ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シャンソン歌手さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

シャンソン歌手さん [60代/女性] 2018年03月25日 17:57:02

3月24日に宿泊しました。いろんな口コミを読みはてさてどんな風かと想像しながら参りました。ジュニアスイートの洋室に泊まりました。まずエントランスがオシャレで行ったことはないけどエーゲ海のリーゾートホテルってこんな感じかなと思わせる様相。ロビーからすぐ出られるテラス越しからの海が疲れた身体を癒してくれますし。大浴場でないとの口コミがありましたがジュニアスウィート4部屋、ツイン8部屋の客室数からいってこれで充分でだだっ広い所にいるより私はこれでちょうど良いと思いました。最高の景色も見えますしね。浴場に行くには季節によっては辛いことになるのかも、確かに雨が降ったら傘が必要でしょうね。置き傘がありましたから。でもほんの10メートルほどです。ザンザン降りはちと辛いでしょうがそれも旅の思い出と捉えたらと思います。エレベーターはなく階段のみですから確かに足腰の悪い方はちょっと辛いでしょうね。全体的にゆったりとした建物ですから一階あたりも倍近くありますし。足腰の丈夫なうちに行かれたらと思います。建物全体が素敵ですから、上り下りも負担には感じませんでしたよ。広いテラスのソファーにごろりんとしたら最高の気分でした。お部屋はジュータンの汚れが少し気になりましたが全般的にとても良好な状態でした。お食事は京阪神のホテルと比較したら、、、、、ですが、レストラン会場がとってもとっても素敵でしたし、サービスも良かったのでO.K.全体的にみて機会があれば又行こうと思っています。

【1泊2食付き】日本のエーゲ海牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

ばあちゃんじいちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年05月17日 13:14:23

日本のエーゲ海と言われる素晴らしい景色のホテルでした。部屋は広く、食事も美味しかったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:36:59

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルから望む日本のエーゲ海をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ジュニアスイートは4名様までご利用頂けるお部屋の広さとなっておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
お時間がございましたらまた是非、牛窓時間をお楽しみにお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2017年04月14日 11:52:00

すべて、快適で満点でした!部屋からもお風呂からも、レストランからも海が眺められ、それはそれは最高でした。お食事のフレンチもとっても美味しかったです!残念だったのは、お天気。青空と白亜のエ-ゲ海を見られなかった事くらい。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年04月17日 17:18:50

当ホテルの魅力の一つでございます瀬戸内海の景色をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
「快適で満点」との勿体無いお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
この度のご宿泊はすっきりと晴れ渡った瀬戸内海とはならず残念ではございましたが、また機会がございましたら、快晴の日本のエーゲ海の眺望と共にお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

こひかりさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

こひかりさん [50代/女性] 2016年07月27日 21:30:26

リーズナブルなお値段で、お洒落な建て物、部屋もジュニアスイートで広く、部屋からの眺めも最高で食事もとても美味しく、お風呂もいい眺めでした。
とても静かで落ち着け、全体的に大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年07月28日 19:48:43

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
「大満足」との勿体ないお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
こひかり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

MIKKO”さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

MIKKO”さん [40代/女性] 2015年10月04日 20:54:49

二回目の利用です。最寄り駅からは遠いですが ホテルからの迎えを利用して 不便なく着くことができました。でも その不便さが逆に良く 静かでゆったり過ごせました。部屋もオシャレで景色も最高♪。お料理も美味しく スタッフの方々もとても親切で温かい方ばかりでした。必ずまた泊まりに行きたいと 思わせてくれる ホテルです。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年10月06日 19:16:46

いつもホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにて静かなお時間をお過ごし頂けましたこと、また、お食事にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スタッフへも嬉しいご感想を頂き恐縮でございます。
またお時間がございました際は、のんびりと牛窓時間をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、心温まるご感想をご投稿頂きましたことに深くお礼申し上げますと共に、MIKKO”様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2015年08月13日 19:42:41

非常に素敵なホテルでした。眺めも最高で食事に関してもすごく満足させていただきました。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月31日 16:16:54

「非常に素敵なホテル」とのお言葉と高評価を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルからの眺めとお食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、のんびりと牛窓時間をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 22:32:50

とにかくよかった。食事は,内容,質共に最高!土用の丑の日にちなみコース料理にウナギのスパゲッティーがでたり,デザートもプレートで盛り合わせがでたりと。ロケーションも素敵。部屋も広いしアメニティーも整っているし。従業員さんの応対も丁寧で,気持ちがいい。ホントは,口コミ投稿なんかせず私だけリピーターで何度もお泊まりしたいくらいですが…。とにかく,この値段でこのサービスがあっていいのか?と疑うくらいの充実ぶりです。また,絶対に泊まりたいホテルです。立地で満点をつけなかったのは,ホテルまでの道が細いということ。田舎道になれてる私には何ともないし,あの道があるからこそ,山の上から海が見える最高のロケーションなんですけど。

