グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

そら68さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

そら68さん [60代/男性] 2023年07月31日 12:20:22

朝食は地元の名物を取り込み、種類も多くとても美味しいです。
しかし、大浴場が当日しか入る事が出来ず、翌朝に入れるようにしていただきたいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年08月05日 22:45:00

朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同励みになります。

朝風呂の営業につきましては、お客様の安全管理・衛生管理体制の構築及び昨今の光熱費・物価の高騰に伴う宿泊料金の底上げ等を踏まえ慎重に検討させて頂きたいと考えております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月29日 17:25:43

立地は駅近く目の前が繁華街でよい。部屋の設備が機能はできるが古くさい。一般のビジネスホテルと一緒で特別なものは全く感じない。
次の機会は他のホテルを選ぶと思います

グランパークホテル パネックスいわき 2023年07月04日 06:45:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最寄りの駅から程近い立地にはご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。しかしながらホテルの設備や独自性についてはご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。今後直ちにご満足いただける状態へという事は難しいかもしれませんが、この度のご意見を糧に、これからも設備やサービスの向上に励みたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
勝手ながらお客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:51

駅前なので、夕食を探す際も特に困らずに済みました。ただツインの部屋でしたが、二人で使用するには少し狭さを感じました。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年07月02日 18:30:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関して十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは通常のツインルーム=18.4㎡のほかに“デラックスツイン”=29.7㎡、“モナークスイート”=36.7㎡もございます。
是非次の機会にご検討下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上連泊割】お掃除不要でお財布と地球に優しく♪エコ割プラン○朝食付

投稿者さん 2023年04月27日 19:01:16

お風呂排水溝が詰まっていて全く流れない。女性は大浴場に入れない平日だった為、お部屋のお風呂を使うことが必須だったのに、水が流れず困りました。また空気清浄機の埃もすごい等、清掃面を改善した方がいいです。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年05月02日 05:09:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら客室管理の不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は直ちに見直し、今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。

この度はお時間を割き、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】いわき駅南口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年10月06日 11:54:52

枕や風呂のカーテンが臭かった。部屋の窓が開かないようになっているので、換気できなくて、臭いが
嫌でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2022年10月26日 00:58:34

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。客室備品の衛生面に関して、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。頂いたご意見は清掃スタッフと共有し、再度同じ事が起こらないよう気を付けて参ります。

【秋冬旅セール】いわき駅南口徒歩2分・朝食バイキング付

投稿者さん 2022年09月24日 00:44:45

予約時「VOD視聴可」の条件があり、フロントに確認したところ、フロア券売機で1000円支払い下さいとの説明がありました。予約する際、前述情報あれば、当然予算内で対応可能と思うと思います。もし別途費用がかかるのであれば、その旨情報記載するべきだと思いました。今後、情報掲載について改善いただければと思い、あえて掲載させていただきます。

【楽天スーパーSALE】19%OFFいわき駅東口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年09月05日 11:59:55

フロントの女性スタッフが、笑顔が無く、とても機械的な対応でした。

【夏秋旅セール】いわき駅南口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年04月19日 13:19:19

レジャー目的にて利用しました。
今回で2回目。前回は数十年前で、立地はもとより朝食も良くリピートしました。
アメニティ等はどこも一緒で何も不足ではありませんが、朝食は少しクオリティが下がったかな?
前回の朝食の良さがどうしても捨てきれずにいます。
スタッフさんも、もう少し元気があってもよろしいかと思います。

またのご縁があります時に利用させて頂きます。

グランパークホテル パネックスいわき 2022年05月01日 19:31:04

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
2回目の御利用との事で、前回御宿泊時と比較され、朝食のクオリティが下がった。とのお声を賜りましたが、新型コロナウイルスによる、新しい生活様式に合わせまして、一部のメニュ-を、スタッフがお取り分けしながら、御提供させて頂いております。
お寄せ頂きました様々なお声を、貴重な御意見と致しまして、スタッフへ申し送りをさせて頂きます。
また、機会がございましたら、御利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【福島県民割りプラス対応*ポイント・クーポン利用不可】4/28宿泊まで!5,000円割引プラン!

投稿者さん 2021年03月02日 00:14:51

普通のビジネスホテル。
喫煙ルームを利用しましたが、たばこ臭以外の臭いも
禁煙ルームなら無臭なのかな?

