ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOU

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 09:24:37

クリスマスに利用しました。
    今年はコロナの影響もあり、あまり遠出出来ない状況なので、
    地元周辺でゆっくり出来る宿を探していました。

お部屋がとても広くのびのび過ごせて、窓から磐梯山が見える景色も最高でした。

ディナーも期待通り豪華でかなり満腹になる量でした。朝食も種類豊富で海鮮粥が特に美味しかったです。

良い思い出になり、また利用したいと思える宿でした。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年12月31日 14:56:05

コロナ禍の中、宿泊頂き本当に助かります。少しでも静かな時間を須吾sw多様で良かったです。お互いが気を付けながらの日々ですが、こんな日が1日も早く収束することを願うばかりです。2020年も。今日まで、明日からは2021年うし年ですね、どんと構えてゆっくりと進みましょう。必ずや良い年になります。改めてありがとうございました。

ForYouパートⅠ和牛シチュー少し優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋&風呂で過ごす!
    【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

ひで08711さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ひで08711さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:38:53

宿には3部屋のみで部屋は広々して清潔感溢れ、浴室から見える磐梯山は雄大で紅葉が綺麗でした。
    コロナ対策にはぴったりの個室で頂いた食事は、どれも美味しいものばかりで最高でした。
    量が多く食べきれずに残してしまい申し訳なかったのですが、若い方にはピッタリだと思います。
    人気がありなかなか予約が取れませんが、是非また訪れたい宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年12月31日 15:02:58

雄大な磐梯山を気に入ってくれてうれしいです。この景色にほだされ開業したものですからね。
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした。毎日が慌ただしくて今日になってしまいました。ご存知のように家内と2人での営業ですのでね。至らない点も数あったと思いますが喜んで頂き良かったです。
    もう少し頑張りますので是非、お出かけ下さい。ありがとうございました。

ForYouパートⅡ☆サーロイン優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!

sentakusukiさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

sentakusukiさん [60代/男性] 2020年10月04日 10:04:24

新型コロナウイルスの関係で旅行を控えていましたが、磐梯山を見渡せる風呂付の広い部屋で宿泊部屋数が3部屋と限定されることなどから、今年になり初めて夫婦で旅行にいきました。ウィルス対応も十分で食事も個室で美味しく頂けるなど、夫婦ゆったり、かつ安心して宿泊することができ、今までのストレスを解消できリフレッシュすることができました。機会があればぜひ次も利用したいと思っています。宿泊先で頂いたクーポンで孫に会津のお土産を買うことができ大変喜ばれました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年10月05日 17:09:25

宿泊ありがとうございました。
    お話によりますと例年は兄弟やらお孫残たちと楽しい旅行をしていたのに今年はこんな状況でお二人だけの旅行になったようで少し寂しかったのでは?
    これからもよろしくお願いします。

ForYouパートⅠ少し優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!

投稿者さん 2020年09月22日 13:38:16

9月18日に宿泊しました。料理がとても美味しく、オーナーご夫妻の優しい人柄が伝わってくる宿でした。記憶に残るおもてなしに感謝です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月23日 20:54:56

記憶に残るおもてなし・・・感無量です。
    ごく普通に接しているつもりですのでうれしかったです。本当にありがとうございました。

ForYouパートⅠ優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!
    【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

ぱんしぇ0203さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2020年09月12日 21:14:53

今年の春から長い間、自粛と我慢の生活が続いていましたが、夏の疲れも重なった今の時期に今回の旅行を計画しました。大浴場は利用したくなかったので露天風呂付のお部屋を探し、こちらに決めました。先ず、門をくぐるとイングリッシュガーデン風のエントランスとお庭に感激しました。そしてお部屋は広々とした英国風。隣の展望室のような場所には心地良い椅子があり、絵画を観るように磐梯山を独り占めできます(^^♪ 池や小川も近くに見えて、水鳥や飛び跳ねる魚の姿も遠めに見えました。夕飯は1階の個室で頂きましたが、そのお料理の美しさと素晴らしいお味に大感激でした。もちろん朝食も新鮮な素材が使われていておいしくておいしくて。。。ご主人が打ってくださった十割蕎麦は、どこのお蕎麦屋さんの物より、コシもあり美味しいと思いました。浴室も浴槽もとても広くて、外の風を感じながらの入浴でリラックスできました。コロナ禍、友人や子供達とも会えずにいましたが、こちらのご夫婦とお話もさせていただき、とても楽しい時間をありがとうございました。また伺いたいホテルです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年09月23日 20:52:18

先日は宿泊ありがとうございました。
    最近は涼しいと言うより寒いくらいになりました。
    静かにのんびりと過ごせたようで本当に良かったです。温泉でもないのにお褒めの言葉を頂き家内とも
    喜んでいます。一日も早くコロナの終息を願いたいです。またぜひ、お出かけ下さい元気に過ごされますように,ありがとうございました。

【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [60代/男性] 2019年10月24日 22:00:55

三度目のリピーターです。妻の一声「朝がゆ」を食べたい。の一言でまたお世話になりました。台風の影響が心配しましたが大きな被害もなく安堵たところです。
    大きな湯船に浸かりゆっくりとゆったりと美味しい料理を堪能し贅沢な時間を過ごすことができました。
    オーナーご夫妻の気遣いと温かさに感謝です。
    奥様のお身体には大事にしてください。
    またお世話になることを楽しみにしています。

ForYouパートⅡ少し優雅に至福の休日を!厳選和牛ステーキをメインに星のしずく編!

投稿者さん 2018年11月30日 19:11:15

建物、インテリア、お料理、おもてなし、どれ一つとっても申し分がなく
    とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は芯まで温まり、まさに心身ともにリラックス出来ました。

また違う季節にぜひ行きたいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2019年01月24日 17:04:30

お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。年の瀬~年始とバタバタしてしまい投稿にきずくことができませんでした。家内の怪我もだいぶ良くなり
    宿泊の際にはご不便をかけた事と思います。そんななか、喜んで頂き感謝です。本当にありがとうございました。

ふくしまプライドForYouパートⅠ少し優雅に至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに【紅葉】

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:27

お料理接客ともに最高でした。とくに、食事は全てに手がかかっており、温かい味がします。接客も、程よい距離感と気の利いた感じがなんとも言えず良かったです。
    こじんまりした感じが好みは分かれるかもしれませんが、気持ちよく過ごせる宿です。
    また行きたいと思いました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年05月11日 09:52:52

池の周りの桜も散りかけていましたが残雪の磐梯山の美しさも眺められて良かったですね。GWの最後に宿泊していただきありがとうございました。
    お魚料理などのお褒めを頂き、今後も味を落とさないよう精進します。またのご来館をお待ちしています。

ForYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに

ぽちゃ179さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年04月03日 07:57:26

3月31日に妻と宿泊させて頂きました。ドライブと自然に囲まれた休息が目的でした。ジャグジーや部屋から望める磐梯山と周辺の景色に癒され、静けさの中でゆっくりと過ごせました。夕食はコースで、どの料理も気持ちの温かさが伝わるものでボリュームも満点。食事に合うワインも取り揃えてありました。そして夜食のおにぎりも抜群でした。ベッドはシモンズで寝心地も良く爆睡でした。朝食もサラダや果物、そして優しい味の中華粥。部屋のインテリアも統一感があり、個室のダイニングもイタリアン・オーガニック調で、素敵でした。大人のゆっくりとした旅にピッタリです。また訪れたいと思います。お世話になりました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年04月12日 22:09:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    春には遠いこの時期のドライブ 新車の香りのする
    素敵な車。ブジョー SUV 初めての遠乗り快適でしたでしょうね。また、季節を変えて ドライブに来てください。お待ちしています。

