ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月09日 19:52:39

10月7日に宿泊しました。朝から雨模様でしたがチェックインと同時に晴天になり、目の前に時が止まったような、素晴らしい景色が広がりました。ずっと見ていても飽きない幻想的な眺めでした。部屋も広くてデッキの椅子に寝転がると空気もすがすがしく気持ちよかったです。朝は遮光のカーテンがあれば良かったかなと思いました。後残念なのは食事、量は食べきれないくらいありましたが、ライスがイマイチ、肉も味つけが濃すぎて旨みがわからず、スープは安納芋で甘すぎました。でもやっぱりあの景色を思うと又宿泊したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月30日 17:56:50

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルからの眺めにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
客室にて、時間帯により変わりゆく穏やかな景色を眺めながら、ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ける事は当ホテルの魅力の一つでございます。
お食事につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】秋の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

ヒロクン128さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヒロクン128さん [50代/男性] 2017年05月13日 12:34:59

初めて利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、テラスから見える海の景観も良好でした。
夕・朝の食事は、質・量共に申し分なく、とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応で、好感が持てました。
ただ、食事の際に小バエ(ブヨ?)がたかってくるのに、少々不快感を感じました。
屋外風呂は部屋から遠く、狭い感もあったので、利用しませんでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:32:59

当ホテルのご夕食とご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお食事中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、テラスからの眺望とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
ヒロクン128様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2016年08月04日 12:37:07

ジュニアスイートのお部屋に変更していただき、部屋からの景観を心ゆくまで楽しむことができました。食事は大変美味しかったのですが、少食の私には量が多すぎて途中で食べられなくなって残念でした。事前に伝えておけばよかったと思います。夜フロントに氷をお願いしたら、昼の気持ち良い対応と一変して、非常にめんどくさそうな横柄な応対で不快な思いをしました。夜間担当の職員の教育は一考すべきだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月19日 19:54:08

ジュニアスイートのお部屋にて、当ホテルの魅力の1つでもございます瀬戸内海の景色を心行くまでお楽しみ頂け、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう接客につきまして見直し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

はないちもんめ7189さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

はないちもんめ7189さん [50代/男性] 2016年07月17日 11:56:58

夏休み前の7月12日混雑を避けて宿泊させて頂きました。口コミどうりお部屋は広くテラスから見える景色は最高でした。
食事もすべて美味しく、ただ贅沢ですが量が多すぎて最後のデザートは冷や汗かきながらたいらげました。
スタッフの方々の気配りも最高でした。お風呂が少し離れた所なので一人では少し寂しいかな、またお邪魔します!

ホテルイルマーレ牛窓 2016年07月21日 12:20:35

当ホテルの食事並びに接客にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またお時間がございました際は、客室から望む瀬戸内海の景色と、ボリューム満点のご夕食をお楽しみにお越し頂ければ幸いと思っております。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

投稿者さん 2016年04月02日 16:35:09

部屋が広くて居心地が良かったです。ディナーは野菜がたっぷりで美味しかった。高台で牛窓が一望出来静かで落ち着けました。歴史も古く牛鬼伝説や朝鮮通信使の使節団の宿泊地であったなど時間旅行も体験出来る町の一角にあったのが良い思い出です。

2016年03月
ホテルイルマーレ牛窓 2016年04月11日 20:57:56

古き町並みから牛窓の歴史にふれ、牛窓旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルディナーには牛窓産の野菜も多く使用しておりますので、そちらも美味しく召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2015年08月19日 12:48:45

8月16日に夫婦で宿泊しました。スタンダードツインの予約でしたが、キャンセルが出たからとジュニアスイートに変更してくださいました。
広めのテラスが決め手でこちらのホテルにしたのですが、更に広いテラスとなり大感激でした。
到着してすぐ大浴場で汗を流し、テラスで海を眺めながらお茶をして夕飯まで昼寝と、大変のんびりさせて頂きました。
夕飯はフレンチのコースで、天然鯛や和牛も美味しくボリュームも十分でした。
宿泊客が少なかったので静かで寛げました。ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年09月03日 20:12:24

当ホテルにてのんびりとしたお時間とご夕食をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
風が心地よい季節となりましたら、また是非テラスにてごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ニコール5450さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ニコール5450さん [40代/女性] 2014年11月07日 08:07:25

11月3日に宿泊致しました。
前日に急遽牛窓に行くことになり、スタンダードツインが空いていたので、予約。
当日は別件で到着が夜中にも関わらず、丁寧に対応頂き、又お部屋の空きがあるとのことで、料金そのままで、ジュニアスイートをご用意下さいました。
凄く広く景色も申分なく、目的が日の出を見ることだったので最高でした。
お部屋もきちんとお掃除されていました。
保管しているお布団が少しドアが空き雑に保管されていてたのが残念です。
朝ごはんのお米が物凄く美味しくおかわりが無く、少し残念ではありましたが全体的にもう少しボリュームがあれば申し分ないです。
時間延長にも快く対応して下さり、また写真撮影などもお忙しいにも関わらず、気長にお付き合いくださいました。
形式ばった規則的なおもてなしより、凄く心のこもったサービススタイルがとても良かったです。
記念日は、是非又こちらを利用したいと考えています。
景色、サービス最高です。
有難うございました。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 18:04:08

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色とそこに見える日の出をご堪能頂けまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また当ホテルサービスについてお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐縮しております。
しかし、朝食サービスにつきましてはお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】選べる朝食☆牛窓リゾートゆったりプラン

投稿者さん 2014年11月04日 17:41:20

景色はロビーから瀬戸内の景色が素晴らしい。お料理も大変素敵なダイニングでお値段からすると可也なサービスでありました。二食付でこの料金は休日にしては安すぎます。スタッフの皆様ありがとうございました。

2014年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月18日 17:50:43

ホテルの自慢でもあります、ロビーからの景色をご堪能頂け、お料理にも御満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2014年10月25日 14:17:53

テラスからの景色は、素晴らしかったです。最高!!!

残念なのは、風呂が狭いのでゆっくり入浴できませんでした。
先客が2人入浴中でしたので湯船になかなか入れませんでした。定員2人が限度だと思います。また、風呂への通路も外へ出なければならないのが残念でした。

レストランの照明が明るくなったり暗くなったりするのは、落ち着きませんでしたが、
夕食は、たいへんおいしくてよかったです。

2014年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年11月03日 17:39:30

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢でもあります景色をご堪能頂け大変嬉しく思っております。
ですが、大浴場やレストラン照明につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追求し、改善に努めて参ります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

hinchan1さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

hinchan1さん [50代/女性] 2014年08月26日 00:33:14

朝夕食ともとてもおいしく満足しました。お部屋もバルコニーから海が見え素敵でした。ただ、車での道が細く行きと帰りが違うことがわかりにくかったです。逆走していたみたいで他の車と出会うことがなかったのが幸いでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:44:51

お部屋、お食事共にご満足頂け、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルまでの道につきましては、市道となっておりますので、お帰りに際は対向車と出合いにくい道をご案内させて頂く事が精一杯でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三吉ちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

三吉ちゃんさん [60代/男性] 2014年08月22日 22:52:04

ホテルのサービス、施設の清潔さ、どれも満点花◎でした。
食事もまずまずといったところでした。
それにも増して、ついうっかり自分の財布を部屋に置き忘れたのですが
自分ではホテルから、連絡が有るまで気が付かず、
其の後書留郵便で自宅まで翌日に送って頂き、その迅速さに
感激いたしました。
其の時のお話では、書留郵便の費用も要らないというお返事でした。
書留郵便の発送の為の手間や費用など、普段の業務とは違う仕事を
お掛けした上に、電話での爽やかな対応を聞き、
これぞこのホテルの温かさだと感じ入りました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:37:14