ホテルイルマーレ牛窓 2015年08月05日 12:15:01

当ホテルのお食事、ロケーション、お部屋についてご満足頂けましたご様子で、とても嬉しいお言葉の数々に大変恐縮しております。
お食事は、料理長がその時期に併せメニューを考えておりますので、お客様にお喜び頂け何よりでございます。
また、ホテルまでの道につきましては細い坂道となっておりますため、お客様にはご不便をおかけする所ではございますが、「あの道があるからこそ、山の上から海が見える最高のロケーション」との素敵なご意見を頂戴し、嬉しく拝見致しました。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

三吉ちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

三吉ちゃんさん [60代/男性] 2014年08月22日 22:52:04

ホテルのサービス、施設の清潔さ、どれも満点花◎でした。
食事もまずまずといったところでした。
それにも増して、ついうっかり自分の財布を部屋に置き忘れたのですが
自分ではホテルから、連絡が有るまで気が付かず、
其の後書留郵便で自宅まで翌日に送って頂き、その迅速さに
感激いたしました。
其の時のお話では、書留郵便の費用も要らないというお返事でした。
書留郵便の発送の為の手間や費用など、普段の業務とは違う仕事を
お掛けした上に、電話での爽やかな対応を聞き、
これぞこのホテルの温かさだと感じ入りました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年09月02日 20:37:14

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
その節はこちらこそご丁寧な対応をして頂きまして、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご滞在中ものんびりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
是非またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【ジュニアスイート(和洋室タイプ)◆オーシャンビューテラス付◆】

投稿者さん 2014年03月08日 00:17:07

スタッフの対応。
ロケーション。
すべてに満足な旅でした。
有り難うございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2014年03月12日 09:55:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いくお時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によってまた違う景観がお楽しみ頂けますのでぜひまた牛窓にお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】【1日2室限定】【選べる地元産牡蠣料理】得するプラン

投稿者さん 2012年06月18日 23:02:07

生まれが牛窓でしたので、宿泊する機会がありませんでした。
神奈川から旅行がてら帰省し、今回2部屋お願いし、弟夫婦と宿泊しました。
ジュニアスイートに、特別プランでお安く泊ることができました。
夜景がすばらしい広い部屋で、弟たちと二次会を楽しみ、ゆったり過ごすことができました。
レストランでの食事も特別プランの値段だったのですが、十分満足できました。
特に、突然お願いした二次会のおつまみも気持ちよく引き受けていただき、有難かったです。
お風呂は地域柄温泉ではありませんが、十分広くビューを楽しみながら入浴できました。
お世話になりました。また帰省した折は利用させていただきます。

2012年06月
ホテルイルマーレ牛窓 2012年06月19日 10:08:18

この度は、ホテルイルマーレ牛窓をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はみなさまでゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非また帰省の際はご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【洋食】アニバーサリープラン☆記憶に残る特別な日

のっくん0901さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

のっくん0901さん [40代/男性] 2011年09月05日 10:23:38

たいへんな台風(台風12号)の中を宿泊させていたたたぎありがとうございました。
当日宿泊は私達1組だけとなり、いろいろとお世話をいただき本当にありがとうございました。スタッフのみなさんがすごく親切でした。必ずまた良い天気のときに伺いたいと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2011年09月09日 11:46:53

先日は台風12号で大変な中、ホテルイルマーレ牛窓へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、雨風ともに強くスタッフも台風の予防対策で慌しくしておりましたので、お客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと、少々心配しておりました。ご投稿拝見し、スタッフ一同ホッとしております。こちらこそ、ありがとうございました。

お帰りを心よりお待ちしておりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】夏本番♪瀬戸内夏の会席♪

ちさーんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ちさーんさん [20代/女性] 2010年12月01日 13:30:37

大満足の宿泊でした♪
お部屋は広くて清潔感があって、眺めも最高^^
どこまでも広がる牛窓のエーゲ海を見渡す事ができました。
テラスから見える夜景にもウットリ!

夕食は、モダンでオシャレなレストランにて頂きましたが、
ボリューミーでとても美味しかったです♪
スタッフの方々の対応もとても暖かく、嬉しかったです!

お陰でリーズナブルなお値段でリッチな気分を味わうことが出来ました^^
また泊まりにいきます!

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年12月02日 12:34:19

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ビジネスでのご利用でしたので、ゆっくりとお話は出来ませんでしたが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。
是非是非 次回はのんびりと牛窓時間を楽しみ来て下さいね。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

珊瑚草さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

珊瑚草さん [50代/女性] 2010年12月01日 11:43:44

落ち着いた雰囲気が大変良い。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年12月01日 12:54:08

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気を感じていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。
お客様のお言葉一つ一つがスタッフの原動力になっているので、みんな喜んでいます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

オータムスペシャル 平日限定特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月25日 20:39:54

ホテルのどの場所からも眺めが素晴らしかったです。瀬戸内の自然に癒されました。市街から離れた立地も、夜景を見下ろすことができてとても良かったです。
ホテルというより、会員制リゾート施設のような内装とお部屋の広さも素敵でした。

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月28日 13:17:32

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。当ホテルから見えるこの眺めは、私どもの自慢です。のんびりした時間をお過ごしいただけるようなお部屋作りを心がけましたので、日常の忙しさから離れ、のんびりして頂けたましたことは、本当に良かったです。

またお越しくださいね♪お待ちしております。

オータムスペシャル 平日限定特別宿泊プラン

りゅう1701さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

りゅう1701さん [30代/男性] 2010年11月07日 03:41:13

最寄りの公共交通機関までの急な送迎にも対応してもらい大変助かりました。今度は早い時間にレンタカーで行って、夕焼けなどの景色も堪能したいです。

ほっこり一人鍋 和洋会席プラン
スタンダードツイン

2010年11月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年11月07日 13:31:10

先日は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。急遽と言うことでなかなか対応が行き届かず申し訳ございませんでした。遠方からのお越しで当ホテルをお選び頂いた事、誠にありがとうございました。是非次回はゆっくりと景色の移り変わりを楽しみに来て下さいね。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ほっこり一人鍋 和洋会席プラン

投稿者さん 2010年09月21日 10:16:54

宿に向かう途中、墓場を通るので少し気持ち悪かったですが、実際到着してみると視界には無かったので安心しました。父の古希の祝いに計画した旅行だったので、リッチなところへリッチな気分を味わいに行け、とても喜んでもらえて嬉しかったです。また行きたいといわれましたが、中が階段だらけで足腰が弱ってしまったら連れては行けないな、と思います。これで温泉なら大満足ですが、それでもリッチな大理石風呂で概ね大満足です。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年09月23日 09:17:33

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご滞在、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
また利用したいというお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様から頂戴いたしました、ご意見を参考に、より一層より良いホテルへスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。また、お会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

和洋遊膳☆彩プラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)】

seiru2805さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

seiru2805さん [20代/男性] 2010年08月26日 20:10:29

今回、大学生7人で旅行させてもらいました。
部屋は広くて景色も素晴らしく、値段を考えても非常にリーズナブルであると思います。
また、何より送迎の件や、花火をしたいなど色々お願いさせて頂いたのですが、全て笑顔ですぐに対応してくださり、ホスピタリティに感動しました。
朝食・夕食も十分な量で満足出来る内容でした。
今回はありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年08月27日 09:57:45

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく、光栄に思っております。
お褒めの言葉に驕ることなく、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

香りのシンフォニー♪プラン

投稿者さん 2010年06月01日 15:57:28

ロケーションが牛窓の中で最高によく、四国、赤穂の先まで見えます。
夜は、小さな漁港の明かりが海に反射して綺麗に見え展望浴場は2人だけの貸し切りでした
大変満足に思います。

日曜日の宿泊は貸し切り状態でなんだか2人だけの贅沢を楽しみました。

ホテルイルマーレ牛窓 2010年06月04日 09:40:27

この度はホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか??
ご滞在中、あまり体調が優れないご様子だったので心配しておりましたが、ご満足していただけたようで、安心いたしました。

お褒めいただきましたロケーションは、季節によって様々な景色を楽しむことができ、当ホテルの自慢でございます。
客室は数が少ないため、日にちよっては貸切状態となることもございます。
そのような日に限り、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう展望浴場は時間制の貸切風呂とさせていただいております。
お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。

じじばか2265さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

じじばか2265さん [50代/男性] 2010年05月07日 00:56:22

GWに久し振りに牛窓に行きたくなり、最後の1室をうまい具合に予約でき楽しめました。
これだけの眺望と部屋の広さと格安さなら十分満足です。食事も二食とも中年夫婦には適切な量でした、サービスも良かったです。風呂の時間にクレームのクチコミがありましたが、12室と少ない宿泊者のためやむをえないと思います。
又、丁度その晩、ホテル従業員の方たちも感動するくらいめったに見れない、美しい満月と対岸の小豆島と瀬戸内海のムーンロードを観賞することができ幸運でした。
(小豆島はNHKのドラマでわが町宝塚出身の檀れいさんが主役の「8日目の蝉(せみ)」の舞台となり又人気を集めてますね)

2010年04月
ホテルイルマーレ牛窓 2010年05月08日 15:18:59

この度は、ホテルレジーア牛窓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのお喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ご宿泊中瀬戸内海のムーンロードをご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。
当ホテルはレストランを含め、全室オーシャンビューとなっており、時間や季節により様々な景色をご堪能いただけます。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン

投稿者さん 2017年10月09日 19:52:39

10月7日に宿泊しました。朝から雨模様でしたがチェックインと同時に晴天になり、目の前に時が止まったような、素晴らしい景色が広がりました。ずっと見ていても飽きない幻想的な眺めでした。部屋も広くてデッキの椅子に寝転がると空気もすがすがしく気持ちよかったです。朝は遮光のカーテンがあれば良かったかなと思いました。後残念なのは食事、量は食べきれないくらいありましたが、ライスがイマイチ、肉も味つけが濃すぎて旨みがわからず、スープは安納芋で甘すぎました。でもやっぱりあの景色を思うと又宿泊したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月30日 17:56:50

当ホテルからの眺めにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
客室にて、時間帯により変わりゆく穏やかな景色を眺めながら、ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ける事は当ホテルの魅力の一つでございます。
お食事につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】秋の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン