グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわき

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

todojrさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2021年01月06日 12:07:01

建物が古くユニットバスが一昔のタイプなのでカーテンが身体にまとわりついて不快だった。清潔感はあるので気にならない人はならないかも。皆様が指摘の通り、防犯上の観点から大浴場の鍵はフロントで管理なので少し煩わしい。朝風呂に大浴場は使えない。大浴場では大きな咳を咳エチケットもなくしている輩がいて長く使えなかった。非常に残念。マッサージも部屋から電話が伝わらず、フロントでも状況を把握しておらず残念だった。正月だし致し方ないかも知れない。朝食については美味しく頂くことが出来た。集中管理の空調の為温度調節には苦労する。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年01月08日 07:32:10

新年明けましておめでとうございます。
    この度は、グランパークホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    御利用時に、お気づきになられました点をいくつか挙げて頂き、大変恐縮致しております。
    丁度10年前の1月に、客室のユニットバスに御不便をお感じになられたお客様のお声が非常に多く、オープン翌年の秋から工事を執り行い、急遽設えました大浴場でございます。
    万が一、大浴場を御利用時に、カードキーの設定を設けず、誰もが自由にお入り頂く空間であれば、新型コロナウイルスの感染被害や、盗難等の被害が発生する懸念もあり、フロントにてカードキーを設定致しております。
    また、アルコールをお召し上がりになられた方や、体調不良が見られるお客様に関しましては、こちらから大浴場の御利用を、御遠慮頂く場合もございます。
    マッサージの御利用に関しましても、正月休みを頂いておった店舗や、短縮営業にて受付を終了した店舗もあり、ホテル側と運営店舗との間に、正確な情報が行き届いておらず、大変御不便をお掛け致しました。
    色々と、行き届かぬ面も数多くあった事と拝しますが、お客様に於かれましては、本年が充実した1年となります様、微力ではございますが、心より祈念致します。

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪朝食付き≫
    【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

ノリサイさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ノリサイさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:17:19

腹痛があり市販でもいいから薬をお願いしたら、ただありませんの一言 あまりにもひどいホテルの対応だなと
    思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年12月10日 08:05:52

配置薬の御提供に関しましては、お客様がお持ちの体質や、お薬に依る副作用等を考慮した上で、ホテル側からは御提供を控えさせて頂いております。
    近くの医療機関や、薬局の御案内にて対応を致しております。
    色々と、御不快な面もあったかと拝しますが、何卒御理解と御了承の程、お願い申し上げます。

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫
    【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 16:48:46

大浴場が都度フロントに寄る必要あり面倒

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:54:35

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場の御利用方法につきましては、これまでにも、様々なお声を頂いております。
    御宿泊以外のお客様も多数お越し頂く為、防犯上フロントで鍵を管理致しております。
    御面倒にお感じになられた事と拝しますが、何卒御理解と御協力の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【WEB予約限定】3つの特典+朝食バイキング付き!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2020年10月15日 19:50:55

駅から近いですが、部屋は狭く古くさい感じでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:42:21

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    いわき駅より徒歩2分の距離に位置しておりますが、11年前にリニュ-アル致しましたホテルでございます。
    今後も、維持・管理に努め、好印象をお持ち頂けるホテル造りを目指して参ります。
    また機会がございましたら、懲りる事無く、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食付プラン
    【【喫煙】セミダブル/Symonds/Wi-Fi】

take037さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2020年10月02日 07:50:43

駅からそれなりに近いので良かった。
    ただ、普通のビジネスホテルよりは高め

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月29日 19:21:03

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    御宿泊頂きましたお日にちは、お部屋の空室も少なかった為、ネットでの価格設定が、やや高めだったものと拝します。
    リ-ズなブルな価格での御提供を目指し、サ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心より願っております。

スタッフ一同

【出発はゆっくり!!12時レイトチェックアウトプラン】≪和洋朝食バイキング付≫

投稿者さん 2020年09月18日 15:29:52

建物の古さが目立つが、サービスや接客ともに不快な気持ちにはならなかったので、3点にしました。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年11月28日 21:50:20

御返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    先日は、グランパークホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後も施設内の管理・維持に可能な限り努めて参る所存でございます。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様。心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【さき楽14】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
    【【禁煙モナークスイート】/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年05月30日 16:05:55

駅近で、飲食するのにも徒歩圏内でいいです。

2020年04月
    グランパークホテル パネックスいわき 2020年06月12日 07:58:38

当館は、いわき駅より徒歩2分の立地条件の下、飲食店も徒歩圏内に数多くございますので、便利に御活用頂けた事と拝します。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
    【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

sgkimodeさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2020年03月28日 19:40:39

古いけど、良いホテルです。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年04月26日 19:04:18

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの建物、設備等未だ古い点が多々ございますが、「良いホテル」というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    これに満足せず、更にお客様にとってより良いホテルと感じて頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、当館を御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2020年03月07日 19:47:06

コンビニ近くにファミマ。駅からも近い朝食は充実していた。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年03月12日 06:19:13

当館の斜め向かいにファミマがあり、いわき駅より徒歩2~3分の好立地条件の下、ボリュ-ム満点の朝食バイキングを取り揃えて、お客様の御来館をお待ち申し上げております。
    また、機会がございましたら、当館をお選び下さいます様、心より祈念致します。

投稿者さん 2020年02月26日 13:28:55

お風呂がぬるすぎてサウナ冷たく、行く必要なし。せっかくあるのにもったいないと感じました。部屋風呂で対応。
    電車の音がうるさい。
    線路真横だったから仕方ないかもしれませんが、防音ではないので気になる方は反対側のお部屋指定がいいのかも。
    朝食は沢山種類あり美味しく頂きました!

グランパークホテル パネックスいわき 2020年03月09日 21:40:17

三階大浴場御利用に関しまして、定期的な温度管理を始め、改善出来るところから、徐々に改善に努めて参る所存でございます。御不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    また、当日御案内致しましたお部屋は、線路側のお部屋でございましたので、ご要望に応じて、南川のお部屋も御用意出来ますので、御予約時に備考欄へお書き添え頂ければ、調整致します。
    三階レストランで御提供致しております朝食バイキングも、豊富なメニュ-の中より、お好きなお食事をお選び頂けますので、多くのお客様より好評を頂いております。
    また、機会がございましたら、当館をお選び頂けます様、心より祈念致します。

【【禁煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年02月26日 13:11:58

外観とは違ってロビーも朝食会場の椅子等も可愛くインスタ映えにもなります!
    朝食も様々な種類がありビジネスホテルにしては素晴らしい。地産地物もあり美味しかったです!ただ一点だけ言うと、お風呂に行ったのですが、洗い場が2つしかなく入浴制限にストレス。そしてお風呂は水に近いぬるま湯。サウナはスイッチ入れてないのか温かくもなく寒い。
    お風呂場にぬるい場合ご自由にお湯を出してくださいと蛇口がありましたが流し続けても一向に温まらず、諦めて部屋に戻りお湯をためて入り直しました。
    最初からこの様子でしたら部屋の風呂でよかった。お風呂だけ残念でした。フロントの方の接客等も良かったです。ありがとうございました!

グランパークホテル パネックスいわき 2020年03月09日 21:30:18

女性デザイナ-が手掛けた、ロビ-並びに三階レストランの椅子等は、ファンタジ-さを醸し出し、インスタ映えするものと拝します。
    また、朝食バイキングも、地産地消をキャッチフレ-ズに、地元の食材を充分に使用し、ボリュ-ム満点の品揃えで、多くのお客様より好評を頂いております。
    しかしながら、女性用大浴場に関しまして、御利用時には、御不便をお掛け致しました。
    一時間於きに、湯加減を管理し、快適に御利用頂けます様、努めて参る所存でございます。
    スぺ-スの関係上、女性用大浴場は、男性大浴場に比べ、コンパクトな設計となっており、混雑状況によりましては、お待たせする事もあり、ストレスをお感じになられた事と拝します。
    最後に、フロントスタッフの接客に関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく受け留めております。
    これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:21

立地は駅近で申し分なし。建物は相当古いが、よく手入れをされていると思う。値段をもう少し下げると値頃感が出てよいと思う。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年02月10日 06:24:34

この度は、グランパークホテルパネックス磐木を御利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館は、いわき駅より徒歩2分と好立地の下で、営業致しております。
    当館は、建物や設備に関しましては、やや古さを感じさせますが、9年前の東日本大震災の折には、他のホテルが軒並み営業不可となる中でも、
    建物の造りが頑丈な為、営業を継続する事ができました。
    また、今後の震災や自然災害に備え、耐震補強工事も行い、お客様へ安心してお休み頂けます様、努めております。
    お日にちに依りましては、リーズナブルな価格でのご提供も致しております。
    また、機会がございましたら、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月14日 16:05:21

駅から近いので便利です。
    朝食も豊富なメニューで、朝6時から食事できるのは、ゴルフだったので助かりました。
    部屋の空調設備が、困りました。

グランパークホテル パネックスいわき 2020年01月19日 17:01:57

この度は、グランパークホテルパネックスいわきを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にも御利用頂きました、種類豊富な朝食ビュッフェもセールスポイントの一つでございます。
    お楽しみ頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、空調設備に関しまして、御不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの空調は、全室一括管理を行なっておりますので、お部屋が暑い・寒いなどの個人差が出てしまう場合がございます。
    その場合、フロントまでお申し付けくだされば、毛布の貸し出しや、お部屋の窓を開けるなどの対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくだされば幸いです。

