ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2012年11月23日 20:36:23

予約の際に露天風呂付き客室と書いてあり、そちらを優先して検索の結果予約をいたしましたが…露天風呂ではありません。
お部屋にありますお茶等やカップが用意してありますが、そこにあったお茶柄入れには前に使用されたまま、飲み終わりのティーバッグが入ったままでした。そちらを見てしまった後には、他の部分も清潔なのかな…と疑問です、何だか気分が悪くなってしまいました。
宿の方のご対応は良いのに残念ですね…。

2012年11月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年11月24日 20:39:49

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの旅行なのにご気分を悪くさせてしまい申し訳有りませんでした。今後ルーム係共々気をつけて点検作業を徹底したいと思います。それでもお連れの方が食事が美味しく頂けたと言われとても、恐縮してしまいました。ありがとうございました。

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!星のしずく編
【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2012年08月27日 17:03:52

裏磐梯でゴルフをやって、その後に宿泊いたしました。
部屋はとても清潔で、お料理は自慢の自家菜園で採れた野菜は評判通りでしたが、
全ての料理に心が込められている感じです。

オーナー夫妻の人柄が何より素晴らしかったです。

2012年08月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年08月28日 21:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
今年の異常な暑さの中でのプレー後の滞在で少しでも疲れがとれたでしょうか?避暑地とはいえないぐらいの暑さでしたね。今日はお褒めのお言葉を頂き 感謝いたします。これからも日々 少しでも前進してお客様に喜ばれるよう努力していきます。また、機会がありましたらぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

Fou Youコースディナー!少し優雅なバリュープラン 星のしずく編

POOH1115さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

POOH1115さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:18:07

大変お世話になりました。
素敵なお部屋,素晴らしいロケーション,真心ともてなしの気持ちの篭もった極上の料理。
何よりオーナーと奥様の心遣いで大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
是非またおたずねしたい思い出に残る宿です。

2012年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月18日 09:39:04

ご宿泊ありがとうございました。
当館の売りの一つの雄大な磐梯山を観ていただいた事良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し、私達も今後も日々努力を重ねまい進していきます。
また会える日をおまちしています。

Fou You コースディナー!少し優雅なバリュープラン 月のあかり編
【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2012年06月13日 12:20:06

今回初めて利用しました。
天気が悪く磐梯山は見ることはできなかったけど、部屋の前も広々した景色でよかったです。
部屋も料理もよくて気に入りました。
今度は冬にまた行きたいと思ってます!

2012年06月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月12日 23:40:57

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお二人の記念日が
素敵な1日になり、うれしく思いました。
冬にでもと・・・お部屋からの白銀の世界は格別です。お待ちしています。お元気で仲良くね

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!風のかほり編
【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2012年05月01日 18:21:40

一言、大人の宿です。
一日3組のみの宿泊であり、お部屋のこだわりと食事の質とバランスは絶品です。
オーナーのこれまでの経験とノウハウがぎっしりと詰め込まれたお食事は夕食、朝食共に質、ボリュームはとても満足のある内容です。お食事がお奨めの宿です。

福島県は今、風評被害で観光等のお客様が激減しています。これからの季節は非常に風光明媚な見ごたえのある観光地が沢山あります。是非大人の宿である「SHUBOU」を利用して県内を周ってください。

2012年04月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年06月11日 00:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、また、風評などの
応援メッセージも頂戴して感謝しています。
お客様にささえられ頑張って今後も
前向きにいきます。
本当にありがとうございました。。

tonton255さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

tonton255さん [40代/女性] 2012年01月28日 23:04:24

12/29-12/30で利用させて頂きました。非常に綺麗でアメニティーも豊富で非常によかったです。特に食事も良くてボリューム感満点で大食いの我が家には最高でした。でも食事は量だけじゃないよ。味、種類、出すタイミングすごく良かったです。

天候はあまり良くなく雪が結構降っていましたが逆に最高でした。
朝、雪が積もっていましたが、御主人は外車の扱いにも長けていて感動しました。
また泊りに行きたいと思います。今度は春に、山菜の季節に行こうと思つています。

2011年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年02月10日 01:17:08

ご宿泊ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳有りませんでした。2012年も早2月になり例年の無い寒さと大雪ですが毎日 お客様に喜ばれるよう努力をしています。また、季節の折を見て訪れるお言葉を頂き うれしさと感謝します。お互い風邪などひかないように気をつけましょう。

jsu0713さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

jsu0713さん [50代/男性] 2011年12月30日 12:07:16

当日は雪道で到着が遅れてしまいました。申し訳けありませんでした。
今春の震災で一度はキャンセルしましたが、今回、希望通り宿泊が実現してよかったで す。
陸前高田市の自宅から4時間半、頼りない軽自動車の運転、途中、吹雪などで無事到着できるかどうか心配でしたが、ご夫婦のあたたかいおもてなしに道中の苦労もいっぺんで吹っ飛びました。
食事、部屋、風呂すべて★★★★★でした。
出発の朝、急用が入り、ばたばたしましたが、今度は夏の暑い時期に伺おうと思っています。
 風呂の操作が少しわかりづらかったのが気になりました。簡単な操作方法のメモ書きでもあればと思いました。
全国のご支援を受け 陸前高田も復興に向け一歩一歩進んでおります。
明年はよい年となりますよう、ご祈念申し上げます。

2011年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年01月22日 19:25:15

昨年は宿泊ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳有りません。お客様も
震災で被害を受けたのにもかかわらず期日を変更してまで来ていただきとても感謝しています。
お話をして、会社の方は津波で被害が多大な様子
でご自身のお車も流されたようで本当にお気の毒でした。にもかかわらず応援のお言葉なども頂き
励みになります。今年は必ずや良い年になると信じて頑張ります。本当にありがとうございました。

大人の隠れ家スモールラグジュアリー&ディナー満喫星のしずく編プラン!

投稿者さん 2011年11月14日 17:29:36

玄関を入ってすぐに心地よい香りに包まれました。
部屋もトイレも、とにかくいい香りでした。
部屋に大きなお風呂が付いているので、何度も入ることができ最高の気分です。
夕食も朝食も凝っていて、ワインがすすみました。
ただ我々の年齢には、牛ステーキが霜降り過ぎかな・・・という感じでしたが若い方には最高だと思います。
テラスから自然を眺めながらの喫煙もいいものです。
またテラスに置かれているチェアーの座り心地が最高で、山や鳥を眺め優雅な気分でした。
何といっても、オーナー夫妻の幸せそうな笑顔が素敵でした。
また是非宿泊したいと思いました。

2011年11月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年11月16日 23:25:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
寛げた様子で私達も喜んでいます。
震災の後、いろいろと、ありましたが
常に明るく振舞い笑顔で乗り切りたいと日々過ごしていますがこんな嬉しい感想をいただくと本当に励みになります。・・様もナイスミドルカップルで爽やかでした。また会える日を楽しみにしています。こちらは、初雪が降りました。お互い風邪など召さないようお元気でいてください。

投稿者さん 2011年10月16日 23:07:49

10月8日、9日とお世話になりました。
ホームページで拝見した以上に素敵な宿でした。

広くてスタイリッシュなお部屋に磐梯山が見えるお風呂、そして本当においしかった料理の数々…どれも大大大満足でした。

食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、アメニティに無料のジュースやおつまみを用意してくれたりと、オーナーと奥さんの温かい心遣いも嬉しかったです。

福島は色々言われていて、敬遠する声も多いですが…
本当に安全だし、ステキなとこなのでもったいない!(ちなみに彼女は広島からきました)
他県からもどんどん足を運ぶ人が増えれば…と思います。

最後に、ご主人と奥さん、ありがとうございました。またいつかあそびに行きたいです。

2011年10月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年10月18日 13:48:35

ご宿泊ありがとうございました。
遠く広島県から訪れ感謝でいっぱいです。
喜んでいただいたり感激をされたり
本当に良かったです。
私達も前向きに元気に頑張ります。
これからも、彼女を大切に愛を育てて
行ってください。

投稿者さん 2011年09月18日 06:42:28

この度は、お世話になりどうもありがとうございました。楽天トラベルより申込みしましたので、こちらからコメントさせていただきます。

お部屋・お料理・オーナーさんご夫妻のおもてなし・お風呂・景色・お庭・・・
どれもとっても素敵でした!一言では表せません!また行きたい宿です。

迷っている方には是非一度宿泊していただきたいです。
(しかし、シティホテルのような高層タワーから見る眺望に期待をされる方や、部屋係みたいな方がついてたくさんのおもてなしをしてもらえる・・・・・そんな期待をされる方には不向きですが。)

食事以外は部屋の中に居てのんびり過ごしたい、と思いがすべて叶いました。お風呂も部屋の中に大きなお風呂があり、外に出なくて済みます。磐梯山を見ながら何度も入りました。食事の時には個室ダイニングで、お料理はご夫妻が栽培されているお野菜おいしかったし、メイン料理もたくさん食べることができました。お腹いっぱい過ぎでした!(ご主人の手打ちおそば、おいしかったです!)
朝食も、どれもおいしかったですが、中華粥は朝の動かない胃に優しく最高でした。

帰るとき、奥様に記念の写真をいっぱいとっていただきました、ありがとうございました。忘れない旅の思い出になりました。
当日は宿泊者が私たち夫婦だけのようでしたので、オーナーご夫妻とたくさん会話できたことが嬉しかったです。

裏磐梯・猪苗代など、会津地方は原発の風評被害で大変とお伺いしてびっくりしました。
地震の影響も特にないですし、昨年も同時期に福島に行きましたが、また行こうと思います。その時はSHUBOUさんを予約したいと思います。
風評被害に負けず頑張ってください!!!

2011年09月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年09月19日 20:23:07

ご宿泊ありがとうございました。
お客さまに喜んでいただきそして、応援のメッセージまで頂戴して
本当に嬉しく感謝いたします。
お言葉のように大きい旅館やホテルではないのでどのカテゴリーにも入らないような宿で、お客様の表現をありがたくその通りと拍手してお礼を伝えたいです。頑張ります。東北も福島県も私達も
また、いつか会える日を御待ちしています。

Chefにおまかせコース本日のディナー少し贅沢&風のかほりプラン!

コウズィ1702さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

コウズィ1702さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:41:45

大満足の宿でした。部屋の設備も新しくてすごく良くて、食事はオーナーシェフが作る料理は、できたてを食べる事ができて、すごく美味しいです。お風呂から雄大な磐梯山が見えて最高でした。帰り際にオーナーの奥様からラベンダーの花束を頂いて、とても満喫できた旅でした。また、是非行ってみたい宿で。

2010年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2010年07月20日 21:48:42

宿泊ありがとうございました。
早々の投稿もありがとうございました。
お部屋にもメッセージを残していただけたのに。
まだ、オープンして間もないので及ばないことが
あったでしょうが喜んで楽しんでいただいたようで私達も本当に喜んでいます。これからも一生懸命に頑張りますのでよろしくお願いします。
また、ぜひ来ていただくことを心からお待ちしています。

夏得!新築ゆらぎの宿 秀房  客室露天風呂付 星のしずくオープン!期間限定週末も平日割引料金!
【星のしずく客室露天風呂!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】