ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月17日 21:03:58

イメージ通りの環境で非常に良かった。料理も非常に満足しました。ただ設備上どうしようもありませんが、階段で部屋やレストランの間を移動するので、足が悪い人は少し厳しいように思います。できれば、わかりやすくHPに記載頂ければ助かりました。

ホテルイルマーレ牛窓 2013年08月23日 16:09:36

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテル設備につきまして、ご説明不足な点がございまして、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後の参考とさせて頂き、ホームページの作成に取り組んで参ります。

旅行鞄の一冊さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

旅行鞄の一冊さん [30代/男性] 2013年07月15日 23:34:19

最寄りのJR邑久駅からかなり離れた山の上にあるので、車で来れないと、周辺を観光する際、足がなくて不便なことと、近くにコンビニ・病院などがないので、ある程度飲食するしたいものと、いざというとの常備薬は、持参しておかれることをお勧めします。(部屋に冷蔵庫有ります。)
建物自体は年季が入っていますが、海に面した白亜の美しい建物で、部屋のテラスから海の景色の眺めは最高です。
食事やサービスも最高クラスで質が良く、ホテル内は、リフォームを何度かされていて、高級感のあるきれいな内装です。部屋の清潔さとアメニティも充実して満足です。
部屋の風呂だけでなく、さらに小さいですが海の景色を楽しめる風呂もホテルの外にあって、楽しめるそうです。

2013年07月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年07月16日 17:01:14

ご滞在中はのんびりと牛窓時間を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みにし、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてりあがとうございます。

投稿者さん 2013年05月06日 18:52:15

ゴールデンウィークに1泊しました。
邑久駅から送迎して下さったスタッフさんが大変ユーモラスかつ親切で、途中、オリーブ園に連れて行ってくれました。もっと天気がいいと遠くまで見えたのだと思いますが、それでも景色のよいところで、うれしいサプライズでした。車のない私たちにとっては本当にありがたい心遣いです。
立地は牛窓ですので電車で行く場合は送迎必須です。
部屋は奮発してジュニアスイートにしましたが、広くてベッドの質もよく、ベランダでも快適に過ごすことが出来、ソファや畳部分も大変心地よかったです。
食事はフレンチにしました。あらかじめお伝えしていたとおり、私の分はトマトを抜いていただけました。特に不満はないのですが、地産地消なのかどうかよくわからないのと、料理長等がどういう考えで作られたものなのかが全く聞けなかったので、そういうストーリーの要素を教えてくれるともっと楽しい食事になったんじゃないかと思います。
風呂は小浴場ですが、部屋数が元々12しかないホテルですので広さはこれでよいと思います。
サービス面は前述の通り、よいと思いますが、レストランの方も同じような積極性があるといいなと思いました。
設備・アメニティは部屋のところにも書きましたが、1日のんびり過ごすのに十分なものでした。

2013年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年05月31日 20:06:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランでのサービスは今後の参考にさせて頂き、お客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

wakasama88さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

wakasama88さん [50代/男性] 2013年05月04日 15:12:42

山の中で不便なところに有りながらそこそこ人気があるので、料理やサービスがいいのかと思いきやどちらもだめでした。フランス料理を頼んだけれど、居酒屋のように料理が並び、それを指摘してもそのままでお願いしたいといい、むかついて席を離れても冷えた料理を後から運んできて謝るだけ、本当に今までこんなに寂しい思いをしたホテルはありません。もし、料理がちゃんとしていてもお肉は正直まずかったですね。家族経営なのかそうした不祥事に対する誠意が感じられずとても嫌な気持ちで帰りました。その後ホテルからの何のフォローもないです。お風呂もなんだか中途半端で後から付け足した間がしっかり出ていました。似たような名前のホテルと間違った私が悪いのですがもう行くことはありません。

2013年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年05月04日 18:00:14

先日はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご夕食時のサービスにて不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく思っております。
また、その後のお客様への配慮や接客につきましても重ねて不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今回の不祥事を深く反省し、心掛けを改め、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
ご容赦頂ければ、幸甚でございます。
今後とも、ご利用賜わりますよう、
伏してお願い申し上げる次第でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春得】【春ワイン特典付】アンサンブルももいろ 堪能プラン

投稿者さん 2013年01月05日 08:22:38

お世話になりました。部屋から瀬戸内海を見渡せる景観、食材の味を生かしたディナーは堪能させていただきました。しかし、今回要介護の母を同伴したのですがエレベーター、バリアフリーが整っていなかったのが残念でした。一人で骨休めするにはいいところです。これからも頑張ってください。

2013年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年01月06日 10:08:01

景色、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
バリアフリーが整っておらず、お母様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を参考に、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年11月20日 12:11:41

サービス、食事、共に満足いくものでした。
宿泊外の周辺観光案内等にも快く対応頂きました。
朝の入浴不可が唯一残念でした。
又、是非とも利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年11月21日 13:54:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝のご入浴に付きましては、今後の課題と致しまして、検討致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月29日 17:38:40

