グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年07月27日 18:41:51

サウナが良かったです。

【TOHOKUSALAD】東北産のお野菜たっぷりメニュー♪朝食付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

misappe0414さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2023年04月05日 08:38:56

深夜1時過ぎにチェックインしましたがスムーズでした。朝食もおいしく、部屋も想定内。ただし、大浴場が深夜、朝と使えなかったのが残念です。

私のような深夜到着組に朝風呂入れないのは残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年04月29日 22:09:00

チェックイン対応、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。

しかしながら大浴場に関しまして、御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以前は朝風呂営業もございましたが、現在は24時までの営業とさせて頂いております。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・御協力の程宜しくお願い申し上げます。

朝風呂が再開する事がありましたら、その際はご宿泊をお待ちしております。

グランパークホテル パネックスいわき
スタッフ一同

【春夏旅セール】いわき駅南口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

まさD8033さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

まさD8033さん [40代/男性] 2023年04月03日 13:26:24

ビジネスシーンで利用しましま。
立地面は非常に良い、駅も近く食事所も近いので便利であった。
エアコンは集中管理システムを採用されているので、室温調整は残念であった。

グランパークホテル パネックスいわき 2023年04月23日 18:27:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空調設備につきましてご案内が行き届かず大変ご不便をお掛けいたしました。

寒いと感じられる場合にはお部屋への暖房器具や毛布のご用意、暑いと感じられる場合は窓の開放をさせて頂きます。お気軽にフロントまでご連絡下さい。

【人気No.1!】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月23日 17:35:57

朝食が美味しかった。

【楽天スーパーSALE】27%OFFいわき駅東口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 22:19:25

大浴場があるホテルを選んだのに、平日は女性用が利用できず、ガッカリしました。

投稿者さん 2022年05月28日 17:24:29

朝食は地元料理が充実して良かったです。
周辺に飲食店も多く、駅も近いので便利でした。
部屋の空調が全館管理で冷房と書いてありましたが、19℃に設定しても全く涼しくなく、汗だくになりました。

【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

蘭子130さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2022年03月20日 15:08:38

禁煙ダブルに一泊しました。
朝食内容も充分でした。
コーヒー、朝刊、アメニティサービスもありうれしかったです。
難点としは女性用大浴場に関してですが、湯船が小さく2人までかな?と感じました。
サウナもついていましたが、まったく温かくも熱くもなく、使えませんでした。
提携駐車場はすぐ近くにあり、良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2022年03月24日 05:35:27

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの御宿泊の折に、女性用浴場を御利用になられたにも関わらず、御期待にお応え出来ず、大変心苦しく受け留めております。
定員2~3名様程の小規模の浴場と、洗い場が2つと、かなり御不便をお感じになられたと拝しますが、限られたスぺ-スを活用し、お部屋での御入浴時に、御不便をお感じになられた多くのお客様のお声を基に設えた浴場でございます。
お部屋のユニットバスに比べますと、若干広めの構造となっておりますので、足を延ばしてお入り頂けるかと拝します。
また、サウナに関しましても、適度な温度調整が行えず、さぞ御不満に思われた事と拝します。
しかしながら、朝食内容や朝刊の御提供。また、アメニティサ-ビスや、提携先の駐車場等、温かいコメントをお寄せ頂けました事を、とても嬉しく受け留めております。
可能な限り、お客様のお声にお応え出来ます様、これからもスタッフ一同、努めて参ります。
また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館を御愛顧下さいます様、心より願っております。

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブル/Symonds/Wi-Fi】

せとちん6829さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

せとちん6829さん [50代/男性] 2021年07月08日 08:58:21

大浴場とサウナを目的にこのホテルを決めました、入浴は24時までということで23時頃入ったのですがすでにサウナの温度、ふろの温度が落ちていてぬるかったです。朝食は自慢というほどではなくごく普通のビジネスホテルの朝食バイキングに名物のめひかりの天ぷらがある程度でした。
前に来たときはもっと豪華だと思ったのですがコロナのせいでお客が来ないせいなのかクオリティが落ちている感じがして残念でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2021年08月16日 21:09:00

先日は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
前回の御宿泊から8年振りの御利用との事で、いろいろとお気づきになられた点が、数多くあった事と拝します。
大浴場のサウナに関しましても、様々なお客様より温度の強弱に関し、御意見を伺い、設備担当者と協議の上、温度設定させて頂いております。
また、朝食バイキングに関しましても、新型コロナウイルス感染防止に努めながら、一部のメニュ-に関しましては、レストランスタッフがお取り分けを致しております。
新しい生活様式に準じた取り組みを行なっておりますが、御満足を頂けますようなサ-ビスを御提供出来ず、大変残念に感じております。
コロナウイルスの早期終息と、お客様の益々の御健勝を、心より祈念致します。

スタッフ一同

【期間限定プラン】いわき駅東口から徒歩2分♪大好評朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

パンダさん5313さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

パンダさん5313さん [40代/女性] 2019年08月12日 14:15:52

缶ビール、おつまみセットプランでしたが、缶ビール、おつまみはもらってません。案内もありませんでした。
元よりアルコールは飲まないので、おつまみだけもらおうかと思ってましたが、アルコール飲まないのにわざわざこちらから催促するのも気が引けて申し出ませんでした。
けど、男の人など楽しみにしてる人もいるかと思うので、プラン確認して案内するのは然るべきだと思います。
朝食はパンを焼くトースターが1つしかなく順番待ちが発生していました。隣で待たれてるので少し温める程度しか焼けませんでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年09月05日 06:38:52

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
先日のご宿泊の折には、缶ビールとおつまみ付きプランでのお申し込みであるにも関わらず、特典をお渡ししていなかった。とのお声を賜り、大変ご迷惑をお掛け致しました。
担当致しましたスタッフが、入社間もなく不慣れであり、サポ-トする側にも問題があったものと痛感致しております。
この様な事が起きませぬ様に、スタッフ一同、注意して参る所存でございます。
また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【プチ贅沢♪】缶ビール&おつまみセットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【【喫煙】ツイン/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年03月03日 00:08:21

大浴場での入浴を楽しみにしていたのに修繕工事で使えなかった。予約時にその辺が分からないのは情報提供が不足しているのではないか。
部屋の温度調整が各室でできないこと、暑くても窓を開けられないことなど温度調整ができない。部屋が乾燥して喉を傷める。
朝食は、美味しかったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月03日 09:24:20

この度は、グランパークホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

先日の御宿泊の折には、3階にございます大浴場を楽しみに、当館を御指定頂きながら、お客様の御期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、客室の温度調整並びに、窓の解放に関しましても御不便をお掛け致しました。

大浴場の補修工事に関しましては、早急に取り掛かり、4日より再営業の運びとなりました。

今後は、この様な事が起きませぬ様、設備等のメンテナンスにも、力を入れて参る所存でございます。

しかしながら、朝食バイキングに関しまして、御満足を頂き、大変恐縮致しております。

また、機会がございましたら、これに懲りる事無く、当館をお選び頂けます様、心より願っております。

貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

おおまちくらぶさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2018年08月27日 18:26:18

まず、いわきの七夕祭りと重なって、駐車場に入るのに一時間以上かかった。
各契約駐車場が一方通行や通行止めで入れませんでした。
部屋は最低限の設備で、リニューアルとしては致し方なし。
大浴場はとても良かったです。朝食もおいしかったし満足しています。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年08月30日 07:38:01

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊日が、いわき市平七夕まつりの初日開催と重なり、提携先の駐車場にお手数をお掛け致しました。

しかしながら、大浴場や朝食バイキングに関しまして、温かいコメントをお寄せ頂き、私共スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

また、機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、心より祈念致します。

スタッフ一同

【ふくしまプライド。】いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

taku-m9786さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

taku-m9786さん [60代/男性] 2017年12月29日 16:58:23

大浴場は温くて、、、寒いのでサウナに入ったら、今度は熱風で、、、

その他は全て満足だったので、残念。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年01月02日 19:11:45

新年あけましておめでとうございます。
昨年は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

大浴場をご利用の折に、湯船が温く、またサウナが熱風との事で、大変ご不便をお掛け致しました。

適温にて、大浴場をご利用頂けます様、浴槽の点検頻度も増やして参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂けます様、スタッフ一同、心より願っております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】喫煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年12月05日 09:21:50

11月12日(土)に宿泊しました。駅や繁華街にも近く、外で食事をするにも大変便利でした。備え付けのシャンプーリンス、女性用サービスの基礎化粧品もDHCのもので、髪もキシキシせず、良かったです。ただ、朝食を楽しみにこちらを選びましたので、空になったおかず等の補充が遅く、品数が少ない印象です。具なしのせんべい汁(せんべいが補充されてなかった)にはがっかりでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月10日 19:05:28

この度は、いわき市内 数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

御丁寧に御感想を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。

客室備え付けの シャンプー、リンス や フロントにてお持ち頂ける基礎化粧品のDHCシリーズをご使用頂け好評価の御感想も頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食に付きましては 数々の至らない所があり多大な御不満抱かせてしまった事を
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が決して無い様にスタッフ一同気を付けて参りたいと思う所でございます。

この様に御意見を頂ける事は私達の励みになり、
今後もお客様一人一人がより御満足頂ける様
心して努めて参りたいと思います。

どうぞ、又、いわきにお越しの際は当ホテルをお選び頂ける事を願っております。

従業員一同

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【ツインルーム【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月05日 09:15:40

グランパークホテル パネックスいわき 2016年12月10日 19:01:46

御丁寧に御感想を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。

心よりお詫び申し上げます。

この様に御意見を頂ける事は私達の励みになり、
今後もお客様一人一人がより御満足頂ける様
心して努めて参りたいと思います。

従業員一同

【セミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

填り屋さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

填り屋さん [30代/男性] 2016年02月11日 14:36:29

Wi-Fiが全く繋がらない。高い宿泊費払ってとまったのに、不満でした。大浴場は洗い場が少なく、浴槽のお湯が少なくて、疲れを癒す感じるではなかった。朝食はとても美味しかった。

2016年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2016年02月18日 16:49:18

先日のご宿泊の折には、Wi-Fiの接続状況が悪く、大変ご不便をお掛け致しました。また、大浴場をご利用の際にも、浴槽のお湯が少なかった。との事で、旅の疲れを癒す事が出来ず、不快感をお持ちになられた事と思います。本当に申し訳ございませんでした。

ネット環境の接続状況や、大浴場の湯加減等、スタッフ一同今一度初心に戻り、真摯に仕事に取り組んで参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【2泊以上連泊】エコ割プラン~お財布と地球と福島に優しく~

すなお1116さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2014年07月29日 21:36:40

駅から徒歩2分ということで、電車で利用される方は便利ですが、車で来た場合は、正面入口で荷下ろしができない(路上駐車すればできないことはないですが)し、駐車場の案内がわかりにくい上、駐車場がやや狭いため利用しにくく、少々不便でした。(ホテル隣の駐車場は19時到着時点で満車。)駐車場の料金はチェックイン時に宿泊代金と一緒に精算できます。
エレベーターは5階から上の階から利用した場合、必ず4階に停車するようになっています。
部屋自体は標準的な広さと設備だったのですが、テレビで映るのが地デジのNHKと民放4局、NHKのBS1と2(しかもアナログ)、それに有料チャンネルのアダルト系3番組しかありませんでした。せめてBS放送はデジタルにして欲しいのと、民放のBS放送も見られるようにしてほしいです。
食事は朝食のみ利用しました。朝食会場は結婚式披露宴ができそうな大変おしゃれな部屋で、番組をプロジェクターで放映していました。味や種類は満足しました。特にクロワッサンを提供場所隣のオーブンで焼いており、とてもおいしかったです。紅茶(ティーパック)も6種類程度用意してありました。強いて言うなら、(座席に座った直後に気づいたのですが)料理が置いてあるテーブルの下にたくさん食器が並んでいました。料理を取っている時は全く気付きませんでした。もう少し何か工夫してほしいです。
大浴場の方は、女性用が週末しか利用できないので、予約時に母に確認して了解をいただいてから、予約しました。(チェックイン時に母用に化粧品等をもらいました。)できれば、繁忙期位は毎日開けて頂ければと思います。また、男性用の3階大浴場のドアも鍵がかけられていて、『4階フロントにて、部屋の鍵と交換で、大浴場の鍵が借りれます。』その旨は掲示されていたかも知れませんが、全く知らずに、大浴場まで行ってしまったので、できればチェックイン時にその説明をして頂ければと思います。
チェックアウト時に、アクアマリンふくしまの割引券(一般のものより200円程安い)を販売していましたが、クレジットカードでは購入できませんでした。最初から利用予定がある場合は、宿泊予約時に選択されることをおすすめします。

2014年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年07月31日 05:41:50

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきへご宿泊を頂き、ありがとうございます。

また、お気づきの点や、貴重なご意見を多数お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当館には、敷地内に駐車場を確保するスペ-スがございませんが、ご来館頂きますお客様が、スム-ズにお車をお停め頂けます様、スタッフ一同、連携を取りながら、ご案内申し上げております。

また、当館に於きましては、フロントがございます4階で、エレベ-タ-が一時停止を致します。
防犯上の観点からも、ご宿泊以外の方の立ち入りや、不審者の侵入を防ぐ為の配慮。と、受け止めて頂ければ幸いでございます。

また、お部屋にございます受信放送局に関しまして、お客様のご期待にお応え出きます様なサ-ビスのご提供が出来ず、大変に残念に思います。すぐには対応致しかねますが、上層部と協議の上、改善出来ます様、努めて参る所存でございます。

しかしながら、3階にございますレストランでのお食事の提供に関しまして、温かいご感想をお寄せ頂き、大変恐縮致しております。より、便利に朝食をお召し上り頂けます様、改善を重ねて参る所存でございます。

最後に、大浴場に関しましては、ゴ-ルデンウィ-ク期間中若しくは、夏季・冬季の休暇等、ご家族連れのお客様の多くご来館を頂く際には、週末のみ開放致しております女性大浴場も、特別に開放致しております。男性大浴場に比べますと、やや小さめの構造となっておりますゆえ、ご入浴の際、少々お待ち頂く場合もございます。また、当館には他のテナントも入居致しております。お客様の安全管理の為、大浴場の鍵をフロントにてお渡しさせて頂いております。御宿泊の折に、フロントスタッフの説明不足を、心よりお詫び申し上げます。

数多くのご意見、ご感想を基に、新たなサ-ビスのご提供が出来ます様、スタッフ一同、より一層努力を重ねて参る所存でございます。

今後とも、御贔屓の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年12月29日 20:34:22

お部屋はきれいでした。子連れだったのですが、子供用のアメニティもいただき、サービスに感謝です。ハワイアンズに行ってからの宿泊だったのでお風呂は入っていないため評価なしです。
朝食もみなさんのクチコミ通りとてもよかったです。
種類も多いし、美味しかったです。

不満点を1つ→予約の時間ちょうどに着き駐車場を聞くために電話したが、ホテル直近の駐車場は満車。その先の駐車場を電話で案内されたがその説明がはっきり言うと下手で(○○の前を曲がると言われたが、実はその○○の1本前の道を曲がるという意味でした・・・普通、前を曲がれと言われたらそのお店の前の道を曲がります・・・)結局10分さ迷い、再度電話して、通話状態で10分さ迷いやっと駐車場に到着。時間も電話代も燃料代もなんだか無駄にしていきなりがっかりでした。
しかも、ホテルに入るとすぐに駐車場案内のチラシがたくさん置かれていて、最初にホテル前につけた時に、一度入りこのチラシを取っていたら・・・と更に残念な気持ちに・・。ま、私が事前リサーチしていなかったのが悪いですが、初めて行く方はお気をつけください。

2013年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年12月29日 22:01:34

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂き、またチェックイン時にお渡し致しましたアメニティ-グッズをお気に召されたご様子を伺い、スタッフ一同、恐縮致しております。更にご満足を頂けます様、精進して参る所存でございます。

しかしながら、その一方で、当ホテルへご来館時に、お電話にて駐車場のお問い合わせを頂いた折に、対応致しましたスタッフの説明が不充分とのご指摘があり、ご来館の折には大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。

駐車場のご案内も含め、迅速かつ、適切な説明が行えます様、注意して参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【冬得】アクアマリンふくしまチケット付プラン♪

投稿者さん 2013年12月23日 14:43:48

女性用の大浴場があるということで、期待して行きましたが、1番最初に入ったのかぬるま湯状態。

熱いお湯(と言っても40度位より熱くなりませんでした)を出しっぱなしで30分ほど湯船に入っていましたが、結局思った温度にはならず諦めました。

これなら部屋のお風呂の方が良かったです。

大浴場を利用する人はどちらかというと部屋のお風呂では満足出来ないので、もう少し温度を上げておいて欲しいと思いました。

余談ですが・・・思ったとおり風邪をひいてしまいました。

2013年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年12月24日 05:29:31

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

週末のみ開放の女性用大浴場をご利用の際、浴槽の温度がぬるま湯状態との事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。

定期的に、女性スタッフが浴槽の温度をチェックし、これまで多くのお客様に好評を頂いておりました大浴場でありましたが、今回のご投稿を拝見し、更に浴槽の温度の調整等を、今一度改善致して参る所存でございます。

これに懲りる事なく、当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

ひめ24610さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ひめ24610さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:53:31

外観やフロントは明るくていい感じでした。部屋はそれに比べると少し古い感じでした。椅子に染みが目立っていたので直して欲しいです。朝食は種類が沢山あって良かったんですが、
ベーコンがかたかったりウインナーが柔らかかったりその点を改善すれば完璧だと思います。駅近なのに他と比べると安いですね!

2013年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年11月08日 22:46:10

この度は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を何点か挙げて頂き、大変恐縮致しております。

客室の椅子の染みの件、そしてレストランでご提供致しておりますべ-コンやウインナ-等も、調理を改善して参ります。

どうぞ、これに懲りる事無く、当館をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同

reira04さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

reira04さん [30代/女性] 2010年06月20日 09:57:48

いわき駅に近く、使いやすい。ただ、部屋が古い感じがし、窓も開かないので換気ができなくて残念。せめて数センチでいいので、開けられるようにしてほしい。枕がやわらかめで少し残念。
朝食はメニュー豊富でおいしかったです!

2010年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2010年06月20日 18:06:58

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとう御座います。
今回のご利用にはご不便な点がありました事
、誠に申し訳ございません。
ご指摘の事につきましては今後の課題といたし
、お客様に快適にお過ごし出来ます様努力して
まいります。またいわきにお越しの際は是非
ご利用くださいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
グランパークホテルエクセルいわき
スタッフ一同

【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】