ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月08日 00:17:07

スタッフの対応。
ロケーション。
すべてに満足な旅でした。
有り難うございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年03月12日 09:55:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いくお時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によってまた違う景観がお楽しみ頂けますのでぜひまた牛窓にお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】【1日2室限定】【選べる地元産牡蠣料理】得するプラン

投稿者さん 2013年09月18日 11:00:47

家族で訪れました。ジュニアスイートで予約しましたので、室内もバルコニーも広く、高台にあるので眺望は抜群でした。是非やってみたかった「朝、バルコニーの長椅子に寝そべって、海を眺めながらコーヒーを飲む」のもできました。食事は突出した特徴はありませんが、質・量とも満足のいくものでした。浴室は部屋にもありますが、大(?)浴場は一旦屋外に出て20mほど歩かなければなりません。不便と言ってしまえばそれまでですが、利便性重視のシティーホテルと違い、いわゆるリゾートホテルですので、私はむしろそれも楽しむことができました。ただ、抜群の景色との代償として、短い距離ですが、細い山道を車で走らなければならないので、こちらでの宿泊される方は、日が暮れないうちに到着できるよう計画することをお勧めします。

2013年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年09月19日 17:49:30

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂き、お客様の願望を叶える事ができ、お食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。
展望浴場、ホテルまでの道に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】

旅行鞄の一冊さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

旅行鞄の一冊さん [30代/男性] 2013年07月15日 23:34:19

最寄りのJR邑久駅からかなり離れた山の上にあるので、車で来れないと、周辺を観光する際、足がなくて不便なことと、近くにコンビニ・病院などがないので、ある程度飲食するしたいものと、いざというとの常備薬は、持参しておかれることをお勧めします。(部屋に冷蔵庫有ります。)
建物自体は年季が入っていますが、海に面した白亜の美しい建物で、部屋のテラスから海の景色の眺めは最高です。
食事やサービスも最高クラスで質が良く、ホテル内は、リフォームを何度かされていて、高級感のあるきれいな内装です。部屋の清潔さとアメニティも充実して満足です。
部屋の風呂だけでなく、さらに小さいですが海の景色を楽しめる風呂もホテルの外にあって、楽しめるそうです。

2013年07月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年07月16日 17:01:14

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりと牛窓時間を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みにし、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてりあがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:52:15

ゴールデンウィークに1泊しました。
邑久駅から送迎して下さったスタッフさんが大変ユーモラスかつ親切で、途中、オリーブ園に連れて行ってくれました。もっと天気がいいと遠くまで見えたのだと思いますが、それでも景色のよいところで、うれしいサプライズでした。車のない私たちにとっては本当にありがたい心遣いです。
立地は牛窓ですので電車で行く場合は送迎必須です。
部屋は奮発してジュニアスイートにしましたが、広くてベッドの質もよく、ベランダでも快適に過ごすことが出来、ソファや畳部分も大変心地よかったです。
食事はフレンチにしました。あらかじめお伝えしていたとおり、私の分はトマトを抜いていただけました。特に不満はないのですが、地産地消なのかどうかよくわからないのと、料理長等がどういう考えで作られたものなのかが全く聞けなかったので、そういうストーリーの要素を教えてくれるともっと楽しい食事になったんじゃないかと思います。
風呂は小浴場ですが、部屋数が元々12しかないホテルですので広さはこれでよいと思います。
サービス面は前述の通り、よいと思いますが、レストランの方も同じような積極性があるといいなと思いました。
設備・アメニティは部屋のところにも書きましたが、1日のんびり過ごすのに十分なものでした。

2013年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年05月31日 20:06:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
レストランでのサービスは今後の参考にさせて頂き、お客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月23日 14:54:59

とても素敵なホテルです。
金曜日でしたが、平日料金で宿泊できました。
道路が混んでいて夜に到着したので、ホテルまでの道はとても細くて怖かったです。
しかし、お部屋はキレイで、朝は朝日が海面をきらきらと輝かせてくれ
ディナーもフルコースで大変おいしかったです。

帰ってから、みんなに勧めました。
また行きたいと思います。

2012年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年09月23日 17:23:19

ホテルからの眺め、ご夕食共に満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【1日2室限定】得するプラン

投稿者さん 2012年06月18日 23:02:07

生まれが牛窓でしたので、宿泊する機会がありませんでした。
神奈川から旅行がてら帰省し、今回2部屋お願いし、弟夫婦と宿泊しました。
ジュニアスイートに、特別プランでお安く泊ることができました。
夜景がすばらしい広い部屋で、弟たちと二次会を楽しみ、ゆったり過ごすことができました。
レストランでの食事も特別プランの値段だったのですが、十分満足できました。
特に、突然お願いした二次会のおつまみも気持ちよく引き受けていただき、有難かったです。
お風呂は地域柄温泉ではありませんが、十分広くビューを楽しみながら入浴できました。
お世話になりました。また帰省した折は利用させていただきます。

2012年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年06月19日 10:08:18

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はみなさまでゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非また帰省の際はご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

投稿者さん 2012年05月16日 11:41:45

口コミを見て決めましたが、本当に良かったです。
 連休最後の日だからでしょうか、静かにゆったりと過ごす事ができました。
何もしない…という贅沢な時間を過ごすのにピッタリな素敵なホテルではないかと思います。(ホテルまでの山道が狭いなど、以前の方々が書かれている口コミにあるような事は多少ありますが…。)
 今回、家内の誕生日の祝いとして予約させて頂きました。夕食時のテーブルにもさりげなくカードが置いてあるなど、ちょっとした心遣いに感謝しております。
 また、事前にバースデーケーキをお願いし、スタッフの方が部屋に持ってきて下さるなど(驚いて後で泣いてましたが…)本当に思い出に残る日となりました。

また牛窓の海・景色を見たくなったら、ぜひお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんの笑顔と心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年05月17日 17:10:50

この度は、大切な記念日でのご旅行にホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお手伝いをさせて頂けたことを嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも皆様に満足して頂けるよう努めて参ります。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春得】【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

Lune06さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Lune06さん [30代/女性] 2012年04月29日 19:27:15

両親の結婚40周年のプレゼントで、のんびりゆったり何もしない贅沢を味わいにセレクトさせて頂きました。
黄砂で景色が霞んでいたのは残念でしたが、朝陽は最高でしたし日本のエーゲ海を満喫させて頂けました。
ただ緑が多いので色々な虫さんたちが外にいます、虫除けスプレーを持っていくべきでした。
お部屋は本当に広々。紹介写真と遜色ないお部屋で空調も問題なく快適に過ごさせて頂きました。
食事の和会席は量も味も十分満足させて頂きましたし(筍や菜の花といった季節感あり鯛や蛸の柔か煮等海の幸あり煮穴子のご飯も上品な味でした!)お品書きにきちんと名前を入れてくださってたり、結婚記念日を意識したテーブルセッティングとデザートがお祝い用にランクアップされてたりと、料理長の西岡様はじめサーヴィスをしてくださった女性スタッフの方(お名前がわからず申し訳ありませんが、とても笑顔の素敵なお若いのにサーヴのタイミングや気遣いに長けた方でした)とても美味しく頂けました。あ、朝もパンはおかわりOKですし地元特産オリーブオイルをはじめバターやママレード等豊富、一般的なアメリカンブレックファーストですが十分お腹いっぱいになりました!
展望風呂は私や母は元々温泉とかが苦手なので部屋風呂で十分だったのですが、少し下りが急で危険なので手すりとかあればいいのかな?と思いました。あと景色を満喫しながら入るには夕食前のタイミングしかなく、朝も入れると尚いいかも?と思いました(アメニティは、資生堂のジアメニティのシリーズが揃っていたので髪も肌もつるつるで大満足でしたし、お土産に買ったオリーブ化粧水も試せてグッ♪でした)
突然甥っ子も同行になったりでお手間をおかけしたのですが、スタッフの皆様がとても親切で、普段の仕事の疲れも吹き飛ぶ位リフレッシュできました。
お土産は道の駅で買うしかないかな?と思っていましたが、フロント横で現物がありお部屋には紙媒体もあり、注文しておけばチェックアウト時に渡して下さるなど、至れり尽くせりでこのお値段は、ぜひまた季節の違う時期にも行ってみたいなと思えました、ありがとうございました。

2012年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年04月30日 09:39:37

この度はご両親のご結婚記念日でのご旅行にホテルイルマーレ牛窓をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはお部屋のアンケートにもお答え頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、また、旅の思い出のお手伝いが少しでも出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召していただけたようで、本当に良かったです。

牛窓の景色は、季節ごとに、また、日ごとに様々な顔をのぞかせてくれます。
ぜひとも、またお越しいただいて、牛窓の別の顔を愉しんでいただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ち致しております。

