ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月26日 09:34:39

リゾートホテルとしては、まあいい感じでしょうか。ただ、3階ぶんのエレベーターが全然ないので、ちょっと疲れた。食事は、ステーキがでかすぎで、かたくて、でも値段相応みたいです。風呂は、大浴場が男性用はセマスギでしたが、一人だったのでまあいいかも 2人だと、窮屈でしょうね。ロケーション的には 最高でした。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月28日 13:32:03

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。満腹ステーキ食べ放題プランでしたが、ご満足いただけなかったようで、大変残念です。次回新たなプラン作成の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。景色は、毎日働いている私が言うのもなんですが・・・毎日見ていても、毎日違った表情が見れ、本当に最高です♪

当ホテルでは、他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、是非次回お試し下さいね!!

食欲の秋 満腹ステーキ食べ放題

投稿者さん 2010年11月25日 20:39:54

ホテルのどの場所からも眺めが素晴らしかったです。瀬戸内の自然に癒されました。市街から離れた立地も、夜景を見下ろすことができてとても良かったです。
ホテルというより、会員制リゾート施設のような内装とお部屋の広さも素敵でした。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月28日 13:17:32

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルから見えるこの眺めは、私どもの自慢です。のんびりした時間をお過ごしいただけるようなお部屋作りを心がけましたので、日常の忙しさから離れ、のんびりして頂けたましたことは、本当に良かったです。

またお越しくださいね♪お待ちしております。

オータムスペシャル 平日限定特別宿泊プラン

りゅう1701さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

りゅう1701さん [30代/男性] 2010年11月07日 03:41:13

最寄りの公共交通機関までの急な送迎にも対応してもらい大変助かりました。今度は早い時間にレンタカーで行って、夕焼けなどの景色も堪能したいです。

ほっこり一人鍋 和洋会席プラン
スタンダードツイン

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月07日 13:31:10

先日は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。急遽と言うことでなかなか対応が行き届かず申し訳ございませんでした。遠方からのお越しで当ホテルをお選び頂いた事、誠にありがとうございました。是非次回はゆっくりと景色の移り変わりを楽しみに来て下さいね。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ほっこり一人鍋 和洋会席プラン

投稿者さん 2010年10月19日 11:08:17

とにかく部屋も設備もきれい!ロケーション最高!インターネット情報をはるかに上回る(いい意味で期待を裏切られた)内容に感激!まさにヨーロッパで経験したプチホテルの
内容そのもでした。テラスへの網戸がやぶれていたのが唯一のマイナス点。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月26日 15:29:57

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ここまでお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動と、もっとがんばろうと言う意欲が湧いてきました。本当にありがとうございます。
お部屋の網戸は、大変申し訳ございませんでした。早急に対処致しました。ご指摘ありがとうございます。
これからも もっともっと良いホテルになるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。

食欲の秋 満腹ステーキ食べ放題

ベリーサゆみこさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ベリーサゆみこさん [50代/女性] 2010年10月16日 10:43:15

早めにチェックインしてベランダで景色を見ながら、一時間近く夫婦でボーっとしていました。普段の生活ではそのような時間を持つことができないので、とてもリラックスできて良かったです。食事もとてもきれいで、美味しかったし、サービスもとても良く満足しました。また時々行くつもりです。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月17日 09:23:02

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたみたいで、私どももうれしく思います。海辺のリゾートとしてオープンし半年、『お客様には日ごろのお疲れを癒していただこう』をモットーに日々サービスの向上に努めておりますので、このようなご感想をいただけた事、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
また、お時間がございましたら、日常を離れ、のんびりと流れ行く時間を過ごしにお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月06日 23:35:42

あまり良くありませんでした。
部屋に案内はしてくれますが説明は一切なく、夜大浴場に行くのにお風呂の位置は自分達で調べ、タオルがあるのかを内線で聞こうにも電話を取らない 大浴場の入り口は鍵が閉まっており、開けていいのか 結果フロントまで行くはめに…
その後用があり、お風呂場の電話で内線をかけても出てもらえませんでした。
食事は 私達しか宿泊客がいないのかな?という感じだったのですが、朝ご飯は冷めている作り置きで 食後のコーヒーも食事中に置いていかれ???????な感じでした。
部屋や風景は素敵ですがまた行こうとは思いません。

このホテルはもとは老舗の牛窓ホテルでしたが ここ2~3年で2度も名前が変わり毎年行っていましたが 今回は一番良くありませんでした。
もう行こうとは思いません

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:49:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。こちらの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらぬよう、お客様から頂戴しましたご意見をもとに、最高のサービスと共にお客様をお迎えできるよう、ホテルの改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。、またのお越しの際には必ずご満足頂けますよう努力を重ねる所存でございます。どうかこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年10月01日 23:30:19

冷蔵庫にお水だけでも、色々なドリンクが入ってたらいいです。
夕食はコースだけでなく単品料理も揃えて欲しいです。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
ジュニアスイート(洋室タイプ)

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:45:01

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他にも、まだまだ至らぬ点がたくさんあると思います。お気づきの点がございましたら、今後ともご指導をお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランチでもまたお越し下さい。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年09月21日 10:16:54

宿に向かう途中、墓場を通るので少し気持ち悪かったですが、実際到着してみると視界には無かったので安心しました。父の古希の祝いに計画した旅行だったので、リッチなところへリッチな気分を味わいに行け、とても喜んでもらえて嬉しかったです。また行きたいといわれましたが、中が階段だらけで足腰が弱ってしまったら連れては行けないな、と思います。これで温泉なら大満足ですが、それでもリッチな大理石風呂で概ね大満足です。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月23日 09:17:33

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご滞在、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
また利用したいというお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様から頂戴いたしました、ご意見を参考に、より一層より良いホテルへスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。また、お会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

和洋遊膳☆彩プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年09月05日 19:09:12

テラスから見える島々が浮かぶ海の景色は最高でした!これだけでも行く価値はあります。
お風呂はせっかく海が見えるのに遅い時間帯にしか開いていないのが残念。
また立地はとてもよいのですが、高台にあるホテルまでの山道が狭い!
観光バスが正面から来てしまったときは急な坂道を何十メートルと恐る恐るバックしたのですが、せっかくの観光気分が台無しになりますので・・・ 一方通行にするなどしてほしいですー。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月08日 13:17:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルからの景色に感動していただけ私どももとてもうれしく思います。頂きましたお客様のお声は、これからの課題とし、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

美樹太郎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

美樹太郎さん [60代/男性] 2010年09月01日 08:00:37

大人三名の宿泊でしたが、広い部屋で大変快適で、従業員の方の対応も良く、眺めも素晴らしくユッタリ出来ました。唯一つ、風呂が増設されたのか、脱衣場が狭く汚く、入口も外からしか入れず雨の時は大変だなあーと思いました。大変満足して滞在できました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月08日 13:22:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同より一層サービス向上に力を入れております。また、頂きました課題は、改善に努めてまいりたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【夏のタイムセール】なっとく☆夏得プラン

seiru2805さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

seiru2805さん [20代/男性] 2010年08月26日 20:10:29

今回、大学生7人で旅行させてもらいました。
部屋は広くて景色も素晴らしく、値段を考えても非常にリーズナブルであると思います。
また、何より送迎の件や、花火をしたいなど色々お願いさせて頂いたのですが、全て笑顔ですぐに対応してくださり、ホスピタリティに感動しました。
朝食・夕食も十分な量で満足出来る内容でした。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年08月27日 09:57:45

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく、光栄に思っております。
お褒めの言葉に驕ることなく、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年07月21日 10:55:32