さわやかな春に訪れまか期間限定感謝特別料金3月31日~4月27日!ForYouパートⅡプラン。

投稿者さん 2018年02月19日 16:36:30

昨年宿泊させていただき食事、お部屋、お風呂…どれも大満足でしたので、今年は昨年と違うプランとお部屋で予約しました。
    和牛ステーキはいろんな部位を味わうことができ、おいしいのはもちろんその大きさにびっくりしました。朝食の中華粥も絶品。おいしい料理とのんびりくつろげるセンスのいいお部屋、時間や人目を気にせずリラックスできるお風呂。やっぱり最高でした。何度も泊まりたいお宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年03月05日 10:37:22

宿泊ありがとうございました。ようやく、春めいた季節になりました。今日は曇りですが暖かさを感じられます。毎年、来館いただき、そして喜んで頂けたようで私等もとても励みになります。老いては来ているので気つかいが行き届かなくなってきましたがもう少し頑張ります。ありがとうございました。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!

投稿者さん 2018年01月03日 23:01:57

年末年始の旅行で12/31-1/2の二泊三日で利用しました。

まずこの宿を予約しようと思ったのは、車で10分の距離に幾つものゲレンデが利用出来るということから。正直お宿に着くまでは部屋やお風呂、食事などにはあまり期待はしていませんでした。
    しかし、素敵なお出迎えからお部屋に入った瞬間、過ごした時間、おもてなし、美味しい食事...。とにかく最高という言葉に尽きました。

私たちはかなりの愛煙家で、氷点下で屋外に出て喫煙も覚悟していました。しかし室内禁煙と書いてあるというのにこちらには珈琲豆の敷き詰められたちゃんとした縦型灰皿、ゆったり寛げるリクライニングチェア、観葉植物や双眼鏡、足元にヒーターまで置いてあるお風呂とお部屋と外の3面ガラスの眺望最高の喫煙するためのお部屋がありました。気密性が高いのか、窓さえ開けなければ全く寒くないので煙草を吸わない方には景色を眺めるお部屋になるのでしょうか、喫煙者は大満足間違い無しです。

食事は、元旦の朝はなんと手作りのおせち料理とお雑煮をいただくことが出来て驚きました。色鮮やかなフルーツ、温かくてふわふわのパン、温野菜や卵料理など、珈琲もハンドドリップでとても香ばしくお代わりも頂きました。お腹に優しいメニューばかりで本当に嬉しかったです。そして何よりもプライベート空間を重視しながら、明るい日差しの入る窓付き個室での食事。これは味もサーブのタイミングも非日常感の演出としても最高だと思いました。

私たちはあまりの満足度の高さに、チェックアウト前に次の予約をしてしまうほど気に入ってしまいました。
    また最高のおもてなし、最高のお料理、最高のお部屋での素晴らしい休暇、安らぎの時間を過ごせることを心待ちにしています。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:30:27

2018年 年明けの投稿ありがとうございました。
    たくさんの、コメントを頂き本当にうれしく思います。スキー(ボード)も楽しまれゆっくり出来て良かったです。帰りには次回の予約を頂き感謝、感謝です。2月になるともっと雪が多いかと思われますので気を付けて来てください。お待ちしています。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも(早くてもOK!朝食付プラン!

BlueSky417さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

BlueSky417さん [60代/男性] 2018年01月02日 14:52:09

12月30日宿泊。全体的に清潔感のあるプチホテルでした。
    食事はボリュウムが予想以上で一生懸命食べさせて頂きました。
    ベットの硬さが私達には丁度良くグッスリ眠る事が出来ました。
    眺望も磐梯山が目の前に広がり雪山風情を楽しむ事が出来満足。
    1日3組とあってオーナー夫妻の出しゃ張らないおもてなしに感謝。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:24:28

年の瀬に二人で労をねぎらい当館に宿泊していただき本当にありがとうございました。いままで、仕事の上で各地に住まわれたようで、話を聞き大変な苦労と困難があったのではないかと想像してしまいます。私等はいつも、二人で行動してきたものですから・・お勤めご苦労様です。
    新しい年になり身体と相談しながら今年も、せいっぱい喜ばれる宿にしたいと思っています。
    またの機会をお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月07日 00:14:10

美しい自然に囲まれた宿で、日常の喧騒を忘れることが出来る素敵な宿です。リピーターで、再度利用させていただきました。
    いつも暖かく迎えていただくオーナー夫妻の心遣い、美味しい料理のお陰で日頃の疲れを癒すことが出来ました。
    今まで、春と冬に利用しましたが、次回は秋に利用したいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年05月09日 17:11:48

いつも、いつもありがとうございます。
    素敵なカップルに私等もほっこりとし、目がほそくなります。
    彼から指輪も頂いたようでうれしい報告もすぐですね。またお待ちしています。

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う月のあかり編

投稿者さん 2017年02月25日 19:22:50

記念日プランで主人とお世話になりました。
    センスのいいお部屋でゆっくりくつろげましたし、窓からは何も遮ることなく磐梯山を一望できました。
    夕食は、味はもちろん食材の良さも感じられ本当に美味しく頂きました。奥様手作りのホールケーキもお店のものより美味しかったです。さらにおにぎりのお夜食付きでボリューム満点。
    朝食もプリっプリの海鮮が入った中華粥の他に洋食メニュー、六種類のフルーツと食べるのが大好きな私達夫婦は
    大満足でした。
    オーナー御夫妻の細やかな気遣いも随所に感じ、またぜひ訪れたいと思ったお宿でした。

2017年02月
    ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年04月18日 16:22:05

ご宿泊ありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    記念日にお泊りになり喜んで頂き良かったです。
    またいつの日かお待ちしています。老体にムチを
    入れ頑張ります  笑う・・・

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う星のしずく編

とも(*^^*)4629さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

とも(*^^*)4629さん [20代/女性] 2017年01月09日 18:12:00

ボード旅行の前泊で1月に宿泊しました。泊まったのは一階の「風のかほり」、アジアンテイストの落ち着いたお部屋です。ふかふかの大きなソファや広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。お風呂上がりは、部屋にあった木製のチェスをして盛り上がりました!
    朝、いつもより早く目覚めたので窓の外を見ると、すぐそばにうさぎの足跡!空には満天の星空!そして、朝日に輝く磐梯山!とても感動しました。
    料理はオーナーさんこだわりの食材を使用したどれも美味しいものでした。
    新婚旅行で訪れたリゾートホテルよりもずっとずっと素敵な宿に巡り会えたなぁと思いました。
    また、機会があれば宿泊したいです。

2017年01月
    ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
    雪が少なくボードも思う存分できなかったかもね?
    それでも、のんびりくつろげたようで良かったです。磐梯山も二人に微笑んだようで・・これからも仲良く過ごしてください、そして機会がありましたらぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

FouYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A-4のシチューをメインに

投稿者さん 2016年12月24日 15:01:02

こんな別荘が持てたら・・・と夢見れるホテルです。

更に凄腕のオーナーの作るフルコースディナーに胃袋はわし掴みされます。
    絶妙なソースが奏でるお料理が次々と登場します。
    もうどれも素晴らしくテンションは上がりっぱなしで満腹になり、
    もう無理!と思ったところで手打ちの蕎麦が。
    これまた不思議にちゅるりと入ってしまう・・・( ^ω^)・・・
    お腹いっぱいの後は這ってでも戻れる素敵なお部屋で大満足のままぐっすり眠れます。

こんなにゆったりと良い時間を過ごせるので、またお邪魔したいと思っております。
    笑顔の素敵なオーナーと奥様、いつも優しくありがとうございます。
    ホリディシーズンはご多忙と思いますが、無理はなさらず
    どうぞ良いお年をお迎えください。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:40:08

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様が宿泊したときにはまだ周辺には雪が少なく
    お正月も寂しく過ぎてしまいました。」今日この頃は雪も多くなり 掃除や調理やに加え雪かきと忙しく動いています。少しでも快適に過ごされるよう
    これからも頑張ります。また会える日をお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月04日 21:26:26

