ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月17日 13:57:14

8月14日に宿泊しました。突然に一人追加のお願いにもかかわらず、快く受けてくださり助かりました。お部屋の方もアップグレードしていただけてとてもよかったです。
食事も美味しく、娘達も大満足でした。

今回ジュニアスイートに宿泊しましたが、部屋は十分に広く、またベランダからのオーシャンビューは最高でした。曇り空でしたが、昇る月が雲の切れ間から現れて、月への道が海に光って見えたときは感激しました。まさに日本のエーゲ海を思わせる景色でした。

牛窓は今回初めてでしたが、次回は数日滞在してゆっくりバカンスをたのしみたいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:19:59

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご家族皆様にご満足頂けましたようでスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
ホテルからのご覧頂ける景色は当ホテルの自慢でもあり、見るタイミングによっていろいろな見え方をしますので、1日見ていても飽きないくらいでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2014年07月24日 07:38:21

建物もおしゃれ。内装も私たちの好みにぴったり。景色も最高。お食事も美味しく、とてもステキな時間を過ごさせていただきました。ちょっと不便な立地ですが逆にそれがいい! 部屋でお酒を飲んでいておつまみがなく買いにも行けなくてスタッフの方に相談するとステキなおつまみのセットを用意してくださり 大変嬉しかったです。きっと近くにコンビニ等があったら買いに行ってしまってただろうけど 今回は近くにお店がなくて逆によかったです。今まで二人で泊まったホテルの中でNo.1です。また利用させていただきたいです。

2014年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年08月01日 13:25:51

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、ロケーション共にご満足頂けましたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてあいがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【選べる朝食】春爛漫♪日本のエーゲ海満喫プラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

kei07304311さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2014年07月22日 09:15:34

立地・部屋は申し分ありません。部屋からの眺めも最高でした。残念だったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅すぎたことです。美味しい料理をあまり間を開けずに頂きたかったです。

2014年07月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年08月01日 12:59:59

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります、景色に御満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
ですが、ご夕食時の料理提供時間につきましてはスムーズなサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後サービスの改善と向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の1泊2食付き☆会席プラン

ロー12さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ロー12さん [20代/男性] 2014年06月25日 17:50:57

奇麗な部屋と景色でのんびりと過ごすことができました。
一番楽しみにしていた食事も海を眺めながらおいしく頂きました(^-^)
遅めの食事をお願いしたため、外は真っ暗だったので食事は少し明るい時間から始めればよかったと少し後悔してます・・・
ですが、朝はいいお天気で海がきれいに見ることができました。
また季節を変えて泊まりにきたいです。

2014年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年07月12日 10:43:25

この度はホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺め、お食事共に御満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランからも瀬戸内海を一望できるため、少し明るい時間帯からゆっくりとお食事をして頂けたらと思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

たなぱぱさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

たなぱぱさん [40代/男性] 2014年05月15日 07:48:30

高台にありすばらしい景色で、ゆったりとした広くきれいな部屋でゆっくりできました。
食事の面で、素材の旨みを楽しむということでは良いですが、全体的に薄味でした。
ちょっとした調味料をテーブルに用意してあると良いと思います。

2014年05月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年06月01日 20:13:16

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ嬉しく思っております。
お料理の味付けにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食】春爛漫♪日本のエーゲ海満喫プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

とし01010224さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

とし01010224さん [60代/男性] 2014年04月15日 17:44:42

4/12日に宿泊しました、牛窓は若い頃に行った事があり懐かしくて行く事にしました、ホテルは山の高台にあり、湾を見渡せ、最高の立地でした、付近には別荘などがあって、リゾート気分になり、白い建物がマッチしていました、部屋も段々に配置されていて、奇麗に清掃されていて気持ち良かったです、ただ設備が故障で展望風呂に入ったらぬるくて風邪引きそうになりました、メンテナンスは大変ですね、それと少し狭いようで、家族で入るのにちょうどかなと思いました、今はやりの貸し切り展望風呂になさったらいかがでしょうか、後は別に気になる所はありません、ゆっくりできて良かったです