サウナは涼しかった。

フロントの対応は良かったです。

2021年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2021年03月06日 04:22:04

喫煙ル-ムでの御宿泊の折に、たばこ臭の他にも臭いがした。と御申告があり、清掃の際には、十分に換気をした上で、清掃に入っておりますが、香水等の臭いが、充分に取り切れていなかったものと思われます。今後は、清掃後の点検を強化し、出来る限り余分な臭いを取り除けます様、努めて参る所存でございます。
また、三階大浴場のサウナも、これまでにもお客様より様々な御意見を賜り、以前に中が暑すぎる。との御指摘を頂いた事もあり、温度調整の上での解放となっております。何卒、御理解とご協力の程、お願い申し上げます。
しかしながら、フロントの対応が良かったです。と、嬉しいお声も頂き、恐縮致しております。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より祈念致します。

投稿者さん 2020年10月14日 17:20:13

いわきという土地柄なのでしょうか?次は別の町に宿泊します。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:31:40

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
いわき駅周辺が、閑散とした様にお感じになられたのでしょうか?。大都市に比べますと、やや街並みが淋しい様に見受けられます。
また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、お越し頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【金・日曜日宿泊限定】映画等100タイトルVOD無料!朝食付きプラン
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:57

6月20日1泊で宿泊しました。
チェックインで、女性の大浴場か使用出来ないとあっさり言われた(T-T)大浴場があるホテルを選んで予約したので残念!
ホームページに記載していたら予約しなかったのに…

2020年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2020年07月09日 06:17:37

新型コロナウイルスの影響で、暫くの間、女性用大浴場をお休みさせて頂きましたが、今月より再開致しました。
ホ-ムぺ-ジ上には、記載致しましたが、見えにくい標記だったものと思われ、大変御不便をお掛け致しました。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館を御愛顧頂ければ幸いでございます。

一日も早いコロナウイルスの終息と、お客様の健康と御多幸を、心より祈念致します。

スタッフ一同

【5月・6月限定!!】最安値料金!★朝食付プラン◎1泊朝食付
【【禁煙】ダブル/Symonds/Wi-Fi】

くらお3さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

くらお3さん [40代/男性] 2019年09月18日 18:09:16

まあ行く価値ないですよ。
大浴場入るのにわざわざフロントで確認取らなければなりません。

ホテル屋上にてビアガーデンをやってます、うるさくてたまりません。

以上2点は楽天トラベルにも示されてなく今まで行ったホテルで最低です、朝飯バインキングも微妙です。こんなホテルとまらなきゃよかった

グランパークホテル パネックスいわき 2019年10月04日 05:26:58

先日の御利用の際には、お客様の御期待にお応え出来ず、屋上のビアガ-デン開催期間中という事もあり、何かと騒々しさをお感じになられた事と拝します。
屋上ビアガ-デンは、旧館時代より続いております夏の風物詩でもあり、数多くのお客様にも御来館頂いておるイベントでございます。
また三階大浴場も、御宿泊以外のお客様も多数来館される為、防犯上フロントにて鍵を管理致しております。
色々とお気づきの点を挙げて頂き、誠に恐縮でございます。
お客様の益々のご健勝を、心より祈念申し上げます。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【【喫煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

大日インプレスさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2019年08月16日 08:28:38

トイレほか水の音がうるさい

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月05日 08:17:27

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレを始め、水廻りの音がうるさく、快適にお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変心苦しく痛感致しております。
心地よくお寛ぎ頂けます様、努めて参る所存でございます。
貴重な御意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

スタッフ一同

お盆期間限定!!【2部屋セットが断然お得!シングル禁煙2部屋セットプラン】≪和洋朝食バイキング付≫
【ペアシングルルーム【禁煙シングル2部屋】】

投稿者さん 2019年03月26日 18:28:49

大浴場故障中?メンテナンス?で使えなかった。サウナはその日使えたかも?
前もって知り得たなら泊まらなかったとおもいます。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月26日 22:13:31

いつも、当館を御利用頂き、ありがとうございます。
先日の御宿泊の折には、三階にございます大浴場を御案内出来ず、大変御迷惑をお掛け致しました。
大浴場の一部に亀裂が生じ、急遽工事を取り行なう事となりました。現在はメンテナンスも、無事に終わり、通常解放致しております。

どうぞこれに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:29

大浴場が良かった。朝もやっているということで予約したが、9月1日で朝はやめたとの事。楽天トラベル内のホテルのページ内ではやっていることになっている。朝やっていないのなら他のホテルにしていた。訂正と再開を希望します。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年12月01日 07:54:10