GWの旅行で利用させていただきました。
    今まで利用した宿の中で、最高の施設でした。洗面台にあるアクセサリー入れなど、室内にはきめ細やかな心遣いがあり、非常に快適に過ごす事が出来ました。
    料理も一品一品が舌鼓を打つ逸品ばかりで、チェックアウトしてすぐ、友人に紹介しちゃいました笑
    連休中で観光地はどこも混んでいたので、また遊びに行く時に利用したいと思います。

2016年05月
    ゆらぎの宿 SHUBOU 2016年05月17日 10:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
    GWも終わり 通常のお仕事を頑張っていることと思います。お二人が当館で過ごしたひと時を喜んで頂き、早速お友達にも伝えたとのこと感謝しています。より一層快適で和まれる宿にしたいと思っています。また会える日を楽しみにしています。

秘密にしたいから誰にも教えたくない宿で”優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの記念日 !

kimusuteさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

kimusuteさん [30代/男性] 2015年01月31日 08:53:15

ボードとワカサギ釣りの旅行で2015年1月24~25日に宿泊しました。案内看板が少ないので少し迷いましたが、ペンションが隣接している中でも静かでロケーションも最高!!外観が他のペンションよりも素敵でした!!
    アルツ磐梯のリフト券やレンタルの割引券にも対応してくださり非常に助かりました。

食事は食べきれないほどの量に驚き!!
    味はもちろんですが、お皿や盛り付けにも非常にこだわりを感じました。
    ビーフシチューの黒毛和牛の柔らかさと濃厚な味わいにはほっぺたが落ちそうに!!

お部屋も清潔で、ところどころに飾られた洋ランにも癒されました。
    夜は時間限定でライトアップされており、降り積もる雪が非常に幻想的です。

1日3組限定ということもあり、2人だけのゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    おかげで翌日のワカサギもたくさん釣れました~~!!!

ありがとうございました!!

2015年01月
    ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年02月02日 21:10:55

凄いですね!ワカサギ釣れたんですね。私らも何回か釣り
    に出かけたのですがそんな大漁ではなくほんの数匹でガッカリして帰ってきたんですよ。ボードに釣りと楽しい休日が過ごされたようで良かったですね。
    私たちも喜んでいただきうれしく思いました。
    本当にありがとうございました。次回いらっしゃった時にはサービスしますね。お待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅な旅行プラン 星のしずく編 平日料金有

投稿者さん 2015年01月15日 14:39:48

2014年12月23日より一泊でお世話になりました。

オーナー様も奥様もとても感じが良く気持ちが良い方たちでした。

お食事はどれも大変おいしく、二人ではもったいないぐらいの量でした。
    お風呂は広くよかったのですが、逆に広すぎて洗い場が寒く感じてしまった為、評価は4です。

その他全て満足する滞在となり、とても良い思い出ができました。
    是非また利用したいです。

2014年12月
    ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年01月20日 20:40:58

ご宿泊ならびに投稿ありがとうございました。
    今年のシーズンは雪が多くクリスマス時期なのに
    思う存分ボードを楽しめたこと良かったですね
    疲れた身体をときほぐし、少しでも、癒されたようで良かったです。今度は他の部屋もお泊まりください。本当にありがとうございました。

アルツ磐梯スキー場リフト券付SHUBOU風のかほり編パック!

楽天Mr.カラスコさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

楽天Mr.カラスコさん [40代/男性] 2014年07月24日 06:16:46

先日は本当に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    コンセプト通りの宿であり、何もかも予想を超える事で感動の連続でした。
    彼女と二人で大変満足しました。なんと言っても食事には感動しました。
    お部屋や食事と、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
    オーナー夫妻の接客・サービスも心地よい対応で良かったです。
    記念日を二人でゆっくり過ごすことができて、良い思い出になりました。
    今度は、違う季節にまた来たいと二人で話していました。
    有難うございました。

2014年07月
    ゆらぎの宿 SHUBOU 2014年07月25日 18:56:58

二人にとって大切な記念日にお泊り頂きありがとうございました。思い出の一ページを心に残されたこととても、嬉しく思います。
    これからも、よろしくお願いします。

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!星のしずく編