グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

にゃがぁ姫様さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

にゃがぁ姫様さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:19:39

ビジネスホテルの分類になっていますが、少し古いシティホテルといった感じです。朝食バイキングは観光ホテル並みの豪華さで満足でした。また、ベットの寝心地も良く安眠出来ました。集中管理のエアコンに古さを感じましたが、その分サービスを充実させているのは評価出来ます。
不満の点は、部屋のシャワーの水圧が弱く、なかなか泡が流せないこと。カランの水圧は十分なのに、シャワーの不具合でしょうか?
また、送風の強弱を調整する操作盤を見付けるのに苦労しました。バスルームの入口に取り付けてあったのでバスルームの関連かと思っていました。
大浴場は混雑で使えませんでしたが、次回は利用したいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月06日 20:10:33

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキング、客室の寝具についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
福島県の地産地消メニューを朝食にてご提供しておりますので、一日の活力にして頂けましたら幸いです。
しかしながら、空調設備、シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
現在、送風運転にてご案内させて頂いております為、お暑い場合は、フロントフタッフより客室の窓の鍵を開けに伺わせて頂きます。
シャワーの水圧に関しましては、現在点検させて頂いております。この度はご指摘頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は繁忙期という事もあり、、大浴場がお使い頂けず、大変残念でございます。
次回ご来館頂けます折には、是非ご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【GW期間限定シングル限定!!特割プラン】4月27日~5月6日シングル限定≪和洋朝食バイキング付≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年04月30日 14:52:06

4月28日に宿泊しました。お部屋も水回りもとても綺麗で清潔感がありました。ビジネスに泊まると寝具が合わず必ず体が痛くなるのですが、それが全くなくぐっすり眠れたのが嬉しかったです。あの料金で利用できるならまた使いたいです。ただ、駐車場料金が発生するのが分からなかったので4点にしました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年04月30日 22:02:19

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、お褒め頂き大変恐縮でございます。
また、当ホテルの寝具がお身体に合って、ぐっすり眠れたとの感想を頂き、大変嬉しく感じております。快適にお過ごし頂けた事が、スタッフ一同の励みとなります。

当ホテルは、敷地内に駐車場が無く近隣の提携先の駐車場を、一泊700円でご案内しております。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、わかりやすい表示を検討させて頂きます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【近隣部屋お約束♪】禁煙シングル2部屋セットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【2セットシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 22:58:16

朝食はよかったです。大浴場も気持ち良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年04月30日 21:45:25

朝食と大浴場について、お褒めの言葉を下さり、大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同、尽力して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【金・日曜日宿泊限定】映画等100タイトルVOD無料!朝食バイキング付きプラン
【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年02月11日 06:36:56

いわきの定宿になっています。このホテルは駅近で朝食が美味しいです。とても居心地の良いホテルです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年02月12日 21:58:39

いつも、当館をご利用頂き、ありがとうございます。

当館は、駅より徒歩2分の好立地にございます。
また、3階レストランで提供致しております朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

これからも、「居心地の良いホテル」を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

今後共、当館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫
【シングル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年11月19日 14:52:08

当日は雨が降ってきて困りましたが、プロントで傘を借りられたので大変助かりました。部屋もキレイなのはもちろんですが、朝食が充実していたのが嬉しかったです。また利用したいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年11月19日 18:49:34

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

あいにくの雨の中のご来館、大変お疲れ様でございます。

当館では、突然の雨による天候不順にも、迅速に対応出来ます様、傘の貸し出しも行っております。お役にたてました事を、私共も大変嬉しく受け留めております。

ご案内致しましたお部屋のご様子や、朝食バイキングに関し増しても、温かいコメントをお寄せ頂き、恐縮致しております。

また、機会がございましたら、当館を是非お選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ

投稿者さん 2017年08月11日 11:41:44

部屋のトイレが少し古いのが残念です。他は申し分ありません。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年08月18日 22:24:21

お部屋のトイレに関しまして、設備が古く、ご利用の折には、大変ご不便をお掛け致しました。

お客様のお声に、可能な限りお応え出来ます様、私共スタッフ一同、真摯に受け止め、努力を重ねて参りたいと思います。

しかしながら、(他は申し分ありません。)との温かいお声に励まされ、大変嬉しく受け留めております。

また、機会がございましたら、当館をご利用頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同。

【★6月29日OPEN!!★】ビアガーデン割引券+宿泊プラン♪

tosi0217さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2017年06月01日 16:44:41

立地は駅から近くコンビニもあり良かった。

特にフロントの対応は満足できる内容。

大浴場は狭いながらも心地よく、癒された。

又、いわき出張の際には利用したいと思う。

グランパークホテル パネックスいわき 2017年06月08日 05:52:53

お客様の仰る通り、私共のホテルは、駅より徒歩2分の立地条件に加え、斜め向かいにはコンビニもございますので、便利にご活用頂けました事と拝します。

また、フロントスタッフの対応もご満足を頂き、大浴場に関しましては、心地よく癒されました御様子を伺い、大変嬉しく受け留めております。

また、いわきへのご出張の折には当館をご指定頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鬱陶しい梅雨の時期に突入致しましたが、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【さき楽14】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月29日 21:05:19

8月24日宿泊しました。男性用の風呂へガウンでいけ、疲れがいやされました。すべて無駄や過不足なく、接客もよかったです。朝食バイキングが充実しておりおいしかったです

グランパークホテル パネックスいわき 2016年09月04日 00:06:47

いつも、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

三階でご案内致しております大浴場で疲れを癒され、また朝食バイキングもご満足を頂き、大変恐縮致しております。

今後共、新たなサ-ビスの考案と、より充実致しましたおもてなしをご提供出来ます様、精進致して参る所存でございます。

末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【ツインルーム【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年08月23日 21:06:23

出張のたびに利用させていただいております。
フロントの方も、毎回丁寧に対応してくれます。
朝食も卵料理美味しいです。
1点だけ、不満というほどではありませんが、朝食の内容が以前より種類が減りましたね?

グランパークホテル パネックスいわき 2016年08月28日 20:46:01

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いわきへのご出張の度に、当館をご愛顧頂き、大変恐縮致しております。

フロントスタッフの対応を始め、朝食バイキングの卵料理が美味しいとのお声、嬉しく拝見致しました。

しかしながら、朝食メニュ-の種類が以前より減少したとの事でございますが、定期的な補充も含めまして、都度注意を払い、補充に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

映画等100タイトル以上♪VOD見放題!朝食バイキング付きプラン

コム55さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

コム55さん [40代/男性] 2015年07月13日 19:02:27

立地も建物も良かったです。 またリピートしようと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2015年07月26日 06:18:00

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。

当館は、駅より徒歩2分の立地条件に加え、近隣飲食店も充実致しておりますので、多くのお客様より好評を頂いております。

またリピ-トを・・・。とのお言葉、大変嬉しく受け止めております。

このお言葉に恥じぬ様、今後もより良いサ-ビスの提供を目指し、スタッフ一同、精進致して参ります。

末永く、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪

yoshikopapaさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2015年01月05日 08:32:28

駅近く、料金も安く申し分ない。大浴場に朝も入ってみたかった。

2014年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2015年01月06日 04:30:03

当ホテルは、駅から徒歩2分の好立地に加え、近隣の飲食街も充実致しております。ご満足を頂き、大変嬉しく受け止めております。

多くのお客様のご要望にお応えし、今月5日より期間限定で、(3月末迄)男性大浴場を、朝の6時~9時迄(最終受付は8時半迄)解放致しております。

次回ご来館の折には、是非ご利用下さいませ。

今後も、より一層サ-ビスの充実を図り、更にご満足を頂けます様、スタッフ一同、精進致して参る所存でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【セミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

侍japanさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

侍japanさん [30代/男性] 2014年10月19日 17:05:02

全然思ってたより良くびっくりしました。
次も行きたいですね。
大浴場(女)がもう少し広かったらなーって言ってました。
あと周辺に夕食を家族で食べられる所があれば尚最高です。

2014年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年10月20日 22:09:17

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、ありがとうございます。

ご満足を頂けましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

女性用の大浴場に関しましては、これまでにもたくさんのお客様よりご意見を伺っております。

現状と致しましては、スペ-ス上、これ以上の拡張は困難であり、ご不便をお掛け致します面もあるかと存じますが、スム-ズにご案内出来ます様、スタッフ一同連携を取りながら、対応致して参る所存でございます。何卒、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

また、近隣の飲食店のマップも、フロントにてご用意致しておりますので、次回ご来館の折には、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後共、末永くご贔屓の程、お願い申し上げます。

スタフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2014年10月04日 20:38:17

大浴場というほど大浴場ではないけど、ひとりでのんびり入れたのでよかったです。フロントのかたが、空いてから電話連絡くださいました。また、スマートフォンの充電器も、フロントで借りられて、助かりました!

2014年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年10月06日 05:41:45

大浴場をご利用の際には、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご案内申し上げました後に、ゆっくりとお寛ぎを頂けましたご様子で何よりでございました。

また、スマ-トフォンの充電器も、適合機種に対応致します様、数に限りはございますが、取り揃えております。お役に立てました事を、大変嬉しく受け止めております。

より、一層サ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

今後共、ご贔屓の程、お願い申し上げます。

【【グッドスリープルーム】ツイン(喫煙)】

大阪城通天閣さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

大阪城通天閣さん [30代/男性] 2014年05月27日 14:23:05

いわき駅正面から左手に歩いていけば、すぐにたどり着きます。

夕食は、駅近くの食堂が遅くまで営業しているので、そこを利用するのもよし、
早めに到着した場合は、ホテル正面から左手にまっすぐ歩き、
道路を渡ったところにあるイトーヨーカドーを利用するのも良しです
(フードコートも、食料品売り場も両方あります)。

部屋は、バスタブが小さかったのが残念ですが、致し方なしです。

ただ、23時30分までにフロントに申し出ると、
男性は毎日、女性は金土日限定で大浴場がつかえます。

(女湯は分かりませんが)男湯にはサウナがあり、
浴槽も木張りで、混雑していなければ、それなりに快適です。

フロントには無料のコーヒーサーバーがあるのが嬉しいです。

朝食は、質量種類すべて豊富で、カレーライスもシリアルも備えている、
優れたものでしたが、(連泊したため)2日利用したところ、
2日ともほぼ同じメニューだったのは少々残念でした。

もっとも、1日だけ利用される場合には、全く問題がないのですが、
“奇数日”“偶数日”と2パターンにする工夫があれば、
なお、素晴らしい朝食なのにな・・・と、個人的には思います
(でも、大変おいしかったので、食事自体に文句はありません)。

いわきに訪問する際は、また利用したいと思います。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月27日 19:20:47

また、数多くの貴重な御意見等を御寄せ頂き、感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスに関しましては、通常のビジネスホテルに比べますと、若干広めの構造となっておりますが、数多くのお客様よりお声を頂き、三階へ大浴場を完備致しました。

お気づき頂きました通り、男性大浴場は毎日、女性大浴場は、週末の金・土・日の開放とさせて頂いております。何卒、御理解と御了承の程、お願い申し上げます。

また、朝食のメニュ-に関しましても、率直な御感想を御寄せ頂き、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2014年05月03日 07:31:25

建物自体は年数が経っている感は否めませんが
お掃除が行き届いていて努力されているなぁと
好感を持ちました。

また朝食は種類も多く、清潔感のある明るい
ダイニング—ムでいただくことができて
良かったです。

お値打ち感のあるプランでした。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月04日 22:11:31

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に付いてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

お気付き頂く様に当ホテルはけして新しい建物ではなく、それ故に清掃に付いては出来る限り快適にお過ごし頂ける様、努めて行っております。

又、朝食に付いても御満足頂けた様子、
スタッフ一同 うれしく受け留めております。

これからもより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

又、いわきにお越しの際は
グランパークホテルパネックスいわきを
ご利用頂ければ幸いでございます。

【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

プータロママさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

プータロママさん [50代/女性] 2014年03月18日 00:42:07

春休み中の娘と実家に行くために利用しました。
以前、違うチェーン系列のホテルでしたが、グランパーク系列になって初めての利用です。
建築年度が古く空調管理は一括のようで、各部屋での暖房温度設定が出来ず、就寝時にちょっと暑く感じました。
けれど金曜日だったため、小さいながらも大浴場が利用できて、ゆったり湯船に浸かれたのはよかったです♪
朝食は期待通り、美味しく、品数も満足できるものでした(*^^*)
立地条件は最高でしたし、また利用させていただきます。

グランパークホテル パネックスいわき 2014年03月18日 21:24:13

御就寝の際に、空調の設定等御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、大浴場を御利用頂き、また朝食バイキングに関しまして御満足を頂けました御様子を伺い、スタッフ一同、大変恐縮致しております。

より、一層御満足を頂けます様、改良を重ねて参ります。

今後とも、末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月20日 17:28:24

受付にて宅配便のお願いをしましたが、非常に丁寧に対応頂きました。
とても好印象でした。

ただ、フロントが4階にあるため、いちいち4階でエレベーターを降りて再び乗らなくてはいけないのは少々うっとおしい。

2013年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年10月20日 19:47:29

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

当ホテルは、オープン当初より1階~2階にテナント施設、3階に宴会場、フロントが4階にございます。
そのため、エレベーターが必ず4階で一時停止いたします。
お客様には、ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、よろしくお願い致します。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【セミダブル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年11月24日 07:33:17

駅に近くで便利ですが、部屋の鍵をいれるとすぐ電気が消えて、何回もやり直しいれるところが壊れていたようでした。少し残念でした。

2012年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年11月24日 14:46:59

この度は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の鍵の差込口に不具合が生じておりましたようで、大変御迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を頂きました後、すぐに全室の点検を行いました。
ご指摘を頂き、ありがとうございます。

今後もより一層の努力を続けてまいりますので、またいわきにお越しになる際には、是非当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

尚一層冷え込む時期となりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

グランパークホテルエクセルいわき
スタッフ一同

【★スパリゾートハワイアンズチケット付】 行楽シーズン!ファミリープラン♪
【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年08月08日 17:30:08

駅から近い為、ホテルから徒歩数分で、飲食店やコンビニもあり便利な立地でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月08日 20:07:08

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

周辺には、数多くの飲食店も点在しておりますので、利便性に優れており、御満足頂けた事と思います。

これに奢る事無く、今後とも魅力あるサービスをご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申しあげております。

グランパークホテルエクセルいわき
スタッフ一同

【★大好評★スパリゾートハワイアンズチケット付】 夏休みファミリープラン♪

aya424さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

aya424さん [30代/女性] 2012年03月23日 09:40:51

総体的に大変満足しております
加湿器を希望したところ空気清浄機などの機能も付いた大型の高性能な加湿器を部屋に運んで下さり、大変助かりました
女性用の大浴場が工事中で入れなかったのが唯一心残りです

グランパークホテル パネックスいわき 2012年03月28日 18:13:05

この度は、いわき市内の数あるホテルより、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族様にも大変ご満足いただけたご様子を文面から拝見し、とても嬉しく思っております。

加湿器につきましては、通常、卓上用のコンパクトタイプのものをお貸し出ししておりますが、乾燥するこの時期はご利用を希望されるお客様が多いため、特別に大型の加湿器をご用意させていただきました。
昨年末よりグッドスリープルームがオープンいたしましたが、そちらにはより高性能の加湿機能付き空気清浄機を常設しております。
また、快適な眠りをご提供するための上質なベッドパッドやハーブティーのサービスもございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

女性用の大浴場につきましては、機械調整のため、当面の間は営業を見合わせております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
営業の目処が立ちましたら、こちらのご案内にてお知らせいたします。

今後もお客様のご希望にそえる様、スタッフ一同精進してまいります。
なにとぞご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】