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。
大浴場のご利用に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
諸事情により、誠に勝手ながら、本年8月を以て朝風呂の営業を終了致しました。

今後は、年末年始の連休や、ゴ-ルデンウィ-ク。お盆の時期など、ご家族連れのお客様の多い時期に、期間限定での復活も、予定致しております。
当初は冬季限定で、朝風呂を解放致しておりましたが、多くのお客様のお声にお応え致しまして、2年程前より、年間を通しての解放となっておりました。

出来る限り、早い時期に再開出来ます様、私共スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
(再開の折には、HP上でご案内申し上げます。)

もし、朝風呂再開の折には、是非とも当館をご愛顧頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

tata22027さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tata22027さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:00:09

いわき駅から近く、わかりやすい場所にあって行きやすいです。
ロビーもおしゃれでサービスのコーヒーや、ミネラルウォーターもあってよかったです。
またフロントでは化粧水等のアメニティを配布してくれるので、そちらもとても助かりうれしかったです。
ただ、楽しみにしていた、サウナが温度計で38度程度で全く暖かくなく、サウナ感がありませんでした。ホテルの方にお話ししたところ、これ以上、温度は上げる事はできないとの事でしょうがなかったのですが、事前にホテルのHPに掲載されていたサウナとのイメージが違いすぎてガッカリでした。
またロビーのPC2台あり、ホワイトデスクとレッドチェアでこちらもとてもおしゃれです。
しかし、YahooのHPにつながるまで50分程度、そこからさらに検索するのに1時間以上かかるゆっくりさでとても疲れました…。
朝食はとてもおいしく、また会場もとてもおしゃれ感にあふれていてステキでした。
ロビーPC、サウナ、女子風呂の温度が最初はスゴクぬるくて、熱湯を足してちょうどよくなるまでに時間が掛かったので、そのような点を改善して頂けるとさらによいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月27日 20:21:38

ロビーやレストランの内装をお褒め頂き嬉しく思います。ロビーのサービスのコーヒーやミネラルウォーターは他のお客様からもご好評頂いており、特にミネラルウォーターはお風呂上りのお客様によくご利用頂くようです。
アメニティにつきましてもお化粧水や洗顔料の他、入浴剤など拘りのものをご用意させて頂いております。
サウナ、お風呂に関しましては、温度調節が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました。今後はこのような事が無いよう、よりこまめな温度管理を心掛けて参ります。
また、ロビーにございますパソコンも接続の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の御期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参りたいと思います
御朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで何よりでございます。
またいわき市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
グランパークパネックスいわき
スタッフ一同

【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

柾太郎さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2018年05月19日 09:57:44

5月10日に宿泊しましたが部屋の設備環境が悪く唖然としました。多分もう利用しないと思います。
急に気温が下がり寒くなった日で、部屋の温度設定が送風でしかできないせいか、非常に寒く、館内服では過ごせずスーツを着ていないと過ごせませんでした。
室内はコンセントが1か所しかなくパソコンを使うとスマートホンの充電ができず。
LANは部屋に有線モジュラーが設置されているのですがなぜか使えませんでした。
ベッドは柔らかく気持ちいいのですが、堅いベッドが好きな人には寝にくいと思います。
その他、壁のクロスが剥がれて膨れていたりして古さも目立ち、残念ながら部屋は不満でいっぱいです。

従業員の対応は良いのですが、大浴場に入るためいちいちフロントに行き鍵を交換してもらわないと入れないのは非常にめんどくさいと思いました。
朝食は周辺のホテルと比べおかずの種類も多く、本格的ビュッフェ朝食が食べられます。
部屋の環境以外は良い所も多く、非常に残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月20日 22:10:04

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の折には、客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在ですと、客室の空調は冷房運転となっております為、肌寒く感じるお客様へは毛布や暖房器具(数に限りがございます)のお貸し出しを行なっております。
コンセントにつきましても、複数でご利用されるお客様へは延長コードや電源タップのお貸し出しをフロントにて行っております。
また、客室内の有線LANがご使用頂けなかったとのこと。重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、客室の準備に於きまして徹底致す所存でございます。

しかしながら、ベットにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
ベットマットを新しく入れ替えております為、以前ご利用頂いていた硬さに馴染みのお客様に於かれましては、多少違和感を感じられる事もあるかと存じます。

当ホテル3階にございます大浴場の入口は、防犯上鍵を掛けさせて頂いております。
ご利用前に一度フロントへお越し頂いて鍵のお渡しを致しております為、ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
同じく3階にございますレストランにつきましての身に余るお言葉、大変嬉しく存じます。
こづゆ や 喜多方ラーメン 等の福島県ならではのメニューの他、レストラン内でスタッフが出来立ての卵料理を作るなど、朝食スタッフ一人一人が心を込めてご提供致しております。

この度は、数々の貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りる事無く、またご来館頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2018年01月24日 15:47:18

米印で大浴場の女性入浴は週末のみと、記載がありましたが、入室するまで分からなかったのでがっかりしました。これからは、隅々まで読んでから、予約したいと思います。それと、朝食の喜多方ラーメンは麺がゴムみたいでイマイチでした。他はフロントの明るさが感じよく、好印象でした。又、利用させて頂きます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年01月27日 16:18:00

先日のご宿泊の折には、女性用大浴場をご利用出来ず、ご不便をお掛け致しました。

女性用大浴場に関しましては、週末の金・土・日(朝風呂は、土・日・月)の解放となっております。

また、朝食バイキングにでご提供致しております喜多方ラ-メンに関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
(お好みの柔らかさでお召し上がり頂けます様、湯切り鍋もご用意致しましたので、次回ご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。)

しかしながら、(フロントの明るさが感じよく
好印象でした。)とのご感想もお寄せ頂き、私共も大変嬉しく受け留めております。

至らない点も、数多くあったかと拝しますが、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【【室数限定】禁煙ツインルーム(無料Wi-Fi・LAN完備)】

投稿者さん 2017年05月10日 16:12:08

駅から近い事はメリットだが、後は・・・・・・

グランパークホテル パネックスいわき 2017年05月11日 04:55:03

この度のご宿泊の折には、お客様のご期待にお応え出来ず大変残念ではございますが、私共スタッフ一同、新たなサ-ビスがご提供出来ます様、日々精進致して参る所存でございます。

ご多用中にも関わらず、当館へ貴重なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をお選び頂けます様、願っております。

スタッフ一同

映画等100タイトル以上♪VOD見放題!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年01月11日 21:13:26

駐車場の案内が具体的に掲載されておらず、ホテル敷地内駐車場の空いている箇所に駐車したところ、チェックインの際にホテル付近の駐車場を案内され停め直しに外に出ました。

私が外に出た間も同様にされていた方がいらっしゃったので、紛らわしいと思います。

ちなみに、指定駐車場の看板は運転中では気づきにくい小さな字でした。

上記の駐車場の説明があったため、チェックイン時にお風呂や朝食等の説明がなく、部屋の案内を読みました。

大浴場は、フロントで鍵を借りるスタイルのようで、疲れていたため、そういった一手間をかけるのが面倒で部屋で済ませることにしました。
(館内のマッサージの案内が部屋にありましたが電話をしたらお休みだったようです)

また、部屋にあったアンケート用紙にはコーヒーか何かのシミが付いていたり、ちょっとガッカリしました。

朝食会場のレストランは、満席で外で待っているお客さん達で賑わってました。時間がない時は厳しいかなぁ。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年01月15日 19:23:51

この度は、市内に数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご感想をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

お車をお停めの際、駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、敷地内にお客様にお停め頂ける駐車スペースが無く、近隣の公共の駐車場をご案内致しております。

お客様のご指摘どおり、分かりにくく、
さぞ、ご不快に感じられた事と思います。

当日担当致しましたフロントスタッフのご案内も不充分で、今後この様な対応がございませぬ様、気を付けて参る所存でございます。

客室についても アンケート用紙にシミがありました事、決してあってはならない事でございます

マッサージ店の休日に於きましても、案内がされておらず、大浴場の利用方法、朝食会場についてもご指摘を頂きましたとおり、ご迷惑、ご面倒をお掛けする事が多く、行き届かない所がありました事を、スタッフ一同充分に深く受け止め、今後改善出来ます様、努めて参る所存でございます。

この様に、お客様から頂いた貴重なご意見は、私共スタッフの励みとなります。今後も、お客様がより快適にご利用頂けます様、日々精進して参ります。

またいわきにお越しの際は、当ホテルをお選び頂ける事を願っております。

従業員一同

【期間限定】近隣部屋お約束♪喫煙シングル2部屋セットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【ペアシングルルーム【喫煙シングル2部屋】】