ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月04日 21:26:26

GWの旅行で利用させていただきました。
今まで利用した宿の中で、最高の施設でした。洗面台にあるアクセサリー入れなど、室内にはきめ細やかな心遣いがあり、非常に快適に過ごす事が出来ました。
料理も一品一品が舌鼓を打つ逸品ばかりで、チェックアウトしてすぐ、友人に紹介しちゃいました笑
連休中で観光地はどこも混んでいたので、また遊びに行く時に利用したいと思います。

2016年05月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2016年05月17日 10:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
GWも終わり 通常のお仕事を頑張っていることと思います。お二人が当館で過ごしたひと時を喜んで頂き、早速お友達にも伝えたとのこと感謝しています。より一層快適で和まれる宿にしたいと思っています。また会える日を楽しみにしています。

秘密にしたいから誰にも教えたくない宿で”優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの記念日 !
【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

kimusuteさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

kimusuteさん [30代/男性] 2015年01月31日 08:53:15

ボードとワカサギ釣りの旅行で2015年1月24~25日に宿泊しました。案内看板が少ないので少し迷いましたが、ペンションが隣接している中でも静かでロケーションも最高!!外観が他のペンションよりも素敵でした!!
アルツ磐梯のリフト券やレンタルの割引券にも対応してくださり非常に助かりました。

食事は食べきれないほどの量に驚き!!
味はもちろんですが、お皿や盛り付けにも非常にこだわりを感じました。
ビーフシチューの黒毛和牛の柔らかさと濃厚な味わいにはほっぺたが落ちそうに!!

お部屋も清潔で、ところどころに飾られた洋ランにも癒されました。
夜は時間限定でライトアップされており、降り積もる雪が非常に幻想的です。

1日3組限定ということもあり、2人だけのゆっくりとした時間を過ごすことができました。
おかげで翌日のワカサギもたくさん釣れました~~!!!

ありがとうございました!!

2015年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年02月02日 21:10:55

凄いですね!ワカサギ釣れたんですね。私らも何回か釣り
に出かけたのですがそんな大漁ではなくほんの数匹でガッカリして帰ってきたんですよ。ボードに釣りと楽しい休日が過ごされたようで良かったですね。
私たちも喜んでいただきうれしく思いました。
本当にありがとうございました。次回いらっしゃった時にはサービスしますね。お待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅な旅行プラン 星のしずく編 平日料金有
【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

チョコチャン8693さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

チョコチャン8693さん [40代/女性] 2013年01月05日 21:44:08

お部屋は広くキレイで、優雅な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋についている専用ジャクジーもゆったり入れてとっても良かったです。
お料理も、夕食・朝食とも大変美味しかったです♪
また、是非!宿泊したいと思います。

2013年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2013年01月07日 21:09:18

ご宿泊ありがとうございました。
冬景色の磐梯山を臨みゆっくり過ごされたようで
当方もうれしく思います。翌日は新潟方面への
旅行でしたね。きっと、思い出に残る年初めの
旅行だったことでしょう。また、季節をかえての
ご来館を心よりお待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅なバリュープラン 星のしずく編

投稿者さん 2012年08月27日 17:03:52

裏磐梯でゴルフをやって、その後に宿泊いたしました。
部屋はとても清潔で、お料理は自慢の自家菜園で採れた野菜は評判通りでしたが、
全ての料理に心が込められている感じです。

オーナー夫妻の人柄が何より素晴らしかったです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年08月28日 21:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
今年の異常な暑さの中でのプレー後の滞在で少しでも疲れがとれたでしょうか?避暑地とはいえないぐらいの暑さでしたね。今日はお褒めのお言葉を頂き 感謝いたします。これからも日々 少しでも前進してお客様に喜ばれるよう努力していきます。また、機会がありましたらぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月13日 12:20:06

今回初めて利用しました。
天気が悪く磐梯山は見ることはできなかったけど、部屋の前も広々した景色でよかったです。
部屋も料理もよくて気に入りました。
今度は冬にまた行きたいと思ってます!