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
その節はこちらこそご丁寧な対応をして頂きまして、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご滞在中ものんびりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)◆オーシャンビューテラス付◆】

投稿者さん 2014年08月21日 21:20:29

天候に恵まれ、眺めが良く大満足でした。
日の出の前から空がトロピカルになりとてもきれいでした。
おかげさまで日中眠たくなってしまいました。
部屋のクロスのジョイントのめくれ等が気になりました。
簡単に補修出来るので直されたほうが良いと思われます。
料理の量は満足でしたが、バルサミコ酢のソース、鯛のスープ等
くせが強い味が気になりました。
とは言え、全般的に満足いたしました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:58:23

当ホテルの自慢でもあります、お部屋から眺めをご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の壁紙やお食事につきましてはお客様の気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお指摘いただきました件について、早速に改善し、お客様により牛窓を満喫して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

とし01010224さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

とし01010224さん [60代/男性] 2014年04月15日 17:44:42

4/12日に宿泊しました、牛窓は若い頃に行った事があり懐かしくて行く事にしました、ホテルは山の高台にあり、湾を見渡せ、最高の立地でした、付近には別荘などがあって、リゾート気分になり、白い建物がマッチしていました、部屋も段々に配置されていて、奇麗に清掃されていて気持ち良かったです、ただ設備が故障で展望風呂に入ったらぬるくて風邪引きそうになりました、メンテナンスは大変ですね、それと少し狭いようで、家族で入るのにちょうどかなと思いました、今はやりの貸し切り展望風呂になさったらいかがでしょうか、後は別に気になる所はありません、ゆっくりできて良かったです

2014年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年04月19日 19:28:54

ご滞在中はのんびりとリゾート気分をご堪能頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
展望浴場につきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が逸早くフロントにお知らせ頂きましたので、その後他のご宿泊のお客様への案内や設備のメンテナンスに取りかかることができましたことに心からお礼申し上げます。
今後は温度確認の徹底し、今後このような事が内容努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。
その際は牛窓の景色と共にお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】1泊朝食付ステイ&リゾートプラン
【スタンダードツイン】

kamemasa0922さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kamemasa0922さん [50代/男性] 2014年01月27日 22:04:22

今回二度目の宿泊でした。前は夏だったのでもう少し賑やかだったように思いますが、今回はすごく静かでゆったり過ごせました。料理も美味しかったです。ただ館内の廊下が寒いのと、部屋もなかなか暖まらなくてやっぱり夏に来るところかなと思いました。でも景色は最高です。それからデザートのケーキとてもおいしかったです。自家製ではないとおっしゃってましたが、どこかで買えますか?買えるなら教えて下さい。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月28日 13:51:20

いつもホテルイルマーレ牛窓をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
館内の設備に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ケーキにつきましては、業者より仕入れていますのでお客様個人でのご購入はでき兼ねます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるよう努めて参ります。

【選べる地元産牡蠣料理】【50歳以上限定】【洋食】牛窓ゆったり旅プラン♪

macchirinさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

macchirinさん [30代/女性] 2014年01月07日 12:53:14

夫婦と6歳の息子と3人で、
岡山2泊3日の旅の2泊目に泊りました。
牛窓のオリーブ園や、静かに日本のエーゲ海の見える景色をゆっくり楽しめました笑。

心細くなるほどの、細い山道を抜けて、とっても素敵なホテルに辿り着けました。
結婚式とか、写真を撮るのに映えそうな、白い素敵な外観です。

エレベーターはありませんし、展望風呂まで、外を通って…とは知ってましたが、結構急な坂の小道を通るので、おばあちゃんとは無理だなぁ~と思いました。
スリッパでは、危ないので、靴を履いて行った方が良かったです。

フライング気味にチェックインさせていただいて、15時過ぎには展望風呂に行ったのですが、景色もキレイですし、男女どちらも貸切状態でゆっくり温まりました。

お部屋のお風呂だけでは、
ちょっと古さが目立ちましたので、景色のいい時間に展望風呂は必須だと思いました。

お部屋のトイレが、まずタンクの栓がズレていたようで、タンクの蓋を開けて主人が直していました(笑)
子供は、『水をためる仕組みが見れて良かった~!』と喜んでいました。
そして、昔ながらの洗面室に設置されている、懐かしのドライヤー(掃除機のホースみたいなやつ)に、テンション上がってしまって、長い髪をゆっくり乾かしてみました。
…後で、付け根の部分から、温風がほとんど漏れているのに子供が気付いて、みんなで爆笑しました。

ディナーも、素敵なレストランで、コース料理。お手頃なワインもあったので、たのんじゃいました。
子供にも、ひらがなでお品書きが用意されていて、喜んでいました。いつもの倍くらいの食欲で、慣れないフォークとナイフも練習できました。

スタッフのみなさんが、どの方も親切で、優しくて、楽しい時間を過ごすことができました。

また、行こうね!
と、家族で話しています。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月09日 09:31:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

展望浴場までの通路、館内設備に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に、可能な限り改善させて頂きます。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

むねどんどんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

むねどんどんさん [50代/男性] 2013年12月23日 17:48:49

展望浴場が一度外に出なければ行けないのは残念でしたが、部屋からの眺望はすばらしく、朝日を浴びた瀬戸内海をしばらく見つめていました。

2013年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月25日 09:35:38

景色は、当ホテル自慢の景色ですのでご満足して頂けたようで嬉しく思います。
展望浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂き、お客様にご満足して頂けるものを提供てきるよう努めて参ります。

【50歳以上限定】【和会席】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2013年11月27日 17:55:19

他の方の口コミにもあったかも知れませんが、スタッフのサービスが全体的に悪いように感じました。
何というか決められたことしかヤル気が無いというオーラを感じてしまいます。
声が小さかったり、笑顔が無かったり。
またレストランでサーブするスタッフさんが名札を付けていないことからも、責任を持って職務にあたっていないのでは?という印象を受けます。おそらくパートさんなんでしょうが。
決定的に何か悪い点がある訳ではないのですが、サービス精神を感じないので滞在していてもどことなく安心感に掛けるという感想です。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月02日 16:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましては、お客様に満足して頂けるものを提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴するご意見をもとにスタッフ1人1人が接客サービスについて再度見直し、お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらお越し頂ける事をお待ちしております。

カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2013年11月06日 00:38:55

展望浴場が朝、利用出来ないのが残念です。
その他は部屋も料理も良かったです。
景色が一番のごちそうでした。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年11月06日 17:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室・料理共にご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
展望浴場の利用時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂こうと思います。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2013年09月18日 11:00:47

家族で訪れました。ジュニアスイートで予約しましたので、室内もバルコニーも広く、高台にあるので眺望は抜群でした。是非やってみたかった「朝、バルコニーの長椅子に寝そべって、海を眺めながらコーヒーを飲む」のもできました。食事は突出した特徴はありませんが、質・量とも満足のいくものでした。浴室は部屋にもありますが、大(?)浴場は一旦屋外に出て20mほど歩かなければなりません。不便と言ってしまえばそれまでですが、利便性重視のシティーホテルと違い、いわゆるリゾートホテルですので、私はむしろそれも楽しむことができました。ただ、抜群の景色との代償として、短い距離ですが、細い山道を車で走らなければならないので、こちらでの宿泊される方は、日が暮れないうちに到着できるよう計画することをお勧めします。

2013年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年09月19日 17:49:30

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂き、お客様の願望を叶える事ができ、お食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。
展望浴場、ホテルまでの道に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

投稿者さん 2012年11月20日 12:11:41

サービス、食事、共に満足いくものでした。
宿泊外の周辺観光案内等にも快く対応頂きました。
朝の入浴不可が唯一残念でした。
又、是非とも利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年11月21日 13:54:13

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝のご入浴に付きましては、今後の課題と致しまして、検討致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。