ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年02月02日 12:55:38

なんせ、建物のデザインが素晴らしい。イタリアに来ているみたいだ。

2011年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年02月08日 10:41:18

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ホテルがあります”牛窓”は、日本のエーゲ海と呼ばれており、ホテル自体もエーゲ海にある建物に似せて真っ白になっております。海の青に白の建物がとても映えると思います。
またのんびりと寛ぎに来て下さい。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉虎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

吉虎さん [50代/男性] 2011年01月24日 15:58:31

数日前に人間ドッグで要精密検査に成った妻が、胃カメラを飲んだ結果何も異常が無かったので、静養をかねて利用しました。
あまり期待せず行ったのですが、洗練されたスタッフの対応、広々した部屋、部屋からの眺めなど
すっかりとりこに成りました。
唯一、熱い風呂好きの私には展望浴場のぬるいお湯には参りました。
ぬる好きの妻は喜んでましたが?!
部屋に案内された時に窓の正面から太陽が昇ってくると聞いていたので
頑張って早起きをしたんですが、残念ながら薄曇りだったので感動半分でした。
が・・・しかし、前日の夜ベランダの正面にでっかい満月が・・・!
雲ひとつ無い夜空にでっかい満月!その満月の光が海に反射してこちらまで届いている光景に二人して無言で感動してました。
とにかくゆっくり出来て静かなホテルです。
また、癒されに行きたいと思っています。

2011年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年01月25日 19:37:04

先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しています。お部屋から眺めて頂く景色は、当ホテルの自慢です。朝日をご覧いただけなかったのは、とても残念ですが、夜にまた違った景色を楽しんで頂けたとのことなので、私もホッとしております。実は、朝日よりも夜のお月様の方が私は好きなのです♪朝日は朝日で圧観なのですが、水面に写るお月様が『ムーンロード』を作ります。それが、言葉にならないほど綺麗なのです。それをご覧いただけたので、本当にうれしく思います。次回は是非朝日を見にいらしてくださいね!
スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月27日 10:05:57

部屋からの夕日を楽しみに早めにチェックインしたのだが立地上夕日は見れず残念に思っていたが、その代わりすばらしい日の出が見れて大満足だった。車の騒音が全く聞こえずゆっくり読書に時間を使って大変贅沢な時間が過ごせた。景色を見ながらの朝食もとてもおいしかった。展望風呂は皆さんのコメント通りだった。あと山の下にあるホテルの案内の看板がラブホっぽかったので最初見たときホテルのチョイスを間違えたかとドキッとしたがホテル自体はそんな事なくてよかった。看板替えた方がいいと思う。

2010年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年12月29日 14:37:58

先日は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。あまりご満足いただけなかったご様子で、私どもも非常に残念です。ホテルからの景色は少しでもご満足いただけていたのが幸いです。季節により、時間帯により同じ顔を見せないこの景色をご覧に、機会があれば、またお立ち寄り下さい。

ちさーんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ちさーんさん [20代/女性] 2010年12月01日 13:30:37

大満足の宿泊でした♪
お部屋は広くて清潔感があって、眺めも最高^^
どこまでも広がる牛窓のエーゲ海を見渡す事ができました。
テラスから見える夜景にもウットリ!

夕食は、モダンでオシャレなレストランにて頂きましたが、
ボリューミーでとても美味しかったです♪
スタッフの方々の対応もとても暖かく、嬉しかったです!

お陰でリーズナブルなお値段でリッチな気分を味わうことが出来ました^^
また泊まりにいきます!

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年12月02日 12:34:19

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ビジネスでのご利用でしたので、ゆっくりとお話は出来ませんでしたが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。
是非是非 次回はのんびりと牛窓時間を楽しみ来て下さいね。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

珊瑚草さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

珊瑚草さん [50代/女性] 2010年12月01日 11:43:44

落ち着いた雰囲気が大変良い。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年12月01日 12:54:08

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気を感じていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。
お客様のお言葉一つ一つがスタッフの原動力になっているので、みんな喜んでいます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

オータムスペシャル 平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月25日 20:39:54

ホテルのどの場所からも眺めが素晴らしかったです。瀬戸内の自然に癒されました。市街から離れた立地も、夜景を見下ろすことができてとても良かったです。
ホテルというより、会員制リゾート施設のような内装とお部屋の広さも素敵でした。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月28日 13:17:32

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルから見えるこの眺めは、私どもの自慢です。のんびりした時間をお過ごしいただけるようなお部屋作りを心がけましたので、日常の忙しさから離れ、のんびりして頂けたましたことは、本当に良かったです。

またお越しくださいね♪お待ちしております。

オータムスペシャル 平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月19日 11:08:17

とにかく部屋も設備もきれい!ロケーション最高!インターネット情報をはるかに上回る(いい意味で期待を裏切られた)内容に感激!まさにヨーロッパで経験したプチホテルの
内容そのもでした。テラスへの網戸がやぶれていたのが唯一のマイナス点。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月26日 15:29:57

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ここまでお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動と、もっとがんばろうと言う意欲が湧いてきました。本当にありがとうございます。
お部屋の網戸は、大変申し訳ございませんでした。早急に対処致しました。ご指摘ありがとうございます。
これからも もっともっと良いホテルになるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。

