グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年03月11日 14:26:35

部屋の評価4にしたのは夜中9階(最上階?)だったのですが上からの物凄い足音(物音?)が聞こえてきてよく眠れなかった為です。
お風呂は疲れて寝てしまい入れなかった為、評価できませんでした。ホームページを見たときこちらのホテルに決めた理由の一つだったのでまた何かの機会でいわき市に泊まる事があったら是非入りたい思います。
フロントの方の対応は丁寧で親切で心地好いものでした。ありがとうございました。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年03月16日 07:36:29

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきをご利用頂き、ありがとうございます。
先日のご宿泊の折には、最上階屋上からの騒音が原因で、ゆっくりとお休みになれなかった。との事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホ-ムぺ-ジにてご覧になられました大浴場に好印象をお持ちになられ、当館をご指定頂いたとの事でございましたので、次回ご来館の折には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒め頂き、大変嬉しく受け留めております。
改善点も踏まえ、より良いサ-ビスをご提供頂けます様、努めて参る所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽14】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【セミダブル【喫煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

あきあき8592さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

あきあき8592さん [40代/男性] 2019年02月04日 08:53:53

朝食の種類が豊富で大変美味しく大満足でした。

グランパークホテル パネックスいわき 2019年02月05日 15:38:58

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。
三階レストランにて御提供致しております朝食バイキングに関しまして御満足を頂き、大変嬉しく受け留めております。
一日のスタ-トをより元気にお過ごし頂けます様、豊富な種類を取り揃え、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

今後とも、末永く御愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2018年08月30日 20:18:20

駅近で便利

グランパークホテル パネックスいわき 2018年09月10日 00:08:52

当館は、いわき駅より徒歩2分という、恵まれた環境の下、ビジネスのみならず、レジャーや様々な用途で御利用頂いておりますお客様より、大変好評を頂いております。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年04月30日 14:52:06

4月28日に宿泊しました。お部屋も水回りもとても綺麗で清潔感がありました。ビジネスに泊まると寝具が合わず必ず体が痛くなるのですが、それが全くなくぐっすり眠れたのが嬉しかったです。あの料金で利用できるならまた使いたいです。ただ、駐車場料金が発生するのが分からなかったので4点にしました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年04月30日 22:02:19

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、お褒め頂き大変恐縮でございます。
また、当ホテルの寝具がお身体に合って、ぐっすり眠れたとの感想を頂き、大変嬉しく感じております。快適にお過ごし頂けた事が、スタッフ一同の励みとなります。

当ホテルは、敷地内に駐車場が無く近隣の提携先の駐車場を、一泊700円でご案内しております。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、わかりやすい表示を検討させて頂きます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【近隣部屋お約束♪】禁煙シングル2部屋セットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【2セットシングルルーム【禁煙】】

55にんじんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

55にんじんさん [50代/男性] 2018年02月24日 00:04:59

車で行く場合は駐車場の確保に少し苦労するかも。
提携駐車場4か所で満車だったため近くの駐車場で5分待って何とか入ることができました。

朝食は美味しい。力を入れていることが伝わってきます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年02月25日 22:32:12

この度は、数あるホテルの中より当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際、駐車場ご利用についてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内に駐車スペースを確保することができず、お車でお越しのお客様へは提携先の公共コインパーキング5か所のご案内をさせて頂いております。
お車をご利用のお客様へはご不便をお掛け致しますが、1か所が満車となってしまった際スムーズに他の駐車場へご案内出来ます様、努めて参る所存でございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
現在は、福島県の地産地消メニューを朝食でご提供させて頂いております。
朝食スタッフが心を込めて温かい卵料理もご用意致しておりますので、一日の活力にして頂けますと幸いです。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテルパネックスいわき
スタッフ一同

【夜遅くても安心♪22時以降チェックインのショートステイプラン】≪和洋朝食バイキング付≫

投稿者さん 2016年03月26日 20:51:00

可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。

2016年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2016年04月01日 01:55:29

先日のご宿泊の折には、お客様の御期待にお応え出来ます様なサ-ビスをご提供出来ず、大変残念ではございますが、お寄せ頂きましたお声を基に、新たなサ-ビスをご提供出来ます様、精進致して参る所存でございます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【早割28】早期予約でお得にステイ♪プラン

投稿者さん 2015年09月27日 21:29:08

総合的にはグッドです。
子供2人と添い寝でしたが、部屋gあゆったりしていたので、
ホテルライフを楽しめました。
コーヒーサービスも良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2015年09月29日 02:14:49

