グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

うっかり ハチベイさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

うっかり ハチベイさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:15:50

朝食の待ち時間が長すぎでした。エアコンのききも悪く、また利用したいホテルとは思いません。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年08月23日 06:12:48

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご宿泊を頂き、ありがとうございます。

今回ご利用の際には、お部屋での空調並びに、毎朝3階レストランでご提供を致しております朝食バイキングの御案内等、ご満足を頂けます様なサ-ビスをご提供出来ず、大変残念に思います。

厳しいご意見も真摯に受け止め、改善出来ます点は、早急に改善を致して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

すなお1116さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2014年07月29日 21:36:40

駅から徒歩2分ということで、電車で利用される方は便利ですが、車で来た場合は、正面入口で荷下ろしができない(路上駐車すればできないことはないですが)し、駐車場の案内がわかりにくい上、駐車場がやや狭いため利用しにくく、少々不便でした。(ホテル隣の駐車場は19時到着時点で満車。)駐車場の料金はチェックイン時に宿泊代金と一緒に精算できます。
エレベーターは5階から上の階から利用した場合、必ず4階に停車するようになっています。
部屋自体は標準的な広さと設備だったのですが、テレビで映るのが地デジのNHKと民放4局、NHKのBS1と2(しかもアナログ)、それに有料チャンネルのアダルト系3番組しかありませんでした。せめてBS放送はデジタルにして欲しいのと、民放のBS放送も見られるようにしてほしいです。
食事は朝食のみ利用しました。朝食会場は結婚式披露宴ができそうな大変おしゃれな部屋で、番組をプロジェクターで放映していました。味や種類は満足しました。特にクロワッサンを提供場所隣のオーブンで焼いており、とてもおいしかったです。紅茶(ティーパック)も6種類程度用意してありました。強いて言うなら、(座席に座った直後に気づいたのですが)料理が置いてあるテーブルの下にたくさん食器が並んでいました。料理を取っている時は全く気付きませんでした。もう少し何か工夫してほしいです。
大浴場の方は、女性用が週末しか利用できないので、予約時に母に確認して了解をいただいてから、予約しました。(チェックイン時に母用に化粧品等をもらいました。)できれば、繁忙期位は毎日開けて頂ければと思います。また、男性用の3階大浴場のドアも鍵がかけられていて、『4階フロントにて、部屋の鍵と交換で、大浴場の鍵が借りれます。』その旨は掲示されていたかも知れませんが、全く知らずに、大浴場まで行ってしまったので、できればチェックイン時にその説明をして頂ければと思います。
チェックアウト時に、アクアマリンふくしまの割引券(一般のものより200円程安い)を販売していましたが、クレジットカードでは購入できませんでした。最初から利用予定がある場合は、宿泊予約時に選択されることをおすすめします。

2014年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年07月31日 05:41:50

また、お気づきの点や、貴重なご意見を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当館には、敷地内に駐車場を確保するスペ-スがございませんが、ご来館頂きますお客様が、スム-ズにお車をお停め頂けます様、スタッフ一同、連携を取りながら、ご案内申し上げております。

また、当館に於きましては、フロントがございます4階で、エレベ-タ-が一時停止を致します。
防犯上の観点からも、ご宿泊以外の方の立ち入りや、不審者の侵入を防ぐ為の配慮。と、受け止めて頂ければ幸いでございます。

また、お部屋にございます受信放送局に関しまして、お客様のご期待にお応え出きます様なサ-ビスのご提供が出来ず、大変に残念に思います。すぐには対応致しかねますが、上層部と協議の上、改善出来ます様、努めて参る所存でございます。

しかしながら、3階にございますレストランでのお食事の提供に関しまして、温かいご感想をお寄せ頂き、大変恐縮致しております。より、便利に朝食をお召し上り頂けます様、改善を重ねて参る所存でございます。

最後に、大浴場に関しましては、ゴ-ルデンウィ-ク期間中若しくは、夏季・冬季の休暇等、ご家族連れのお客様の多くご来館を頂く際には、週末のみ開放致しております女性大浴場も、特別に開放致しております。男性大浴場に比べますと、やや小さめの構造となっておりますゆえ、ご入浴の際、少々お待ち頂く場合もございます。また、当館には他のテナントも入居致しております。お客様の安全管理の為、大浴場の鍵をフロントにてお渡しさせて頂いております。御宿泊の折に、フロントスタッフの説明不足を、心よりお詫び申し上げます。

数多くのご意見、ご感想を基に、新たなサ-ビスのご提供が出来ます様、スタッフ一同、より一層努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、御贔屓の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

横浜のニセえぞひぐまさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

横浜のニセえぞひぐまさん [50代/男性] 2014年05月27日 21:10:57

東急イン時代から数年ぶりに宿泊したが、客室設備の古さは変わらずで少々ガッカリした。特に空調の陳腐さ。テレビの衛星放送がNHK以外映らない(NHKもハイビジョンではない)ことも残念。暑がりなのだが窓が開かない点もマイナス。
大浴場は評価できるが、朝風呂には入れない。朝食ももう1品インパクトのあるおかずがあればなお良し。
辛口評価ではあるがいわきの駅前のホテルとしては平均以上だと思う。今後も機会があればせひ利用したい。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月28日 15:38:19

この度は、当グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

東急イン時代から御利用との事で、貴重な意見を数多く御寄せ頂き、ありがとうございます。

すぐに全ての御期待にはお応え出来かねますが、少しずつ御期待にお応え出来ます様、スタッフ一同、精進致して参る所存でございます。

大浴場の御利用でございますが、管理上夜の24時迄の開放とさせて頂いております。
何卒、御理解と御協力の程、お願い申し上げます。

また、朝食バイキングに関しましては、目玉となる一品を考案し、御満足を頂けます様、工夫を凝らし御提供出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、変わらぬ御愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年03月23日 10:21:10

今回初めて利用させて頂きました。フロントの方々の対応は、穏やかでとても気持ちの良いものでした。お部屋も加湿器があり、過ごしやすかったです。ただ、電気ポットに水を入れたら埃や細かいゴミが浮いてきてちょっと驚きました。
女性は大浴場の利用日が限られているので、入れない曜日は入浴剤のサービスがあっても良いかなと思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年03月23日 22:13:46

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客並びに、快適にお部屋にてお過ごし頂けました御様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

しかしながら、その一方で電気ポットに細かいゴミが付着していたとの事で、不快感を与えました件を、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

清潔な状態で備品等も御利用頂けます様、清掃時に細心の注意を払いながら、準備をさせて頂く所存でございます。

また、女性用大浴場の御利用に関しましても、週末のみの開放の為、こちらも御不便をお掛け致しております。不足分を補うべく、新たなサ-ビスを御提供出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、今後とも御贔屓の程、お願い申し上げます。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

SantoNinoさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年03月22日 10:00:39

客室のユニットバスはせまいですね~
シャワー、トイレとも体が壁に当たりまくりです。
改善すべきです。
朝食会場で卵料理を目の前で作る演出なら、注文わうけいぇから作ったほうがおいしいと感じます。
あらかじめ作っておいてあるなら、目の前で料理する意味がありません。ちょっと残念に思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年03月23日 16:10:37

また、貴重な御意見を御寄せ頂き、恐縮致しております。

数多くのお客様より、様々なお声を頂戴し、3階フロア-へ大浴場も完備致しました。次回御来館の折には、是非御利用下さいませ。

また、朝食会場の卵料理の件でございますが、お客さまからの御注文もお受け致しております。その際、少々お時間を頂きますが、作りたての卵料理も御提供致しておりますので、遠慮無く、係の者へお申し付け下さいませ。