部屋の内外に虫が多すぎる。
折角、バルコニーがあるのでくつろぐにしても、
蚊が大量に出てきていて蚊取り線香とかベープとか
常設していたらいいのにと思います。
バルコニーには蜘蛛の巣もはっていました。
部屋の外すぐの廊下にも大きな蜘蛛がでてきてました。
大浴場もそんなにそとがきれいに見えるわけでもなく
浴場の着替えるところにも蚊が飛んでいる状態でした。
部屋の中の靴箱も開けたら、酸っぱいにおいがしていた。
カーテンに焼き焦げがついたまま放置されていた。
大浴場は朝ぶろの時間がなかったので残念。
結構高いホテル代とっているのにちょっとこれでは
まったくくつろげなかった。
ホテルの名前が変わっているのに看板が旧名のままだったり、
客をもてなすどころか、基本的なことがまったくできてないと思う。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年07月22日 12:10:37

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも拘りませず、ご満足いただけるご滞在を提供出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
虫に関しましては定期的な防虫や、貸し出し用の虫除けを準備するなど、出来る限りの対策はしておりますが、時期によってはどうしても多くなってしまう事あり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフと検討し、虫除けをお部屋と展望浴場に常設させていただくようにいたしました。
清掃につきましてもさらにチェックを現場に徹底するように申し伝え、以後このようなご指摘を受けないように努力いたします。
看板に関しましては、大変ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。
天候不良の為工事が遅れてしまい、7月20日に新しい看板の設置が完了いたしました。
今後、お客様から頂戴しましたご意見をもとに、サービス・設備ともに更に磨きを掛け、お客様をお迎えできますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月01日 15:57:28

ロケーションが牛窓の中で最高によく、四国、赤穂の先まで見えます。
夜は、小さな漁港の明かりが海に反射して綺麗に見え展望浴場は2人だけの貸し切りでした
大変満足に思います。

日曜日の宿泊は貸し切り状態でなんだか2人だけの贅沢を楽しみました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年06月04日 09:40:27

この度はホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか??
ご滞在中、あまり体調が優れないご様子だったので心配しておりましたが、ご満足していただけたようで、安心いたしました。

お褒めいただきましたロケーションは、季節によって様々な景色を楽しむことができ、当ホテルの自慢でございます。
客室は数が少ないため、日にちよっては貸切状態となることもございます。
そのような日に限り、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう展望浴場は時間制の貸切風呂とさせていただいております。
お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。

【スタンダードツイン】

norinori06さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

norinori06さん [30代/男性] 2010年05月31日 02:04:15

5月16日から1泊しました。
ホテルから望む牛窓の景色は素晴らしく、とてものどかで癒されました。
部屋も広く、モダンな感じでとても良かったと思います。
しかしホテル全体として見ると、少し物足りない部分があります。
アメニティがいまひとつだったこと、少し清掃が行き届いてない感があったこと、
なによりも一番は入れ替え制のお風呂でしょうか・・
家族で利用するとなると、部屋でみんなが揃ってゆっくりする時間が少なくなります。
食事もいい雰囲気で頂けましたが、内容は平均的でした。ただお肉の焼き加減はとても良かったと思います。
キッズディナーのボリュームはかなりありましたので、幼児には少々多いかもです。小学生以上向きと思いました。
朝はアメリカンブレックファーストでした。
バイキングでないこういう形式の方がこちらの雰囲気にあってて、良いと思いますが、もう少し工夫があるといいのではと思います。(例えば卵料理がスクランブルかハムエッグか選べるなど、バターやジャムをプレミアム感のある物にするなど)

こちらはロケーション的にもホテルの規模としても、カップルで利用するのに向いてるかと思われます。
エレベーターなどもなく、お風呂も少し歩きますので、ご年配の方や小さいお子さんのいるご家族の利用は他のホテルと比べるとご不満も出るかもしれません。
ただ、牛窓の景色を眺めながらゆっくりと過ごすのにはいいと思います。
ホテル側もそれらを意識したプランなどされると良いのではないでしょうか?
大きな薄型テレビがあり、DVDも設置されていました。
ホテルにそれらの機器を生かせるDVDのレンタルや部屋で過ごすことを楽しめるようなルームサービスの充実があるといいと思います。