2012年06月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月12日 23:40:57

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお二人の記念日が
素敵な1日になり、うれしく思いました。
冬にでもと・・・お部屋からの白銀の世界は格別です。お待ちしています。お元気で仲良くね

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!風のかほり編
【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2012年05月01日 18:21:40

一言、大人の宿です。
一日3組のみの宿泊であり、お部屋のこだわりと食事の質とバランスは絶品です。
オーナーのこれまでの経験とノウハウがぎっしりと詰め込まれたお食事は夕食、朝食共に質、ボリュームはとても満足のある内容です。お食事がお奨めの宿です。

福島県は今、風評被害で観光等のお客様が激減しています。これからの季節は非常に風光明媚な見ごたえのある観光地が沢山あります。是非大人の宿である「SHUBOU」を利用して県内を周ってください。

2012年04月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年06月11日 00:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、また、風評などの
応援メッセージも頂戴して感謝しています。
お客様にささえられ頑張って今後も
前向きにいきます。
本当にありがとうございました。。

tonton255さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

tonton255さん [40代/女性] 2012年01月28日 23:04:24

12/29-12/30で利用させて頂きました。非常に綺麗でアメニティーも豊富で非常によかったです。特に食事も良くてボリューム感満点で大食いの我が家には最高でした。でも食事は量だけじゃないよ。味、種類、出すタイミングすごく良かったです。

天候はあまり良くなく雪が結構降っていましたが逆に最高でした。
朝、雪が積もっていましたが、御主人は外車の扱いにも長けていて感動しました。
また泊りに行きたいと思います。今度は春に、山菜の季節に行こうと思つています。

2011年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年02月10日 01:17:08

ご宿泊ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳有りませんでした。2012年も早2月になり例年の無い寒さと大雪ですが毎日 お客様に喜ばれるよう努力をしています。また、季節の折を見て訪れるお言葉を頂き うれしさと感謝します。お互い風邪などひかないように気をつけましょう。

jsu0713さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

jsu0713さん [50代/男性] 2011年12月30日 12:07:16

当日は雪道で到着が遅れてしまいました。申し訳けありませんでした。
今春の震災で一度はキャンセルしましたが、今回、希望通り宿泊が実現してよかったで す。
陸前高田市の自宅から4時間半、頼りない軽自動車の運転、途中、吹雪などで無事到着できるかどうか心配でしたが、ご夫婦のあたたかいおもてなしに道中の苦労もいっぺんで吹っ飛びました。
食事、部屋、風呂すべて★★★★★でした。
出発の朝、急用が入り、ばたばたしましたが、今度は夏の暑い時期に伺おうと思っています。
 風呂の操作が少しわかりづらかったのが気になりました。簡単な操作方法のメモ書きでもあればと思いました。
全国のご支援を受け 陸前高田も復興に向け一歩一歩進んでおります。
明年はよい年となりますよう、ご祈念申し上げます。

2011年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年01月22日 19:25:15

昨年は宿泊ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳有りません。お客様も
震災で被害を受けたのにもかかわらず期日を変更してまで来ていただきとても感謝しています。
お話をして、会社の方は津波で被害が多大な様子
でご自身のお車も流されたようで本当にお気の毒でした。にもかかわらず応援のお言葉なども頂き
励みになります。今年は必ずや良い年になると信じて頑張ります。本当にありがとうございました。

大人の隠れ家スモールラグジュアリー&ディナー満喫星のしずく編プラン!

投稿者さん 2011年11月14日 17:29:36

玄関を入ってすぐに心地よい香りに包まれました。
部屋もトイレも、とにかくいい香りでした。
部屋に大きなお風呂が付いているので、何度も入ることができ最高の気分です。
夕食も朝食も凝っていて、ワインがすすみました。
ただ我々の年齢には、牛ステーキが霜降り過ぎかな・・・という感じでしたが若い方には最高だと思います。
テラスから自然を眺めながらの喫煙もいいものです。
またテラスに置かれているチェアーの座り心地が最高で、山や鳥を眺め優雅な気分でした。
何といっても、オーナー夫妻の幸せそうな笑顔が素敵でした。
また是非宿泊したいと思いました。

2011年11月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年11月16日 23:25:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
寛げた様子で私達も喜んでいます。
震災の後、いろいろと、ありましたが
常に明るく振舞い笑顔で乗り切りたいと日々過ごしていますがこんな嬉しい感想をいただくと本当に励みになります。・・様もナイスミドルカップルで爽やかでした。また会える日を楽しみにしています。こちらは、初雪が降りました。お互い風邪など召さないようお元気でいてください。

投稿者さん 2011年10月16日 23:07:49

10月8日、9日とお世話になりました。
ホームページで拝見した以上に素敵な宿でした。

広くてスタイリッシュなお部屋に磐梯山が見えるお風呂、そして本当においしかった料理の数々…どれも大大大満足でした。

食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、アメニティに無料のジュースやおつまみを用意してくれたりと、オーナーと奥さんの温かい心遣いも嬉しかったです。

福島は色々言われていて、敬遠する声も多いですが…
本当に安全だし、ステキなとこなのでもったいない!(ちなみに彼女は広島からきました)
他県からもどんどん足を運ぶ人が増えれば…と思います。

