ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

sentakusukiさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

sentakusukiさん [60代/男性] 2020年10月04日 10:04:24

新型コロナウイルスの関係で旅行を控えていましたが、磐梯山を見渡せる風呂付の広い部屋で宿泊部屋数が3部屋と限定されることなどから、今年になり初めて夫婦で旅行にいきました。ウィルス対応も十分で食事も個室で美味しく頂けるなど、夫婦ゆったり、かつ安心して宿泊することができ、今までのストレスを解消できリフレッシュすることができました。機会があればぜひ次も利用したいと思っています。宿泊先で頂いたクーポンで孫に会津のお土産を買うことができ大変喜ばれました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年10月05日 17:09:25

宿泊ありがとうございました。
お話によりますと例年は兄弟やらお孫残たちと楽しい旅行をしていたのに今年はこんな状況でお二人だけの旅行になったようで少し寂しかったのでは?
これからもよろしくお願いします。

ForYouパートⅠ少し優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!
【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2020年09月22日 13:38:16

9月18日に宿泊しました。料理がとても美味しく、オーナーご夫妻の優しい人柄が伝わってくる宿でした。記憶に残るおもてなしに感謝です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月23日 20:54:56

記憶に残るおもてなし・・・感無量です。
ごく普通に接しているつもりですのでうれしかったです。本当にありがとうございました。

ForYouパートⅠ優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!
【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

ぱんしぇ0203さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2020年09月12日 21:14:53

今年の春から長い間、自粛と我慢の生活が続いていましたが、夏の疲れも重なった今の時期に今回の旅行を計画しました。大浴場は利用したくなかったので露天風呂付のお部屋を探し、こちらに決めました。先ず、門をくぐるとイングリッシュガーデン風のエントランスとお庭に感激しました。そしてお部屋は広々とした英国風。隣の展望室のような場所には心地良い椅子があり、絵画を観るように磐梯山を独り占めできます(^^♪ 池や小川も近くに見えて、水鳥や飛び跳ねる魚の姿も遠めに見えました。夕飯は1階の個室で頂きましたが、そのお料理の美しさと素晴らしいお味に大感激でした。もちろん朝食も新鮮な素材が使われていておいしくておいしくて。。。ご主人が打ってくださった十割蕎麦は、どこのお蕎麦屋さんの物より、コシもあり美味しいと思いました。浴室も浴槽もとても広くて、外の風を感じながらの入浴でリラックスできました。コロナ禍、友人や子供達とも会えずにいましたが、こちらのご夫婦とお話もさせていただき、とても楽しい時間をありがとうございました。また伺いたいホテルです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月23日 20:52:18

先日は宿泊ありがとうございました。
最近は涼しいと言うより寒いくらいになりました。
静かにのんびりと過ごせたようで本当に良かったです。温泉でもないのにお褒めの言葉を頂き家内とも
喜んでいます。一日も早くコロナの終息を願いたいです。またぜひ、お出かけ下さい元気に過ごされますように,ありがとうございました。

【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2020年09月05日 21:06:22

部屋が広く、掃除もしっかりとしてあり清潔感がありました。
夜ご飯、朝ごはんどちらとも美味しく、また食べたくなるような料理でした。夜ご飯は量も多くて大変満足でした。
お風呂のリンスのボトルにシャンプーが入っていたのと、レインシャワーが使えなかったのが少し、残念でした。
また泊まりに行きたい宿でした。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月06日 13:10:25

この度は宿泊ありがとうございました。コロナ騒ぎの中お客様も私たちもお互いが大変です。少しでも日頃のストレスを解消できたと思いますとうれしいです。ありがとうございました。リンスの件確認しました。それとレインシャワーですが調べましたところ問題なく使用できています
今度マニュアルを書きますね。
次回は他のお部屋のご利用をお待ちしています。

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [60代/男性] 2019年10月24日 22:00:55

三度目のリピーターです。妻の一声「朝がゆ」を食べたい。の一言でまたお世話になりました。台風の影響が心配しましたが大きな被害もなく安堵たところです。
大きな湯船に浸かりゆっくりとゆったりと美味しい料理を堪能し贅沢な時間を過ごすことができました。
オーナーご夫妻の気遣いと温かさに感謝です。
奥様のお身体には大事にしてください。
またお世話になることを楽しみにしています。

ForYouパートⅡ少し優雅に至福の休日を!厳選和牛ステーキをメインに星のしずく編!

投稿者さん 2018年11月30日 19:11:15

建物、インテリア、お料理、おもてなし、どれ一つとっても申し分がなく
とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は芯まで温まり、まさに心身ともにリラックス出来ました。

また違う季節にぜひ行きたいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:04:30

お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。年の瀬~年始とバタバタしてしまい投稿にきずくことができませんでした。家内の怪我もだいぶ良くなり
宿泊の際にはご不便をかけた事と思います。そんななか、喜んで頂き感謝です。本当にありがとうございました。

ふくしまプライドForYouパートⅠ少し優雅に至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに【紅葉】

あんこうママさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

あんこうママさん [40代/女性] 2018年10月28日 17:16:54

露天風呂付きの宿を探していたところ、こちらの宿を見つけて利用させていただきました。お部屋は広く異国に来たような雰囲気の中でゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、露天風呂…何処から入ったのか?亀虫が六匹もおり…主人が嫌がって中々入りたがらず…悪戦苦闘しました…一番の楽しみだった露天風呂だったのでそれだけがとても残念でした。
朝食…本当に美味しかったです。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:05:54

ご宿泊ありがとうございました。投稿していただいたのに返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
家内の怪我などで慌ただしくしてしまいおろそかになってしまいました。ようやく元気に回復をして来ましたのでこれからも、頑張っていきますので宜しくお願い致します。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも!朝食付プラン!風のかほり編!

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:27

お料理接客ともに最高でした。とくに、食事は全てに手がかかっており、温かい味がします。接客も、程よい距離感と気の利いた感じがなんとも言えず良かったです。
こじんまりした感じが好みは分かれるかもしれませんが、気持ちよく過ごせる宿です。
また行きたいと思いました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年05月11日 09:52:52

池の周りの桜も散りかけていましたが残雪の磐梯山の美しさも眺められて良かったですね。GWの最後に宿泊していただきありがとうございました。
お魚料理などのお褒めを頂き、今後も味を落とさないよう精進します。またのご来館をお待ちしています。

ForYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに

ぽちゃ179さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年04月03日 07:57:26

3月31日に妻と宿泊させて頂きました。ドライブと自然に囲まれた休息が目的でした。ジャグジーや部屋から望める磐梯山と周辺の景色に癒され、静けさの中でゆっくりと過ごせました。夕食はコースで、どの料理も気持ちの温かさが伝わるものでボリュームも満点。食事に合うワインも取り揃えてありました。そして夜食のおにぎりも抜群でした。ベッドはシモンズで寝心地も良く爆睡でした。朝食もサラダや果物、そして優しい味の中華粥。部屋のインテリアも統一感があり、個室のダイニングもイタリアン・オーガニック調で、素敵でした。大人のゆっくりとした旅にピッタリです。また訪れたいと思います。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年04月12日 22:09:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
春には遠いこの時期のドライブ 新車の香りのする
素敵な車。ブジョー SUV 初めての遠乗り快適でしたでしょうね。また、季節を変えて ドライブに来てください。お待ちしています。

さわやかな春に訪れまか期間限定感謝特別料金3月31日~4月27日!ForYouパートⅡプラン。

投稿者さん 2018年02月19日 16:36:30

昨年宿泊させていただき食事、お部屋、お風呂…どれも大満足でしたので、今年は昨年と違うプランとお部屋で予約しました。
和牛ステーキはいろんな部位を味わうことができ、おいしいのはもちろんその大きさにびっくりしました。朝食の中華粥も絶品。おいしい料理とのんびりくつろげるセンスのいいお部屋、時間や人目を気にせずリラックスできるお風呂。やっぱり最高でした。何度も泊まりたいお宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年03月05日 10:37:22

宿泊ありがとうございました。ようやく、春めいた季節になりました。今日は曇りですが暖かさを感じられます。毎年、来館いただき、そして喜んで頂けたようで私等もとても励みになります。老いては来ているので気つかいが行き届かなくなってきましたがもう少し頑張ります。ありがとうございました。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!

遊羽衣さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

遊羽衣さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:31:12

ボード旅行で利用させていただきました。過大サービスもなくアットホームでとてもゆっくり過ごさせていただきました。食事も朝、夕共にボリューム満点でとても美味しい!お風呂はジャグジータイプで広々です。お部屋もとても広いので過ごしやすいのですが、ベッドからテレビが観られないのが残念でした。次の日凄い雪でオーナーお一人で除雪作業をされていたのでしょうがないのですが駐車場もしていただけるとありがたいですね。『1日限定3組のお宿』『高評価』に惹かれて過大な期待をし過ぎてしまい、皆さんの評価ほどでは無かった気がしましたが快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年02月18日 09:40:27

宿泊ありがとうございました。あの日は北陸地方で数十年ぶりの大雪でここ。磐梯町も大雪になりました。駐車場も除雪はしたのですが・・お客様の大切なお車は雪払いは行いません。以前、良かれと思い雪ブラシで払ったところ傷がついたと賠償問題にまで発展しましたので。長くつ・スコップ・雪ブラシは用意してあります。

アルツ磐梯スキー場1日リフト券付パックプラン!ForYouパートⅠ”風のかほり編

投稿者さん 2018年01月03日 23:01:57

年末年始の旅行で12/31-1/2の二泊三日で利用しました。

まずこの宿を予約しようと思ったのは、車で10分の距離に幾つものゲレンデが利用出来るということから。正直お宿に着くまでは部屋やお風呂、食事などにはあまり期待はしていませんでした。
しかし、素敵なお出迎えからお部屋に入った瞬間、過ごした時間、おもてなし、美味しい食事...。とにかく最高という言葉に尽きました。

私たちはかなりの愛煙家で、氷点下で屋外に出て喫煙も覚悟していました。しかし室内禁煙と書いてあるというのにこちらには珈琲豆の敷き詰められたちゃんとした縦型灰皿、ゆったり寛げるリクライニングチェア、観葉植物や双眼鏡、足元にヒーターまで置いてあるお風呂とお部屋と外の3面ガラスの眺望最高の喫煙するためのお部屋がありました。気密性が高いのか、窓さえ開けなければ全く寒くないので煙草を吸わない方には景色を眺めるお部屋になるのでしょうか、喫煙者は大満足間違い無しです。

食事は、元旦の朝はなんと手作りのおせち料理とお雑煮をいただくことが出来て驚きました。色鮮やかなフルーツ、温かくてふわふわのパン、温野菜や卵料理など、珈琲もハンドドリップでとても香ばしくお代わりも頂きました。お腹に優しいメニューばかりで本当に嬉しかったです。そして何よりもプライベート空間を重視しながら、明るい日差しの入る窓付き個室での食事。これは味もサーブのタイミングも非日常感の演出としても最高だと思いました。

私たちはあまりの満足度の高さに、チェックアウト前に次の予約をしてしまうほど気に入ってしまいました。
また最高のおもてなし、最高のお料理、最高のお部屋での素晴らしい休暇、安らぎの時間を過ごせることを心待ちにしています。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:30:27

2018年 年明けの投稿ありがとうございました。
たくさんの、コメントを頂き本当にうれしく思います。スキー(ボード)も楽しまれゆっくり出来て良かったです。帰りには次回の予約を頂き感謝、感謝です。2月になるともっと雪が多いかと思われますので気を付けて来てください。お待ちしています。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも(早くてもOK!朝食付プラン!

BlueSky417さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

BlueSky417さん [60代/男性] 2018年01月02日 14:52:09

12月30日宿泊。全体的に清潔感のあるプチホテルでした。
食事はボリュウムが予想以上で一生懸命食べさせて頂きました。
ベットの硬さが私達には丁度良くグッスリ眠る事が出来ました。
眺望も磐梯山が目の前に広がり雪山風情を楽しむ事が出来満足。
1日3組とあってオーナー夫妻の出しゃ張らないおもてなしに感謝。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:24:28

年の瀬に二人で労をねぎらい当館に宿泊していただき本当にありがとうございました。いままで、仕事の上で各地に住まわれたようで、話を聞き大変な苦労と困難があったのではないかと想像してしまいます。私等はいつも、二人で行動してきたものですから・・お勤めご苦労様です。
新しい年になり身体と相談しながら今年も、せいっぱい喜ばれる宿にしたいと思っています。
またの機会をお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月07日 00:14:10

美しい自然に囲まれた宿で、日常の喧騒を忘れることが出来る素敵な宿です。リピーターで、再度利用させていただきました。
いつも暖かく迎えていただくオーナー夫妻の心遣い、美味しい料理のお陰で日頃の疲れを癒すことが出来ました。
今まで、春と冬に利用しましたが、次回は秋に利用したいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年05月09日 17:11:48

いつも、いつもありがとうございます。
素敵なカップルに私等もほっこりとし、目がほそくなります。
彼から指輪も頂いたようでうれしい報告もすぐですね。またお待ちしています。

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う月のあかり編

投稿者さん 2017年02月25日 19:22:50

記念日プランで主人とお世話になりました。
センスのいいお部屋でゆっくりくつろげましたし、窓からは何も遮ることなく磐梯山を一望できました。
夕食は、味はもちろん食材の良さも感じられ本当に美味しく頂きました。奥様手作りのホールケーキもお店のものより美味しかったです。さらにおにぎりのお夜食付きでボリューム満点。
朝食もプリっプリの海鮮が入った中華粥の他に洋食メニュー、六種類のフルーツと食べるのが大好きな私達夫婦は
大満足でした。
オーナー御夫妻の細やかな気遣いも随所に感じ、またぜひ訪れたいと思ったお宿でした。

2017年02月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年04月18日 16:22:05

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
記念日にお泊りになり喜んで頂き良かったです。
またいつの日かお待ちしています。老体にムチを
入れ頑張ります  笑う・・・

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う星のしずく編

とも(*^^*)4629さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

とも(*^^*)4629さん [20代/女性] 2017年01月09日 18:12:00

ボード旅行の前泊で1月に宿泊しました。泊まったのは一階の「風のかほり」、アジアンテイストの落ち着いたお部屋です。ふかふかの大きなソファや広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。お風呂上がりは、部屋にあった木製のチェスをして盛り上がりました!
朝、いつもより早く目覚めたので窓の外を見ると、すぐそばにうさぎの足跡!空には満天の星空!そして、朝日に輝く磐梯山!とても感動しました。
料理はオーナーさんこだわりの食材を使用したどれも美味しいものでした。
新婚旅行で訪れたリゾートホテルよりもずっとずっと素敵な宿に巡り会えたなぁと思いました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2017年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
雪が少なくボードも思う存分できなかったかもね?
それでも、のんびりくつろげたようで良かったです。磐梯山も二人に微笑んだようで・・これからも仲良く過ごしてください、そして機会がありましたらぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

FouYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A-4のシチューをメインに

投稿者さん 2016年12月24日 15:01:02

こんな別荘が持てたら・・・と夢見れるホテルです。

更に凄腕のオーナーの作るフルコースディナーに胃袋はわし掴みされます。
絶妙なソースが奏でるお料理が次々と登場します。
もうどれも素晴らしくテンションは上がりっぱなしで満腹になり、
もう無理!と思ったところで手打ちの蕎麦が。
これまた不思議にちゅるりと入ってしまう・・・( ^ω^)・・・
お腹いっぱいの後は這ってでも戻れる素敵なお部屋で大満足のままぐっすり眠れます。