今後とも、御贔屓の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月19日 16:17:55

交通至便でコンビニも近い。駐車場は1日700円で使える。朝食は6時からやっていて便利。大浴場の洗い場が寒かった。大浴場はありがたいが。

2014年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年01月19日 17:40:33

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、いわき駅より徒歩2分のところに位置し、ビジネスや観光に大変ご活用頂いております。
また、電車のお時間や通勤のため、早い時間にお出掛けになるお客様のために、通常よりも朝食会場のオープン時間を早めて営業しております。

お客様からの声を少しずつ反映して、よりよいホテル創りを目指してまいります。

今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪
【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

naojorou305さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

naojorou305さん [50代/男性] 2014年01月17日 00:00:51

朝食の客誘導はなんとかならんもんでしょうか。

2014年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年01月20日 02:47:32

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

御朝食をお召し上がりになられる際に、スタッフのお席への御案内がうまく行われておらず、大変ご迷惑お掛け致しました。

混雑時の対応を含め、今後もスム-ズにお客様をご案内できますよう、注意して参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年12月29日 20:34:22

お部屋はきれいでした。子連れだったのですが、子供用のアメニティもいただき、サービスに感謝です。ハワイアンズに行ってからの宿泊だったのでお風呂は入っていないため評価なしです。
朝食もみなさんのクチコミ通りとてもよかったです。
種類も多いし、美味しかったです。

不満点を1つ→予約の時間ちょうどに着き駐車場を聞くために電話したが、ホテル直近の駐車場は満車。その先の駐車場を電話で案内されたがその説明がはっきり言うと下手で(○○の前を曲がると言われたが、実はその○○の1本前の道を曲がるという意味でした・・・普通、前を曲がれと言われたらそのお店の前の道を曲がります・・・)結局10分さ迷い、再度電話して、通話状態で10分さ迷いやっと駐車場に到着。時間も電話代も燃料代もなんだか無駄にしていきなりがっかりでした。
しかも、ホテルに入るとすぐに駐車場案内のチラシがたくさん置かれていて、最初にホテル前につけた時に、一度入りこのチラシを取っていたら・・・と更に残念な気持ちに・・。ま、私が事前リサーチしていなかったのが悪いですが、初めて行く方はお気をつけください。

2013年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年12月29日 22:01:34

当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂き、またチェックイン時にお渡し致しましたアメニティ-グッズをお気に召されたご様子を伺い、スタッフ一同、恐縮致しております。更にご満足を頂けます様、精進して参る所存でございます。

しかしながら、その一方で、当ホテルへご来館時に、お電話にて駐車場のお問い合わせを頂いた折に、対応致しましたスタッフの説明が不充分とのご指摘があり、ご来館の折には大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。

駐車場のご案内も含め、迅速かつ、適切な説明が行えます様、注意して参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【冬得】アクアマリンふくしまチケット付プラン♪

投稿者さん 2013年12月23日 14:43:48

女性用の大浴場があるということで、期待して行きましたが、1番最初に入ったのかぬるま湯状態。

熱いお湯(と言っても40度位より熱くなりませんでした)を出しっぱなしで30分ほど湯船に入っていましたが、結局思った温度にはならず諦めました。

これなら部屋のお風呂の方が良かったです。

大浴場を利用する人はどちらかというと部屋のお風呂では満足出来ないので、もう少し温度を上げておいて欲しいと思いました。

余談ですが・・・思ったとおり風邪をひいてしまいました。

2013年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年12月24日 05:29:31

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

週末のみ開放の女性用大浴場をご利用の際、浴槽の温度がぬるま湯状態との事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。

定期的に、女性スタッフが浴槽の温度をチェックし、これまで多くのお客様に好評を頂いておりました大浴場でありましたが、今回のご投稿を拝見し、更に浴槽の温度の調整等を、今一度改善致して参る所存でございます。

これに懲りる事なく、当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月21日 15:16:17

夜中の0時頃、フロントからの電話で目が覚めました。

用件は、「有料TVにカードが入ったままになっていないか?」
有料TVは見ていませんし、当然カードは入ってません。

一般的に寝ている人もいる時間帯
緊急性の無い内容に感じますがどうなのでしょうか?

朝食は良かったと思います。

2013年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年11月22日 15:52:08

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご就寝中の時間帯に、当館ナイトフロントの不適切な電話対応に関しまして、不快感を与えました事を心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

この様な事態を、二度と起こしませぬ様、担当スタッフのみならず、一人ひとりのスタッフが自覚を持って、職務に当たらせて参る所存でございます。

【ポイント4倍】 ★★オープン4周年記念プラン★★

ひめ24610さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ひめ24610さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:53:31

外観やフロントは明るくていい感じでした。部屋はそれに比べると少し古い感じでした。椅子に染みが目立っていたので直して欲しいです。朝食は種類が沢山あって良かったんですが、
ベーコンがかたかったりウインナーが柔らかかったりその点を改善すれば完璧だと思います。駅近なのに他と比べると安いですね!

2013年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年11月08日 22:46:10

この度は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を何点か挙げて頂き、大変恐縮致しております。

客室の椅子の染みの件、そしてレストランでご提供致しておりますべ-コンやウインナ-等も、調理を改善して参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同

banana_juice_100さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

banana_juice_100さん [30代/女性] 2013年09月01日 18:30:34

【良かった点】
・ロビーが明るい。かわいい。
・大浴場がついている(女性は週末だけ。時間が合わず使えなかったが)
・フロントの対応が良かった。
・部屋はツインしか空いてなかったので一人でツインだったせいか、広くて良かった。
・女性だけのアメニティーの中のターバンが特に良かった。

【良くなかった点】
・ウォシュレットのお湯の温度が異常に熱くてやけどするかと思った。どうしてこんなことになってんのかな…?自分で調節できるかと思って周囲を見たけどできなかった。すぐ改善した方が良いです。
・ベッドのヘッド付近にコンセントが欲しい。携帯を充電するため。目覚ましとしても使用するので枕元に置きたい。今まで使っていたホテルではほとんど枕元にコンセントがあったので違和感を感じた。
・食事が普通だった。和風ドレッシングほとんどないのに補充されず。和食派だけどおかず少なかった。肉じゃがみたいなものとか焼き海苔、豆腐など欲しかった。たらこは良かったが、サラダの横で冷やされてたので、最初何かわからなかった。

全体的にはまあまあって感じです。初福島、楽しませてもらいました。

グランパークホテル パネックスいわき 2013年09月02日 08:07:42

ご利用の際の率直なご感想を、2通りに分けてお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

枕元の電源に関しましては、すぐに対応出来かねる面もございますが、今後の課題と致しまして検討を重ねて参ります。

客室のウォシュレットの温度管理、また朝食のメニュ-の補充等、基本的な改善点は、速やかに対処して参る所存でございます。

フロントスタッフの対応や、ロビ-の装飾等、好印象をお持ちになられた御様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月20日 23:17:07

場所は普通でしたが初めて行ったので駐車場が分かりにくかったです。
部屋は新しいホテルに比べると少し古臭いですがきれいでした。
食事は満足です。バイキングですが主にソーセージしか食べません。ソーセージが美味しければ満足です。
風呂は部屋のしか使ってませんが狭かったです。
サービスは下記の電源の件を伝えたらすぐに電源タップもってきてくれました。
設備は非常に残念な部分がありました、宿泊した部屋に電源が1個しかなく足りませんでした。喫煙部屋なので空気清浄器がありますが、電源につながっておらず、デスクに小さめの照明器具ありますが、こちらも電源つながってません。最初からある設備の時点で足りないのです!!フロントに電話し電源タップもってきてもらいましたが電源に密着するタイプのものなので刺すと自動的につけたくもないデスクの照明が点灯します。
これがなければ良かったのですが残念な印象が残ってしまい総合評価もおまけで普通です。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月26日 21:07:47

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして温かいご感想と、客室の電源に関しまして、率直なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

電源が1個口しか無い為、清浄機をご使用の際には、大変ご不便をお掛け致しました。

こちらも、お部屋をご利用の際に、スムーズに御利用頂けます様、検討して参る所存でございます。
これからも、より良いサ-ビスをご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、今後とも御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2013年06月19日 11:25:56

