ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

• -----

遊羽衣さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

遊羽衣さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:31:12

ボード旅行で利用させていただきました。過大サービスもなくアットホームでとてもゆっくり過ごさせていただきました。食事も朝、夕共にボリューム満点でとても美味しい!お風呂はジャグジータイプで広々です。お部屋もとても広いので過ごしやすいのですが、ベッドからテレビが観られないのが残念でした。次の日凄い雪でオーナーお一人で除雪作業をされていたのでしょうがないのですが駐車場もしていただけるとありがたいですね。『1日限定3組のお宿』『高評価』に惹かれて過大な期待をし過ぎてしまい、皆さんの評価ほどでは無かった気がしましたが快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年02月18日 09:40:27

宿泊ありがとうございました。あの日は北陸地方で数十年ぶりの大雪でここ。磐梯町も大雪になりました。駐車場も除雪はしたのですが・・お客様の大切なお車は雪払いは行いません。以前、良かれと思い雪ブラシで払ったところ傷がついたと賠償問題にまで発展しましたので。長くつ・スコップ・雪ブラシは用意してあります。

アルツ磐梯スキー場1日リフト券付パックプラン!ForYouパートⅠ”風のかほり編
【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

BlueSky417さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

BlueSky417さん [60代/男性] 2018年01月02日 14:52:09

12月30日宿泊。全体的に清潔感のあるプチホテルでした。
食事はボリュウムが予想以上で一生懸命食べさせて頂きました。
ベットの硬さが私達には丁度良くグッスリ眠る事が出来ました。
眺望も磐梯山が目の前に広がり雪山風情を楽しむ事が出来満足。
1日3組とあってオーナー夫妻の出しゃ張らないおもてなしに感謝。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:24:28

年の瀬に二人で労をねぎらい当館に宿泊していただき本当にありがとうございました。いままで、仕事の上で各地に住まわれたようで、話を聞き大変な苦労と困難があったのではないかと想像してしまいます。私等はいつも、二人で行動してきたものですから・・お勤めご苦労様です。
新しい年になり身体と相談しながら今年も、せいっぱい喜ばれる宿にしたいと思っています。
またの機会をお待ちしています。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!

投稿者さん 2017年02月25日 19:22:50

記念日プランで主人とお世話になりました。
センスのいいお部屋でゆっくりくつろげましたし、窓からは何も遮ることなく磐梯山を一望できました。
夕食は、味はもちろん食材の良さも感じられ本当に美味しく頂きました。奥様手作りのホールケーキもお店のものより美味しかったです。さらにおにぎりのお夜食付きでボリューム満点。
朝食もプリっプリの海鮮が入った中華粥の他に洋食メニュー、六種類のフルーツと食べるのが大好きな私達夫婦は
大満足でした。
オーナー御夫妻の細やかな気遣いも随所に感じ、またぜひ訪れたいと思ったお宿でした。

2017年02月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年04月18日 16:22:05

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
記念日にお泊りになり喜んで頂き良かったです。
またいつの日かお待ちしています。老体にムチを
入れ頑張ります  笑う・・・

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う星のしずく編
【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2015年07月14日 10:35:19

家庭的な中でも、部屋の露店風呂からの磐梯山の眺めは、素敵でした。野鳥、せみの音が、印象的~。それに、なんといってもお料理が、是非また食べたいです。

2015年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年07月22日 22:56:32

この度は宿泊ありがとうございました。
磐梯山の眺めを楽しみながらお風呂につかり
自然を満喫していただいたようで良かったです。
せみの鳴き声もうるさかったのでは・・・
また、会える日を楽しみにお待ちしています。
これからも、よろしくお願いします。

福が満開!期間限定特別料金プラン。6月22日から7月31日まで!月のあかり客室指定編
【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2015年01月15日 14:39:48

2014年12月23日より一泊でお世話になりました。

オーナー様も奥様もとても感じが良く気持ちが良い方たちでした。

お食事はどれも大変おいしく、二人ではもったいないぐらいの量でした。
お風呂は広くよかったのですが、逆に広すぎて洗い場が寒く感じてしまった為、評価は4です。

その他全て満足する滞在となり、とても良い思い出ができました。
是非また利用したいです。

2014年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年01月20日 20:40:58

ご宿泊ならびに投稿ありがとうございました。
今年のシーズンは雪が多くクリスマス時期なのに
思う存分ボードを楽しめたこと良かったですね
疲れた身体をときほぐし、少しでも、癒されたようで良かったです。今度は他の部屋もお泊まりください。本当にありがとうございました。

アルツ磐梯スキー場リフト券付SHUBOU風のかほり編パック!

楽天Mr.カラスコさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

楽天Mr.カラスコさん [40代/男性] 2014年07月24日 06:16:46

先日は本当に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
コンセプト通りの宿であり、何もかも予想を超える事で感動の連続でした。
彼女と二人で大変満足しました。なんと言っても食事には感動しました。
お部屋や食事と、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
オーナー夫妻の接客・サービスも心地よい対応で良かったです。
記念日を二人でゆっくり過ごすことができて、良い思い出になりました。
今度は、違う季節にまた来たいと二人で話していました。
有難うございました。

2014年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2014年07月25日 18:56:58

二人にとって大切な記念日にお泊り頂きありがとうございました。思い出の一ページを心に残されたこととても、嬉しく思います。
これからも、よろしくお願いします。

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!星のしずく編

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2014年05月03日 12:10:03

リピーターです。
標高が高いのかちょうど桜が見ごろのタイミングでした。

今回もマスターの美味しい料理を目的に宿泊しました。
自分的には朝粥が身体に優しさを覚えます。

会津、喜多方方面への拠点として便利です。
また機会を捉えて利用させていただきます。

2014年04月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2014年05月07日 16:43:02

ご宿泊ありがとうございました。
今回も、同じお部屋で過ごされ、池の周りの桜が咲き、水芭蕉がいくつか咲き、ご夫婦でゆったりと時の流れを楽しめたようでよかったです。話では次の日は軽井沢と出かけましたがお天気も良く
楽しかったことでしょう。今後もよりよい宿屋を
目指しがんばりますので、よろしくお願いします。

Fou Youコースディナー!少し優雅な旅行プラン 星のしずく編

投稿者さん 2012年12月05日 15:59:25

2日が結婚記念日なので、ちょっとゆっくり贅沢したいと思いこちらを選びました。部屋もおしゃれで、食事も美味しくいただきました。朝食の時間が少し遅めですが、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。雪模様で、きれいな磐梯山は挑めませんでしたが、夏に訪れて近くを散策したりしたいところです。

2012年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年12月13日 10:05:40

結婚記念日おめでとうございます。
記念日に当館で過ごしていただきゆっくりと寛がれた事私共もうれしく思いました。
ありがとうございました。あいにくのお天気でしたがお二人の心は晴々と次の目標に向かって出発できたかと思います。またいつかお目にかかる日を楽しみにお待ちしています。お互いお元気で頑張りましょう。本当にありがとうございました。

POOH1115さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

POOH1115さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:18:07

大変お世話になりました。
素敵なお部屋,素晴らしいロケーション,真心ともてなしの気持ちの篭もった極上の料理。
何よりオーナーと奥様の心遣いで大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
是非またおたずねしたい思い出に残る宿です。

2012年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月18日 09:39:04

ご宿泊ありがとうございました。
当館の売りの一つの雄大な磐梯山を観ていただいた事良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し、私達も今後も日々努力を重ねまい進していきます。
また会える日をおまちしています。

Fou You コースディナー!少し優雅なバリュープラン 月のあかり編

あんこうママさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

あんこうママさん [40代/女性] 2018年10月28日 17:16:54

露天風呂付きの宿を探していたところ、こちらの宿を見つけて利用させていただきました。お部屋は広く異国に来たような雰囲気の中でゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、露天風呂…何処から入ったのか?亀虫が六匹もおり…主人が嫌がって中々入りたがらず…悪戦苦闘しました…一番の楽しみだった露天風呂だったのでそれだけがとても残念でした。
朝食…本当に美味しかったです。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:05:54

ご宿泊ありがとうございました。投稿していただいたのに返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
家内の怪我などで慌ただしくしてしまいおろそかになってしまいました。ようやく元気に回復をして来ましたのでこれからも、頑張っていきますので宜しくお願い致します。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも!朝食付プラン!風のかほり編!

投稿者さん 2012年11月23日 20:36:23

予約の際に露天風呂付き客室と書いてあり、そちらを優先して検索の結果予約をいたしましたが…露天風呂ではありません。
お部屋にありますお茶等やカップが用意してありますが、そこにあったお茶柄入れには前に使用されたまま、飲み終わりのティーバッグが入ったままでした。そちらを見てしまった後には、他の部分も清潔なのかな…と疑問です、何だか気分が悪くなってしまいました。
宿の方のご対応は良いのに残念ですね…。

2012年11月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年11月24日 20:39:49

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの旅行なのにご気分を悪くさせてしまい申し訳有りませんでした。今後ルーム係共々気をつけて点検作業を徹底したいと思います。それでもお連れの方が食事が美味しく頂けたと言われとても、恐縮してしまいました。ありがとうございました。