ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ron様9401さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ron様9401さん [60代/男性] 2018年04月09日 14:43:24

10数年ぶりにお邪魔しました。その時はランチのみでした。
今回久しぶりに訪れたましたが、建物の外観はかなり古くなった感は否めませんでした。
お部屋は、そこそこのホテルと変わらない設備でした。食事もフルコースでしたが、料理の運ばれてくるタイミングと味は満足でした。若干の問題は、ホテルへの取り付け道路がまさに評判の悪いゴルフ場のようなので、改良の余地あるかなと思います。今ホテルへの取り付け道路の看板を近道側に変えてみるのも一考の余地あると思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2018年04月15日 14:34:57

いつもご愛好頂き誠に有り難うございます。
当館までの山道の件ですが、弊社にてヨットハーバーより上ってくる新道を造る工事を予定しております。一年近くかかる工事ですが工事完工時には
広く綺麗な道からホテルまでお越しいただけると思います。それまでいましばらくお待ちくださいませ。ホテル館内もリニューアル工事いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【1泊2食付き】日本のエーゲ海牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

g-g-grさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

g-g-grさん [70代/男性] 2018年03月21日 20:40:31

風呂場への通路は大問題ですね。雨の時はどうするのかなあ?濡れて行かねばならないし、冬場は寒くて風邪を引きそう。部屋は暗いし、メモや近辺の観光案内もないし、チョット変ですね。
廃業間際の雰囲気ですが、今後(何時とも分からないようだ)リニューアルするらしいが、どのようになるのか、
変な意味で興味が出てきます。

Mr.ゴードンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Mr.ゴードンさん [50代/男性] 2017年09月27日 11:52:27

非日常の楽しい時間を過ごさせていただきました。部屋からの眺望も素晴らしく、食事に関してもとてもおいしくいただきました。部屋と環境は全く文句なしなのですが、移動の際階段しかないので、多少不便を感じました。大浴場からの眺望もそんなに感動はなく、何よりも予想よりは非常に狭いと感じたのが本音です。あと食事に関しては夕食・朝食とも内容に関しては文句なしなのですが、朝食の際、全面ガラス窓から降り注ぐ朝日が直射日光として降り注いでいたので、非常に暑く、エアコンも効いているのでしょうが、まるでラーメン屋で食事をしているかのような錯覚に陥る位、とても白を基調とした穏やかな雰囲気とは裏腹に、大汗を拭いながらの不快感の中での朝食となってしまいました。部屋に帰ってから、シャワーで再度汗を流さなければならない非常に残念な結果となってしまいました。朝の景色はとても美しく、そこに居るだけで穏やかな気持ちになるのですが、温かい食事を頂く際は、遮光カーテンもしくはブラインドが必要であると思います。レストラン全体に直射日光が降り注ぐため逃げ場がありません。レースのカーテンだけではとても緩和は難しいですね。それ以外はしょうがないでしょうが、自動販売機の料金が高い事です。駐車場がホテルの目の前にあるのですが、その間に定価の自動販売機が設置してあるので少し複雑でした。ホテル内の商品と同じものが売っているので、ホテルの外で買う方が断然お得です。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 18:39:10

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時の環境につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室からの眺望にもご満足頂け、「楽しい時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し嬉しく思っております。
今後、頂戴致しましたご意見を基により快適なご宿泊をご提供できますよう検討して参ります。
お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】夏の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2017年09月17日 08:33:39

食事も満足できるものでしたが、場所が最高です。部屋から牛窓港やヨットハーバーが見下ろせ、朝日が正面から上がり大変綺麗でした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 17:08:19

お食事と客室からの眺めにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、時間と共に変わりゆく瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し下さいませ。
お忙しい中、クチコミに嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】秋の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

ヒロクン128さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヒロクン128さん [50代/男性] 2017年05月13日 12:34:59

初めて利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、テラスから見える海の景観も良好でした。
夕・朝の食事は、質・量共に申し分なく、とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応で、好感が持てました。
ただ、食事の際に小バエ(ブヨ?)がたかってくるのに、少々不快感を感じました。
屋外風呂は部屋から遠く、狭い感もあったので、利用しませんでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:32:59

当ホテルのご夕食とご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお食事中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、テラスからの眺望とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
ヒロクン128様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

okamucho8318さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2017年02月26日 23:37:24

広い部屋でお食事も申し分ありません。ただ残念なのが大浴場のこと。大浴場とは言えない狭さ 洗い場は3か所しかなく湯ぶねも狭い。大浴場に行くのに一旦外に出ないといけない設計になっていて大変不便です。何とかならないのでしょうか?高台の見晴らしのいい素晴らしいホテルだと思います。

2017年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2017年03月20日 19:15:00

「高台の見晴らしのいい素晴らしいホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテルは全室オーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも穏やかな瀬戸内海の景色をご堪能頂けます。
お部屋とお食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
展望浴場の造りにつきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は今後の課題とさせて頂きます。

【1泊2食付き】冬の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

ぐらすばぁさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2016年11月21日 20:39:42

夕食は期待していたよりも大したことなかったのが感想。ごく普通だし牛タンのシチューははっきり言って美味しくなかった。固すぎるし、、、
部屋はジュニアスイートなので、充分広くオーシャンビューで景観が素晴らしく、ゆっくり寛げました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年11月25日 19:58:31

折角お越し頂きましたにも拘わらず、ご夕食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂き、皆様にお喜び頂けるお食事をご提供できますよう考えて参ります。
ジュニアスイートの客室並びに客室から望む景観にご満足頂けましたことは何よりでございます。
また機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎにお越し頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぴっつ0712さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぴっつ0712さん [40代/女性] 2016年08月23日 12:05:59

娘とのんびりしに行ってきました.
早く着きすぎてしまい、ダメもとでホテルに着くと、早めのチェックインしていただき、本当に助かりました。
夕食は本当においしくて、お腹も心もいっぱいになり大満足でした。
ホテルも方の出過ぎない心使いも良かったです。
またぜひ行きたいです

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月24日 16:54:38

当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食に大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
またお時間がございましたらいつでもお越し下さいませ。
ぴっつ0712様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 12:37:07

ジュニアスイートのお部屋に変更していただき、部屋からの景観を心ゆくまで楽しむことができました。食事は大変美味しかったのですが、少食の私には量が多すぎて途中で食べられなくなって残念でした。事前に伝えておけばよかったと思います。夜フロントに氷をお願いしたら、昼の気持ち良い対応と一変して、非常にめんどくさそうな横柄な応対で不快な思いをしました。夜間担当の職員の教育は一考すべきだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月19日 19:54:08

ジュニアスイートのお部屋にて、当ホテルの魅力の1つでもございます瀬戸内海の景色を心行くまでお楽しみ頂け、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう接客につきまして見直し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年04月02日 16:35:09

部屋が広くて居心地が良かったです。ディナーは野菜がたっぷりで美味しかった。高台で牛窓が一望出来静かで落ち着けました。歴史も古く牛鬼伝説や朝鮮通信使の使節団の宿泊地であったなど時間旅行も体験出来る町の一角にあったのが良い思い出です。

2016年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年04月11日 20:57:56

古き町並みから牛窓の歴史にふれ、牛窓旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルディナーには牛窓産の野菜も多く使用しておりますので、そちらも美味しく召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年02月20日 13:42:49

雨だったのですが 雲海が見えてとても綺麗でした。
 お食事は スープなども 温かくて 美味しいお料理が
 多かったです。量も 多くて 楽しめました。
 お風呂だけが 残念です。景色が良いので 晴れていれば
 素晴らしかったと思います。朝日が 少し 見えたので
 とてもラッキーでした。

2016年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月21日 18:02:02

当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン当日は生憎のお天気ではございましたが、雨天時も日によってはあの様な綺麗な雲海をご覧頂け、それも良いものでございます。
翌朝は朝日もご覧頂けたとのこと、何よりでございます。
また機会がございました際は、是非快晴の眺望もお楽しみ頂ければと思っております。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年02月16日 22:16:24

高台にあるので眺めは最高です。
従業員も物腰が優しく丁寧な接客で
迎えてもらえ感じ良かった。

朝食は洋食をチョイス
ボリュームも味も満足感あります。
のんびりと海を眺めながらの朝食
贅沢な気分と時間を味わえました。

しいていうなら、廊下の独特な
匂いが気になったかな。

2016年02月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月19日 15:54:37

当ホテルからの眺めとご朝食にご満足頂け、また、「贅沢な気分と時間を味わえた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
従業員へも嬉しいご感想を頂き恐縮でございます。
またお時間がございました際は、のんびりと海を眺めながらのご朝食をお楽しみ下さいませ。
ご指摘頂きました廊下の匂いにつきましては、今後消臭対応等行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 19:38:43

高台にあるので景色はもちろん最高です。朝食はバイキングではありませんが、十分なボリュームで大満足です。全部で12部屋なので仕方がありませんが、大浴場はもっと広いイメージをしてましたが残念です。ホテルまでの道ももう少し整備いただけるといいかな。でも、オフシーズンとはいえ土曜日でリーズナブルな料金で助かりました。まわりは何もないけど、ゆっくり景色を楽しむには最高だと思います。

2016年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年02月08日 16:01:17

ご朝食と、当ホテルから望む瀬戸内海の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテルまでの道につきましては市道となっておりますため、整備できる箇所が限られますが、今後の改善課題とさせて頂きます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

京都旅楽【たびたの】さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2015年10月19日 22:59:59

少し道中は大変かもしれませんが、
高台で、美しい景色を満喫できました。
食事もとても美味しかったです。
気になったのはベランダの木が腐食しているようで怖かったのと
あまりにも部屋が暗かった事でしょうか。
逆に夜景を楽しむには良いかもしれません。
日本にいながらリゾート気分を味わえる素敵なホテルでした。
お世話になりありがとうございました。
また季節を変えてお邪魔したいです。
牛窓の町がもう少し賑やかになるといいですね。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年10月23日 20:25:23

当ホテルより望む瀬戸内海の景色とお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
少しの間ではございますが、日常から離れ、静かなお時間をご満喫頂ければ幸いと思っております。
テラスにつきましてはご不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の明るさを含め、今後皆様により快適なご宿泊をご提供できますよう検討し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 12:48:45

8月16日に夫婦で宿泊しました。スタンダードツインの予約でしたが、キャンセルが出たからとジュニアスイートに変更してくださいました。
広めのテラスが決め手でこちらのホテルにしたのですが、更に広いテラスとなり大感激でした。
到着してすぐ大浴場で汗を流し、テラスで海を眺めながらお茶をして夕飯まで昼寝と、大変のんびりさせて頂きました。
夕飯はフレンチのコースで、天然鯛や和牛も美味しくボリュームも十分でした。
宿泊客が少なかったので静かで寛げました。ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年09月03日 20:12:24

当ホテルにてのんびりとしたお時間とご夕食をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
風が心地よい季節となりましたら、また是非テラスにてごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2015年08月12日 07:57:20

夏休み夫婦で利用させていただきました。
ロケーション・食事・部屋全てに満足です。
施設も新しくはないのですがきれいに掃除しており
清潔感もあり気持ちよく過ごさせていただきました。
洋食ディナーとても美味しかったです。ただ一つ、
食事の最後にアイスティをいただきましたが、コップが
に工夫があればと思います。
ゆっくりとした時間、ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月31日 16:16:08

「ロケーション・食事・部屋全てに満足」とのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点を含め、今後もよりお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またごゆっくりとしたお時間をお過ごしにいつでもお越し下さいませ。

Luffyさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Luffyさん [40代/男性] 2015年07月13日 20:06:31

ホテルに到着したときのスタッフの方の対応は感じのいいさわやかな感じでよかったです。
ホテルの食事はすごくおいしかったです。
202号室の内側のベッドマットが寝返りをうつたびにキコキコと音が鳴り眠れませんでした。
ホテル全体の設備が壊れたままとなっているものがありました。
テラスはすごく眺めもよく風も気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。
テレビの番組かチャンネル毎のTV局等が部屋にあるといいのにと思いました。
リゾートホテルなんでTVは見ないものなんでしょうか(笑)
また、機会があれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年07月31日 11:00:04

当ホテルのお食事を気に入って頂けたご様子で、ゆっくりと過ごすことができたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ベッドマットの音につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
Luffy様よりご指摘頂きました点につきまして今後検討し、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月13日 16:51:20

ゴールデンウィーク後の閑散期にゆっくりしたくて行きました。
お部屋をジュニアスイートに変更してくださっていて、すごくテンションノリノリ♪
季節外れの台風が来ていなければお部屋は申し分ないロケーションと設備。
本当にゆったりと過ごすことができました。
夕食も女性には充分な量でした。
ホテルのアンケートにも書きましたが、ディナーのパスタはもう少し手の込んだものの方がいいなぁ~と思いました。
展望浴場は貸切状態で良かったのですが、夜の一人きりの入浴は
まるで季節外れの肝試しのようで怖かった・・・です。
暗くないと海の方から見えてしまうのはわかるのですがね・・・
そして朝食は和食をオーダーしましたが、焼き魚の盛り付けられているお皿が小さすぎて
食べにくかったです。いちいちうるさい客ですみません^_^;
お部屋はとてもよかったのですが、最初からジュニアスイートを予約して
正規の値段で宿泊していたとしたら、お部屋のカーペットの汚さが残念に思うことでしょう。
いろいろありましたが、台風もそこそこにトータルでは満足な一泊でした。
機会があれば また利用したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月22日 16:19:50

生憎の天候で残念ではございましたが、ジュニアスイートにてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
展望浴場の照明とお部屋のカーペットに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご夕食とご朝食につきましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、より皆様にご満足頂けるよう今後検討させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご丁寧なご感想を投稿頂きありがとうございました。
またこちらの方面へお越しの際は、快晴の空と日本のエーゲ海の絶景もご堪能頂ければと存じます。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

じゃが好きさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じゃが好きさん [30代/男性] 2015年04月26日 16:37:44

場所がすごくわかりづらかったです。
あ案内がもう少し良いとわかりやすいかも。
部屋は普通。ちょっと古い印象でした。
あまり良い評価にしてなくて申し訳ないですが、また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2015年05月03日 14:43:12

ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりわかりやすいご案内ができるよう検討させて頂きます。
また、日々のメンテナンスや清掃で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

キャラヴァンヌさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

キャラヴァンヌさん [40代/女性] 2014年10月14日 06:58:57

主人と宿泊しました。行きの道も思うほど狭くなくスムーズに到着。館内も清潔感にあふれ気持ち良く過ごせました。
部屋の窓も開ける事が出来たので海も見れ開放感に溢れてました。テラスでお酒も飲めるので良かったです。栓抜きとグラスも貸して頂きありがとうございました。残念だったのは夕食の際にレストランの照明がチカチカして気になった事です。朝食時にも和食には付いてないコーヒーを頂きありがとうございました。また天気が良い時に行ってみたいです。

2014年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月03日 17:15:38

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりと当ホテルを満喫して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランの照明につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求し改善に努めてまります。
またのお越しを是非お待ち致しております。