最後に、ご主人と奥さん、ありがとうございました。またいつかあそびに行きたいです。

2011年10月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年10月18日 13:48:35

ご宿泊ありがとうございました。
遠く広島県から訪れ感謝でいっぱいです。
喜んでいただいたり感激をされたり
本当に良かったです。
私達も前向きに元気に頑張ります。
これからも、彼女を大切に愛を育てて
行ってください。

投稿者さん 2011年09月18日 06:42:28

この度は、お世話になりどうもありがとうございました。楽天トラベルより申込みしましたので、こちらからコメントさせていただきます。

お部屋・お料理・オーナーさんご夫妻のおもてなし・お風呂・景色・お庭・・・
どれもとっても素敵でした!一言では表せません!また行きたい宿です。

迷っている方には是非一度宿泊していただきたいです。
(しかし、シティホテルのような高層タワーから見る眺望に期待をされる方や、部屋係みたいな方がついてたくさんのおもてなしをしてもらえる・・・・・そんな期待をされる方には不向きですが。)

食事以外は部屋の中に居てのんびり過ごしたい、と思いがすべて叶いました。お風呂も部屋の中に大きなお風呂があり、外に出なくて済みます。磐梯山を見ながら何度も入りました。食事の時には個室ダイニングで、お料理はご夫妻が栽培されているお野菜おいしかったし、メイン料理もたくさん食べることができました。お腹いっぱい過ぎでした!(ご主人の手打ちおそば、おいしかったです!)
朝食も、どれもおいしかったですが、中華粥は朝の動かない胃に優しく最高でした。

帰るとき、奥様に記念の写真をいっぱいとっていただきました、ありがとうございました。忘れない旅の思い出になりました。
当日は宿泊者が私たち夫婦だけのようでしたので、オーナーご夫妻とたくさん会話できたことが嬉しかったです。

裏磐梯・猪苗代など、会津地方は原発の風評被害で大変とお伺いしてびっくりしました。
地震の影響も特にないですし、昨年も同時期に福島に行きましたが、また行こうと思います。その時はSHUBOUさんを予約したいと思います。
風評被害に負けず頑張ってください!!!

ゆらぎの宿 SHUBOU 2011年09月19日 20:23:07

ご宿泊ありがとうございました。
お客さまに喜んでいただきそして、応援のメッセージまで頂戴して
本当に嬉しく感謝いたします。
お言葉のように大きい旅館やホテルではないのでどのカテゴリーにも入らないような宿で、お客様の表現をありがたくその通りと拍手してお礼を伝えたいです。頑張ります。東北も福島県も私達も
また、いつか会える日を御待ちしています。

Chefにおまかせコース本日のディナー少し贅沢&風のかほりプラン!

コウズィ1702さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

コウズィ1702さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:41:45

大満足の宿でした。部屋の設備も新しくてすごく良くて、食事はオーナーシェフが作る料理は、できたてを食べる事ができて、すごく美味しいです。お風呂から雄大な磐梯山が見えて最高でした。帰り際にオーナーの奥様からラベンダーの花束を頂いて、とても満喫できた旅でした。また、是非行ってみたい宿で。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2010年07月20日 21:48:42

宿泊ありがとうございました。
早々の投稿もありがとうございました。
お部屋にもメッセージを残していただけたのに。
まだ、オープンして間もないので及ばないことが
あったでしょうが喜んで楽しんでいただいたようで私達も本当に喜んでいます。これからも一生懸命に頑張りますのでよろしくお願いします。
また、ぜひ来ていただくことを心からお待ちしています。

夏得!新築ゆらぎの宿 秀房  客室露天風呂付 星のしずくオープン!期間限定週末も平日割引料金!
【星のしずく客室露天風呂!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

ひで08711さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

ひで08711さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:38:53

宿には3部屋のみで部屋は広々して清潔感溢れ、浴室から見える磐梯山は雄大で紅葉が綺麗でした。
コロナ対策にはぴったりの個室で頂いた食事は、どれも美味しいものばかりで最高でした。
量が多く食べきれずに残してしまい申し訳なかったのですが、若い方にはピッタリだと思います。
人気がありなかなか予約が取れませんが、是非また訪れたい宿です。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2020年12月31日 15:02:58

雄大な磐梯山を気に入ってくれてうれしいです。この景色にほだされ開業したものですからね。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。毎日が慌ただしくて今日になってしまいました。ご存知のように家内と2人での営業ですのでね。至らない点も数あったと思いますが喜んで頂き良かったです。
もう少し頑張りますので是非、お出かけ下さい。ありがとうございました。

ForYouパートⅡ☆サーロイン優雅な旅行で至福の休日をプライベート重視なお部屋とお風呂で過ごす!