2014年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年04月19日 19:28:54

ご滞在中はのんびりとリゾート気分をご堪能頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
展望浴場につきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が逸早くフロントにお知らせ頂きましたので、その後他のご宿泊のお客様への案内や設備のメンテナンスに取りかかることができましたことに心からお礼申し上げます。
今後は温度確認の徹底し、今後このような事が内容努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。
その際は牛窓の景色と共にお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】1泊朝食付ステイ&リゾートプラン

投稿者さん 2014年03月31日 23:25:04

ジュニアスイートというだけあって、部屋はとても広く、牛窓の海もよく見えました。
展望風呂からも海が見えますが、ちょっと狭いのが残念。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただけました。
こんな値段で良いのかと思うほど、良いホテルでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年04月11日 13:44:12

お部屋、景色共にご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
さらに、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
季節によってさまざまな景色をお楽しみ頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

増税前の旅行計画中のかた必見!駆け込みプラン【4大特典付】
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月27日 17:32:05

ジュニアスイートに宿泊させていただきましたがとても広いお部屋でびっくりしました。部屋は清潔で気持ちよく快適に過ごさせていただきました。料理もおいしかったです。スタッフの方も親切で気持ち良かったです。ただ展望風呂への道が,外に出ることはわかっていたのですが,夜,暗い中を女性が一人で歩くには心細い気がしました。できれば外に出ることなく行けるようにしていただければ申し分ないと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年04月11日 13:38:52

お部屋、お料理共にご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
さらにスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
展望浴場までの道に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後のご参考にさせて頂き、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたらぜひお待ちしております。

増税前の旅行計画中のかた必見!駆け込みプラン【4大特典付】
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)】

vvv999さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2014年03月18日 12:43:21

まず、白を基調としたホテル内全体に光があふれてることがとても印象的でした。
お食事もおいしかったです。
瀬戸内海に臨む「牛窓」という場所が癒される土地であり、それにぴったりのホテルであると感じます。
瀬戸内海を望むバルコニーでぼんやり風にあたっていると、本当に開放された気持ちになります。
従事される社員の方々が、顧客に、過剰ではないけれど細やかな気配りができれば最高のホテルになることは間違いないと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年03月22日 14:35:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりして頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】【1日2室限定】【選べる地元産牡蠣料理】得するプラン

投稿者さん 2014年03月08日 00:17:07

スタッフの対応。
ロケーション。
すべてに満足な旅でした。
有り難うございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年03月12日 09:55:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いくお時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によってまた違う景観がお楽しみ頂けますのでぜひまた牛窓にお越し下さいませ。

【スタンダードツイン】

kamemasa0922さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

kamemasa0922さん [50代/男性] 2014年01月27日 22:04:22

今回二度目の宿泊でした。前は夏だったのでもう少し賑やかだったように思いますが、今回はすごく静かでゆったり過ごせました。料理も美味しかったです。ただ館内の廊下が寒いのと、部屋もなかなか暖まらなくてやっぱり夏に来るところかなと思いました。でも景色は最高です。それからデザートのケーキとてもおいしかったです。自家製ではないとおっしゃってましたが、どこかで買えますか?買えるなら教えて下さい。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月28日 13:51:20

いつもホテルイルマーレ牛窓をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
館内の設備に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ケーキにつきましては、業者より仕入れていますのでお客様個人でのご購入はでき兼ねます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるよう努めて参ります。

【選べる地元産牡蠣料理】【50歳以上限定】【洋食】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2014年01月08日 00:11:32

お食事は大変美味しかったです。
お魚をメインにした和食でお野菜たっぷりの献立でした。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月09日 09:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
さらにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

macchirinさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

macchirinさん [30代/女性] 2014年01月07日 12:53:14

夫婦と6歳の息子と3人で、
岡山2泊3日の旅の2泊目に泊りました。
牛窓のオリーブ園や、静かに日本のエーゲ海の見える景色をゆっくり楽しめました笑。

心細くなるほどの、細い山道を抜けて、とっても素敵なホテルに辿り着けました。
結婚式とか、写真を撮るのに映えそうな、白い素敵な外観です。

エレベーターはありませんし、展望風呂まで、外を通って…とは知ってましたが、結構急な坂の小道を通るので、おばあちゃんとは無理だなぁ~と思いました。
スリッパでは、危ないので、靴を履いて行った方が良かったです。

フライング気味にチェックインさせていただいて、15時過ぎには展望風呂に行ったのですが、景色もキレイですし、男女どちらも貸切状態でゆっくり温まりました。

お部屋のお風呂だけでは、
ちょっと古さが目立ちましたので、景色のいい時間に展望風呂は必須だと思いました。

お部屋のトイレが、まずタンクの栓がズレていたようで、タンクの蓋を開けて主人が直していました(笑)
子供は、『水をためる仕組みが見れて良かった~!』と喜んでいました。
そして、昔ながらの洗面室に設置されている、懐かしのドライヤー(掃除機のホースみたいなやつ)に、テンション上がってしまって、長い髪をゆっくり乾かしてみました。
…後で、付け根の部分から、温風がほとんど漏れているのに子供が気付いて、みんなで爆笑しました。

ディナーも、素敵なレストランで、コース料理。お手頃なワインもあったので、たのんじゃいました。
子供にも、ひらがなでお品書きが用意されていて、喜んでいました。いつもの倍くらいの食欲で、慣れないフォークとナイフも練習できました。

スタッフのみなさんが、どの方も親切で、優しくて、楽しい時間を過ごすことができました。

また、行こうね!
と、家族で話しています。

2014年01月
ホテルイルマーレ牛窓 2014年01月09日 09:31:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

展望浴場までの通路、館内設備に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に、可能な限り改善させて頂きます。

【当館人気】料理長渾身のスペシャルディナー♪【1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

むねどんどんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

むねどんどんさん [50代/男性] 2013年12月23日 17:48:49

展望浴場が一度外に出なければ行けないのは残念でしたが、部屋からの眺望はすばらしく、朝日を浴びた瀬戸内海をしばらく見つめていました。

2013年12月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月25日 09:35:38

景色は、当ホテル自慢の景色ですのでご満足して頂けたようで嬉しく思います。
展望浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂き、お客様にご満足して頂けるものを提供てきるよう努めて参ります。

【50歳以上限定】【和会席】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2013年11月27日 17:55:19

他の方の口コミにもあったかも知れませんが、スタッフのサービスが全体的に悪いように感じました。
何というか決められたことしかヤル気が無いというオーラを感じてしまいます。
声が小さかったり、笑顔が無かったり。
またレストランでサーブするスタッフさんが名札を付けていないことからも、責任を持って職務にあたっていないのでは?という印象を受けます。おそらくパートさんなんでしょうが。
決定的に何か悪い点がある訳ではないのですが、サービス精神を感じないので滞在していてもどことなく安心感に掛けるという感想です。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年12月02日 16:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましては、お客様に満足して頂けるものを提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴するご意見をもとにスタッフ1人1人が接客サービスについて再度見直し、お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらお越し頂ける事をお待ちしております。

カップルプラン~日本のエーゲ海で思い出のひととき~

投稿者さん 2013年11月06日 00:38:55

展望浴場が朝、利用出来ないのが残念です。
その他は部屋も料理も良かったです。
景色が一番のごちそうでした。

2013年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年11月06日 17:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室・料理共にご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
展望浴場の利用時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂こうと思います。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

金tyanさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

金tyanさん [60代/男性] 2013年10月17日 20:33:19

今回の宿泊場所は、妻の推薦により決めました。
楽天トラベルで2泊を予約した時点で和食、洋食を指定出来たら良かったのですが、ホテルからの確認メールでご配慮いいただきました。
また、こちらから観光について問い合わせしたところ、到着時に丁寧な対応していただき、ありがとうございました。

「お客さまの声」欄に不安な記事を見つけましたが、同感するところは、1点目は大浴場への通路に屋根等がないため雨天時には傘が必要となること。
2点目は、改善方法は無いが、県道からホテルへの往路及び復路が狭く一方通行と聞いても不安に感じたこと。

料理の質は金額に比例するが、ボリュームは十分すぎるものでした。欧米のリゾートホテルに近い様に感じました。
機会があれば、再度、利用したいものです。

2013年10月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年10月19日 15:40:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2泊して頂き、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
大浴場、ホテルへの往路および復路に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせて頂こうと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【50歳以上限定】【洋食】牛窓ゆったり旅プラン♪

投稿者さん 2013年09月22日 17:16:41

たまたま、その従業員さん達だけかと思いますが・・・
過去、何もかもこんなに寂しく酷い接客態度と設備は初めてです。
電話の応対で嫌な予感はありビンゴ;
酷い渋滞で予定が大幅に狂い、まともに夕日をみる事ができなかったのは、
私達の計画性が甘かったと猛省。
何とか18時には間に合い車をロビー前に。
でも誰も出てきません;
仕方なくロビーを覗くと男性がいました。
「すいませ~ん!」とこちらから声をかけてみたところ、
「はぁ?何か?」って感じでキョトンとしたリアクション;
その態度にこちらが不安になり、
「本日予約している○○ですけど・・・」と伝えると、
あ、ど~も。って感じでお決まりのチェックイン手続きをしました。
間もなく、下の階から無言で女性従業員の方がやってきて、
私達には一言も挨拶もなく「こちらです」とだけ言ったきり淡々と部屋まで案内されました。もう、この時点で選択ミス!と後悔です;
部屋に着いたら、これまた何の案内もなく、
その従業員は去っていかれました。
部屋はカビの匂いがツン!!ときました。
非常口などについても据え置きの冊子をみて自分で確認。
ディナーはお値段相応で割愛。
でもまたあの女性が細かいオーダーを取りに!
最後にコーヒーか紅茶か?と聞かれ、紅茶と告げるとサッサと行ってしまいました;
結果、勝手にホット紅茶にされました。
何とか朝に。
本当に、景色はすばらしいのに何でこんな・・・
まだ食事をしている人たちもいるのに、
隣でガチャガチャ音をたてて片付けしないでほしいです。
ホテルのタオルもパリパリで肌触りが痛く、
我が家のお布団の方がフカフカです。
ホテルの敷地内だけでも、草木のお手入れをしてはいかがですか??
枯れた植木が見事にそのままです。
せめて、大浴場への庭だけでも・・・;;
変な虫が出てきそうで、不気味すぎでした;

ホテル経営をやる気はあるんですか?
ヤケクソですか?

帰りに、よく似た名前のホテルを偵察に行きました。
明らかに私たちは宿泊客ではないのに、
すばらしいホスピタリティでした♪
そのホテルを偵察に行った事で、今回の旅は救われました。

2013年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年09月30日 16:21:24

従業員の接客態度、ホテル設備等お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、今回のような事が無いように従業員の接客態度を改め、ホテル備品類につきましても早急に改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月18日 11:00:47

家族で訪れました。ジュニアスイートで予約しましたので、室内もバルコニーも広く、高台にあるので眺望は抜群でした。是非やってみたかった「朝、バルコニーの長椅子に寝そべって、海を眺めながらコーヒーを飲む」のもできました。食事は突出した特徴はありませんが、質・量とも満足のいくものでした。浴室は部屋にもありますが、大(?)浴場は一旦屋外に出て20mほど歩かなければなりません。不便と言ってしまえばそれまでですが、利便性重視のシティーホテルと違い、いわゆるリゾートホテルですので、私はむしろそれも楽しむことができました。ただ、抜群の景色との代償として、短い距離ですが、細い山道を車で走らなければならないので、こちらでの宿泊される方は、日が暮れないうちに到着できるよう計画することをお勧めします。

2013年09月
ホテルイルマーレ牛窓 2013年09月19日 17:49:30

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂き、お客様の願望を叶える事ができ、お食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。
展望浴場、ホテルまでの道に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 21:06:13

夜も静かで、ゆっくりと牛窓のエーゲ海リゾート気分を味わうことができました。今度は是非、テラスでゆっくりできる季節にうかがいたいと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2013年08月23日 16:14:24

牛窓のエーゲ海を満喫して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月~10月にかけてが暑すぎず、風が心地よいのでテラスでゆっくりお過ごし頂くには丁度よいきせつかと思います。
その時期に機会がございましたら、是非お越し下さいませ。