ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月30日 19:11:15

建物、インテリア、お料理、おもてなし、どれ一つとっても申し分がなく
とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は芯まで温まり、まさに心身ともにリラックス出来ました。

また違う季節にぜひ行きたいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:04:30

お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。年の瀬~年始とバタバタしてしまい投稿にきずくことができませんでした。家内の怪我もだいぶ良くなり
宿泊の際にはご不便をかけた事と思います。そんななか、喜んで頂き感謝です。本当にありがとうございました。

ふくしまプライドForYouパートⅠ少し優雅に至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに【紅葉】
【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

ぽちゃ179さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年04月03日 07:57:26

3月31日に妻と宿泊させて頂きました。ドライブと自然に囲まれた休息が目的でした。ジャグジーや部屋から望める磐梯山と周辺の景色に癒され、静けさの中でゆっくりと過ごせました。夕食はコースで、どの料理も気持ちの温かさが伝わるものでボリュームも満点。食事に合うワインも取り揃えてありました。そして夜食のおにぎりも抜群でした。ベッドはシモンズで寝心地も良く爆睡でした。朝食もサラダや果物、そして優しい味の中華粥。部屋のインテリアも統一感があり、個室のダイニングもイタリアン・オーガニック調で、素敵でした。大人のゆっくりとした旅にピッタリです。また訪れたいと思います。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年04月12日 22:09:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
春には遠いこの時期のドライブ 新車の香りのする
素敵な車。ブジョー SUV 初めての遠乗り快適でしたでしょうね。また、季節を変えて ドライブに来てください。お待ちしています。

さわやかな春に訪れまか期間限定感謝特別料金3月31日~4月27日!ForYouパートⅡプラン。

投稿者さん 2018年02月19日 16:36:30

昨年宿泊させていただき食事、お部屋、お風呂…どれも大満足でしたので、今年は昨年と違うプランとお部屋で予約しました。
和牛ステーキはいろんな部位を味わうことができ、おいしいのはもちろんその大きさにびっくりしました。朝食の中華粥も絶品。おいしい料理とのんびりくつろげるセンスのいいお部屋、時間や人目を気にせずリラックスできるお風呂。やっぱり最高でした。何度も泊まりたいお宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年03月05日 10:37:22

宿泊ありがとうございました。ようやく、春めいた季節になりました。今日は曇りですが暖かさを感じられます。毎年、来館いただき、そして喜んで頂けたようで私等もとても励みになります。老いては来ているので気つかいが行き届かなくなってきましたがもう少し頑張ります。ありがとうございました。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!
【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

投稿者さん 2018年01月03日 23:01:57

年末年始の旅行で12/31-1/2の二泊三日で利用しました。

まずこの宿を予約しようと思ったのは、車で10分の距離に幾つものゲレンデが利用出来るということから。正直お宿に着くまでは部屋やお風呂、食事などにはあまり期待はしていませんでした。
しかし、素敵なお出迎えからお部屋に入った瞬間、過ごした時間、おもてなし、美味しい食事...。とにかく最高という言葉に尽きました。

私たちはかなりの愛煙家で、氷点下で屋外に出て喫煙も覚悟していました。しかし室内禁煙と書いてあるというのにこちらには珈琲豆の敷き詰められたちゃんとした縦型灰皿、ゆったり寛げるリクライニングチェア、観葉植物や双眼鏡、足元にヒーターまで置いてあるお風呂とお部屋と外の3面ガラスの眺望最高の喫煙するためのお部屋がありました。気密性が高いのか、窓さえ開けなければ全く寒くないので煙草を吸わない方には景色を眺めるお部屋になるのでしょうか、喫煙者は大満足間違い無しです。

食事は、元旦の朝はなんと手作りのおせち料理とお雑煮をいただくことが出来て驚きました。色鮮やかなフルーツ、温かくてふわふわのパン、温野菜や卵料理など、珈琲もハンドドリップでとても香ばしくお代わりも頂きました。お腹に優しいメニューばかりで本当に嬉しかったです。そして何よりもプライベート空間を重視しながら、明るい日差しの入る窓付き個室での食事。これは味もサーブのタイミングも非日常感の演出としても最高だと思いました。

私たちはあまりの満足度の高さに、チェックアウト前に次の予約をしてしまうほど気に入ってしまいました。
また最高のおもてなし、最高のお料理、最高のお部屋での素晴らしい休暇、安らぎの時間を過ごせることを心待ちにしています。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:30:27

2018年 年明けの投稿ありがとうございました。
たくさんの、コメントを頂き本当にうれしく思います。スキー(ボード)も楽しまれゆっくり出来て良かったです。帰りには次回の予約を頂き感謝、感謝です。2月になるともっと雪が多いかと思われますので気を付けて来てください。お待ちしています。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも(早くてもOK!朝食付プラン!

投稿者さん 2017年05月07日 00:14:10

美しい自然に囲まれた宿で、日常の喧騒を忘れることが出来る素敵な宿です。リピーターで、再度利用させていただきました。
いつも暖かく迎えていただくオーナー夫妻の心遣い、美味しい料理のお陰で日頃の疲れを癒すことが出来ました。
今まで、春と冬に利用しましたが、次回は秋に利用したいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年05月09日 17:11:48

いつも、いつもありがとうございます。
素敵なカップルに私等もほっこりとし、目がほそくなります。
彼から指輪も頂いたようでうれしい報告もすぐですね。またお待ちしています。

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う月のあかり編
【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

とも(*^^*)4629さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

とも(*^^*)4629さん [20代/女性] 2017年01月09日 18:12:00

ボード旅行の前泊で1月に宿泊しました。泊まったのは一階の「風のかほり」、アジアンテイストの落ち着いたお部屋です。ふかふかの大きなソファや広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。お風呂上がりは、部屋にあった木製のチェスをして盛り上がりました!
朝、いつもより早く目覚めたので窓の外を見ると、すぐそばにうさぎの足跡!空には満天の星空!そして、朝日に輝く磐梯山!とても感動しました。
料理はオーナーさんこだわりの食材を使用したどれも美味しいものでした。
新婚旅行で訪れたリゾートホテルよりもずっとずっと素敵な宿に巡り会えたなぁと思いました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2017年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
雪が少なくボードも思う存分できなかったかもね?
それでも、のんびりくつろげたようで良かったです。磐梯山も二人に微笑んだようで・・これからも仲良く過ごしてください、そして機会がありましたらぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

FouYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A-4のシチューをメインに

投稿者さん 2016年12月24日 15:01:02

こんな別荘が持てたら・・・と夢見れるホテルです。

更に凄腕のオーナーの作るフルコースディナーに胃袋はわし掴みされます。
絶妙なソースが奏でるお料理が次々と登場します。
もうどれも素晴らしくテンションは上がりっぱなしで満腹になり、
もう無理!と思ったところで手打ちの蕎麦が。
これまた不思議にちゅるりと入ってしまう・・・( ^ω^)・・・
お腹いっぱいの後は這ってでも戻れる素敵なお部屋で大満足のままぐっすり眠れます。

こんなにゆったりと良い時間を過ごせるので、またお邪魔したいと思っております。
笑顔の素敵なオーナーと奥様、いつも優しくありがとうございます。
ホリディシーズンはご多忙と思いますが、無理はなさらず
どうぞ良いお年をお迎えください。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:40:08

ご宿泊ありがとうございました。
お客様が宿泊したときにはまだ周辺には雪が少なく
お正月も寂しく過ぎてしまいました。」今日この頃は雪も多くなり 掃除や調理やに加え雪かきと忙しく動いています。少しでも快適に過ごされるよう
これからも頑張ります。また会える日をお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月04日 21:26:26

GWの旅行で利用させていただきました。
今まで利用した宿の中で、最高の施設でした。洗面台にあるアクセサリー入れなど、室内にはきめ細やかな心遣いがあり、非常に快適に過ごす事が出来ました。
料理も一品一品が舌鼓を打つ逸品ばかりで、チェックアウトしてすぐ、友人に紹介しちゃいました笑
連休中で観光地はどこも混んでいたので、また遊びに行く時に利用したいと思います。

2016年05月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2016年05月17日 10:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
GWも終わり 通常のお仕事を頑張っていることと思います。お二人が当館で過ごしたひと時を喜んで頂き、早速お友達にも伝えたとのこと感謝しています。より一層快適で和まれる宿にしたいと思っています。また会える日を楽しみにしています。

秘密にしたいから誰にも教えたくない宿で”優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの記念日 !

kimusuteさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

kimusuteさん [30代/男性] 2015年01月31日 08:53:15

ボードとワカサギ釣りの旅行で2015年1月24~25日に宿泊しました。案内看板が少ないので少し迷いましたが、ペンションが隣接している中でも静かでロケーションも最高!!外観が他のペンションよりも素敵でした!!
アルツ磐梯のリフト券やレンタルの割引券にも対応してくださり非常に助かりました。

食事は食べきれないほどの量に驚き!!
味はもちろんですが、お皿や盛り付けにも非常にこだわりを感じました。
ビーフシチューの黒毛和牛の柔らかさと濃厚な味わいにはほっぺたが落ちそうに!!

お部屋も清潔で、ところどころに飾られた洋ランにも癒されました。
夜は時間限定でライトアップされており、降り積もる雪が非常に幻想的です。

1日3組限定ということもあり、2人だけのゆっくりとした時間を過ごすことができました。
おかげで翌日のワカサギもたくさん釣れました~~!!!

ありがとうございました!!

2015年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年02月02日 21:10:55

凄いですね!ワカサギ釣れたんですね。私らも何回か釣り
に出かけたのですがそんな大漁ではなくほんの数匹でガッカリして帰ってきたんですよ。ボードに釣りと楽しい休日が過ごされたようで良かったですね。
私たちも喜んでいただきうれしく思いました。
本当にありがとうございました。次回いらっしゃった時にはサービスしますね。お待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅な旅行プラン 星のしずく編 平日料金有

チョコチャン8693さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

チョコチャン8693さん [40代/女性] 2013年01月05日 21:44:08

お部屋は広くキレイで、優雅な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋についている専用ジャクジーもゆったり入れてとっても良かったです。
お料理も、夕食・朝食とも大変美味しかったです♪
また、是非!宿泊したいと思います。

2013年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2013年01月07日 21:09:18

ご宿泊ありがとうございました。
冬景色の磐梯山を臨みゆっくり過ごされたようで
当方もうれしく思います。翌日は新潟方面への
旅行でしたね。きっと、思い出に残る年初めの
旅行だったことでしょう。また、季節をかえての
ご来館を心よりお待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅なバリュープラン 星のしずく編

投稿者さん 2012年08月27日 17:03:52

裏磐梯でゴルフをやって、その後に宿泊いたしました。
部屋はとても清潔で、お料理は自慢の自家菜園で採れた野菜は評判通りでしたが、
全ての料理に心が込められている感じです。

オーナー夫妻の人柄が何より素晴らしかったです。

2012年08月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年08月28日 21:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
今年の異常な暑さの中でのプレー後の滞在で少しでも疲れがとれたでしょうか?避暑地とはいえないぐらいの暑さでしたね。今日はお褒めのお言葉を頂き 感謝いたします。これからも日々 少しでも前進してお客様に喜ばれるよう努力していきます。また、機会がありましたらぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月13日 12:20:06

今回初めて利用しました。
天気が悪く磐梯山は見ることはできなかったけど、部屋の前も広々した景色でよかったです。
部屋も料理もよくて気に入りました。
今度は冬にまた行きたいと思ってます!

2012年06月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月12日 23:40:57

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお二人の記念日が
素敵な1日になり、うれしく思いました。
冬にでもと・・・お部屋からの白銀の世界は格別です。お待ちしています。お元気で仲良くね

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!風のかほり編

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2012年05月01日 18:21:40

一言、大人の宿です。
一日3組のみの宿泊であり、お部屋のこだわりと食事の質とバランスは絶品です。
オーナーのこれまでの経験とノウハウがぎっしりと詰め込まれたお食事は夕食、朝食共に質、ボリュームはとても満足のある内容です。お食事がお奨めの宿です。

福島県は今、風評被害で観光等のお客様が激減しています。これからの季節は非常に風光明媚な見ごたえのある観光地が沢山あります。是非大人の宿である「SHUBOU」を利用して県内を周ってください。

2012年04月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年06月11日 00:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、また、風評などの
応援メッセージも頂戴して感謝しています。
お客様にささえられ頑張って今後も
前向きにいきます。
本当にありがとうございました。。

tonton255さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

tonton255さん [40代/女性] 2012年01月28日 23:04:24

12/29-12/30で利用させて頂きました。非常に綺麗でアメニティーも豊富で非常によかったです。特に食事も良くてボリューム感満点で大食いの我が家には最高でした。でも食事は量だけじゃないよ。味、種類、出すタイミングすごく良かったです。

天候はあまり良くなく雪が結構降っていましたが逆に最高でした。
朝、雪が積もっていましたが、御主人は外車の扱いにも長けていて感動しました。
また泊りに行きたいと思います。今度は春に、山菜の季節に行こうと思つています。

2011年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年02月10日 01:17:08

ご宿泊ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳有りませんでした。2012年も早2月になり例年の無い寒さと大雪ですが毎日 お客様に喜ばれるよう努力をしています。また、季節の折を見て訪れるお言葉を頂き うれしさと感謝します。お互い風邪などひかないように気をつけましょう。

jsu0713さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

jsu0713さん [50代/男性] 2011年12月30日 12:07:16

当日は雪道で到着が遅れてしまいました。申し訳けありませんでした。
今春の震災で一度はキャンセルしましたが、今回、希望通り宿泊が実現してよかったで す。
陸前高田市の自宅から4時間半、頼りない軽自動車の運転、途中、吹雪などで無事到着できるかどうか心配でしたが、ご夫婦のあたたかいおもてなしに道中の苦労もいっぺんで吹っ飛びました。
食事、部屋、風呂すべて★★★★★でした。
出発の朝、急用が入り、ばたばたしましたが、今度は夏の暑い時期に伺おうと思っています。
 風呂の操作が少しわかりづらかったのが気になりました。簡単な操作方法のメモ書きでもあればと思いました。
全国のご支援を受け 陸前高田も復興に向け一歩一歩進んでおります。
明年はよい年となりますよう、ご祈念申し上げます。

2011年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年01月22日 19:25:15

昨年は宿泊ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳有りません。お客様も
震災で被害を受けたのにもかかわらず期日を変更してまで来ていただきとても感謝しています。
お話をして、会社の方は津波で被害が多大な様子
でご自身のお車も流されたようで本当にお気の毒でした。にもかかわらず応援のお言葉なども頂き
励みになります。今年は必ずや良い年になると信じて頑張ります。本当にありがとうございました。

大人の隠れ家スモールラグジュアリー&ディナー満喫星のしずく編プラン!

投稿者さん 2011年11月14日 17:29:36

玄関を入ってすぐに心地よい香りに包まれました。
部屋もトイレも、とにかくいい香りでした。
部屋に大きなお風呂が付いているので、何度も入ることができ最高の気分です。
夕食も朝食も凝っていて、ワインがすすみました。
ただ我々の年齢には、牛ステーキが霜降り過ぎかな・・・という感じでしたが若い方には最高だと思います。
テラスから自然を眺めながらの喫煙もいいものです。
またテラスに置かれているチェアーの座り心地が最高で、山や鳥を眺め優雅な気分でした。
何といっても、オーナー夫妻の幸せそうな笑顔が素敵でした。
また是非宿泊したいと思いました。

2011年11月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年11月16日 23:25:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
寛げた様子で私達も喜んでいます。
震災の後、いろいろと、ありましたが
常に明るく振舞い笑顔で乗り切りたいと日々過ごしていますがこんな嬉しい感想をいただくと本当に励みになります。・・様もナイスミドルカップルで爽やかでした。また会える日を楽しみにしています。こちらは、初雪が降りました。お互い風邪など召さないようお元気でいてください。

投稿者さん 2011年10月16日 23:07:49

10月8日、9日とお世話になりました。
ホームページで拝見した以上に素敵な宿でした。

広くてスタイリッシュなお部屋に磐梯山が見えるお風呂、そして本当においしかった料理の数々…どれも大大大満足でした。

食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、アメニティに無料のジュースやおつまみを用意してくれたりと、オーナーと奥さんの温かい心遣いも嬉しかったです。

福島は色々言われていて、敬遠する声も多いですが…
本当に安全だし、ステキなとこなのでもったいない!(ちなみに彼女は広島からきました)
他県からもどんどん足を運ぶ人が増えれば…と思います。

最後に、ご主人と奥さん、ありがとうございました。またいつかあそびに行きたいです。

2011年10月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年10月18日 13:48:35

ご宿泊ありがとうございました。
遠く広島県から訪れ感謝でいっぱいです。
喜んでいただいたり感激をされたり
本当に良かったです。
私達も前向きに元気に頑張ります。
これからも、彼女を大切に愛を育てて
行ってください。

投稿者さん 2011年09月18日 06:42:28

この度は、お世話になりどうもありがとうございました。楽天トラベルより申込みしましたので、こちらからコメントさせていただきます。

お部屋・お料理・オーナーさんご夫妻のおもてなし・お風呂・景色・お庭・・・
どれもとっても素敵でした!一言では表せません!また行きたい宿です。

迷っている方には是非一度宿泊していただきたいです。
(しかし、シティホテルのような高層タワーから見る眺望に期待をされる方や、部屋係みたいな方がついてたくさんのおもてなしをしてもらえる・・・・・そんな期待をされる方には不向きですが。)

食事以外は部屋の中に居てのんびり過ごしたい、と思いがすべて叶いました。お風呂も部屋の中に大きなお風呂があり、外に出なくて済みます。磐梯山を見ながら何度も入りました。食事の時には個室ダイニングで、お料理はご夫妻が栽培されているお野菜おいしかったし、メイン料理もたくさん食べることができました。お腹いっぱい過ぎでした!(ご主人の手打ちおそば、おいしかったです!)
朝食も、どれもおいしかったですが、中華粥は朝の動かない胃に優しく最高でした。

帰るとき、奥様に記念の写真をいっぱいとっていただきました、ありがとうございました。忘れない旅の思い出になりました。
当日は宿泊者が私たち夫婦だけのようでしたので、オーナーご夫妻とたくさん会話できたことが嬉しかったです。

裏磐梯・猪苗代など、会津地方は原発の風評被害で大変とお伺いしてびっくりしました。
地震の影響も特にないですし、昨年も同時期に福島に行きましたが、また行こうと思います。その時はSHUBOUさんを予約したいと思います。
風評被害に負けず頑張ってください!!!

2011年09月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年09月19日 20:23:07

ご宿泊ありがとうございました。
お客さまに喜んでいただきそして、応援のメッセージまで頂戴して
本当に嬉しく感謝いたします。
お言葉のように大きい旅館やホテルではないのでどのカテゴリーにも入らないような宿で、お客様の表現をありがたくその通りと拍手してお礼を伝えたいです。頑張ります。東北も福島県も私達も
また、いつか会える日を御待ちしています。

Chefにおまかせコース本日のディナー少し贅沢&風のかほりプラン!

コウズィ1702さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

コウズィ1702さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:41:45

大満足の宿でした。部屋の設備も新しくてすごく良くて、食事はオーナーシェフが作る料理は、できたてを食べる事ができて、すごく美味しいです。お風呂から雄大な磐梯山が見えて最高でした。帰り際にオーナーの奥様からラベンダーの花束を頂いて、とても満喫できた旅でした。また、是非行ってみたい宿で。

2010年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2010年07月20日 21:48:42

宿泊ありがとうございました。
早々の投稿もありがとうございました。
お部屋にもメッセージを残していただけたのに。
まだ、オープンして間もないので及ばないことが
あったでしょうが喜んで楽しんでいただいたようで私達も本当に喜んでいます。これからも一生懸命に頑張りますのでよろしくお願いします。
また、ぜひ来ていただくことを心からお待ちしています。

夏得!新築ゆらぎの宿 秀房  客室露天風呂付 星のしずくオープン!期間限定週末も平日割引料金!
【星のしずく客室露天風呂!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:27

お料理接客ともに最高でした。とくに、食事は全てに手がかかっており、温かい味がします。接客も、程よい距離感と気の利いた感じがなんとも言えず良かったです。
こじんまりした感じが好みは分かれるかもしれませんが、気持ちよく過ごせる宿です。
また行きたいと思いました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年05月11日 09:52:52

池の周りの桜も散りかけていましたが残雪の磐梯山の美しさも眺められて良かったですね。GWの最後に宿泊していただきありがとうございました。
お魚料理などのお褒めを頂き、今後も味を落とさないよう精進します。またのご来館をお待ちしています。

ForYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに