ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月06日 09:06:27

ゴールデンウィークに一泊で利用しました。当日はあいにくの天候で、眺めがすばらしい!とはいきませんでしたが、晴れていれば間違いなく最高のオーシャンビューが望めたと思います。
お風呂だけは雨のなか傘をさして外を通らなくてはいけないのが(近いですが)不便でした。
食事は他の口コミに量が少ない(朝食)とありましたが、そんなことなかったですよ。
和食を選択しました。
静かに過ごせる良いホテルだと思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月10日 12:07:57

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
展望浴場への通路に関しまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
静かに過ごせる良いホテルとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によっても海の見え方が異なりますので、牛窓にお立ち寄りの際は、是非当ホテルからの晴れた日の穏やかな瀬戸内海もご覧頂けたらと思っております。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】 1泊2食付き♪洋食ディナープラン

ニコール5450さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ニコール5450さん [40代/女性] 2014年11月07日 08:07:25

11月3日に宿泊致しました。
前日に急遽牛窓に行くことになり、スタンダードツインが空いていたので、予約。
当日は別件で到着が夜中にも関わらず、丁寧に対応頂き、又お部屋の空きがあるとのことで、料金そのままで、ジュニアスイートをご用意下さいました。
凄く広く景色も申分なく、目的が日の出を見ることだったので最高でした。
お部屋もきちんとお掃除されていました。
保管しているお布団が少しドアが空き雑に保管されていてたのが残念です。
朝ごはんのお米が物凄く美味しくおかわりが無く、少し残念ではありましたが全体的にもう少しボリュームがあれば申し分ないです。
時間延長にも快く対応して下さり、また写真撮影などもお忙しいにも関わらず、気長にお付き合いくださいました。
形式ばった規則的なおもてなしより、凄く心のこもったサービススタイルがとても良かったです。
記念日は、是非又こちらを利用したいと考えています。
景色、サービス最高です。
有難うございました。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 18:04:08

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色とそこに見える日の出をご堪能頂けまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また当ホテルサービスについてお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐縮しております。
しかし、朝食サービスにつきましてはお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

投稿者さん 2014年11月04日 17:41:20

景色はロビーから瀬戸内の景色が素晴らしい。お料理も大変素敵なダイニングでお値段からすると可也なサービスでありました。二食付でこの料金は休日にしては安すぎます。スタッフの皆様ありがとうございました。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 17:50:43

ホテルの自慢でもあります、ロビーからの景色をご堪能頂け、お料理にも御満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2014年08月17日 13:57:14

8月14日に宿泊しました。突然に一人追加のお願いにもかかわらず、快く受けてくださり助かりました。お部屋の方もアップグレードしていただけてとてもよかったです。
食事も美味しく、娘達も大満足でした。

今回ジュニアスイートに宿泊しましたが、部屋は十分に広く、またベランダからのオーシャンビューは最高でした。曇り空でしたが、昇る月が雲の切れ間から現れて、月への道が海に光って見えたときは感激しました。まさに日本のエーゲ海を思わせる景色でした。

牛窓は今回初めてでしたが、次回は数日滞在してゆっくりバカンスをたのしみたいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:19:59

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご家族皆様にご満足頂けましたようでスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
ホテルからのご覧頂ける景色は当ホテルの自慢でもあり、見るタイミングによっていろいろな見え方をしますので、1日見ていても飽きないくらいでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

vvv999さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2014年03月18日 12:43:21

まず、白を基調としたホテル内全体に光があふれてることがとても印象的でした。
お食事もおいしかったです。
瀬戸内海に臨む「牛窓」という場所が癒される土地であり、それにぴったりのホテルであると感じます。
瀬戸内海を望むバルコニーでぼんやり風にあたっていると、本当に開放された気持ちになります。
従事される社員の方々が、顧客に、過剰ではないけれど細やかな気配りができれば最高のホテルになることは間違いないと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年03月22日 14:35:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりして頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】【1日2室限定】【選べる地元産牡蠣料理】得するプラン

投稿者さん 2012年09月16日 17:57:50

9月14日に宿泊しました。部屋は広々として気持ちよく過ごせました。サービス面でもメ駅までの迎えと翌日の近くの施設への送りを快くしていただきよかったです。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:58:47

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、そしてサービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【1日1室限定】 お得なジュニアスイート宿泊プラン

Lune06さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Lune06さん [30代/女性] 2012年04月29日 19:27:15

両親の結婚40周年のプレゼントで、のんびりゆったり何もしない贅沢を味わいにセレクトさせて頂きました。
黄砂で景色が霞んでいたのは残念でしたが、朝陽は最高でしたし日本のエーゲ海を満喫させて頂けました。
ただ緑が多いので色々な虫さんたちが外にいます、虫除けスプレーを持っていくべきでした。
お部屋は本当に広々。紹介写真と遜色ないお部屋で空調も問題なく快適に過ごさせて頂きました。
食事の和会席は量も味も十分満足させて頂きましたし(筍や菜の花といった季節感あり鯛や蛸の柔か煮等海の幸あり煮穴子のご飯も上品な味でした!)お品書きにきちんと名前を入れてくださってたり、結婚記念日を意識したテーブルセッティングとデザートがお祝い用にランクアップされてたりと、料理長の西岡様はじめサーヴィスをしてくださった女性スタッフの方(お名前がわからず申し訳ありませんが、とても笑顔の素敵なお若いのにサーヴのタイミングや気遣いに長けた方でした)とても美味しく頂けました。あ、朝もパンはおかわりOKですし地元特産オリーブオイルをはじめバターやママレード等豊富、一般的なアメリカンブレックファーストですが十分お腹いっぱいになりました!
展望風呂は私や母は元々温泉とかが苦手なので部屋風呂で十分だったのですが、少し下りが急で危険なので手すりとかあればいいのかな?と思いました。あと景色を満喫しながら入るには夕食前のタイミングしかなく、朝も入れると尚いいかも?と思いました(アメニティは、資生堂のジアメニティのシリーズが揃っていたので髪も肌もつるつるで大満足でしたし、お土産に買ったオリーブ化粧水も試せてグッ♪でした)
突然甥っ子も同行になったりでお手間をおかけしたのですが、スタッフの皆様がとても親切で、普段の仕事の疲れも吹き飛ぶ位リフレッシュできました。
お土産は道の駅で買うしかないかな?と思っていましたが、フロント横で現物がありお部屋には紙媒体もあり、注文しておけばチェックアウト時に渡して下さるなど、至れり尽くせりでこのお値段は、ぜひまた季節の違う時期にも行ってみたいなと思えました、ありがとうございました。

2012年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年04月30日 09:39:37

この度はご両親のご結婚記念日でのご旅行にホテルイルマーレ牛窓をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはお部屋のアンケートにもお答え頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、また、旅の思い出のお手伝いが少しでも出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召していただけたようで、本当に良かったです。

牛窓の景色は、季節ごとに、また、日ごとに様々な顔をのぞかせてくれます。
ぜひとも、またお越しいただいて、牛窓の別の顔を愉しんでいただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【春得】【和会席】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

投稿者さん 2012年01月15日 09:19:49

ゆっくりしたくて利用しましたが、目的にはぴったりのホテルでした。フロントを始め従業員の皆さんの対応も感じがよく、小規模ホテルの良さが出ていました。
設備の点では、大浴場へのルート、廊下の空調など細かい点では気になる点もありましたが、清潔にされているので総合的には良かったと思います。
このホテルの何よりの財産は景色でしょう。月の光が海に映り、ホテルに向かって真っすぐ伸び、大変幻想的な景観でしたし、朝日は海を照らし、雲を七色に変えてとても美しい風景でした。

2012年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年01月15日 12:16:27

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋からの眺めは、当ホテルでも自慢の景色です。
毎日違った景色を映し出しますので、毎日見ていても飽きることがありません。
またのご来館をお待ちしておりますので、
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

イルマーレプラン

cosmos花音さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

cosmos花音さん [50代/女性] 2011年10月24日 11:47:53

10月22日に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗で、オーシャンビューでとても良かったです。(夏場だと、遮光カーテンが無いようなので、朝眩しいのでしょうね。)
ディナーには洋食をお願いしましたが、量も適量でほどよく多く(特にカルパッチョ)美味しく、安心して食べられました。朝食の量は、ちょっと控え目だったようです。パンのおかわり&フルーツが有ったらなお満足だったかも。
大浴場は、温泉では無いので、期待しない方が良いかも。途中の通路とお風呂場の蛇口の位置(椅子が高いのに凄く低いところについている。)が、高齢者向きでは有りません。
お値段からの評価は全体的には、☆5つ。気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年10月24日 13:48:33

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、ありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食についてでございますが、パンのおかわりはお申し付けいただければ、ご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。

御食事や設備に関しましては、お客様からのご意見をもとに、今後の課題として、スタッフ間で知恵を出し合って、よりご満足いただけるホテルに成長して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス【冬得】

投稿者さん 2011年10月11日 21:13:11

先日は大変お世話になりました。穏やかな瀬戸内の海を眺めながら、テラスでのんびり過ごす一時は最高でした。スタッフの方々の対応も感じ良く感謝しております。
ゆったりとした時間を過ごしたい方々にはとてもお薦めのホテルです。私達も、また利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

2011年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年10月16日 18:34:23

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、ありがとうございます。
景観、接客ともに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に感じております。
いただいたお言葉を励みに、お客様に少しでも癒しの時間を提供できますよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。
お帰りを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【和洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2011年02月24日 23:18:27

総合的にみてとても良かったと思います。夕食の牡蠣会席は、レストランの看板メニューの寄せ集め(牡蠣フライ、海鮮一人鍋、ミニステーキ等)で味も量も大満足でした。

ジュニアスイートの和洋室のお部屋は、広さも十分で畳のスペースがあり、ゆったりとくつろげます。ただ、わが家の希望を言えば、畳がある以上、靴は玄関先で脱ぎ普通の和室同様素足で過ごせたらなと思います。和室に上がる時にいちいち靴やスリッパを脱ぐのは面倒です。

あと、展望風呂が一旦建物を出なくてはいけないので、冬場はコートを着て出なければなりません。旅館ではなくホテルなので丹前があるわけでなし、ちょっと不便でした。

2011年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年02月28日 16:29:41

この度は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
クチコミ拝見させていただきました。総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。お料理もご満足いただけた様で、うれしく思います。この辺りは、瀬戸内の新鮮なカキが取れる場所ですので、お褒め頂き、お料理を作ったスタッフとサービススタッフも喜んでおります。
そして、貴重なご意見まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。お部屋での履物につきましては、お客様によってさまざまなご意見を頂戴しておりますので、お客様に、これからもっともっと快適にお過ごし頂く為の参考にさせていただきます。
展望浴場に関しましては、改善出来かねる部分が多々ございますが、ご不便をお掛けしている分、その中でもより一層快適にお過ごしいただける様、改善策を考慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】開業1周年記念、瀬戸内牡蠣会席とミニステーキ 冬の大満足宿泊プラン プレゼント付★

投稿者さん 2011年02月02日 12:55:38

なんせ、建物のデザインが素晴らしい。イタリアに来ているみたいだ。

2011年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年02月08日 10:41:18

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ホテルがあります”牛窓”は、日本のエーゲ海と呼ばれており、ホテル自体もエーゲ海にある建物に似せて真っ白になっております。海の青に白の建物がとても映えると思います。
またのんびりと寛ぎに来て下さい。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2010年10月19日 11:08:17

とにかく部屋も設備もきれい!ロケーション最高!インターネット情報をはるかに上回る(いい意味で期待を裏切られた)内容に感激!まさにヨーロッパで経験したプチホテルの
内容そのもでした。テラスへの網戸がやぶれていたのが唯一のマイナス点。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月26日 15:29:57

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ここまでお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動と、もっとがんばろうと言う意欲が湧いてきました。本当にありがとうございます。
お部屋の網戸は、大変申し訳ございませんでした。早急に対処致しました。ご指摘ありがとうございます。
これからも もっともっと良いホテルになるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。

食欲の秋 満腹ステーキ食べ放題

ベリーサゆみこさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ベリーサゆみこさん [50代/女性] 2010年10月16日 10:43:15

早めにチェックインしてベランダで景色を見ながら、一時間近く夫婦でボーっとしていました。普段の生活ではそのような時間を持つことができないので、とてもリラックスできて良かったです。食事もとてもきれいで、美味しかったし、サービスもとても良く満足しました。また時々行くつもりです。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月17日 09:23:02

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたみたいで、私どももうれしく思います。海辺のリゾートとしてオープンし半年、『お客様には日ごろのお疲れを癒していただこう』をモットーに日々サービスの向上に努めておりますので、このようなご感想をいただけた事、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
また、お時間がございましたら、日常を離れ、のんびりと流れ行く時間を過ごしにお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

香りのシンフォニー♪プラン

吉虎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

吉虎さん [50代/男性] 2011年01月24日 15:58:31

数日前に人間ドッグで要精密検査に成った妻が、胃カメラを飲んだ結果何も異常が無かったので、静養をかねて利用しました。
あまり期待せず行ったのですが、洗練されたスタッフの対応、広々した部屋、部屋からの眺めなど
すっかりとりこに成りました。
唯一、熱い風呂好きの私には展望浴場のぬるいお湯には参りました。
ぬる好きの妻は喜んでましたが?!
部屋に案内された時に窓の正面から太陽が昇ってくると聞いていたので
頑張って早起きをしたんですが、残念ながら薄曇りだったので感動半分でした。
が・・・しかし、前日の夜ベランダの正面にでっかい満月が・・・!
雲ひとつ無い夜空にでっかい満月!その満月の光が海に反射してこちらまで届いている光景に二人して無言で感動してました。
とにかくゆっくり出来て静かなホテルです。
また、癒されに行きたいと思っています。

2011年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年01月25日 19:37:04

先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しています。お部屋から眺めて頂く景色は、当ホテルの自慢です。朝日をご覧いただけなかったのは、とても残念ですが、夜にまた違った景色を楽しんで頂けたとのことなので、私もホッとしております。実は、朝日よりも夜のお月様の方が私は好きなのです♪朝日は朝日で圧観なのですが、水面に写るお月様が『ムーンロード』を作ります。それが、言葉にならないほど綺麗なのです。それをご覧いただけたので、本当にうれしく思います。次回は是非朝日を見にいらしてくださいね!
スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

美樹太郎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

美樹太郎さん [60代/男性] 2010年09月01日 08:00:37

大人三名の宿泊でしたが、広い部屋で大変快適で、従業員の方の対応も良く、眺めも素晴らしくユッタリ出来ました。唯一つ、風呂が増設されたのか、脱衣場が狭く汚く、入口も外からしか入れず雨の時は大変だなあーと思いました。大変満足して滞在できました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月08日 13:22:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同より一層サービス向上に力を入れております。また、頂きました課題は、改善に努めてまいりたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【夏のタイムセール】なっとく☆夏得プラン

投稿者さん 2017年02月09日 23:24:52

眺め重視で決めましたがホテルの外観、内観のデザインのおしゃれさにも満足しました。
今の時期だと朝日が見えてとても綺麗です。
アメニティに洗顔が無かったのが残念でした。

2017年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2017年02月19日 16:25:21

お部屋からもご覧頂ける朝日や、ホテルの外観・内観のデザインにもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
冬季は夏季に比べ朝日の昇る時間帯も遅く、お勧めでございます。
機会がございましたらまた是非、瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し頂ければ幸いと思っております。
ご要望がございました洗顔につきましては今後検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

かずくん6112さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

かずくん6112さん [40代/男性] 2011年05月07日 15:51:17

気軽なお値段で、非日常を満喫することができました。
掃除も行き届いていて、もんくなしです。
また、利用したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月08日 09:19:07

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『日常を離れ、のんびりお過ごし頂く』をコンセプトに当ホテルがありますので、おくつろぎ頂けたとの事、私どもスタッフ一同安堵しております。
また、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

0泊☆6時間(12:00~18:00) ランチ付お昼寝&リゾートプラン

NabeYasuさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

NabeYasuさん [60代/男性] 2010年05月19日 19:11:15

立地は最高.テラスから眺める瀬戸内の眺めは昼も夜も文句なしに満喫できた.
スタッフの対応もよく,料理もなかなか良い.

ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月20日 11:20:19

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお天気にも恵まれ、瀬戸内の眺めをご満喫頂けたようでなによりでございます。
また、スタッフや料理へのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう、努力して参りますので、岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【旅ふぉと】瀬戸内の風を感じて♪牛窓ぶらり一人旅プラン