【春得】【和会席】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

投稿者さん 2012年03月18日 22:45:41

のんびりしようと思って、本をもって行きました。部屋は写真のとおりすっきりした色調でまとめられていて、あまりにも写真のままなのでびっくりしたくらいです。あいにく、曇りだったのですが、それでも窓から海が見えて、静かな波の音も聞こえて本当にいい気分に浸れました。残念ながらちょっと寒くて、日が落ちると窓を閉めてしまいました。もっと暖かい季節にぜひもう一度行きたいです。他の宿泊者の方もコメントされていますが、朝食のよもぎパンがとてもおいしく、追加でいただいてしましました。宿泊される方には、オリーブオイルをつけていただくのをお勧めします。
スタッフの方々も、とても親切で、丁寧におもてなしいただきました。次回はぜひ、暖かくていいお天気の日にまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2012年03月19日 09:30:17

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。

またのお越しを心からお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【春得】1泊朝食☆★ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2012年01月01日 11:56:25

小高い山の頂上にあり、海に面した客室は眺めが最高でした。
到着すると、フロントの方がすぐに写真を撮ってくださり、
思い出の一枚ができました。(朝はテラスが逆光になる為、夕方がお勧めとの事でした)

客室もとても広く、ゆったりとしたソファーでくつろく事ができました。
大浴場も清潔で、バスタオルとタオルが備えてあり、気持ちよく利用できました。
朝の朝食でいただいた「ヨモギ食パン」がとてもおいしかったです。

年末の利用でしたが、ゆったりと快適に過ごす事ができました。
違う季節でも利用してみたいと思いました。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年01月02日 09:15:37

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

ぜひぜひ、またお越し下さい!
お帰りを、心よりお待ち致しております。

イルマーレプラン

N.M1788さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

N.M1788さん [50代/男性] 2011年12月30日 08:29:20

クリスマスイブに家内と二人で利用させていただきました。
部屋も広くて、景色も綺麗(特に朝日)、また、従業員の方々の対応がとても良く、
リラックス出来た楽しい時間が過ごせました。

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月31日 09:29:50

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用いただき、有難うございました。
楽しいクリスマスイブをお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

今後とも、お客様の良い思い出のお手伝いが出来ますよう、努力して参ります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【冬得】【洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス

投稿者さん 2011年12月17日 20:57:19

場所が少しわかり辛かったけど、別世界!って言うような玄関で、
エレベータなし、階段での移動というのも情緒があって良いように感じられたので、
とっても得をしているお宿じゃないかなと思います。
大浴場は景色もよく、温度も好みだったのですが、
天井から落ちてくるしずくが多くて、冷たいのでゆっくり入ってられなかったのが残念ですが、
お部屋はとっても広くて、優雅ですし、満喫させていただきました。
絶対にまた利用したいホテルです。
久々の大ヒット旅行になりました♪

2011年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年12月18日 08:16:20

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用いただき、誠に有難うございます。
階段のみにて移動していただかなければならない事につきましては、お客様にご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく感じておりますが、お客様からのお言葉を拝見いたしまして、少しホッとしております。
展望浴場のしずくの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、設備、サービスともに、更に努力し、またのご利用の際にもご満足いただけるよう頑張って参ります。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【冬得】平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月23日 11:50:51

なによりもそのロケーションがよく、部屋からのおだやかな瀬戸内海の眺めは
すばらしいものでした。調度、設備なども申し分なく、ここちよい滞在が出来
ました。また最寄駅からの送迎にあたっては、回り道してオリーブ園に立ち
寄っていただき、記念撮影のお手伝いまでしていただきました。
ホテル到着までにそのホスピタリティを強く感じました。
季節を変えてまた訪れてみたいと思っています。

2011年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年11月24日 13:16:46

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
牛窓の景色は、季節によって、さまざまな表情を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】平日限定特別宿泊プラン

cosmos花音さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

cosmos花音さん [50代/女性] 2011年10月24日 11:47:53

10月22日に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗で、オーシャンビューでとても良かったです。(夏場だと、遮光カーテンが無いようなので、朝眩しいのでしょうね。)
ディナーには洋食をお願いしましたが、量も適量でほどよく多く(特にカルパッチョ)美味しく、安心して食べられました。朝食の量は、ちょっと控え目だったようです。パンのおかわり&フルーツが有ったらなお満足だったかも。
大浴場は、温泉では無いので、期待しない方が良いかも。途中の通路とお風呂場の蛇口の位置(椅子が高いのに凄く低いところについている。)が、高齢者向きでは有りません。
お値段からの評価は全体的には、☆5つ。気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年10月24日 13:48:33

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、ありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食についてでございますが、パンのおかわりはお申し付けいただければ、ご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。

御食事や設備に関しましては、お客様からのご意見をもとに、今後の課題として、スタッフ間で知恵を出し合って、よりご満足いただけるホテルに成長して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス【冬得】

投稿者さん 2011年10月11日 21:13:11

先日は大変お世話になりました。穏やかな瀬戸内の海を眺めながら、テラスでのんびり過ごす一時は最高でした。スタッフの方々の対応も感じ良く感謝しております。
ゆったりとした時間を過ごしたい方々にはとてもお薦めのホテルです。私達も、また利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

2011年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年10月16日 18:34:23

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、ありがとうございます。
景観、接客ともに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に感じております。
いただいたお言葉を励みに、お客様に少しでも癒しの時間を提供できますよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。
お帰りを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【和洋食】カップル&レディースプラン☆ 岡山名産白桃ワインサービス

のっくん0901さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

のっくん0901さん [40代/男性] 2011年09月05日 10:23:38

たいへんな台風(台風12号)の中を宿泊させていたたたぎありがとうございました。
当日宿泊は私達1組だけとなり、いろいろとお世話をいただき本当にありがとうございました。スタッフのみなさんがすごく親切でした。必ずまた良い天気のときに伺いたいと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年09月09日 11:46:53

先日は台風12号で大変な中、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、雨風ともに強くスタッフも台風の予防対策で慌しくしておりましたので、お客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと、少々心配しておりました。ご投稿拝見し、スタッフ一同ホッとしております。こちらこそ、ありがとうございました。

お帰りを心よりお待ちしておりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】夏本番♪瀬戸内夏の会席♪

投稿者さん 2011年07月20日 17:21:59

非常に奇麗で良かったです~
食事が豪華ってわけではないし、もう少し、インパクトが欲しいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年07月20日 18:30:19

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉拝見させていただきました。ありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りです。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、当ホテルではさまざまなプランをご用意しております。是非お試し下さいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしておりますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

★夏得★カップル&レディースプラン★真珠のオーラを貴方に★

投稿者さん 2011年05月24日 17:29:47

リニューアルしてから初めて行きましたがとても満足のいくものでした!眺望は最高に良いですスウィートに空きがなくスタンダードツインでしたが十分な広さで清潔感がありました 食事も文句なし!ただ男性には品数が少くない?かも知れません

ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月25日 14:28:46

先日は、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご投稿拝見いたしました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
お食事は、確か洋食フルコースだったかと記憶しておりますが、少し物足りなさが残ったご様子!
当ホテルでは、他にも数多くのプランをご用意しておりますので、是非次回は、ジュニアスイートでのんびりとお過ごし頂ければ幸いです。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げておりますので、お近くへお越しの際には、お立ち寄り下さい。

牛窓 エーゲ海の香り

かずくん6112さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

かずくん6112さん [40代/男性] 2011年05月07日 15:51:17

気軽なお値段で、非日常を満喫することができました。
掃除も行き届いていて、もんくなしです。
また、利用したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年05月08日 09:19:07

先日は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『日常を離れ、のんびりお過ごし頂く』をコンセプトに当ホテルがありますので、おくつろぎ頂けたとの事、私どもスタッフ一同安堵しております。
また、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

0泊☆6時間(12:00~18:00) ランチ付お昼寝&リゾートプラン

投稿者さん 2011年03月20日 22:38:17

ジュニアスイートの広さに感激しました。
立地は多少不便でしたが、非日常な感じがでて良いと思います。
部屋でひたすらのんびりしたいときは、また利用したいホテルです。

2011年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2011年03月22日 17:18:52

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂き、誠にありがとうございます。
投稿拝見いたしました。
気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトは、”毎日慌しく過ぎていく日常から離れ、のんびりと眼下に広がる景色を見ながら牛窓時間をお楽しみ頂く事”です。日々の生活から離れ、何もしない贅沢をお客様に味わっていただきたいと思っておりますので、お時間がございましたら、またお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】開業1周年記念、瀬戸内牡蠣会席とミニステーキ 冬の大満足宿泊プラン プレゼント付★