写真1枚目 ジュニアスイートの部屋 写真2枚目 キッズディナーのデザート

ホテルイルマーレ牛窓 2010年06月04日 08:37:34

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお肉の焼き加減へのお褒めのお言葉、また『癒された』とのこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、十分にご満足いただけるご滞在を提供出来ませんでした事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたアメニティやルームサービス、朝食につきましては、ご満足いただけるプランをご提供させて頂くなど、今後の課題として前向きに検討をさせていただきます。
清掃に関しましては十分気を遣っているつもりでしたが、徹底できておらずご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事がない様、早急に改善して参ります。
大浴場につきましては、ご指摘の通り、入れ替え制ということで皆様でお過ごしいただける時間が限られてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
建物の構造上大きな改善をする事が難しく、少しでもお客様のご希望に添えるよう、展望大浴場をお連れ様とゆっくりご利用して頂ける貸切プランをご用意しております。
また、当日の予約状況に空きがあれば、チェックイン時でも朝風呂の貸切予約が出来るよういたしましたので、次回は是非ご利用くださいませ。
今回お客様より受け賜わりましたご意見等を参考にさせて頂き、より快適なご滞在を提供できますよう、サービスの向上と施設の充実、また魅力あるプラン造りに努めて参りますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン

NabeYasuさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

NabeYasuさん [60代/男性] 2010年05月19日 19:11:15

立地は最高.テラスから眺める瀬戸内の眺めは昼も夜も文句なしに満喫できた.
スタッフの対応もよく,料理もなかなか良い.

ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月20日 11:20:19

ご宿泊中はお天気にも恵まれ、瀬戸内の眺めをご満喫頂けたようでなによりでございます。
また、スタッフや料理へのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう、努力して参りますので、岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【旅ふぉと】瀬戸内の風を感じて♪牛窓ぶらり一人旅プラン

じじばか2265さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じじばか2265さん [50代/男性] 2010年05月07日 00:56:22

GWに久し振りに牛窓に行きたくなり、最後の1室をうまい具合に予約でき楽しめました。
これだけの眺望と部屋の広さと格安さなら十分満足です。食事も二食とも中年夫婦には適切な量でした、サービスも良かったです。風呂の時間にクレームのクチコミがありましたが、12室と少ない宿泊者のためやむをえないと思います。
又、丁度その晩、ホテル従業員の方たちも感動するくらいめったに見れない、美しい満月と対岸の小豆島と瀬戸内海のムーンロードを観賞することができ幸運でした。
(小豆島はNHKのドラマでわが町宝塚出身の檀れいさんが主役の「8日目の蝉(せみ)」の舞台となり又人気を集めてますね)

2010年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月08日 15:18:59

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ご宿泊中瀬戸内海のムーンロードをご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。
当ホテルはレストランを含め、全室オーシャンビューとなっており、時間や季節により様々な景色をご堪能いただけます。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン

投稿者さん 2010年05月05日 23:38:22

今回初めて泊まりましたけど値段の割に部屋はとても良かったけど料理がたいして美味しくなかった。朝食もありきたりでした。ありがたかったのは子供と二人なので希望道理の席を用意してくれたののでゆっくりできました

ジュニアスイート

ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月06日 10:42:49

お部屋へのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
また夕食時のお席の件では、ゆっくりお食事を召し上がっていただけたようで安心いたしました。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足頂ける内容ではなかったとのご意見、残念で大変申し訳なく思っております。
今後の改善課題として、お客様から喜んで頂ける内容になるように努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【ジュニアスイート】

美味しいもんやさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

美味しいもんやさん [40代/女性] 2010年05月05日 12:17:21

スタッフの方は、皆さん気配りが出来ていて良かったですよ。
口コミサイトで、スタッフさんの事を読んで期待しないほうが良いのかなと思ったけど、全く問題なく気持ちよく応対をして頂いたと思いました。
温かさを感じました。
また、前向きにサービスを改善されているのだなと感じました。

ただ、お風呂ですが眺望はとても素晴らしいですが、一つしかないので男女入れ替え制がちょっと不便でした。朝ぶろがあれば、いいなぁと思います。
もう一つ大浴場を造られたら、もっとお客様が満足すると思いますよ。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月05日 16:12:33

スタッフの対応に『温かさを感じた』とのこと、嬉しいかぎりでございます。
お言葉を励みにし、より一層ご満足いただけるサービスができるようスタッフ一同努力して参ります。
お風呂の件に関しましては、お客様からの同様なご意見が多く、展望大浴場をゆっくりご利用して頂ける貸切プランをご用意しております。
また、当日の予約状況に空きがあれば、チェックイン時でも朝風呂の貸切予約が出来るよういたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と施設の充実、また魅力あるプラン造りに努めて参りますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月26日 22:02:48

部屋に珈琲パックだけでなく緑茶など他の飲み物があったほうがイイと思います。また、入りたい時間に入れず、大浴場には少しガッカリでした。静かでゆっくり寛げるホテルだったので茶菓子やお土産物がある売店があったらもっと良かったです。

【旅ふぉと】夕食グレードUP!スプリングプラン
ジュニアスイート

2010年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月27日 12:37:02

ご指摘いただきましたお飲み物の件は、今後の課題として前向きに検討をさせていただき、お土産物も徐々に充実して参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご期待に添うことが出来ず、また残念なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
お風呂の貸切プランもご用意させていただいておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旅ふぉと】夕食グレードUP!スプリングプラン
【ジュニアスイート】

shiorinko213さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

shiorinko213さん [30代/女性] 2010年04月16日 14:56:16

予想通り素敵なホテルではあったけれど、改装されたのか、
少し廊下等に古さを感じる点もありました。車で到着するなり
男性のスタッフが車まで出迎えてくださり、荷物を持ってくださるなどの
配慮がとても感じがよかったです。
レストランはWEBで見た通り素敵なのにサービスが悪く、とてもホテルレベルの
ものだとは思えなかったのが残念です。
女性スタッフに赤ワインをボトルで注文したにも関わらず、出てきたのは白ワイン、違いますよとお伝えしたら、まるでこちらの注文が悪いかのように謝罪の言葉もほとんどないまま取り替える始末。せっかく雰囲気のあるレストランであの応対はあまり気持ちのいいものではありませんでした。アルバイトの方かなにかでしょうか。
そして、今回は1歳の姪を連れての旅行だったので、周りの方に迷惑をかけないか心配し、事前に相談をしていたのですが、入ってすぐの入り口の席を用意してくださり、
その点の配慮は嬉しいものがありました。
しかしこれも着いてすぐに食事を相談したら、子供用の食事がありますので
ご準備させていただきますと言ってくださってお願いしていたのですが、
結局席にはなんの用意もされておらず、私たち大人の分だけでした。
もういいや、、、とこれについては何も言いませんでしたけど。。。
後から軽く持参したものを食べさせました。

翌日の朝食はもっと驚きました。茶髪の女性が不機嫌な顔で怒っているかのような口調で
オーダーを聞きにきます。明らかにめんどくさそうに。せっかくの朝食、笑顔で迎えていただきゆっくり食べたいものです。そしてお味はディナーはまずまずでしたが、朝食はビジネスホテル並みでした。せっかくきれいで素敵なレストランなのに、もったいないなぁと思いました。お部屋についてはきれいで掃除も行き届いていてよかったと思います。
帰りにロビー前で写真を撮ろうとした時はフロントの方が快く応じてくださり、
とても気持ちのいい応対でした。フロントにいらしゃった男性のおかげで最後は気持ちよく帰れましたが、レストラン。。。スタッフを考えた方がいいのでは。。。。

とあれこれ辛口なコメントをしてしまいましたが、
まだまだこれから素敵なホテルと成長していかれると
思えるようなきれいなホテルでロケーションも最高でした。

2010年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月18日 15:21:50

ホテルからのロケーションやフロントスタッフへのお褒めの言葉ををいただき、大変嬉しく存じております。
しかしながら、レストランでの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、レストランをはじめとするスタッフ一同の指導、教育の強化を行って参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ロケーションを楽しんで頂けるような最高のサービスを提供できますよう、ホテルの改善に努めて参ります。
また機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2月末までの期間限定! 『プレオープン特別プラン』