ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月17日 19:44:30

スタッフの方の対応が良く、部屋も広くてきれいで良かったです。
料理も美味しくいただきました。
個人的には朝食のよもぎパンが一番気に入りました。
夕食の量は、男性には少し物足りないようです。

ひとつだけ気になったのは、部屋にある備え付けのドライヤーが全く使えないことです。
ぬるい風しか出てこないので、髪も乾かせないと思います。かなり古いものみたいなので仕方ないのかな。
展望風呂にあるドライヤーは普通の家庭用なので大丈夫でした。

安くて良いホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月17日 20:45:18

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋から見える景色、そしてスタッフへのおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
料理・備品等に関しましては、お客様からの貴重なご意見を今後のサービスへと生かして参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしておりますので、
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月10日 22:56:43

妻と誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。新しいホテルではありませんが、改装もされており快適に滞在することができました。お肉のコースと格安なプランということもあり前菜、サラダ、スープ、メインのステーキ、デセール、パン、飲み物とシンプルな構成でしたので、無理を言って鯛を中心にしたブイヤベースを追加注文しました。それが大変美味しく、持ち込みをさせていただいたワインとよいマリアージュで満足しました。宿泊3組ということもあり快適なサービスを受けられました。お部屋も広く清潔でバルコニーから見える牛窓の海はやや薄曇りでしたが心を穏やかにさせてくれました。全体的にリゾートホテルとしては好印象でしたが、お風呂で癒されようとするのは期待しないほうがいいです。浴槽の底に藻のような点々が見えてなんじゃこれはと思いました。しかしながら、女性スタッフのフレンドリーな接客は欠点をカバーして余りあるものでした。

2011年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年06月12日 16:18:10

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事そして、お部屋から眺める景色にご満足いただけた様で、スタッフ一同ホッとしております。
そして、サービスをさせて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様から頂戴するお言葉1つ1つがスタッフの原動力となりますので、本人も大変喜んでおります。
そして、展望浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきました。
また今まで以上に掃除のやり方を改善して参りたいと思います。

お褒めのお言葉、そして、貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★春得・直前割★平日限定特別宿泊プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2011年01月08日 17:40:31

全体的には綺麗なホテルで、スタッフの対応も良く
気に入りました。
夕食もおいしかったのですが、ご飯が質が悪いのか
炊いてから時間が経っていたのか、残念ながら
少し長く保温した時の独特の匂いがしました。

それが無ければ、食事も☆5だったのが残念。

でも、楽しくゆっくりと時間を過ごせました。

2010年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年01月13日 13:48:23

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。夕食時の御飯の件承りました。早速調理場と相談し改善をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。よろしければお近くへ起こしの際には、またお立ち寄り下さい。スタッフ一同心より待ちしております。

香りのシンフォニー♪プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年02月16日 23:52:28

牛窓という地域は日本のエーゲ海と呼ばれていると聞き、ゆっくりと過ごせる場所と期待して宿泊させていただきました。実際ホテルの客室やテラスから眺める景色はとてもキレイで日々の喧騒を忘れてゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食や朝食も美味しくいただきました。特に朝食はバイキングではなくコース料理のように出されたのは初めてで、朝から優雅な気分を味わわせてもらえました。実は今回の旅行は私たちの新婚旅行で、前日まで海外で過ごし締めくくりの場所として選んだのですが、期待通りとてもよいホテルで私たちの新婚旅行を最高の形で終わらせることができました。出発時撮影していただいたサプライズサービスの写真が届きました。とてもよい記念になりました。また機会があればぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました

【2/12・13・14限定】ハッピーバレンタイン♪プラン
スタンダードツイン

2010年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年02月20日 17:53:07

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
ゆっくりとおくつろぎ頂けたことやお褒めの
お言葉を頂き、大切な思い出の1ページに当ホテルが少しでもお役に立てていれば、これ以上嬉しいことはありません。
今後ともお言葉に恥じないよう一層のサービス
向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2/12・13・14限定】ハッピーバレンタイン♪プラン

投稿者さん 2015年05月13日 16:51:20

ゴールデンウィーク後の閑散期にゆっくりしたくて行きました。
お部屋をジュニアスイートに変更してくださっていて、すごくテンションノリノリ♪
季節外れの台風が来ていなければお部屋は申し分ないロケーションと設備。
本当にゆったりと過ごすことができました。
夕食も女性には充分な量でした。
ホテルのアンケートにも書きましたが、ディナーのパスタはもう少し手の込んだものの方がいいなぁ~と思いました。
展望浴場は貸切状態で良かったのですが、夜の一人きりの入浴は
まるで季節外れの肝試しのようで怖かった・・・です。
暗くないと海の方から見えてしまうのはわかるのですがね・・・
そして朝食は和食をオーダーしましたが、焼き魚の盛り付けられているお皿が小さすぎて
食べにくかったです。いちいちうるさい客ですみません^_^;
お部屋はとてもよかったのですが、最初からジュニアスイートを予約して
正規の値段で宿泊していたとしたら、お部屋のカーペットの汚さが残念に思うことでしょう。
いろいろありましたが、台風もそこそこにトータルでは満足な一泊でした。
機会があれば また利用したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月22日 16:19:50

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
生憎の天候で残念ではございましたが、ジュニアスイートにてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
展望浴場の照明とお部屋のカーペットに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご夕食とご朝食につきましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、より皆様にご満足頂けるよう今後検討させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご丁寧なご感想を投稿頂きありがとうございました。
またこちらの方面へお越しの際は、快晴の空と日本のエーゲ海の絶景もご堪能頂ければと存じます。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

yas221さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

yas221さん [70代/男性] 2011年02月28日 18:28:44

2011年2月22日~24日まで利用しました。何と言っても食事が素敵でした、中でもマッシュルームのスープ、カボチャのスープ、牡蠣のフライがおいしかった、西岡シェフの腕前に脱帽します。次に客室から朝日を拝めるのが良かった。

また牛窓の方々のおもてなし、たとえば、バスを停留所ではないホテルの入口で止めてくれたこと、唐琴通りを市民の方が案内してくれたこと、行きずりの方がホテルの傍から中心街まで送ってくれたこと、などに感謝します。

2011年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年03月01日 18:12:28

この度は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテルからの眺望やお食事、そして牛窓地区に至るまでお褒め頂き、スタッフ一同感動しております。そして、ホテル周辺の方々には、感謝です。
その中でもお料理にご満足いただけた様で、料理を作ったスタッフもご投稿を喜んでおりました。

お部屋から望む朝日は本当に綺麗ですよね♪
夏場は、海面に反射し、眩しくて目を開けているのが大変なくらいですよ!!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

冬の平日限定特別宿泊プラン

Luffyさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Luffyさん [40代/男性] 2015年07月13日 20:06:31

ホテルに到着したときのスタッフの方の対応は感じのいいさわやかな感じでよかったです。
ホテルの食事はすごくおいしかったです。
202号室の内側のベッドマットが寝返りをうつたびにキコキコと音が鳴り眠れませんでした。
ホテル全体の設備が壊れたままとなっているものがありました。
テラスはすごく眺めもよく風も気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。
テレビの番組かチャンネル毎のTV局等が部屋にあるといいのにと思いました。
リゾートホテルなんでTVは見ないものなんでしょうか(笑)
また、機会があれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年07月31日 11:00:04

当ホテルのお食事を気に入って頂けたご様子で、ゆっくりと過ごすことができたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ベッドマットの音につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
Luffy様よりご指摘頂きました点につきまして今後検討し、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

じゃが好きさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じゃが好きさん [30代/男性] 2015年04月26日 16:37:44

場所がすごくわかりづらかったです。
あ案内がもう少し良いとわかりやすいかも。
部屋は普通。ちょっと古い印象でした。
あまり良い評価にしてなくて申し訳ないですが、また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月03日 14:43:12

ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりわかりやすいご案内ができるよう検討させて頂きます。
また、日々のメンテナンスや清掃で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン