グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

おおまちくらぶさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2018年08月27日 18:26:18

まず、いわきの七夕祭りと重なって、駐車場に入るのに一時間以上かかった。
各契約駐車場が一方通行や通行止めで入れませんでした。
部屋は最低限の設備で、リニューアルとしては致し方なし。
大浴場はとても良かったです。朝食もおいしかったし満足しています。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年08月30日 07:38:01

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊日が、いわき市平七夕まつりの初日開催と重なり、提携先の駐車場にお手数をお掛け致しました。

しかしながら、大浴場や朝食バイキングに関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、私共スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

また、機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より祈念致します。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 23:25:34

駅から近く、朝ご飯もよかったです。大浴場もよかった。ただ、部屋のバスルームのカーテンでしょうか、大変酸っぱい匂いがしており、部屋の風呂に入る気にはならず、また、トイレに行くたびに匂いに参りました。適切に消毒、清掃等されてはいかがかと思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年08月05日 05:14:31

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
いわき駅より歩いて五分以内の立地条件の下、三階大浴場と、朝食バイキングも、メニュ-を豊富に取り揃えてございます。
しかしながら、お部屋のユニットバスのシャワ-カ-テンに関しまして、さぞ不快感をお持ちになられた事と拝します。
清掃担当者に代わり、心よりお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフへ、早速申し伝え、気を付けて参る所存でございます。
これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心より願っております。
スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

ま まーくんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年06月19日 18:27:51

駅近で良かった。

お風呂に行くために
部屋の鍵と交換はめんどくさい。

風呂はでかくて良かった。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年06月23日 16:17:50

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。
三階大浴場御利用の際には、外部からのお客様も御来館頂く為、フロントにて防犯上、カ-ドキ-を設定致しております。何卒、御理解とご了承の程、お願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅東口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
【【喫煙】セミダブル/Symonds/Wi-Fi】

りい3530さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2017年05月31日 20:59:37

度々仕事で利用してます。駅の近くでとても便利ですね。大浴場とサウナがありとても満足です。ただ、年よりの私には、部屋がとても暗いのが残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年05月31日 23:46:52

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

当館三階にございます大浴場とサウナに関しましてご満足を頂き、大変嬉しく受け留めております。

また、お部屋の照明に関しまして、お気づきの点をお寄せ頂き、感謝申し上げます。御案内が不十分でございましたが 電気スタンドの貸し出しも行っており、また次回ご利用の機会があれば、その際には、どうぞご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

私共スタッフ一同、より良いサ-ビスをご提供出来ます様、お客様からのお声を大切に、これからも精進致して参ります。

今後とも、末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【プチ贅沢♪】缶ビール&おつまみセットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

うっかり ハチベイさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

うっかり ハチベイさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:15:50

朝食の待ち時間が長すぎでした。エアコンのききも悪く、また利用したいホテルとは思いません。

2014年08月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年08月23日 06:12:48

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご宿泊を頂き、ありがとうございます。

今回ご利用の際には、お部屋での空調並びに、毎朝3階レストランでご提供を致しております朝食バイキングの御案内等、ご満足を頂けます様なサ-ビスをご提供出来ず、大変残念に思います。

厳しいご意見も真摯に受け止め、改善出来ます点は、早急に改善を致して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

横浜のニセえぞひぐまさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

横浜のニセえぞひぐまさん [50代/男性] 2014年05月27日 21:10:57

東急イン時代から数年ぶりに宿泊したが、客室設備の古さは変わらずで少々ガッカリした。特に空調の陳腐さ。テレビの衛星放送がNHK以外映らない(NHKもハイビジョンではない)ことも残念。暑がりなのだが窓が開かない点もマイナス。
大浴場は評価できるが、朝風呂には入れない。朝食ももう1品インパクトのあるおかずがあればなお良し。
辛口評価ではあるがいわきの駅前のホテルとしては平均以上だと思う。今後も機会があればせひ利用したい。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月28日 15:38:19

この度は、当グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

東急イン時代から御利用との事で、貴重な意見を数多く御寄せ頂き、ありがとうございます。

すぐに全ての御期待にはお応え出来かねますが、少しずつ御期待にお応え出来ます様、スタッフ一同、精進致して参る所存でございます。

大浴場の御利用でございますが、管理上夜の24時迄の開放とさせて頂いております。
何卒、御理解と御協力の程、お願い申し上げます。

また、朝食バイキングに関しましては、目玉となる一品を考案し、御満足を頂けます様、工夫を凝らし御提供出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、変わらぬ御愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネス応援プラン♪
【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

banana_juice_100さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

banana_juice_100さん [30代/女性] 2013年09月01日 18:30:34

【良かった点】
・ロビーが明るい。かわいい。
・大浴場がついている(女性は週末だけ。時間が合わず使えなかったが)
・フロントの対応が良かった。
・部屋はツインしか空いてなかったので一人でツインだったせいか、広くて良かった。
・女性だけのアメニティーの中のターバンが特に良かった。

【良くなかった点】
・ウォシュレットのお湯の温度が異常に熱くてやけどするかと思った。どうしてこんなことになってんのかな…?自分で調節できるかと思って周囲を見たけどできなかった。すぐ改善した方が良いです。
・ベッドのヘッド付近にコンセントが欲しい。携帯を充電するため。目覚ましとしても使用するので枕元に置きたい。今まで使っていたホテルではほとんど枕元にコンセントがあったので違和感を感じた。
・食事が普通だった。和風ドレッシングほとんどないのに補充されず。和食派だけどおかず少なかった。肉じゃがみたいなものとか焼き海苔、豆腐など欲しかった。たらこは良かったが、サラダの横で冷やされてたので、最初何かわからなかった。

全体的にはまあまあって感じです。初福島、楽しませてもらいました。

2013年08月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年09月02日 08:07:42

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご利用の際の率直なご感想を、2通りに分けてお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

枕元の電源に関しましては、すぐに対応出来かねる面もございますが、今後の課題と致しまして検討を重ねて参ります。

客室のウォシュレットの温度管理、また朝食のメニュ-の補充等、基本的な改善点は、速やかに対処して参る所存でございます。

フロントスタッフの対応や、ロビ-の装飾等、好印象をお持ちになられた御様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 15:10:44

大浴場,サウナが綺麗でした.24時間使えるとなおいいですね.

2012年08月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月19日 22:04:39

この度は、いわき市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の大浴場施設に対するお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
大浴場では、お仕事の疲れを十分に癒していただけましたでしょうか?

大浴場は現在、管理上の問題がございますため、ご利用時間を24時までとさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

また、いわきにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【夏得】★WEB限定!ビアガーデン+宿泊割引プラン♪
【ダブルルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年10月28日 04:41:31

私は近畿地方に在住しており、温度感覚が違うのかもしれませんが、部屋の空調が冷房になっており、またその設定の変更ができず大変寒く感じました。
駅やコンビニが近いので便利です。

2010年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 07:16:58

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

遠方より当ホテルをご指定頂き、ご宿泊をされたにも関わらず、お部屋の空調の件で、大変ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

遅ればせながら、空調の切り替え工事に取り掛からせて頂き、今週末には暖房に切り替わる運びとなりました。

今後は、この様な事の無い様、早めに空調の切り替えに努めて参る所存でございます。

これに懲りる事無く、グランパークホテルエクセルいわきをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年05月04日 22:23:17

5月2日に妻と幼児と私3人でツインルームに1泊しました。
1番の不満点は、駐車場が少し遠いことと、分かりずらいことで、荷物が多いと大変です。
フロントに駐車券を見せて、サービス券をいただいたのですが、違う駐車場のサービス券で
車を出す時トラブリました。・・・でも駐車場の管理人に助けていただきました。
立地条件は駅前なので飲み食いするにはいいです。
朝食はとてもおいしくいただきました。
部屋は普通ですが、きれいに掃除されている感じがあり清潔感がきもちよかったです。
テレビのつけ方が分からなかったのでフロントにTELしたらすぐ部屋に来てくれました。

2010年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月07日 04:47:40

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき、誠にありがとう御座います。
今回のご利用につきましては、駐車場のご案内
と駐車券のお渡しまちがい等、大変申し訳ございません。今後スタッフの教育指導に徹底しお客様
に、ご満足いただけます様努力してまいります。
また、いわきにお越しの際は、是非当ホテルを
ご活用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
従業員一同

sgkimodeさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2020年03月28日 19:40:39

古いけど、良いホテルです。

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2020年03月07日 19:47:06

コンビニ近くにファミマ。駅からも近い朝食は充実していた。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年03月12日 06:19:13

当館の斜め向かいにファミマがあり、いわき駅より徒歩2~3分の好立地条件の下、ボリュ-ム満点の朝食バイキングを取り揃えて、お客様の御来館をお待ち申し上げております。
また、機会がございましたら、当館をお選び下さいます様、心より祈念致します。
スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年12月16日 19:12:37

女子の大浴場があるのはありがたかったですが、桶がピンクなのはどうかなあ~と..個人的には落ちつきませんでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年12月26日 06:15:32

当館三階には、男性、女性共に大浴場がございます。
仰せの通り、男性大浴場は紫で、女性用大浴場はピンクで、桶や洗い場の備品を統一致しております。
お客様に於かれましては、あまり御満足を頂ける色遣いでなかった。と拝しますが、何卒ご理解と御協力の程、お願い申し上げます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

朋さん9025さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

朋さん9025さん [40代/男性] 2019年12月06日 10:11:09

ただ素泊まりするだけなら、なんら問題ないホテル

グランパークホテル パネックスいわき 2019年12月26日 06:01:46

いわき駅より、至近距離での御宿泊をご希望の御客様でしたら、電車やバスの待ち時間等も気にせず、御宿泊が可能かと拝します。

【【喫煙】ダブル/Symonds/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年03月12日 00:07:08

駅からの近いのはとてもありがたい。防音性が良いとのことで、確かに泊まっていて他の部屋からの音はほとんどしませんでした。(窓の外から、酔っ払いの叫び声は聞こえましたが(笑))お風呂は幅が少し狭めですが、実用上問題はありませんでした。今回は持参したものを使用しましたが、部屋にUSB電源アダプタ、充電ケーブルがあるとありがたいと思いました。が、トラブルが発生した場合の問題や盗難のリスクもありますので、置いてないのかもしれません。机上の穴から充電ケーブルを生やすような形で対処できないものか、と思いました。再度いわきに宿泊する機会があれば、このホテルを選択することに特に躊躇はありません。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月16日 07:54:04

ご宿泊の折には、繁華街に近い立地条件という事もあり、外部からの騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けした事と拝します。
しかしながら、他の部屋からの騒音に関しましては、ほぼ皆無との事で、私共も安堵致しております。
お部屋の浴槽に関しましては、構造上幅の狭さは否めませんが、三階にございます大浴場は、ゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので、宜しければこちらもご利用下さいませ。
また、アダプタやケ-ブル等も、フロントにて数に限りはございますがお貸出しを致しております。
お部屋への備付に関しましては、ご指摘の通り、トラブル等の回避の為、やむを得ずフロントでのお貸出しになります事を、ご理解とご了承頂ければ幸いでございます。
お寄せ頂きました貴重なご意見を基に、より便利にご活用頂けます様、努めて参ります。
また、機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。
スタッフ一同

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年12月17日 14:51:02

駅・コンビニが近く立地は非常にいい。
朝食バイキングもいいと思います。
大浴場は4,5人の洗い場がありますが、時間により満員な時がありました。
部屋のアメニティは普通ですが、他に受付に色々ありましたが部屋に常備してもらいたい。
部屋のハンガーが2個しかなく連泊にはきついし、ハンガー掛ける場所も少ない。
洗面所のコップに黒い異物が付いていてそれ以来使用できませんでした。
浴室換気扇に埃が大量に詰まっていたので部屋掃除時に一寸掃除機を当てれば無くなりますので是非取り入れてみて下さい。
部屋の空調吸込口も掃除の形跡が見られないので、最低月一度は掃除したほうがいい。空調の利きに影響します。
ランドリー隣だったせいか判りませんが、夜中に機械音がうるさくて睡眠不足でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年12月24日 04:52:07

御多忙の中、お気づきの点を挙げて頂き、また御不便をお掛け致しました点を、お詫び申し上げます。

当館は、いわき駅より徒歩2分の立地条件にあり、コンビニや大型ス-パ-も近くにございます。

アメニティ-グッツは、最小限の物を、お部屋に常備致してございますが、化粧水や乳液等は、お客様のお肌に合わない場合もございます。
お客様の肌に合う物を、またお好きなアメニティを御遣い頂きます様、フロントにてセルフサ-ビスで御提供致しております。

また、ハンガ-に関しましても、フロントにて貸し出しを行なっております。事前に予約サイトの備考欄等にお書き添え頂ければ、お部屋に準備をする事も可能でございます。

洗面所に備え付けのコップに、黒い異物が付いていた。との事で、さぞ、不快感をお持ちになられた事と拝します。本当に申し訳ございませんでした。

清掃担当者にも、その旨申し伝え、この様な事がおきませぬ様、注意して参ります。

また、浴槽換気扇、空調吸込口等の、清掃状況に関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に恐縮でございます。

快適にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。

最後になりますが、機械音がうるさく睡眠不足でした。と伺い、重ねてお詫び申し上げます。

環境音にも、充分に配慮しながら、お部屋の準備をして参ります。

本年も、残り僅かとなりました。

お客様に於かれましては、明くる年が、より一層充実した1年をお迎え出来ます様、ささやかではございますが、スタッフ一同、心より祈念致します。

よいお年を、お迎え下さいませ。

スタッフ一同

【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年01月29日 21:35:14

駐車場が分かりづらい

グランパークホテル パネックスいわき 2018年02月04日 20:16:02

お車でお越しの際に、お停め頂きます提携駐車場がわかりづらく、ご不便をお掛け致しました。

当館敷地内に、駐車スぺ-スが確保出来ず、やむを得ず提携先の駐車場をご案内申し上げております。

当館より一番近くの駅前東駐車場を始め、いわき駅前商業施設のラトヴ地下駐車場も含めまして、全部で5ケ所の駐車場がございます。

より、スム-ズに駐車場をご案内出来ます様、私共スタッフ一同、努めて参る所存でございます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をお選び頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

志波姫町さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

志波姫町さん [50代/男性] 2017年09月07日 21:42:26

明かりのスイッチがひとつで全灯か全部消灯かしかないので
部屋を暗めにしてくつろいだり
本を読んだり出来ない
食事は無料で無くても良いので
もう少ししっかりしたのが良かった 東横インの朝とあまり変わらない

グランパークホテル パネックスいわき 2017年09月12日 15:50:27

客室の明かりに関しましては、ベッドサイドにございますスイッチ等で、枕元やデスク上の点灯および消灯が可能でございますが、お部屋をご準備の折に、今一度再点検を致して参ります。

また、多くのお客様より好評を頂いております朝食バイキングでございますが、この度のご宿泊の折には、ご満足を頂けず、大変残念ではございますが、メニュ-の見直しや、補充方法等、改善を図って参りたいと思います。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、願っております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!いわき駅東口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 21:13:19

駅から近いし、イオンもそばにあるので食べ物や飲み物は安く調達できます。
唯一、部屋が個別空調でないため、冷暖が選べません。また、窓はフロントに頼まないと空かないので、中間期はちょっと不便。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月11日 21:14:25

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

いわき駅より徒歩2分の立地と、周辺には飲食店、ショッピングモ-ルもあり、お客様より好評を頂いております。

御指摘頂いた通り、個別空調ではないためお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

どうぞこれに懲りる事無く、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

グランパークホテルパネックスいわき
スタッフ一同

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2016年12月05日 09:21:50

11月12日(土)に宿泊しました。駅や繁華街にも近く、外で食事をするにも大変便利でした。備え付けのシャンプーリンス、女性用サービスの基礎化粧品もDHCのもので、髪もキシキシせず、良かったです。ただ、朝食を楽しみにこちらを選びましたので、空になったおかず等の補充が遅く、品数が少ない印象です。具なしのせんべい汁(せんべいが補充されてなかった)にはがっかりでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月10日 19:05:28

この度は、いわき市内 数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

御丁寧に御感想を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。

客室備え付けの シャンプー、リンス や フロントにてお持ち頂ける基礎化粧品のDHCシリーズをご使用頂け好評価の御感想も頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食に付きましては 数々の至らない所があり多大な御不満抱かせてしまった事を
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が決して無い様にスタッフ一同気を付けて参りたいと思う所でございます。

この様に御意見を頂ける事は私達の励みになり、
今後もお客様一人一人がより御満足頂ける様
心して努めて参りたいと思います。

どうぞ、又、いわきにお越しの際は当ホテルをお選び頂ける事を願っております。

グランパークホテルパネックスいわき
従業員一同

【ツインルーム【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】