5月16日から1泊しました。 ホテルから望む牛窓の景色は素晴らしく、とてものどかで癒されました。 部屋も広く、モダンな感じでとても良かったと思います。 しかしホテル全体として見ると、少し物足りない部分があります。 アメニティがいまひとつだったこと、少し清掃が行き届いてない感があったこと、 なによりも一番は入れ替え制のお風呂でしょうか・・ 家族で利用するとなると、部屋でみんなが揃ってゆっくりする時間が少なくなります。 食事もいい雰囲気で頂けましたが、内容は平均的でした。ただお肉の焼き加減はとても良かったと思います。 キッズディナーのボリュームはかなりありましたので、幼児には少々多いかもです。小学生以上向きと思いました。 朝はアメリカンブレックファーストでした。 バイキングでないこういう形式の方がこちらの雰囲気にあってて、良いと思いますが、もう少し工夫があるといいのではと思います。(例えば卵料理がスクランブルかハムエッグか選べるなど、バターやジャムをプレミアム感のある物にするなど) こちらはロケーション的にもホテルの規模としても、カップルで利用するのに向いてるかと思われます。 エレベーターなどもなく、お風呂も少し歩きますので、ご年配の方や小さいお子さんのいるご家族の利用は他のホテルと比べるとご不満も出るかもしれません。 ただ、牛窓の景色を眺めながらゆっくりと過ごすのにはいいと思います。 ホテル側もそれらを意識したプランなどされると良いのではないでしょうか? 大きな薄型テレビがあり、DVDも設置されていました。 ホテルにそれらの機器を生かせるDVDのレンタルや部屋で過ごすことを楽しめるようなルームサービスの充実があるといいと思います。 写真1枚目 ジュニアスイートの部屋 写真2枚目 キッズディナーのデザート
【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン
GWに久し振りに牛窓に行きたくなり、最後の1室をうまい具合に予約でき楽しめました。 これだけの眺望と部屋の広さと格安さなら十分満足です。食事も二食とも中年夫婦には適切な量でした、サービスも良かったです。風呂の時間にクレームのクチコミがありましたが、12室と少ない宿泊者のためやむをえないと思います。 又、丁度その晩、ホテル従業員の方たちも感動するくらいめったに見れない、美しい満月と対岸の小豆島と瀬戸内海のムーンロードを観賞することができ幸運でした。 (小豆島はNHKのドラマでわが町宝塚出身の檀れいさんが主役の「8日目の蝉(せみ)」の舞台となり又人気を集めてますね)
【旅ふぉと】春のマル得!格安プラン
予想通り素敵なホテルではあったけれど、改装されたのか、 少し廊下等に古さを感じる点もありました。車で到着するなり 男性のスタッフが車まで出迎えてくださり、荷物を持ってくださるなどの 配慮がとても感じがよかったです。 レストランはWEBで見た通り素敵なのにサービスが悪く、とてもホテルレベルの ものだとは思えなかったのが残念です。 女性スタッフに赤ワインをボトルで注文したにも関わらず、出てきたのは白ワイン、違いますよとお伝えしたら、まるでこちらの注文が悪いかのように謝罪の言葉もほとんどないまま取り替える始末。せっかく雰囲気のあるレストランであの応対はあまり気持ちのいいものではありませんでした。アルバイトの方かなにかでしょうか。 そして、今回は1歳の姪を連れての旅行だったので、周りの方に迷惑をかけないか心配し、事前に相談をしていたのですが、入ってすぐの入り口の席を用意してくださり、 その点の配慮は嬉しいものがありました。 しかしこれも着いてすぐに食事を相談したら、子供用の食事がありますので ご準備させていただきますと言ってくださってお願いしていたのですが、 結局席にはなんの用意もされておらず、私たち大人の分だけでした。 もういいや、、、とこれについては何も言いませんでしたけど。。。 後から軽く持参したものを食べさせました。 翌日の朝食はもっと驚きました。茶髪の女性が不機嫌な顔で怒っているかのような口調で オーダーを聞きにきます。明らかにめんどくさそうに。せっかくの朝食、笑顔で迎えていただきゆっくり食べたいものです。そしてお味はディナーはまずまずでしたが、朝食はビジネスホテル並みでした。せっかくきれいで素敵なレストランなのに、もったいないなぁと思いました。お部屋についてはきれいで掃除も行き届いていてよかったと思います。 帰りにロビー前で写真を撮ろうとした時はフロントの方が快く応じてくださり、 とても気持ちのいい応対でした。フロントにいらしゃった男性のおかげで最後は気持ちよく帰れましたが、レストラン。。。スタッフを考えた方がいいのでは。。。。 とあれこれ辛口なコメントをしてしまいましたが、 まだまだこれから素敵なホテルと成長していかれると 思えるようなきれいなホテルでロケーションも最高でした。
牛窓という地域は日本のエーゲ海と呼ばれていると聞き、ゆっくりと過ごせる場所と期待して宿泊させていただきました。実際ホテルの客室やテラスから眺める景色はとてもキレイで日々の喧騒を忘れてゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食や朝食も美味しくいただきました。特に朝食はバイキングではなくコース料理のように出されたのは初めてで、朝から優雅な気分を味わわせてもらえました。実は今回の旅行は私たちの新婚旅行で、前日まで海外で過ごし締めくくりの場所として選んだのですが、期待通りとてもよいホテルで私たちの新婚旅行を最高の形で終わらせることができました。出発時撮影していただいたサプライズサービスの写真が届きました。とてもよい記念になりました。また機会があればぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました 【ご利用の宿泊プラン】 【2/12・13・14限定】ハッピーバレンタイン♪プラン スタンダードツイン
10数年ぶりにお邪魔しました。その時はランチのみでした。 今回久しぶりに訪れたましたが、建物の外観はかなり古くなった感は否めませんでした。 お部屋は、そこそこのホテルと変わらない設備でした。食事もフルコースでしたが、料理の運ばれてくるタイミングと味は満足でした。若干の問題は、ホテルへの取り付け道路がまさに評判の悪いゴルフ場のようなので、改良の余地あるかなと思います。今ホテルへの取り付け道路の看板を近道側に変えてみるのも一考の余地あると思いました。
【1泊2食付き】日本のエーゲ海牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
家族旅行で利用しました。 施設の古さという点は相応で特に気になりませんでしたが、部屋はとても綺麗に保たれており、大変気持ちよく利用できました。アップダウンは確かに多くご高齢の方等は厳しいかと思います。食事も大変満足です。スタッフの方も愛想が良く、色々こども達にも配慮してくださり、大変気持ちよかったです。また是非利用したいと思いました。
すべて、快適で満点でした!部屋からもお風呂からも、レストランからも海が眺められ、それはそれは最高でした。お食事のフレンチもとっても美味しかったです!残念だったのは、お天気。青空と白亜のエ-ゲ海を見られなかった事くらい。
【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
主人と2人、とにかく海がゆっくりと見たい…という事で、こちらのホテルを選ばせて頂きました。 銀婚式の記念旅行でしたので、とても楽しみに伺いました。 すると…ホテルの方から、とても素敵なサプライズをして頂き感激!! 食事もとても美味しかったですし、部屋から見た朝日は最高。 本当にゆったりと贅沢な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。 本当にありがとうございました。
秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
お客が少ないとの事でジュニアスイートに泊めて貰いました。 まず部屋の大きさにびっくり、窓から眺めた景色の素晴らしさにびっくり、食事のおいしさ、 ボリュームにびっくり、3拍子揃った素晴らしい経験をさせて貰いました。 牛窓は観光面ではもう一つと感じましたがこのホテルは最高!!
夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
リーズナブルなお値段で、お洒落な建て物、部屋もジュニアスイートで広く、部屋からの眺めも最高で食事もとても美味しく、お風呂もいい眺めでした。 とても静かで落ち着け、全体的に大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。
春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
夏休み前の7月12日混雑を避けて宿泊させて頂きました。口コミどうりお部屋は広くテラスから見える景色は最高でした。 食事もすべて美味しく、ただ贅沢ですが量が多すぎて最後のデザートは冷や汗かきながらたいらげました。 スタッフの方々の気配りも最高でした。お風呂が少し離れた所なので一人では少し寂しいかな、またお邪魔します!
夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
車がないと行きにくい場所にありましたが、部屋からのオーシャンビューは絶景でした。 夕食のフルコースメニューは素晴らしいものでした。リーズナブルな宿泊費からは想像できないようなおいしい食事をいただきました。おかげさまで素晴らしい旅行になりました。
冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
正月明けに家族で利用しました。途中の山道は真っ暗で少しひきましたが、眺めの良いホテルのロビーに到着したときには従業員の方が心地よい接客で迎え入れてくれ、好印象でした。 通常のプランで申し込んでおりましたが、部屋がアップグレードされており、感激しました。 夕食、朝食ともに満足のいく内容で、また利用したいと思います。ありがとうございました。
冬の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
静かで眺めの良い、ちょっとおしゃれなホテルで、美味しいお料理を食べてゆったりと過ごしたいという家族の無茶な要望をすべて満たせました。スタッフの方の対応も良かったです。特にお料理は味、見た目、ボリュームともみんなが大満足しました。ありがとうございました。欲を言えば、エキストラベッドはやはり寝づらいといったところぐらいでしょうか。今度訪れることがあるならぜひ、お部屋の広いベッドで寝ます!
秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
少し道中は大変かもしれませんが、 高台で、美しい景色を満喫できました。 食事もとても美味しかったです。 気になったのはベランダの木が腐食しているようで怖かったのと あまりにも部屋が暗かった事でしょうか。 逆に夜景を楽しむには良いかもしれません。 日本にいながらリゾート気分を味わえる素敵なホテルでした。 お世話になりありがとうございました。 また季節を変えてお邪魔したいです。 牛窓の町がもう少し賑やかになるといいですね。
秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
二回目の利用です。最寄り駅からは遠いですが ホテルからの迎えを利用して 不便なく着くことができました。でも その不便さが逆に良く 静かでゆったり過ごせました。部屋もオシャレで景色も最高♪。お料理も美味しく スタッフの方々もとても親切で温かい方ばかりでした。必ずまた泊まりに行きたいと 思わせてくれる ホテルです。
秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
とてもステキなホテルでした。 お部屋もグレードアップして頂き、大変優雅な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございます。 ディナーも朝ごはんもめちゃくちゃ美味しい!! 気持ちのよい接客にも大変満足致しました。 本当にありがとうございました。
秋の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
8月21日に宿泊しました。直前にキャンセル出たということで、同じ値段でジュニアスイートに変更して頂きすばらしいお部屋でめちゃめちゃ感動しました。ディナーもイタリアンのフルコースで美味しくてお腹いっぱいになり、デザートが入らなかったところ、お部屋まで持ってきて頂き、神対応でした。正直私が今まで宿泊したホテルの中で最高のホテルでした。また何度でも利用させて頂きます。
夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
8月16日に夫婦で宿泊しました。スタンダードツインの予約でしたが、キャンセルが出たからとジュニアスイートに変更してくださいました。 広めのテラスが決め手でこちらのホテルにしたのですが、更に広いテラスとなり大感激でした。 到着してすぐ大浴場で汗を流し、テラスで海を眺めながらお茶をして夕飯まで昼寝と、大変のんびりさせて頂きました。 夕飯はフレンチのコースで、天然鯛や和牛も美味しくボリュームも十分でした。 宿泊客が少なかったので静かで寛げました。ありがとうございました。
夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
絶対おすすめのHOTELです。夕食の洋食フルコースは 絶品です。接客対応も親切で、タイミング行き届いていました。施設自体は、築年数相応ですが、清掃は行き届いていますし、アメニティも十分。 ガウン調のパジャマも気に入りました。 来年も必ず行きたい宿です。大満足です。 一点、テラスのウッドデッキはそろそろ手入れする時期に来ています。