とてもゆっくり過ごさせて頂きました。お部屋も案外広く、くつろげました^^お料理も大変美味しかったです。ただ一つ、デザートが大好きな私たちなので、レストランに気軽に食べれるデザートがあれば、なお良かったな~、と思いました><お土産のピーカンナッツは本当に美味しかったです!また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2012年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年10月30日 13:34:24

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後更にお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

投稿者さん 2012年09月30日 23:33:30

思っていたよりも綺麗です。静かな場所にありゆっくりと過ごすことができました。接客も良かったのですが、部屋の網戸が大きく裂けてて窓を開けると虫が入ってくるような状況でした。非常に残念でした。
その他は特にありません

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年10月01日 09:16:55

お部屋の網戸についきましては大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

1泊朝食☆★ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2012年09月23日 14:54:59

とても素敵なホテルです。
金曜日でしたが、平日料金で宿泊できました。
道路が混んでいて夜に到着したので、ホテルまでの道はとても細くて怖かったです。
しかし、お部屋はキレイで、朝は朝日が海面をきらきらと輝かせてくれ
ディナーもフルコースで大変おいしかったです。

帰ってから、みんなに勧めました。
また行きたいと思います。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月23日 17:23:19

ホテルからの眺め、ご夕食共に満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【1日2室限定】得するプラン

投稿者さん 2012年09月16日 19:14:15

初めて、利用させてもらいました。
家族とのんびり過ごせました。
料理は、夕食、朝食とも美味しく、量もちょうど良かったです。リゾートホテルなのに、浴場もあって嬉しかったです。
少し残念だったのは、室内、廊下等床の清掃が行き届いてない感じがしました。また、牛窓に行った時は、利用させてもらいます。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:55:03

ご家族でのんびり頂けまして、嬉しい限りでございます。
清掃につきましては早急に改善させて頂きます。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を基により一層お客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年09月16日 17:57:50

9月14日に宿泊しました。部屋は広々として気持ちよく過ごせました。サービス面でもメ駅までの迎えと翌日の近くの施設への送りを快くしていただきよかったです。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月17日 08:58:47

お部屋、そしてサービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【1日1室限定】 お得なジュニアスイート宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月12日 11:47:23

9月9日に女子(?)3人で宿泊しました。
電車利用だった為、駅から送迎をお願いしましたが、
途中、眺めのよいところで下車して見せてくださったりと、
大変良くしていただき、気持ちのよい旅になりました。
夕食も質量ともに満足いく内容でした。
ロケーションもよく、天気がイマイチだったのが残念でしたが、
条件がよければ、素晴らしい夕日と朝日が見られたと思います。
また、機会があったらお世話になりたいとおもいます。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月14日 20:19:52

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりと、お天気以外は満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非ともお天気がよく、綺麗な朝日を見ていただきたいと思っておりますので、またお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】瀬戸内会席プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

riverseabassさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

riverseabassさん [50代/男性] 2012年08月23日 21:48:21

妻の友人の話を聞いて利用いたしました。何よりのんびりできたこと、立地条件、夕食、お風呂も満足できるレベルでした。ホテルが美しいとか、超豪華な夕食だとかは言いません。ホテルは清潔できれいにしてますが、年月には勝てない部分もあります。日々の生活の中でのセコセコした部分、ストレスを癒すには最高だったと感じております。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月25日 17:53:12

『のんびりできた』と言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも多くのお客様にのんびりとお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。

【洋食】気ままにリラックス☆レディースプラン

投稿者さん 2012年08月19日 11:18:54

こじんまりとしたホテルでしたが、海の青、空の青に真っ白いホテルが冴えてとても綺麗でした。近くのオリーブ園も良かったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月19日 13:11:31

この度はホテルイルマーレ牛窓を2泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを日本のエーゲ海と共にお待ち致しております。

料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2012年08月17日 14:01:57

部屋からの景色も非常に良く楽しく過ごせました。
お風呂は思ったより狭かったが・・・

ホテルイルマーレ牛窓 2012年08月17日 17:20:00

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、お部屋からの景色を気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お風呂につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

瀬戸内会席プラン

投稿者さん 2012年06月18日 23:02:07

生まれが牛窓でしたので、宿泊する機会がありませんでした。
神奈川から旅行がてら帰省し、今回2部屋お願いし、弟夫婦と宿泊しました。
ジュニアスイートに、特別プランでお安く泊ることができました。
夜景がすばらしい広い部屋で、弟たちと二次会を楽しみ、ゆったり過ごすことができました。
レストランでの食事も特別プランの値段だったのですが、十分満足できました。
特に、突然お願いした二次会のおつまみも気持ちよく引き受けていただき、有難かったです。
お風呂は地域柄温泉ではありませんが、十分広くビューを楽しみながら入浴できました。
お世話になりました。また帰省した折は利用させていただきます。

2012年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年06月19日 10:08:18

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はみなさまでゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非また帰省の際はご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

駒戌さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

駒戌さん [30代/男性] 2012年05月17日 11:28:21

小ぢんまりとした良いリゾートホテルです。

2012年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年05月17日 17:13:37

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非また起こし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【春得】カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2012年05月16日 11:41:45

口コミを見て決めましたが、本当に良かったです。
 連休最後の日だからでしょうか、静かにゆったりと過ごす事ができました。
何もしない…という贅沢な時間を過ごすのにピッタリな素敵なホテルではないかと思います。(ホテルまでの山道が狭いなど、以前の方々が書かれている口コミにあるような事は多少ありますが…。)
 今回、家内の誕生日の祝いとして予約させて頂きました。夕食時のテーブルにもさりげなくカードが置いてあるなど、ちょっとした心遣いに感謝しております。
 また、事前にバースデーケーキをお願いし、スタッフの方が部屋に持ってきて下さるなど(驚いて後で泣いてましたが…)本当に思い出に残る日となりました。

また牛窓の海・景色を見たくなったら、ぜひお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんの笑顔と心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年05月17日 17:10:50

この度は、大切な記念日でのご旅行にホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお手伝いをさせて頂けたことを嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも皆様に満足して頂けるよう努めて参ります。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春得】【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

Lune06さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Lune06さん [30代/女性] 2012年04月29日 19:27:15

両親の結婚40周年のプレゼントで、のんびりゆったり何もしない贅沢を味わいにセレクトさせて頂きました。
黄砂で景色が霞んでいたのは残念でしたが、朝陽は最高でしたし日本のエーゲ海を満喫させて頂けました。
ただ緑が多いので色々な虫さんたちが外にいます、虫除けスプレーを持っていくべきでした。
お部屋は本当に広々。紹介写真と遜色ないお部屋で空調も問題なく快適に過ごさせて頂きました。
食事の和会席は量も味も十分満足させて頂きましたし(筍や菜の花といった季節感あり鯛や蛸の柔か煮等海の幸あり煮穴子のご飯も上品な味でした!)お品書きにきちんと名前を入れてくださってたり、結婚記念日を意識したテーブルセッティングとデザートがお祝い用にランクアップされてたりと、料理長の西岡様はじめサーヴィスをしてくださった女性スタッフの方(お名前がわからず申し訳ありませんが、とても笑顔の素敵なお若いのにサーヴのタイミングや気遣いに長けた方でした)とても美味しく頂けました。あ、朝もパンはおかわりOKですし地元特産オリーブオイルをはじめバターやママレード等豊富、一般的なアメリカンブレックファーストですが十分お腹いっぱいになりました!
展望風呂は私や母は元々温泉とかが苦手なので部屋風呂で十分だったのですが、少し下りが急で危険なので手すりとかあればいいのかな?と思いました。あと景色を満喫しながら入るには夕食前のタイミングしかなく、朝も入れると尚いいかも?と思いました(アメニティは、資生堂のジアメニティのシリーズが揃っていたので髪も肌もつるつるで大満足でしたし、お土産に買ったオリーブ化粧水も試せてグッ♪でした)
突然甥っ子も同行になったりでお手間をおかけしたのですが、スタッフの皆様がとても親切で、普段の仕事の疲れも吹き飛ぶ位リフレッシュできました。
お土産は道の駅で買うしかないかな?と思っていましたが、フロント横で現物がありお部屋には紙媒体もあり、注文しておけばチェックアウト時に渡して下さるなど、至れり尽くせりでこのお値段は、ぜひまた季節の違う時期にも行ってみたいなと思えました、ありがとうございました。

2012年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年04月30日 09:39:37

この度はご両親のご結婚記念日でのご旅行にホテルイルマーレ牛窓をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはお部屋のアンケートにもお答え頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、また、旅の思い出のお手伝いが少しでも出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召していただけたようで、本当に良かったです。

牛窓の景色は、季節ごとに、また、日ごとに様々な顔をのぞかせてくれます。
ぜひとも、またお越しいただいて、牛窓の別の顔を愉しんでいただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【春得】【和会席】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

いちにちぶんのやさいさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2012年03月27日 09:58:46

深夜に到着しましたが、フロントの方々の対応はとてもよかったです。
建物は古いですが、お部屋はきれいにリニューアルしてあります。
ホームページの写真は期待させすぎかもです。

眺めはよく、朝食も満足いくものでした。

下手なビジネスホテルに泊まるより、ちょっと車で走ってこちらがいいと思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年03月27日 14:17:56

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、ありがとうございます。
スタッフへのおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
これからもより一層皆様にご満足いただける様、頂戴しましたご意見を参考に、日々改良・改善していきたいと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【春得】1泊朝食☆★ステイ&リゾートプラン