はじめての、いわき泊でした。
チェックインも遅かったので寝るだけというつもりで宿泊しました。

HPを見て、とても印象が良かったのでこちらのホテルにしました。
場所は、ホテル・駐車場とも、とても分かりやすかったです。
駐車場は、700円料金がかかるなら出し入れ無料のほうがいいですね。
24時間で600円のコインパーキングとか結構ありますから
一回出したら、後は自分負担では、お得感ゼロです。
専用ではなく、提携なので、その辺は難しいのかもしれませんね。

ロビーは独特のかわいらしい雰囲気です。
リニューアルされたようですが、やはり建物の古さは感じました。

グットスリープダブルという部屋に宿泊しましたが、部屋は狭かったです。
ベッドだけ!という感じです。ベッドの寝ごこちはとてもよかったです。
あのお部屋だったら10,000円以内なら満足だと思います。
(11,000円でした。)

大浴場もあり、私は利用しなかったのですが男性用の大浴場を利用した主人は
なかなか良かったと言っていました。

朝食会場も、かわいらしい雰囲気で和洋中と種類も豊富でした。
遅めの時間に行ったので、無くなっている料理もあったのが残念です。
平等に提供できるように、料理の補充はしてほしいです。

フロントの方は丁寧に対応していただけました。
男性の方は、もう少し笑顔があるといいですね。

2013年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年06月20日 15:52:52

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

御宿泊の折に、貴重な御意見を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地条件上、提携先での駐車場案内等、ご不便をお掛け致します面もございますが、お客様に喜んで頂けます様、新たなサービスを考案し、更に御満足頂けます様、努力を重ねて参る所存でございます。

大浴場のご利用に関しましての御満足頂けた御様子や、朝食会場の雰囲気。また、料理の補充の件も、真摯に受け止め、遅くお入り頂いたお客様にも存分にお食事をご堪能頂けます様、迅速に対応致します。

最後になりますが、男性スタッフの接客に関しましても、今一度社員教育を徹底し、不快感を与えませぬ様、注意して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月19日 15:10:44

大浴場,サウナが綺麗でした.24時間使えるとなおいいですね.

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月19日 22:04:39

この度は、いわき市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の大浴場施設に対するお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
大浴場では、お仕事の疲れを十分に癒していただけましたでしょうか?

大浴場は現在、管理上の問題がございますため、ご利用時間を24時までとさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

また、いわきにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【夏得】★WEB限定!ビアガーデン+宿泊割引プラン♪
【ダブルルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年08月16日 17:25:54

小さな子どもを連れての宿泊でしたが問題なく宿泊できました。線路沿いのホテルなので、電車好きにはいい。1つ、浴室のタオルが使用済みのままだったので不快な気分があった。朝食はボリュームがあり大満足。駐車場が有料が難点

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月17日 08:09:33

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

2点ほどご不快な面があり、大変申し訳ございませんでした。

浴室のタオルに関しましては、早急に清掃担当者に申し伝えました。

また、駐車場に関しましては、ホテル敷地内への確保が難しく、やむを得ず提携駐車場を御案内申し上げました。

この面を補うべく、今後はお客様に魅力を感じて頂けますご宿泊プランをご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ダブルルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年08月14日 09:57:02

8月11日に宿泊。ユニットバスや壁紙など、思ったより部屋が古かった。
フロントやロビーはきれいでくつろげた。
コーヒーは部屋飲み可にしてほしかった。
朝食は種類も多く広々としてよかった。

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月14日 15:30:06

この度は、当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋の内装におきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
毎日の清掃を徹底することにより、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

また、ロビーでご提供しているコーヒーは、ご希望がございましたら、お部屋でお召し上がりいただけます。
御案内が不足しておりましたようで、お詫び申し上げます。

今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【セミダブル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

garasi6207さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

garasi6207さん [30代/男性] 2012年06月16日 17:30:34

駐車場が無料だとよかった

2012年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年06月20日 04:24:01

お車をお止めの際に、提携駐車場をご利用の為、大変ご不便をお掛け致しました。

所有地内への駐車場の確保は、現時点では困難ではありますが、今後は欠点を補うべく魅力ある御宿泊プランを考えご満足頂けます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く当グランパークホテルエクセルいわきを、御愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年05月23日 12:23:04

セミダブルのお部屋は喫煙のみ、と知らずに予約してしまいました。
お部屋は十分な広さで満足でしたが、タバコの臭いが…。

朝刊の用意、無料コーヒー、体を洗うスポンジ、などはとても良いと思いました。
朝食も、和・洋と種類もあり、満足しました。

ただ、女性の大浴場はあいにく工事中とのこと。
その代わりとして、スイーツとかの女性特典があってもいいかな、と思いました。

次回、シングル禁煙が安ければ、利用してみたいと思います。

2012年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年05月23日 22:11:46

この度は、いわき市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

セミダブルのお部屋でございますが、基本的に喫煙対応になっておりまして、タバコの臭いが若干残っており、大変御不快な思いをされたかと存じます。
お部屋にリセッシュが備え付けておりますが、ネットでの御予約の際、消臭対応の旨、備考欄に記載を頂くか、お電話で御連絡頂ければ、当日消臭対応でのご宿泊も可能でございますので、御用命下さいませ。

女性用大浴場の休止に関しまして、大変ご不便をお掛け致しております。こちらも、一日も早い復旧を目指して、調整を進めて参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同、より良いサービスの提供を図れます様、努力を重ねて参ります。
どうぞ、これに懲りる事無く、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見に感謝申し上げますと同時に、またの御来館を、心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

むきゅっちさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

むきゅっちさん [40代/女性] 2012年04月03日 20:14:08

駅の近くなので選びました。
歩いて5分もかからず、とても便利でした。
お食事は値段からいってこんなものかな?って感じ。
出来れば地物を置いてくれるとうれしいかなって思いました。
病気で白ご飯が食べれないのでパンを選びましたが、食パンとミルクパンの2種類のみでちょっと残念。でも、無いよりはマシかと…。
フルーツも缶詰のフルーツとオレンジとパパインのみ。
パインに限っては、1切れしか無くて、私だけが遠慮がちに食べました。
お部屋は狭かったです。
昼間ずっと動き続けてたので、ゆっくりベットに横になりながらパソコンをしたいなと思ったら、付属のケーブルは、50センチくらいの短いものでした。
でも、フロントに電話をしたら、『ありますが、どうしますか?』と聞かれ、
遠慮がちに『持ってきていただけますか?』とお願いしなければいけない状況。
今まで、泊まったホテルでは、何かあると聞かずに持ってきてくれるのになぁと思いました。
その他、いろいろありますが、ホテルってより、ビジネスホテル的な感じ。
ビジネスホテルもいいとこありますけどね。

あとは、エレベーターがすぐ閉まってしまうので、いつも誰かが挟まりこわい思いをしなければなりませんでした。

2012年04月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年04月06日 22:14:47

この度は、いわき市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

今回の御来館の折には、お客様の御期待に添う事が出来ず、大変残念に思います。

朝食のメニューも、豊富に取り揃えておりましたが、レストランへお越し頂きました時間帯に、フルーツの補充が間に合わず、大変御不快な思いをされたかと存じます。

お気づきの点が御座いましたら、ウェイトレスへお声掛け頂ければ、早急に対応致しますので、次回御来館の際には、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、LANケーブルに関しまして、フロントへ御連絡を頂いた折にも、スタッフの対応に関し、貴重な御意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

担当スタッフに関しましては、直属上司の指導の元、厳重に注意を致しました旨、御理解と御了承頂ければ幸いでございます。

エレベーターのドアの開閉に関しましても、メンテナンス担当者との協議の上、改善出来ます様、努力を重ねて参りますので、どうぞこれに懲りる事無く、当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。