こんなにゆったりと良い時間を過ごせるので、またお邪魔したいと思っております。
笑顔の素敵なオーナーと奥様、いつも優しくありがとうございます。
ホリディシーズンはご多忙と思いますが、無理はなさらず
どうぞ良いお年をお迎えください。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:40:08

ご宿泊ありがとうございました。
お客様が宿泊したときにはまだ周辺には雪が少なく
お正月も寂しく過ぎてしまいました。」今日この頃は雪も多くなり 掃除や調理やに加え雪かきと忙しく動いています。少しでも快適に過ごされるよう
これからも頑張ります。また会える日をお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月04日 21:26:26

GWの旅行で利用させていただきました。
今まで利用した宿の中で、最高の施設でした。洗面台にあるアクセサリー入れなど、室内にはきめ細やかな心遣いがあり、非常に快適に過ごす事が出来ました。
料理も一品一品が舌鼓を打つ逸品ばかりで、チェックアウトしてすぐ、友人に紹介しちゃいました笑
連休中で観光地はどこも混んでいたので、また遊びに行く時に利用したいと思います。

2016年05月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2016年05月17日 10:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
GWも終わり 通常のお仕事を頑張っていることと思います。お二人が当館で過ごしたひと時を喜んで頂き、早速お友達にも伝えたとのこと感謝しています。より一層快適で和まれる宿にしたいと思っています。また会える日を楽しみにしています。

秘密にしたいから誰にも教えたくない宿で”優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの記念日 !

投稿者さん 2015年07月14日 10:35:19

家庭的な中でも、部屋の露店風呂からの磐梯山の眺めは、素敵でした。野鳥、せみの音が、印象的~。それに、なんといってもお料理が、是非また食べたいです。

2015年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年07月22日 22:56:32

この度は宿泊ありがとうございました。
磐梯山の眺めを楽しみながらお風呂につかり
自然を満喫していただいたようで良かったです。
せみの鳴き声もうるさかったのでは・・・
また、会える日を楽しみにお待ちしています。
これからも、よろしくお願いします。

福が満開!期間限定特別料金プラン。6月22日から7月31日まで!月のあかり客室指定編

kimusuteさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

kimusuteさん [30代/男性] 2015年01月31日 08:53:15

ボードとワカサギ釣りの旅行で2015年1月24~25日に宿泊しました。案内看板が少ないので少し迷いましたが、ペンションが隣接している中でも静かでロケーションも最高!!外観が他のペンションよりも素敵でした!!
アルツ磐梯のリフト券やレンタルの割引券にも対応してくださり非常に助かりました。

食事は食べきれないほどの量に驚き!!
味はもちろんですが、お皿や盛り付けにも非常にこだわりを感じました。
ビーフシチューの黒毛和牛の柔らかさと濃厚な味わいにはほっぺたが落ちそうに!!

お部屋も清潔で、ところどころに飾られた洋ランにも癒されました。
夜は時間限定でライトアップされており、降り積もる雪が非常に幻想的です。

1日3組限定ということもあり、2人だけのゆっくりとした時間を過ごすことができました。
おかげで翌日のワカサギもたくさん釣れました~~!!!

ありがとうございました!!

2015年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年02月02日 21:10:55

凄いですね!ワカサギ釣れたんですね。私らも何回か釣り
に出かけたのですがそんな大漁ではなくほんの数匹でガッカリして帰ってきたんですよ。ボードに釣りと楽しい休日が過ごされたようで良かったですね。
私たちも喜んでいただきうれしく思いました。
本当にありがとうございました。次回いらっしゃった時にはサービスしますね。お待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅な旅行プラン 星のしずく編 平日料金有