ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

金tyanさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

金tyanさん [60代/男性] 2013年10月17日 20:33:19

今回の宿泊場所は、妻の推薦により決めました。
楽天トラベルで2泊を予約した時点で和食、洋食を指定出来たら良かったのですが、ホテルからの確認メールでご配慮いいただきました。
また、こちらから観光について問い合わせしたところ、到着時に丁寧な対応していただき、ありがとうございました。

「お客さまの声」欄に不安な記事を見つけましたが、同感するところは、1点目は大浴場への通路に屋根等がないため雨天時には傘が必要となること。
2点目は、改善方法は無いが、県道からホテルへの往路及び復路が狭く一方通行と聞いても不安に感じたこと。

料理の質は金額に比例するが、ボリュームは十分すぎるものでした。欧米のリゾートホテルに近い様に感じました。
機会があれば、再度、利用したいものです。

2013年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年10月19日 15:40:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2泊して頂き、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
大浴場、ホテルへの往路および復路に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせて頂こうと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【50歳以上限定】【洋食】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 21:06:13

夜も静かで、ゆっくりと牛窓のエーゲ海リゾート気分を味わうことができました。今度は是非、テラスでゆっくりできる季節にうかがいたいと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2013年08月23日 16:14:24

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
牛窓のエーゲ海を満喫して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月~10月にかけてが暑すぎず、風が心地よいのでテラスでゆっくりお過ごし頂くには丁度よいきせつかと思います。
その時期に機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月17日 21:03:58

イメージ通りの環境で非常に良かった。料理も非常に満足しました。ただ設備上どうしようもありませんが、階段で部屋やレストランの間を移動するので、足が悪い人は少し厳しいように思います。できれば、わかりやすくHPに記載頂ければ助かりました。

ホテルイルマーレ牛窓 2013年08月23日 16:09:36

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテル設備につきまして、ご説明不足な点がございまして、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後の参考とさせて頂き、ホームページの作成に取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年09月30日 23:33:30

思っていたよりも綺麗です。静かな場所にありゆっくりと過ごすことができました。接客も良かったのですが、部屋の網戸が大きく裂けてて窓を開けると虫が入ってくるような状況でした。非常に残念でした。
その他は特にありません

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年10月01日 09:16:55

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の網戸についきましては大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

1泊朝食☆★ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2012年09月16日 19:14:15

初めて、利用させてもらいました。
家族とのんびり過ごせました。
料理は、夕食、朝食とも美味しく、量もちょうど良かったです。リゾートホテルなのに、浴場もあって嬉しかったです。
少し残念だったのは、室内、廊下等床の清掃が行き届いてない感じがしました。また、牛窓に行った時は、利用させてもらいます。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:55:03

ご家族でのんびり頂けまして、嬉しい限りでございます。
清掃につきましては早急に改善させて頂きます。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を基により一層お客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年09月16日 17:57:50

9月14日に宿泊しました。部屋は広々として気持ちよく過ごせました。サービス面でもメ駅までの迎えと翌日の近くの施設への送りを快くしていただきよかったです。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:58:47

お部屋、そしてサービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【1日1室限定】 お得なジュニアスイート宿泊プラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2012年08月19日 11:18:54

こじんまりとしたホテルでしたが、海の青、空の青に真っ白いホテルが冴えてとても綺麗でした。近くのオリーブ園も良かったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月19日 13:11:31

この度はホテルイルマーレ牛窓を2泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを日本のエーゲ海と共にお待ち致しております。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年08月17日 14:01:57

部屋からの景色も非常に良く楽しく過ごせました。
お風呂は思ったより狭かったが・・・

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月17日 17:20:00

当ホテルの自慢でもあります、お部屋からの景色を気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お風呂につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

瀬戸内会席プラン
【スタンダードツイン】

いちにちぶんのやさいさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2012年03月27日 09:58:46

深夜に到着しましたが、フロントの方々の対応はとてもよかったです。
建物は古いですが、お部屋はきれいにリニューアルしてあります。
ホームページの写真は期待させすぎかもです。

眺めはよく、朝食も満足いくものでした。

下手なビジネスホテルに泊まるより、ちょっと車で走ってこちらがいいと思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年03月27日 14:17:56

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、ありがとうございます。
スタッフへのおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
これからもより一層皆様にご満足いただける様、頂戴しましたご意見を参考に、日々改良・改善していきたいと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【春得】1泊朝食☆★ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2012年01月15日 09:19:49

ゆっくりしたくて利用しましたが、目的にはぴったりのホテルでした。フロントを始め従業員の皆さんの対応も感じがよく、小規模ホテルの良さが出ていました。
設備の点では、大浴場へのルート、廊下の空調など細かい点では気になる点もありましたが、清潔にされているので総合的には良かったと思います。
このホテルの何よりの財産は景色でしょう。月の光が海に映り、ホテルに向かって真っすぐ伸び、大変幻想的な景観でしたし、朝日は海を照らし、雲を七色に変えてとても美しい風景でした。

2012年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年01月15日 12:16:27

ご滞在中はゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋からの眺めは、当ホテルでも自慢の景色です。
毎日違った景色を映し出しますので、毎日見ていても飽きることがありません。
またのご来館をお待ちしておりますので、
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

イルマーレプラン

ミスターN1959さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ミスターN1959さん [50代/男性] 2012年01月10日 12:54:06

こじんまりした眺めの良いホテルで食事も美味しかったし、それでいてリーズナブルな価格で大変満足しました。従業員の方の対応(フロント、レストラン)も良く気持ちよく過ごせました。クチコミ情報も見ることなく訪れましたが満足のいくものでした。
少し要望させていただくならば、大浴場が朝使用できればもっと良かったかと思います。朝焼けの風景が大変奇麗に見えたと思います。エレベーターが無いぐらいは私たちには問題はありませんでしたが足の悪い人にはちょっとしんどいかなと思いました。

2012年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年01月10日 14:28:12

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへのおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お近くへお越しの際には、お立ち寄り下さい。

【年末年始】冬の牛窓物語☆

マカロニ3021さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

マカロニ3021さん [30代/男性] 2011年12月26日 13:01:03

外観も部屋もとても綺麗で良かったです。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月26日 14:15:23

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、有難うございます。
綺麗で良かったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後とも、サービスや料理など、お客様に更に満足していただけますよう日々努力して参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【冬得】【洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス

ポタ郎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ポタ郎さん [60代/男性] 2011年12月06日 12:22:10

天候にも恵まれ瀬戸内海の美しい風景を堪能しました。
(写真を撮って欲しいな)と思っているとき直ぐにホテルの方から「写真を撮りましょう」と声がかかりとても嬉しかったです。
特に朝日が素晴らしく日の出前からずっと眺めていました。
到着直ぐ「ティラウンジ」に行ったのですが係りの人が居らず呼びに行きました。
随分待ってコーヒが出てきたのですが冷めていて残念でした。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月06日 13:18:22

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご投稿を拝見し、お部屋や当ホテルからご覧いただける景色にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
ラウンジの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、早急に改善させていただきます。
もしまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

イルマーレプラン

投稿者さん 2011年11月25日 12:26:15

シーズンOFFですこし寒いぐらいの日でしたが予報とは違って天候も良くラッキーでした。我々の家族だけでゆっくりのんびりと過ごすことができ大満足。部屋も大きく綺麗で従業員の皆様も親切、牛窓の海が高い位置から大パノラマのように広がり、ここはまた来たいと思いました。食事は量もそんなに多くなくまずまずの味でしたがこんなに海に近いのだから地元の魚介類だあればなと少し残念。朝ご飯はパンがおいしかったし量も大変良かったです。
夏は海水浴などで混むそうですが10月から11月初めはお勧めですね。
大人4人子供2人でしたが2部屋を十分活用しました。大満足でした。

2011年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年11月26日 09:54:00

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、有難うございました。
また来たい、とのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思っております。
お客様からのご意見を大切にして、次回は、また来てよかった!と言って頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心からお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【冬得】平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月10日 22:56:43

妻と誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。新しいホテルではありませんが、改装もされており快適に滞在することができました。お肉のコースと格安なプランということもあり前菜、サラダ、スープ、メインのステーキ、デセール、パン、飲み物とシンプルな構成でしたので、無理を言って鯛を中心にしたブイヤベースを追加注文しました。それが大変美味しく、持ち込みをさせていただいたワインとよいマリアージュで満足しました。宿泊3組ということもあり快適なサービスを受けられました。お部屋も広く清潔でバルコニーから見える牛窓の海はやや薄曇りでしたが心を穏やかにさせてくれました。全体的にリゾートホテルとしては好印象でしたが、お風呂で癒されようとするのは期待しないほうがいいです。浴槽の底に藻のような点々が見えてなんじゃこれはと思いました。しかしながら、女性スタッフのフレンドリーな接客は欠点をカバーして余りあるものでした。

2011年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年06月12日 16:18:10

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事そして、お部屋から眺める景色にご満足いただけた様で、スタッフ一同ホッとしております。
そして、サービスをさせて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様から頂戴するお言葉1つ1つがスタッフの原動力となりますので、本人も大変喜んでおります。
そして、展望浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきました。
また今まで以上に掃除のやり方を改善して参りたいと思います。

お褒めのお言葉、そして、貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★春得・直前割★平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月23日 17:22:52

部屋は非常に綺麗でベランダも広くて良かった。
食事もおいしかったが、部屋数が少ないので難しいのかとは思うが、単品で選べるメニューがあれば良いかなと思った。
また、蚊が出たがその対策品が部屋になかったので部屋毎に置いてくれればと思う。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月24日 09:15:20

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・お料理にご満足頂けたみたいで、スタッフ一同ホッとしております。
レストランでは、メニューに単品はございませんが、その日仕入れた食材でご用意できるものもございますので、その日その時の仕入れ状況に合わせシェフがお料理させて頂くことが可能です。
また、今年は、例年より早く蚊が出てきたみたいで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。お部屋での”蚊”対策は、早速全てのお部屋へさせて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
本日は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】春得 瀬戸内春会席 ミニプレゼント付★

投稿者さん 2011年05月13日 14:47:44

ホテルに到着するまでの細い坂道の景色には驚きました^^;
対向車が来ないか?ヒヤヒヤでしたが、一方通行になっているようでした(帰りは違う道へ誘導する看板がありました)
お部屋からの眺めは、素晴しかったですし、お部屋も広くてよかったです。
ただ、夕食の時に、近くのお席で、グラスが落ちて割れるというハプニングが起き、スタッフの方々が、すぐに片付けに来て下さり、私たちの席の方にも、丁寧に対応して下さったのですが、翌日、朝食の時、ガラスの破片が数箇所に落ちていて、夕食後や朝食前に、お掃除はしてないのかしら?と思いました。

2011年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月15日 12:56:42

ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足頂け、スタッフ一同ホッとしておりますが、朝食の際は、大変申し訳ございませんでした。
夕食後・朝食前において床掃除を行っておりますが、掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございません。
もう一度掃除方法についてスタッフ一同で検討したいと思います。
貴重なお意見ありがとうございます。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さい。

開業1周年記念、牛窓の海の物語とミニステーキ プチプレゼント付★
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

wakame7944さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2011年02月11日 15:50:41

母と娘と3人で宿泊させていただきました。シーズンオフでしたので、ほとんど貸し切り状態で、ゆっくりとくつろがせていただきました。部屋の窓から見える景色はとても美しく、特に夜景はすばらしかったです。漁村と観光開発のはざまで、そのギャップがかえって魅力でもあるのではないでしょうか。
 食事はおいしく、とても手のこんだ料理でした。風呂から見える景色も、日本のエーゲ海にふさわしい彩りでした。

2011年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年02月12日 13:27:57

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、ありがとうございました。
投稿を拝見させて頂ました。
お褒めのお言葉の数々見にあまる光栄です。
スタッフ一同感激しております。
当ホテルは、特に夏がシーズンとなりますので、この時期は、本当に静かにのんびりとお過ごしいただけたと思います。
お部屋からの景色は、四季折々、一日を通しても同じ顔を見せません。働いている私が言うのもなんですが・・・本当に見とれます♪
また是非お越し下さい。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和洋遊膳☆彩プラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2011年02月02日 12:55:38

なんせ、建物のデザインが素晴らしい。イタリアに来ているみたいだ。

2011年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年02月08日 10:41:18

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ホテルがあります”牛窓”は、日本のエーゲ海と呼ばれており、ホテル自体もエーゲ海にある建物に似せて真っ白になっております。海の青に白の建物がとても映えると思います。
またのんびりと寛ぎに来て下さい。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2010年12月27日 10:05:57

部屋からの夕日を楽しみに早めにチェックインしたのだが立地上夕日は見れず残念に思っていたが、その代わりすばらしい日の出が見れて大満足だった。車の騒音が全く聞こえずゆっくり読書に時間を使って大変贅沢な時間が過ごせた。景色を見ながらの朝食もとてもおいしかった。展望風呂は皆さんのコメント通りだった。あと山の下にあるホテルの案内の看板がラブホっぽかったので最初見たときホテルのチョイスを間違えたかとドキッとしたがホテル自体はそんな事なくてよかった。看板替えた方がいいと思う。

2010年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年12月29日 14:37:58

先日は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。あまりご満足いただけなかったご様子で、私どもも非常に残念です。ホテルからの景色は少しでもご満足いただけていたのが幸いです。季節により、時間帯により同じ顔を見せないこの景色をご覧に、機会があれば、またお立ち寄り下さい。