モナ-クスィ-トル-ムにて、お子様とのホテルライフを楽しめたご様子を伺い、大変嬉しく受け止めております。

4階ロビーで提供致しておりますコ-ヒ-サ-ビスも、24時間お好きな時に、お好きなだけお召し上がり頂けます。次回ご来館の折にも、是非ご利用下さいませ。

今後も、より良いサ-ビスのご提供に努めて参る所存でございます。

末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【室数限定】お得な駐車券付プラン♪
【モナークスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月22日 17:59:27

予約時に喫煙部屋しかなかったのですが、
コメントに禁煙部屋の空きがあればとお願いしたところ対応していただきました。
朝食もメニューも多く、しっかり食べることができるので、また利用します。
今回は駐車場も比較的近くに停められたのでラッキーでした。

2013年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年12月22日 22:11:28

この度は、数ある市内のホテルの中より、当グランパ-クホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

備考欄にご記入いただいた事に関しましては、当ホテルで可能な限り対応させて頂いております。

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足を頂けたご様子を伺い、大変嬉しく受け止めております。

ホテルの敷地内に駐車スペースが確保出来ず、ご不便をおかけしております。

今後共、末永くご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

【シングル【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年12月19日 20:00:35

残念ながらチェックインが遅く大浴場に行けませんでしたが、全体的に清潔感のあるホテルと言う印象です。駅からも近く、朝食も美味しくいただきました。いわきの定宿にさせて頂こうと思います。お世話になりました。

2013年12月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年12月19日 22:55:13

この度のご来館時には、当館自慢の大浴場をご利用頂けず、大変残念に思います。

しかしながら客室を始め、朝食もご満足を頂けたご様子を伺い、大変嬉しく受け止めております。

今後共、末永くご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2013年10月30日 00:38:40

この地域に出張の際には最近利用しています。
朝食のグレードはかなり高く満足しました。
駐車場が、ちょっと離れるぐらいですが
駅周辺なのでしょうがないかな。

2013年09月
グランパークホテル パネックスいわき 2013年11月02日 03:40:20

敷地内に駐車場を確保出来ず、ご来館の折りには、大変ご不便をお掛け致しております。

しかしながら、当館自慢の朝食バイキングをご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく受け止めております。

より快適に、よりご満足頂けます様、更なるサ-ビスの向上に努めて参る所存でございます。

今後共、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

サイオン416さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

サイオン416さん [30代/男性] 2012年11月07日 18:23:18

いわき駅から近くコンビニもあり大変立地は良かったです。

部屋の空調が調整出来ず、窓もフロントに申し出ないと開けられないので大変暑かった事以外は何も言う事はなかったです。

2012年11月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年11月07日 22:22:23

この度は、市内に数あるビジネスホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきを御利用頂き、誠にありがとうございます。

御宿泊の際には、御部屋の空調が調整出来ず、大変御不便を御掛け致しました。

これらを踏まえまして、今後快適にお過ごし頂けます様、上層部とも協議の上、改善出来ます様、努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ、これに懲りる事無く、当グランパークホテルエクセルいわきを、宜しくお願い申し上げます。

またの御来館を、心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【ツインルーム【喫煙】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年10月28日 22:38:52

今回で二度目の宿泊でした。
前回喫煙の部屋で臭いが気になってしまったので、今回は禁煙部屋を予約しました。
当日チェックイン時に、予約のグッドスリープルームではなく広い部屋を用意致しましたと一言頂きました。私がボーッとしていたので細かくは覚えていないのですが、確か「不手際があり申し訳ございません」と謝られたような・・・。
多分、何かの事情があってのアサイン部屋変更だったのだと思います。
その点は何の問題も無いのですが、用意していただいた部屋が前回と同じ部屋・・・。
そう、喫煙部屋だったのです。
前回は禁煙・喫煙にこだわりが無かったのですが、今回は敢えて禁煙部屋を選んだので、少し残念でした。
せめて灰皿を抜いておくとか、事前にオゾン脱臭するとかがあれば嬉しかったです。

他は、お支払いした金額では申し訳なくなるぐらいでした。
従業員の方も挨拶をしっかりとしてくださったり、朝食も十分な物でした。
立地がとても良いので、また利用すると思います。

2012年10月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年10月29日 08:59:43

この度は二度目の御来館とのことで、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご希望通りのお部屋にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。

お察し頂いた通り、当日になりご予約頂きましたお部屋に不備が生じ、やむを得ず喫煙可能なお部屋をご案内させて頂くこととなってしまいました。
ささやかではございますが、消臭対応をさせて頂いた上でのご案内でございましたが、そもそもご希望通りのお部屋でない上に、灰皿の撤去などの配慮が行き届かず、大変不快な思いをされたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。

また機会があればご利用頂けるとのお言葉に大変救われる気持ちでございますが、これ甘えることなく、スタッフ一同より一層気を引き締めて参る所存でございます。

今後とも御贔屓の程、なにとぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【WEB予約限定】レディースビューティープラン♪
【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

すごいぜまさるさんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

すごいぜまさるさんさん [30代/男性] 2012年08月03日 10:25:16

立地がよく、非常に接客も良かったです。
本当はゆっくりお風呂&サウナに入りたくてこのホテルにしたのですが、仕事で24時を過ぎてしまい入れず残念でした。
今度は必ず入りたいと思います。

2012年07月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年08月05日 16:51:29

この度は、当グランパークホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場を楽しみにご宿泊頂きながら、この度の御来館時には、24時を過ぎてのご到着の為、大浴場をご利用頂けず、本当に申し訳なく思っております。

次回御来館の折には、是非大浴場をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【グッドスリープルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月03日 22:41:37

わたしは被災地のいわき市に住んでいますが,東京に住んでいる家族が様子を見に来ました。外国からのお客も連れてきました。駅のすぐ近くで,立地条件は良く,清潔な部屋でした。部屋はやや狭いですがゆっくり休むこともできました。朝食は思ったりよりバラエティーに富んでおり十分頂くことができました。機会があれままた用いたいと思います。

2012年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2012年01月05日 02:27:32

新年あけましておめでとうございます。

この度は、市内に数あるホテルの中より、当グランパークホテルエクセルいわきをお選び頂き、誠にありがとうございました。

昨年は、これまでに無い未曾有の災害が、当浜通り地方をも襲いましたので、遠方に離れてお住まいの御家族様に於かれましては、御心痛の事と、御気持ちをお察し致します。

先日は、外国からのお客様を伴われて御宿泊頂き、快適にお過ごし頂けた御様子を、御投稿の文面より拝見し、従業員一同心より感謝申し上げます。

朝食に於かれましても、当ホテル自慢のシェフが心を込めて準備をさせて頂きました。充分に御賞味頂き、幸いに存じます。

これからも、現状に甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げ、お礼の言葉に代えさせて頂きます。

スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年05月10日 10:53:13

帰省で母と二人で利用しました。工事業者やボランティアの方々が多く、夜中に地震もあり被災地なんだということを改めて感じました。フロントロピーの家具類がゆったりしており気分よく無料コーヒーを頂きました。駅近なので食事処等多種多様で何かと便利です。評判どおり朝食は満足します。被災地への応援頑張ってほしいと思いました。

グランパークホテル パネックスいわき 2011年05月15日 23:51:32

この度は、当グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊を頂き、心より厚く御礼申し上げます。

震災直後から暫くは、余震も多くご宿泊の皆様に於かれましては、不安な面もお感じになられたかと思います。

4階ロビーに於きまして、気持ちよくコーヒーをお召し上がり頂き、また朝食に関しましても、ご満足頂けた御様子を、お寄せ頂きました文面を拝見し、心より感謝申し上げます。

震災によって失われた平穏な日々が、一日も早く取り戻せます様、スタッフ一丸となって復興支援を続けて参る所存でございます。

今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを宜しくお願い申し上げます。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 22:09:46

駅からも近く、同時に、食事をする場所やコンビニなどが近く非常に良い立地でした。部屋も清潔で、朝食もちょうど良く、コストから考えると非常に満足でした。また、フロントで新聞を頂けたり、豆から作るコーヒーマシーンで自由にコーヒーが飲めるなのこのコストのホテルの中では良いパフォーマンスでした。また、いわきを訪れるときは利用します。

2011年01月
グランパークホテル パネックスいわき 2011年01月20日 04:54:41

この程グランパークホテルエクセルいわきを
御利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたり、ご満足頂けたご様子
スタッフ一同大変嬉しく思いんます。
今後もお客様に、快適にお過ごし頂けます様
スタッフ一同精進を積み重ねてまいります。
又いわきにお越しの際は是非、当ホテルを
ご活用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
スタッフ一同

:【お客様の声★★★★★!】納得の朝食バイキング 1泊朝食付(全室LAN接続・ウォシュレット完備)

皿のないカッパさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

皿のないカッパさん [50代/男性] 2010年10月27日 08:41:56

10月の下旬に宿泊した者です。
ウォシュレット完備であったが暖房便座ではなく冷たかった。
空調は送風のみで、部屋は寒かった。
毛布の貸し出しは有り難かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年10月28日 06:56:02

この度は、グランパークホテルエクセルいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室の空調並びに、トイレのウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛け致しました。

遅ればせながら、空調の切り替え作業に移らせて頂き、今週末には暖房のご使用が可能となります。

お寄せ頂きましたご意見、ご感想を基に、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも、グランパークホテルエクセルいわきを、ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ツインルーム(喫煙)(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年09月01日 00:03:39

1日目はハワイアンズと2日目は水族館にと家族旅行で利用しました。レビューの通り外観、館内、客室もとても綺麗でちょっとしたインテリアも素敵で快適でした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。チェックイン時に混む時間帯を予め教えて頂いたのに、皆さんにそうお伝えされたからか各々言われた時間を避けた客が殺到してかなり待たされました。席の数が少ないので無理もないですがウェイターの方がお一人でホールをまわされていて気の毒に思えました。
でも味はホントに和食と洋食と種類が豊富で胃がもっと大きければ全種類制覇したかったです。あのカレーがまた食べたいです。
いわきにまた行く機会を作ってまた泊まりたいです。ありがとうございました。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年09月05日 04:24:27

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の利用にはご満足いただけ、スタッフ一同
大変嬉しく思います。今後はスタッフの配置・
教育等見直しお客様に快適空間をご提供して
まいります。またいわきにお越しの際は是非、
当ホテルをご活用下さいませ、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

あなす23さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

あなす23さん [30代/女性] 2010年08月14日 00:24:01

夏休みに、「いわき・らら・ミュウ」と「ハワイアンズ」に行くのに利用しました。
偶然、お祭りの日と重なり、駐車場に空きがなく困りましたが、フロントの方が親切に対応してくださり、安心しました。
建物もお部屋もきれいで、朝食はレストランが混み合い、席に着くまでに少し待ちましたが、ブッフェは種類も多くておいしかったです。

ただ一点困ったことがあったので、記入させていただきます。
今回カップルでダブルルームでの宿泊だったのですが、夜中に彼が、体がかゆいと言って起きてしまい、その後もかゆさで眠れなかったようです。

ダブルベットで一緒に寝ていた私は何も問題なかったのですが、彼はホテルにおいてあったナイトウェアを着て、私は持参したスウェットを着て寝ました。
ナイトウェアがかゆみの原因ではないかと思います。

お尻から両太ももにかけて、発疹のようになっていたので、ダニだと思います。
クリーニングはしていただいてると思いますが、クリーニング後のシーツやナイトウェアの管理などで防止していただければと思います。
いつもコストパフォーマンス重視で宿を取りますが、また宿泊したいホテルですので、どうぞよろしくお願いします。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年08月14日 11:18:34

この度は、グランパークホテル エクセルいわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
 現在、リネン業者、及び当ホテル内におけるリネン管理について原因を調査しております。
 お客様よりご指摘いただいたナイトウェア以外にも、シーツ・ベッドパッド・布団など、その他のリネンにつきましても、調査やクリーニングを実施し、今後のトラブル発生防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 他の面につきましては、お褒めのお言葉をいただけたことは、私共にとっても救いとなりました。あらゆる面で、お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
 今回の件に懲りることなく、引き続き当ホテルを御利用いただければ、私共も嬉しく思います。
 今後とも、グランパークホテル エクセルいわきをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
 グランパークホテル エクセルいわき
 スタッフ一同

【ダブルルーム【禁煙室】(全室LAN接続・ウォシュレット完備)】

hamasann0303さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

hamasann0303さん [70代/男性] 2010年06月02日 08:47:20

五月二十八日に家内と二人でツインの禁煙室に宿泊しました、以前 名前の違う
ホテルだった時より総てに良くなりました。朝食はとても良く量も豊冨で良いです。
駐車場が前と同じでホテルにないのが残念でした。 夜食も案内書にある 寿司、田村
に行きました大変満足しました。又 是非行きたいホテルの一つです。

グランパークホテル パネックスいわき 2010年06月04日 03:37:17

今回はグランパークホテルエクセルいわきを、
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用につきましては、高い評価を、
いただくことが出来、スタッフ一同嬉しく
思います。今後もお客様方に快適にお過ごし
いただける様、サービス向上に努めていきます。
此れからもご愛好いただけます様お願い申し
上げます。
スタッフ一同

【★12時アウト】翌朝ゆっくり睡眠確保! ゆったりプラン (全室LAN接続・ウォシュレット完備)