食欲の秋 満腹ステーキ食べ放題

ベリーサゆみこさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ベリーサゆみこさん [50代/女性] 2010年10月16日 10:43:15

早めにチェックインしてベランダで景色を見ながら、一時間近く夫婦でボーっとしていました。普段の生活ではそのような時間を持つことができないので、とてもリラックスできて良かったです。食事もとてもきれいで、美味しかったし、サービスもとても良く満足しました。また時々行くつもりです。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月17日 09:23:02

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたみたいで、私どももうれしく思います。海辺のリゾートとしてオープンし半年、『お客様には日ごろのお疲れを癒していただこう』をモットーに日々サービスの向上に努めておりますので、このようなご感想をいただけた事、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
また、お時間がございましたら、日常を離れ、のんびりと流れ行く時間を過ごしにお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

香りのシンフォニー♪プラン

投稿者さん 2010年10月06日 23:35:42

あまり良くありませんでした。
部屋に案内はしてくれますが説明は一切なく、夜大浴場に行くのにお風呂の位置は自分達で調べ、タオルがあるのかを内線で聞こうにも電話を取らない 大浴場の入り口は鍵が閉まっており、開けていいのか 結果フロントまで行くはめに…
その後用があり、お風呂場の電話で内線をかけても出てもらえませんでした。
食事は 私達しか宿泊客がいないのかな?という感じだったのですが、朝ご飯は冷めている作り置きで 食後のコーヒーも食事中に置いていかれ???????な感じでした。
部屋や風景は素敵ですがまた行こうとは思いません。

このホテルはもとは老舗の牛窓ホテルでしたが ここ2~3年で2度も名前が変わり毎年行っていましたが 今回は一番良くありませんでした。
もう行こうとは思いません

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:49:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。こちらの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらぬよう、お客様から頂戴しましたご意見をもとに、最高のサービスと共にお客様をお迎えできるよう、ホテルの改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。、またのお越しの際には必ずご満足頂けますよう努力を重ねる所存でございます。どうかこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年10月01日 23:30:19

冷蔵庫にお水だけでも、色々なドリンクが入ってたらいいです。
夕食はコースだけでなく単品料理も揃えて欲しいです。

1泊朝食☆ステイ&リゾートプラン
ジュニアスイート(洋室タイプ)

ホテルイルマーレ牛窓 2010年10月07日 09:45:01

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他にも、まだまだ至らぬ点がたくさんあると思います。お気づきの点がございましたら、今後ともご指導をお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランチでもまたお越し下さい。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

美樹太郎さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

美樹太郎さん [60代/男性] 2010年09月01日 08:00:37

大人三名の宿泊でしたが、広い部屋で大変快適で、従業員の方の対応も良く、眺めも素晴らしくユッタリ出来ました。唯一つ、風呂が増設されたのか、脱衣場が狭く汚く、入口も外からしか入れず雨の時は大変だなあーと思いました。大変満足して滞在できました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月08日 13:22:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同より一層サービス向上に力を入れております。また、頂きました課題は、改善に努めてまいりたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【夏のタイムセール】なっとく☆夏得プラン

seiru2805さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

seiru2805さん [20代/男性] 2010年08月26日 20:10:29

今回、大学生7人で旅行させてもらいました。
部屋は広くて景色も素晴らしく、値段を考えても非常にリーズナブルであると思います。
また、何より送迎の件や、花火をしたいなど色々お願いさせて頂いたのですが、全て笑顔ですぐに対応してくださり、ホスピタリティに感動しました。
朝食・夕食も十分な量で満足出来る内容でした。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年08月27日 09:57:45

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく、光栄に思っております。
お褒めの言葉に驕ることなく、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

香りのシンフォニー♪プラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年06月01日 15:57:28

ロケーションが牛窓の中で最高によく、四国、赤穂の先まで見えます。
夜は、小さな漁港の明かりが海に反射して綺麗に見え展望浴場は2人だけの貸し切りでした
大変満足に思います。

日曜日の宿泊は貸し切り状態でなんだか2人だけの贅沢を楽しみました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年06月04日 09:40:27

この度はホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか??
ご滞在中、あまり体調が優れないご様子だったので心配しておりましたが、ご満足していただけたようで、安心いたしました。

お褒めいただきましたロケーションは、季節によって様々な景色を楽しむことができ、当ホテルの自慢でございます。
客室は数が少ないため、日にちよっては貸切状態となることもございます。
そのような日に限り、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう展望浴場は時間制の貸切風呂とさせていただいております。
お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。

NabeYasuさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

NabeYasuさん [60代/男性] 2010年05月19日 19:11:15

立地は最高.テラスから眺める瀬戸内の眺めは昼も夜も文句なしに満喫できた.
スタッフの対応もよく,料理もなかなか良い.

ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月20日 11:20:19

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお天気にも恵まれ、瀬戸内の眺めをご満喫頂けたようでなによりでございます。
また、スタッフや料理へのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう、努力して参りますので、岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【旅ふぉと】瀬戸内の風を感じて♪牛窓ぶらり一人旅プラン

じじばか2265さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じじばか2265さん [50代/男性] 2010年05月07日 00:56:22

GWに久し振りに牛窓に行きたくなり、最後の1室をうまい具合に予約でき楽しめました。
これだけの眺望と部屋の広さと格安さなら十分満足です。食事も二食とも中年夫婦には適切な量でした、サービスも良かったです。風呂の時間にクレームのクチコミがありましたが、12室と少ない宿泊者のためやむをえないと思います。
又、丁度その晩、ホテル従業員の方たちも感動するくらいめったに見れない、美しい満月と対岸の小豆島と瀬戸内海のムーンロードを観賞することができ幸運でした。
(小豆島はNHKのドラマでわが町宝塚出身の檀れいさんが主役の「8日目の蝉(せみ)」の舞台となり又人気を集めてますね)

2010年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月08日 15:18:59

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ご宿泊中瀬戸内海のムーンロードをご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。
当ホテルはレストランを含め、全室オーシャンビューとなっており、時間や季節により様々な景色をご堪能いただけます。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン

adiだすさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

adiだすさん [40代/男性] 2010年03月23日 11:16:11

初めての牛窓でしたが、想像以上に良い街でした。ホテルもロケーションは勿論のこと、自然の音や鳥のさえずり、人の声や船の音とても静かでここだけ時間が止まっているようでした。
ホテルのみなさんも笑顔が素敵で真白な建物と相まって明るい雰囲気をかもしだしていました。
のんびりしたい人には最高の場所だと思います。また行きたいですね。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 14:46:33

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
牛窓の町と、当ホテル自慢のロケーションを気に入って頂けたようで幸いです。
天気が良ければたくさんの島々を見渡すことができ、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
スタッフつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お客様からの温かなお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

スプリングプラン
【ジュニアスイート】

アキラ1981さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

アキラ1981さん [20代/男性] 2010年03月15日 23:58:30

楽天トラベルで検索していたら、たまたまホテルレジーア牛窓を発見して宿泊しました。ホームページの写真の通り、ホテルはとても綺麗で、とても満足のいくものでした。また、都会ならではの騒音などは一切なく、鳥のさえずりで朝起きたのは久しぶりで、とても癒された気分でした。
全般的に満足ですが、一つ二つ気になるとすれば…まずは、アメニティの品揃えがビジネスホテルと変わらなく、せめてリゾートホテルなら入浴剤などがあると嬉しかったです。また、スタッフの人もとても優しさが伝わる接客をしてくれているのですが、もう少し元気があると更に良いと思いました。
色々と書きましたが、次回もまた泊まってみたいホテルであることは確かです!また、ご縁があればよろしくお願いします。

2010年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年04月06日 12:36:46

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき
普段とは違ったゆったりとした1日を過ごしていただくお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、アメニティにつきましては、ご満足いただけるプランをご提供させて頂くなど早速検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ご指摘にありましたように、今後はスタッフ一人一人が元気で明るい対応を心がけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】グランドオープン特別プラン

投稿者さん 2010年01月05日 13:30:33

12月30日から1泊しました、リニューアル前から一度は泊まりたいホテルだったので楽しみにしていました。 立地、外観は申し分ないのですが部屋はリニューアルしたものの
アチコチが中途半端な改修ですこしがっかり。 部屋のドアの気密が悪く隙間風がビュービュー入ってきて暖房無しでは寒くて寝ることができませんでした。 基本的に暖房は乾燥するので使いたくなかった。

料理も悪くは無いのですがパンはメインと一緒では遅すぎませんか? 朝食も同じくメイン?と一緒でした。

不満はありますが抜群のロケーションですべて帳消しですね。 夏っぽいイメージが有りますが冬の海を見に行くのがオススメです

2009年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年01月13日 18:06:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度はご不快の念、心よりお詫び申し上げます。
ドアの不備に際しましては、早速に修理、改善いたしました。
当ホテル、ロケーション共に更なる魅力と感じていただけますよう全ての改善に努め、またのお越しをお待ちいたしております。

ウインタープラン

ヒロクン128さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヒロクン128さん [50代/男性] 2017年05月13日 12:34:59

初めて利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、テラスから見える海の景観も良好でした。
夕・朝の食事は、質・量共に申し分なく、とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応で、好感が持てました。
ただ、食事の際に小バエ(ブヨ?)がたかってくるのに、少々不快感を感じました。
屋外風呂は部屋から遠く、狭い感もあったので、利用しませんでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:32:59

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食とご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお食事中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、テラスからの眺望とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
ヒロクン128様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

投稿者さん 2017年05月09日 08:52:47

さすがにもう古さを感じました。苔や雑草が目に付きました、但し他の部屋ですが、ベランダから下のベランダが見えたので気づきました。朝食、インパクトがありません。男性スタッフのサービスも慇懃無礼すぎる気がします。もっと、爽やかに、折角目の前が素敵な海なのだから。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:31:51

折角お越し頂きましたにも拘わらず、至らぬ点が多々ございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては今後改善に向け、スタッフ一同精進して参ります。
またお時間がございましたら、眼下に広がる瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】