それでは、またの御利用を心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
    【【禁煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月16日 19:12:37

女子の大浴場があるのはありがたかったですが、桶がピンクなのはどうかなあ~と..個人的には落ちつきませんでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年12月26日 06:15:32

当館三階には、男性、女性共に大浴場がございます。
    仰せの通り、男性大浴場は紫で、女性用大浴場はピンクで、桶や洗い場の備品を統一致しております。
    お客様に於かれましては、あまり御満足を頂ける色遣いでなかった。と拝しますが、何卒ご理解と御協力の程、お願い申し上げます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
    【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

朋さん9025さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

朋さん9025さん [40代/男性] 2019年12月06日 10:11:09

ただ素泊まりするだけなら、なんら問題ないホテル

グランパークホテル パネックスいわき 2019年12月26日 06:01:46

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。
    いわき駅より、至近距離での御宿泊をご希望の御客様でしたら、電車やバスの待ち時間等も気にせず、御宿泊が可能かと拝します。

【【喫煙】ダブル/Symonds/Wi-Fi】

kinchan9531さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

kinchan9531さん [70代/男性] 2019年09月07日 15:53:44

大風呂に行こうとしたら、満員で順番待ち8人目で諦めた。数名しか入れない中風呂のようだ。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月10日 15:41:37

大浴場の御利用に関しまして、混雑が生じ、御利用出来なかった事を拝し、大変申し訳なく痛感致しております。
    お時間帯に依りましては、利用者が重なり、お部屋にて、お待ち頂く場合もございます。定員は、5名様~6名様を目安にご案内を致しております。予めご了承の程、お願い申し上げます。
    また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館を御愛顧頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

パンダさん5313さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

パンダさん5313さん [40代/女性] 2019年08月12日 14:15:52

缶ビール、おつまみセットプランでしたが、缶ビール、おつまみはもらってません。案内もありませんでした。
    元よりアルコールは飲まないので、おつまみだけもらおうかと思ってましたが、アルコール飲まないのにわざわざこちらから催促するのも気が引けて申し出ませんでした。
    けど、男の人など楽しみにしてる人もいるかと思うので、プラン確認して案内するのは然るべきだと思います。
    朝食はパンを焼くトースターが1つしかなく順番待ちが発生していました。隣で待たれてるので少し温める程度しか焼けませんでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月05日 06:38:52

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    先日のご宿泊の折には、缶ビールとおつまみ付きプランでのお申し込みであるにも関わらず、特典をお渡ししていなかった。とのお声を賜り、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    担当致しましたスタッフが、入社間もなく不慣れであり、サポ-トする側にも問題があったものと痛感致しております。
    この様な事が起きませぬ様に、スタッフ一同、注意して参る所存でございます。
    また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【プチ贅沢♪】缶ビール&おつまみセットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
    【【喫煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年07月23日 23:25:34

駅から近く、朝ご飯もよかったです。大浴場もよかった。ただ、部屋のバスルームのカーテンでしょうか、大変酸っぱい匂いがしており、部屋の風呂に入る気にはならず、また、トイレに行くたびに匂いに参りました。適切に消毒、清掃等されてはいかがかと思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年08月05日 05:14:31

いわき駅より歩いて五分以内の立地条件の下、三階大浴場と、朝食バイキングも、メニュ-を豊富に取り揃えてございます。
    しかしながら、お部屋のユニットバスのシャワ-カ-テンに関しまして、さぞ不快感をお持ちになられた事と拝します。
    清掃担当者に代わり、心よりお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    清掃担当スタッフへ、早速申し伝え、気を付けて参る所存でございます。
    スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
    【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

こぼ1515さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

こぼ1515さん [50代/男性] 2019年07月10日 20:07:49

朝食を食べ終わった後の挨拶が無い。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年07月19日 07:37:37

しかしながら、先日の御宿泊の折には、三階レストランを御利用後、スタッフからの挨拶がなかった。と、ご指摘があり、さぞご不快な思いをされた事と拝します。
    お客様に気持ち良くお食事をお召し上がり頂き、感謝の気持ちを持ってお送り致します事が、私共の務めでございます。本当に申し訳ございませんでした。
    お客様より賜りました貴重な御意見は、今後の課題とさせて頂きます。
    どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館を御愛顧下さいます様、心より願っております。
    スタッフ一同

【当日限定】いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
    【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

ま まーくんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年06月19日 18:27:51

駅近で良かった。

お風呂に行くために
    部屋の鍵と交換はめんどくさい。

風呂はでかくて良かった。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年06月23日 16:17:50

三階大浴場御利用の際には、外部からのお客様も御来館頂く為、フロントにて防犯上、カ-ドキ-を設定致しております。何卒、御理解とご了承の程、お願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅東口から徒歩2分♪朝食バイキング付プラン
    【【喫煙】セミダブル/Symonds/Wi-Fi】