グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

yoshikopapaさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2015年01月05日 08:32:28

駅近く、料金も安く申し分ない。大浴場に朝も入ってみたかった。

2014年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2015年01月06日 04:30:03

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルは、駅から徒歩2分の好立地に加え、近隣の飲食街も充実致しております。ご満足を頂き、大変嬉しく受け止めております。

多くのお客様のご要望にお応えし、今月5日より期間限定で、(3月末迄)男性大浴場を、朝の6時~9時迄(最終受付は8時半迄)解放致しております。

次回ご来館の折には、是非ご利用下さいませ。

今後も、より一層サ-ビスの充実を図り、更にご満足を頂けます様、スタッフ一同、精進致して参る所存でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

グランパ-クホテルパネックスいわき
スタッフ一同

マッサージ割引券付き宿泊プラン♪
【セミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

侍japanさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

侍japanさん [30代/男性] 2014年10月19日 17:05:02

全然思ってたより良くびっくりしました。
次も行きたいですね。
大浴場(女)がもう少し広かったらなーって言ってました。
あと周辺に夕食を家族で食べられる所があれば尚最高です。

2014年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年10月20日 22:09:17

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、ありがとうございます。

ご満足を頂けましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

女性用の大浴場に関しましては、これまでにもたくさんのお客様よりご意見を伺っております。

現状と致しましては、スペ-ス上、これ以上の拡張は困難であり、ご不便をお掛け致します面もあるかと存じますが、スム-ズにご案内出来ます様、スタッフ一同連携を取りながら、対応致して参る所存でございます。何卒、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

また、近隣の飲食店のマップも、フロントにてご用意致しておりますので、次回ご来館の折には、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後共、末永くご贔屓の程、お願い申し上げます。

グランパ-クホテルパネックスいわき
スタフ一同

【ツインルーム【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2014年05月03日 07:31:25

建物自体は年数が経っている感は否めませんが
お掃除が行き届いていて努力されているなぁと
好感を持ちました。

また朝食は種類も多く、清潔感のある明るい
ダイニング—ムでいただくことができて
良かったです。

お値打ち感のあるプランでした。

2014年05月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年05月04日 22:11:31

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に付いてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

お気付き頂く様に当ホテルはけして新しい建物ではなく、それ故に清掃に付いては出来る限り快適にお過ごし頂ける様、努めて行っております。

又、朝食に付いても御満足頂けた様子、
スタッフ一同 うれしく受け留めております。

これからもより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

又、いわきにお越しの際は
グランパークホテルパネックスいわきを
ご利用頂ければ幸いでございます。

グランパークホテルパネックスいわき
スタッフ一同

【WEB予約限定】レディースビューティープラン♪
【【グッドスリープルーム】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月19日 09:19:13

駅からも近く便利です。朝食もおいしく頂きました。ただ朝食会場いた女性従業員のあいさつが、心がこもっていなかったように思えました。

2014年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2014年01月19日 17:49:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて、少しでもご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
一日の始まりを気持ちよくスタートして頂けるよう、基本であるご挨拶を改めてスタッフに徹底してまいります。

今後ともご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月24日 07:33:17

駅に近くで便利ですが、部屋の鍵をいれるとすぐ電気が消えて、何回もやり直しいれるところが壊れていたようでした。少し残念でした。

2012年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年11月24日 14:46:59

この度は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の鍵の差込口に不具合が生じておりましたようで、大変御迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を頂きました後、すぐに全室の点検を行いました。
ご指摘を頂き、ありがとうございます。

今後もより一層の努力を続けてまいりますので、またいわきにお越しになる際には、是非当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

尚一層冷え込む時期となりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【★スパリゾートハワイアンズチケット付】 行楽シーズン!ファミリープラン♪
【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年08月08日 17:30:08

駅から近い為、ホテルから徒歩数分で、飲食店やコンビニもあり便利な立地でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月08日 20:07:08

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、誠にありがとうございました。

周辺には、数多くの飲食店も点在しておりますので、利便性に優れており、御満足頂けた事と思います。

これに奢る事無く、今後とも魅力あるサービスをご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。

どうぞ、今後ともグランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【★大好評★スパリゾートハワイアンズチケット付】 夏休みファミリープラン♪

aya424さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

aya424さん [30代/女性] 2012年03月23日 09:40:51

総体的に大変満足しております
加湿器を希望したところ空気清浄機などの機能も付いた大型の高性能な加湿器を部屋に運んで下さり、大変助かりました
女性用の大浴場が工事中で入れなかったのが唯一心残りです

グランパークホテル パネックスいわき 2012年03月28日 18:13:05

この度は、いわき市内の数あるホテルより、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族様にも大変ご満足いただけたご様子を文面から拝見し、とても嬉しく思っております。

加湿器につきましては、通常、卓上用のコンパクトタイプのものをお貸し出ししておりますが、乾燥するこの時期はご利用を希望されるお客様が多いため、特別に大型の加湿器をご用意させていただきました。
昨年末よりグッドスリープルームがオープンいたしましたが、そちらにはより高性能の加湿機能付き空気清浄機を常設しております。
また、快適な眠りをご提供するための上質なベッドパッドやハーブティーのサービスもございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

女性用の大浴場につきましては、機械調整のため、当面の間は営業を見合わせております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
営業の目処が立ちましたら、こちらのご案内にてお知らせいたします。

今後もお客様のご希望にそえる様、スタッフ一同精進してまいります。
なにとぞご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年03月02日 18:54:14

部屋も広いし,朝食バイキングも種類が豊富で良かった。料金がもう少し安ければ言うことない。駅からも近いし良いホテルだと思う。また利用したいと思う。

2012年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年03月03日 18:30:57

この度は、いわき市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

現在、ほぼ満室の状況が続いておりますため、ご案内できるお部屋タイプに限りがございます。
そのため、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後もよりお得なプラン、魅力あるサービスのご提供をを心掛けてまいりますので、何卒ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【ダブルルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年12月31日 15:45:58

朝ごはんも、いつもながら種類が豊富でおいしかったです。
ただ、駐車場がもう少し近いといいです。

2011年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月01日 21:31:09

新年明けましておめでとうございます。

いつも、当グランパークホテルエクセルいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同、心より感謝申し上げますと同時に、提携駐車場を御案内の為、お越し頂く際に、大変御不便をお掛け致しました。

立地条件の都合上、ホテル内での駐車場の確保が難しく、御案内申し上げております駅前東駐車場が、一番近い提携駐車場となっております。
御理解頂ければ幸いでございます。

どうぞ、これに懲りず当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

しん0614さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

しん0614さん [40代/男性] 2011年03月06日 21:17:05

ありがとうございました

2011年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年03月10日 05:56:09

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、心より感謝申し上げます。

ありがとう。の一言で、どれほど多くの従業員が勇気づけられたことでしょうか。

この、温かいお声に恥じる事のない様に、精進して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【大浴場OPEN♪】オープン1周年!快適向上ご宿泊プラン 1泊朝食付
【シングル【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

hiro_yashiさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

hiro_yashiさん [20代/男性] 2011年02月15日 20:46:46

マラソン大会の前日に宿泊しました。
部屋は比較的広く快適でした。
また、ビジネスホテルには珍しい大浴場のお陰で疲れが移動の、大会当日は気持ちよく臨めました。
また、来年も利用したいと思います。

2011年02月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年02月20日 04:01:36

この程グランパークホテルエクセルいわきを、
御利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用には、ご満足いただけ嬉しく
思います。又いわきサンシャインマラソンに、
御参加の折は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月09日 13:39:14

駅からも近く、とてもきれいでした。

朝食バイキングのレストランの席と席の間隔が狭かったので人が通るたびに椅子を引かなければならなかったです。
バイキングで食べ物をとる時も狭かったです。
すこし配置を考えていただけると、もっとよいかと思います。
フロントの方の対応はすごく良かったです。

残念なのはお風呂。
かび臭いというかカーテンが半乾きだったのでしょうか?
雨に濡れた服のような匂いがしました。
部屋にファブリーズがおいてあったので使わせていただきました。

部屋には靴磨きが置いてあるなど、利用する側のことをとても考えていただいてると感じました。
要望として、安全を考えた上の『窓を開けたい時はフロントへ』とのことだと思いますが
私は喫煙者なのでほんの少しでよいので自分で窓が開けられればと思いました。

基本的には好印象でした。

また機会があれば利用させていただきます。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年11月17日 04:01:36

この度は、グランパークホテルエクセルいわきをご利用頂き、ありがとうございました。
レストラン内では、ご不便な点がありました事、
大変申し訳ございません。
今後はレストラン内のレイアウトを見直し、お客様にご不便をお掛けしないよう配慮してまいります。
また、お部屋につきましてもスタッフの指導
教育に徹底してまいります。
又いわきにご旅行の際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【【わけあり】ちょっと狭め11平米のシングル】

皿のないカッパさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

皿のないカッパさん [50代/男性] 2010年10月27日 08:41:56

10月の下旬に宿泊した者です。
ウォシュレット完備であったが暖房便座ではなく冷たかった。
空調は送風のみで、部屋は寒かった。
毛布の貸し出しは有り難かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 06:56:02

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室の空調並びに、トイレのウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しました。

遅ればせながら、空調の切り替え作業に移らせて頂き、今週末には暖房のご使用が可能となります。

お寄せ頂きましたご意見、ご感想を基に、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを、ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)
【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年05月22日 09:06:20

朝食のクチコミの評価と、立地場所が気に入り 予約しました。 朝食は バイキングで充実していて美味しかったです。空いたお皿のお料理も小まめに補充もされていました。
お風呂に毛が落ちていたり、お風呂にお湯を入れたら泡だらけになったことが残念でした。フロントで チェックインして エレベーターに向かう途中に 聞きたいことがあり振り返ったら、フロントの二人がこちらを見て笑っていたことが、何を笑われていたのかと 今だに気にかかっています。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年05月23日 03:04:07

今回グランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のごりようにつきましては、チェックイン時
及びお部屋にて不快な点がありましたこと、大変
申し訳ございません。今後この様な事がなきよう
スタッフの教育に力を入れ徹底してまいります。
又いわきにおこしのさいは、当ホテルをご活用
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し
上げます。
従業員一同

【レディースシングル(LAN接続・ウォシュレット・加湿器完備)】

yoshikareiさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

yoshikareiさん [50代/男性] 2024年05月08日 11:18:29

出張で利用させていただきました。
フロントの方にも食堂の方にも気持ちの良いサービスを提供いただきました。
また、利用させていただきます。

2024年05月
【ふくしまプライド。】【楽天ポイント10倍!!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン【ECOプロ】
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月29日 18:31:15

朝食のしゃぶしゃぶがとても気に入りました!お風呂もゆっくり入れて満足です。

【人気No.1!】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング【ECOプロ】
【【禁煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月29日 12:49:28

GWに夫婦で利用しました。お風呂は小さいながらも人数制限の工夫があり混み合う事無く利用できました。朝食は地魚のメヒカリがあり美味しく頂きました。品数も多く満足でした。またいわきに来た際には利用したいです。

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪≪朝食付き≫【ECOプロ】
【【禁煙】セミダブル/Soft・tex/Wi-Fi】

大和のじじぃさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

大和のじじぃさん [60代/男性] 2024年03月03日 14:10:17

ここは敷パットがGoodで、それだけでいわき泊はここを予約します。
また利用します。

グランパークホテル パネックスいわき 2024年04月02日 22:08:21

平素より当ホテルをお引き立て頂き誠にありがとうございます。
ベッドにはアメリカニューヨーク「Soft-tex社製」の高品質ジェルフォームマットレスを導入しております。
次回もお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

よにぢんなるえふさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

よにぢんなるえふさん [60代/男性] 2024年02月27日 06:45:09

大浴場の湯が温すぎてすぐに出てしまった……とっても残念だった

グランパークホテル パネックスいわき 2024年03月29日 21:25:15

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの大浴場につきましては、蛇口からお湯が出るだけで、他の温浴施設のようにお湯が循環して温度管理がされている訳ではございません。
その為、お客様自身で蛇口から出るお湯の量・温度を調整出来る様になっております。
我々スタッフも定期的に点検し、清掃や温度管理を行ってはおりますが、直前に入られた方がお湯の温度を上げてしまう事も考えられます。
その際は、お湯の温度を調整して頂いて構いません。
お手数をお掛け致しますがご協力の程宜しくお願い申し上げます。

【室数限定!シングル限定!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン◎【ECOプロ】
【【室数限定】禁煙シングル/Soft・tex/Wi-Fi】

いべりこぶた0102さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2024年02月24日 13:46:40

コストパフォーマンスを考えると良い宿だと思います。
駅チカで提携駐車場もそばにあり大浴場もあります。
モナークスイートという広い部屋を利用して快適に過ごせました。浴室のシャワーがファインバブルで気持ち良かったです。
LG製のスチームクローゼットがあり、ハンガーに服を吊るしてボタンを押すと花粉を除去して服がきれいになり、シワまでとれて非常に良かったです。
朝食は口コミ通り美味しく、その場で焼いているクロワッサンやプリプリエビがたくさん入ったシュウマイ、じゃこの味ご飯やかき揚げ、カレー、メンチ
が美味しいかったです。
広々したスペースの貸切岩盤浴があるのですが、その室内にウォーターサーバやタオルも備え付けてあり自由に使えるようになっていました。1500円はすごくお得です。これから利用される方にはオオスメしたいです。
大浴場はセキュリティや入場制限からフロントで鍵を借りて利用する珍しいシステムです。そのため、混む事は無いのですが、私が利用したタイミングは他の家族連れ三人と自分だけでした。家族風呂に一人だけ他人がいる非常に肩身の狭い状態での利用で苦痛でした。
フロント前にソフトドリンクのマシンがあり、ウェルカムドリンクとして提供されているのですが、一杯だけという事でした。コーヒーは何回飲んで良いらしいことが後からわかりましたが、コーヒーが苦手な方や子供の事を考えると他の飲み物もフリーにしていただけるとうれしいです。
今後泊まる方への注意として、氷がロビー階と5階にあるのですが、ロビー階はキューブタイプで5階はクラッシュアイスです。
客室の空調が暖房のみなので冬は快適で今回の滞在では2月なのに半袖で過ごせました。夏は非常に暑くなると思われますので、冷房が無いので暑いのが苦手な方は注意が必要ですね。

グランパークホテル パネックスいわき 2024年03月29日 20:30:41

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、全館一括の管理となっております。
冬場は暖房のみ、夏場も冷房のみではございますが作動いたしますのでご安心下さい。

【さき楽60】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫【ECOプロ】
【【禁煙モナークスイート】/Soft・tex/Wi-Fi】