです。
    またフロントでは化粧水等のアメニティを配布してくれるので、そちらもとても助かりうれしかったです。
    ただ、楽しみにしていた、サウナが温度計で38度程度で全く暖かくなく、サウナ感がありませんでした。ホテルの方にお話ししたところ、これ以上、温度は上げる事はできないとの事でしょうがなかったのですが、事前にホテルのHPに掲載されていたサウナとのイメージが違いすぎてガッカリでした。
    またロビーのPC2台あり、ホワイトデスクとレッドチェアでこちらもとてもおしゃれです。
    しかし、YahooのHPにつながるまで50分程度、そこからさらに検索するのに1時間以上かかるゆっくりさでとても疲れました…。
    朝食はとてもおいしく、また会場もとてもおしゃれ感にあふれていてステキでした。
    ロビーPC、サウナ、女子風呂の温度が最初はスゴクぬるくて、熱湯を足してちょうどよくなるまでに時間が掛かったので、そのような点を改善して頂けるとさらによいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月27日 20:21:38

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ロビーやレストランの内装をお褒め頂き嬉しく思います。ロビーのサービスのコーヒーやミネラルウォーターは他のお客様からもご好評頂いており、特にミネラルウォーターはお風呂上りのお客様によくご利用頂くようです。
    アメニティにつきましてもお化粧水や洗顔料の他、入浴剤など拘りのものをご用意させて頂いております。
    サウナ、お風呂に関しましては、温度調節が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました。今後はこのような事が無いよう、よりこまめな温度管理を心掛けて参ります。
    また、ロビーにございますパソコンも接続の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    お客様の御期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参りたいと思います
    御朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで何よりでございます。
    またいわき市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
    グランパークパネックスいわき
    スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
    【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 13:50:55

車利用の場合は駐車場が不便でした。電車利用の場合はよいと思います。9階に泊まりましたが安全対策で窓が開かないようでした。喫煙可の部屋だったため少しでも外の空気を入れたいと思いました。また、夜中非常に熱かったです。フロントへ声をかければ開くようでしたがあえてそこまではしませんでした。
    フロント前のコーヒーサービスと女性向け・子供向けのサービス品はありがたかったです。

2010年11月
    グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月24日 03:59:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご不便な点がありました事、誠に申し訳
    御座いません。今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
    またご家族様でご旅行のさいは是非、当ホテルを
    ご活用下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。
    スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
    【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2021年03月02日 00:14:51

普通のビジネスホテル。
    喫煙ルームを利用しましたが、たばこ臭以外の臭いも
    禁煙ルームなら無臭なのかな?

サウナは涼しかった。

フロントの対応は良かったです。

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン
    【【喫煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:57

6月20日1泊で宿泊しました。
    チェックインで、女性の大浴場か使用出来ないとあっさり言われた(T-T)大浴場があるホテルを選んで予約したので残念!
    ホームページに記載していたら予約しなかったのに…

グランパークホテル パネックスいわき 2020年07月09日 06:17:37

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で、暫くの間、女性用大浴場をお休みさせて頂きましたが、今月より再開致しました。
    ホ-ムぺ-ジ上には、記載致しましたが、見えにくい標記だったものと思われ、大変御不便をお掛け致しました。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館を御愛顧頂ければ幸いでございます。

一日も早いコロナウイルスの終息と、お客様の健康と御多幸を、心より祈念致します。

スタッフ一同

【5月・6月限定!!】最安値料金!★朝食付プラン◎1泊朝食付
    【【禁煙】ダブル/Symonds/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年01月24日 15:47:18

米印で大浴場の女性入浴は週末のみと、記載がありましたが、入室するまで分からなかったのでがっかりしました。これからは、隅々まで読んでから、予約したいと思います。それと、朝食の喜多方ラーメンは麺がゴムみたいでイマイチでした。他はフロントの明るさが感じよく、好印象でした。又、利用させて頂きます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年01月27日 16:18:00

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

先日のご宿泊の折には、女性用大浴場をご利用出来ず、ご不便をお掛け致しました。

女性用大浴場に関しましては、週末の金・土・日(朝風呂は、土・日・月)の解放となっております。

また、朝食バイキングにでご提供致しております喜多方ラ-メンに関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
    (お好みの柔らかさでお召し上がり頂けます様、湯切り鍋もご用意致しましたので、次回ご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。)

しかしながら、(フロントの明るさが感じよく
    好印象でした。)とのご感想もお寄せ頂き、私共も大変嬉しく受け留めております。

至らない点も、数多くあったかと拝しますが、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【【室数限定】禁煙ツインルーム(無料Wi-Fi・LAN完備)】

投稿者さん 2011年02月02日 14:51:55

朝食時 かなり待たされ 入口からの風にさらされ寒かったです。時間もなくなりゆっくり食べられませんでした。

【★早割★】1ヶ月以上前の予約でお得!朝食付(バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)

2010年12月
    グランパークホテル パネックスいわき 2011年02月09日 06:15:35

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    今回のご利用には、御不快な点がありました事、
    誠に申し訳ございません。
    今後は、朝食時間の見直しを行うと共に、混雑
    等の連絡ご案内等スタッフの教育を徹底して
    参ります。今後ともご愛好いただけます様、
    宜しくお願い申し上げます。
    又のお越しスタッフ一同お待ち申し上げます。
    スタッフ一同

【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

投稿者さん 2010年12月22日 21:20:19

朝食に かなり待たされました。レストラン外、自動ドアが開き寒くて、朝からまいりました。団体予約があったようですが、時間ずらすなど工夫がほしかった

2010年12月
    グランパークホテル パネックスいわき 2010年12月31日 13:30:07

この程グランパークホテルエクセルいわきを、
    御利用いただき誠に有難うございます。
    今回のご利用には、お客様にご不快をお掛けし
    大変申し訳ございません。今後この様な事が
    無い様、スタッフ教育に力をいれて参ります。
    此れからもご愛好いただけます様お願い申し上
    げます。

投稿者さん 2010年05月17日 08:53:07

部屋が寒すぎる。
    エアコンの設定を30度にしても、その温度に達することなく凍えたまま寝ることになりました。
    おかげさまで重度の風邪を引いてしまいました。
    朝食会場で、隣のおばさんも同様なことを言ってました。
    ホテルとして問題があるのではないでしょうか?
    快適な環境を与えられないホテルなんて泊まる価値ありませんね・・・。

2010年05月
    グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月18日 06:07:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご利用につきましては、お客様にご迷惑を
    おかけし大変申し訳ございません。今後につきま
    しては、気温に合わせこまめに温度調節につとめ
    お客様に快適にお過ごしいただけます様、心がけ
    てまいります。またいわきにお越しの際は、
    当ホテルをご活用下さいませ。従業員一同
    心よりお待ち申し上げます。
    従業員一同

【★わけあり】少し狭くてごめんなさい11平米シングル朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
    【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

投稿者さん 2020年10月14日 17:20:13

いわきという土地柄なのでしょうか?次は別の町に宿泊します。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:31:40

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    いわき駅周辺が、閑散とした様にお感じになられたのでしょうか?。大都市に比べますと、やや街並みが淋しい様に見受けられます。
    また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、お越し頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【金・日曜日宿泊限定】映画等100タイトルVOD無料!朝食付きプラン
    【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

大日インプレスさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2019年08月16日 08:28:38

トイレほか水の音がうるさい

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月05日 08:17:27

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    お部屋のトイレを始め、水廻りの音がうるさく、快適にお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変心苦しく痛感致しております。
    心地よくお寛ぎ頂けます様、努めて参る所存でございます。
    貴重な御意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

スタッフ一同

お盆期間限定!!【2部屋セットが断然お得!シングル禁煙2部屋セットプラン】≪和洋朝食バイキング付≫
    【ペアシングルルーム【禁煙シングル2部屋】】

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:29

大浴場が良かった。朝もやっているということで予約したが、9月1日で朝はやめたとの事。楽天トラベル内のホテルのページ内ではやっていることになっている。朝やっていないのなら他のホテルにしていた。訂正と再開を希望します。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年12月01日 07:54:10

大浴場のご利用に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
    諸事情により、誠に勝手ながら、本年8月を以て朝風呂の営業を終了致しました。

今後は、年末年始の連休や、ゴ-ルデンウィ-ク。お盆の時期など、ご家族連れのお客様の多い時期に、期間限定での復活も、予定致しております。
    当初は冬季限定で、朝風呂を解放致しておりましたが、多くのお客様のお声にお応え致しまして、2年程前より、年間を通しての解放となっておりました。

出来る限り、早い時期に再開出来ます様、私共スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
    (再開の折には、HP上でご案内申し上げます。)

もし、朝風呂再開の折には、是非とも当館をご愛顧頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
    【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

柾太郎さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2018年05月19日 09:57:44

5月10日に宿泊しましたが部屋の設備環境が悪く唖然としました。多分もう利用しないと思います。
    急に気温が下がり寒くなった日で、部屋の温度設定が送風でしかできないせいか、非常に寒く、館内服では過ごせずスーツを着ていないと過ごせませんでした。
    室内はコンセントが1か所しかなくパソコンを使うとスマートホンの充電ができず。
    LANは部屋に有線モジュラーが設置されているのですがなぜか使えませんでした。
    ベッドは柔らかく気持ちいいのですが、堅いベッドが好きな人には寝にくいと思います。
    その他、壁のクロスが剥がれて膨れていたりして古さも目立ち、残念ながら部屋は不満でいっぱいです。

従業員の対応は良いのですが、大浴場に入るためいちいちフロントに行き鍵を交換してもらわないと入れないのは非常にめんどくさいと思いました。
    朝食は周辺のホテルと比べおかずの種類も多く、本格的ビュッフェ朝食が食べられます。
    部屋の環境以外は良い所も多く、非常に残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月20日 22:10:04

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の折には、客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    現在ですと、客室の空調は冷房運転となっております為、肌寒く感じるお客様へは毛布や暖房器具(数に限りがございます)のお貸し出しを行なっております。
    コンセントにつきましても、複数でご利用されるお客様へは延長コードや電源タップのお貸し出しをフロントにて行っております。
    また、客室内の有線LANがご使用頂けなかったとのこと。重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事の無いよう、客室の準備に於きまして徹底致す所存でございます。

しかしながら、ベットにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
    ベットマットを新しく入れ替えております為、以前ご利用頂いていた硬さに馴染みのお客様に於かれましては、多少違和感を感じられる事もあるかと存じます。

当ホテル3階にございます大浴場の入口は、防犯上鍵を掛けさせて頂いております。
    ご利用前に一度フロントへお越し頂いて鍵のお渡しを致しております為、ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
    同じく3階にございますレストランにつきましての身に余るお言葉、大変嬉しく存じます。
    こづゆ や 喜多方ラーメン 等の福島県ならではのメニューの他、レストラン内でスタッフが出来立ての卵料理を作るなど、朝食スタッフ一人一人が心を込めてご提供致しております。

この度は、数々の貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
    これに懲りる事無く、またご来館頂けますと幸いでございます。

グランパークホテルパネックスいわき
    スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2016年09月30日 20:23:01

駐車場が遠い。近くにもあったが、満車で駐車できず。離れた駐車場にとめざるをえなかった。おまけに有料であった。フロントも4階であり、案内する人も居ないので、車で初めて行く人には、お勧めではない。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年10月04日 16:17:43

当ホテル敷地内に駐車場を確保出来ず、ご宿泊の折には、大変ご不便をお掛け致しております。

また、当館の構造上、フロントが4階にある点も、提携駐車場をご案内する折に、ご足労をお掛け致しました。

私共スタッフ一同、不足面を補うべく、お客様より賜るお言葉を真摯に受け止め、より便利に当館をご利用頂けます様、努めて参る所存でございます。

もし、また機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

スパリゾートハワイアンズ2day’s チケット付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
    【モナークスイートルーム【禁煙】】

けん1788さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

けん1788さん [50代/男性] 2014年12月16日 02:07:15

フロントの対応が悪すぎます。
    いわき地区の場合、除染関係の客でどこのホテルも
    ほぼ満室のようですが、それに甘えているんじゃないでしょうか。
    私は、出張で各地区のホテルを利用していますが、
    フロントの対応がとても悪いです。

一部の方の対応、謙虚さがないばかりにホテル全体の
    イメージダウンにつながります。
    怒りでフロントに行こうと思いましたが、
    深夜なのでやめました。

オーナー様、ぜひ社員教育をきちっとしてください。

2014年12月
    グランパークホテル パネックスいわき 2014年12月20日 22:13:05

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当日対応致しましたスタッフの対応に関しまして、大変不快感をお持ちになられた事と思います。本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、私共スタッフのお客様をお迎え致します姿勢に、謙虚さや、感謝の気持ちが欠けておりました面を、この度のご投稿により強く痛感致しました。

今一度初心に戻り、お客様に心よりご満足を頂けます様、スタッフ一同、精進致して参ります。

年末のご多用中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

大好評★朝食バイキング付!スタンダードプラン
    【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月08日 10:57:10

フロントの対応は普通に問題なく。
    ロビーの装飾などコンセプトが意味不明‥。変なホテルに入ってしまったかと、同僚と苦笑。

部屋に薬の錠剤が落ちていた。自分の薬かと思い確認したら全く違うものなので、部屋の清掃ちゃんとしてるのかな?と思ったら、鏡の上などホコリだらけがとても気になった。同日、別の部屋に泊まった同僚も部屋がホコリだらけだったと‥。
    朝食は遅い時間に行ったわけではないが、皿に盛るものが何もない。仕方なくご飯とふりかけで済ませた。先に食べてた同僚も何も食べるのが無いと泣いてました。コンビニで買っておいたほうが良かったレベルです。
    出張のホテル泊まりは多いのですが、他と比較しても、ここの朝食は最下位でした。

2014年10月
    グランパークホテル パネックスいわき 2014年11月11日 05:49:29

室内の清掃状況や、朝食バイキングの補充状況に関しまして、大変不快感をお持ちになられたご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。

朝食の補充に関しましては、最寄りのスタッフへご遠慮無くお申し付け頂ければ、都度補充をさせて頂いております。

また、館内の装飾等も含めまして、この度のご来館の折には、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変心苦しく思いますが、反省点を踏まえ、より良いサ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

大好評★朝食バイキング付!スタンダードプラン
    【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

ゆう(^-^)さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ゆう(^-^)さん [40代/男性] 2013年02月19日 11:16:09

禁煙室・大浴場付きを希望し当初は他のホテル利用を検討していましたが、長距離運転での出張だったため当ホテルのプラン名に「マッサージ割引券付き」にひかれ喫煙室でしたが予約しました。
    チェックイン後、夕食をとりホテルへ戻ってきたのちに予約を入れに電話したところ宿泊以外のお客様の予約でほとんど埋まっており予約できないと言われました。
    朝食はバイキングでも美味しかったのです。
    ただ、わざわざプランで出す宿泊プランでマッサージが受けられないということは正直残念というより「対応、一体どうなってるの?」といったところでした。
    次回からはプラン名に騙されないようにしたいと思います。

2013年02月
    グランパークホテル パネックスいわき 2013年02月19日 19:14:52

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊の際に、マッサージ割引券付き宿泊プランでのお申し込みでありながら、サロンの都合によりお客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
    こちらのプランでは、事前の御予約をお勧めしておりますが、お客様によりましては、お仕事のご都合もあり、当日の御予約をご希望される方も多いので、今後はより柔軟にご希望をお伺いできる環境を整えてまいりたいと考えております。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後もよりよい当ホテルを目指してまいりますので、何卒ご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【★NEW★】マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
    【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年05月23日 12:02:41

ツーリングだったので駅の近くである必要はなかったですが安いプランに惹かれて利用してみました。バイクだったので遠くの駐車場だと不安がありましたがビルの壁に寄せて駐めさせてもらえました。それでも車と同じ駐車料金はバッチリ徴収されました。公共交通機関を利用すれば安い料金で朝食がつくのでかなりお安いと思います。

2010年05月
    グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月27日 13:51:07

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    此れからもお客様に、ご満足いただけるプラン
    等を提供し、サービス向上に努めてまいります。
    今後もご愛好いただけます様お願い申し上げます。

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

るみかの父さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年04月18日 01:38:37

2009年12月オープンと言うことで、新築のホテルを期待していただけに、実態が「リニューアル」ホテルだった点が、期待をはずされたという点で大減点。 改装された、昭和のビジネスホテルです。 ただ、昭和のビジネスホテルが改装されたという目線でみれば、問題なく、朝食もおいしかったので、使えるホテルです。

2010年03月
    グランパークホテル パネックスいわき 2010年04月18日 05:40:51

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
    ご利用いただき誠にありがとう御座います。
    今回のご利用につきましては、ご期待に沿える
    事ができず誠に申し訳なく思います。
    又いわきにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    従業員一同

【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年03月10日 19:06:13

テレビが地デジ対応でなかったのか、BSはNHK第一、第二しか映らなかったのが残念でした。

2010年01月
    グランパークホテル パネックスいわき 2010年03月13日 23:04:56

今回グランパークホテルエクセルいわきを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご利用にあたり、ご不便な点がありました事誠に申し訳ございません。
    これからは、出来る限り改善してまいりたいと思います。
    今後もよろしくお願い申し上げます。
    従業員一同

【★オープン記念】駅近最広!シングル【禁煙】朝食付(バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)

投稿者さん 2017年05月10日 16:12:08

駅から近い事はメリットだが、後は・・・・・・

グランパークホテル パネックスいわき 2017年05月11日 04:55:03

この度のご宿泊の折には、お客様のご期待にお応え出来ず大変残念ではございますが、私共スタッフ一同、新たなサ-ビスがご提供出来ます様、日々精進致して参る所存でございます。

ご多用中にも関わらず、当館へ貴重なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をお選び頂けます様、願っております。

スタッフ一同

映画等100タイトル以上♪VOD見放題!朝食バイキング付きプラン