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:27

お料理接客ともに最高でした。とくに、食事は全てに手がかかっており、温かい味がします。接客も、程よい距離感と気の利いた感じがなんとも言えず良かったです。
こじんまりした感じが好みは分かれるかもしれませんが、気持ちよく過ごせる宿です。
また行きたいと思いました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年05月11日 09:52:52

池の周りの桜も散りかけていましたが残雪の磐梯山の美しさも眺められて良かったですね。GWの最後に宿泊していただきありがとうございました。
お魚料理などのお褒めを頂き、今後も味を落とさないよう精進します。またのご来館をお待ちしています。

ForYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A4のシチューをメインに

遊羽衣さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

遊羽衣さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:31:12

ボード旅行で利用させていただきました。過大サービスもなくアットホームでとてもゆっくり過ごさせていただきました。食事も朝、夕共にボリューム満点でとても美味しい!お風呂はジャグジータイプで広々です。お部屋もとても広いので過ごしやすいのですが、ベッドからテレビが観られないのが残念でした。次の日凄い雪でオーナーお一人で除雪作業をされていたのでしょうがないのですが駐車場もしていただけるとありがたいですね。『1日限定3組のお宿』『高評価』に惹かれて過大な期待をし過ぎてしまい、皆さんの評価ほどでは無かった気がしましたが快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年02月18日 09:40:27

宿泊ありがとうございました。あの日は北陸地方で数十年ぶりの大雪でここ。磐梯町も大雪になりました。駐車場も除雪はしたのですが・・お客様の大切なお車は雪払いは行いません。以前、良かれと思い雪ブラシで払ったところ傷がついたと賠償問題にまで発展しましたので。長くつ・スコップ・雪ブラシは用意してあります。

アルツ磐梯スキー場1日リフト券付パックプラン!ForYouパートⅠ”風のかほり編

BlueSky417さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

BlueSky417さん [60代/男性] 2018年01月02日 14:52:09

12月30日宿泊。全体的に清潔感のあるプチホテルでした。
食事はボリュウムが予想以上で一生懸命食べさせて頂きました。
ベットの硬さが私達には丁度良くグッスリ眠る事が出来ました。
眺望も磐梯山が目の前に広がり雪山風情を楽しむ事が出来満足。
1日3組とあってオーナー夫妻の出しゃ張らないおもてなしに感謝。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:24:28

年の瀬に二人で労をねぎらい当館に宿泊していただき本当にありがとうございました。いままで、仕事の上で各地に住まわれたようで、話を聞き大変な苦労と困難があったのではないかと想像してしまいます。私等はいつも、二人で行動してきたものですから・・お勤めご苦労様です。
新しい年になり身体と相談しながら今年も、せいっぱい喜ばれる宿にしたいと思っています。
またの機会をお待ちしています。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!

投稿者さん 2017年02月25日 19:22:50

記念日プランで主人とお世話になりました。
センスのいいお部屋でゆっくりくつろげましたし、窓からは何も遮ることなく磐梯山を一望できました。
夕食は、味はもちろん食材の良さも感じられ本当に美味しく頂きました。奥様手作りのホールケーキもお店のものより美味しかったです。さらにおにぎりのお夜食付きでボリューム満点。
朝食もプリっプリの海鮮が入った中華粥の他に洋食メニュー、六種類のフルーツと食べるのが大好きな私達夫婦は
大満足でした。
オーナー御夫妻の細やかな気遣いも随所に感じ、またぜひ訪れたいと思ったお宿でした。

2017年02月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年04月18日 16:22:05

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
記念日にお泊りになり喜んで頂き良かったです。
またいつの日かお待ちしています。老体にムチを
入れ頑張ります  笑う・・・

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う星のしずく編

投稿者さん 2015年07月14日 10:35:19

家庭的な中でも、部屋の露店風呂からの磐梯山の眺めは、素敵でした。野鳥、せみの音が、印象的~。それに、なんといってもお料理が、是非また食べたいです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年07月22日 22:56:32

この度は宿泊ありがとうございました。
磐梯山の眺めを楽しみながらお風呂につかり
自然を満喫していただいたようで良かったです。
せみの鳴き声もうるさかったのでは・・・
また、会える日を楽しみにお待ちしています。
これからも、よろしくお願いします。

福が満開!期間限定特別料金プラン。6月22日から7月31日まで!月のあかり客室指定編

投稿者さん 2015年01月15日 14:39:48

2014年12月23日より一泊でお世話になりました。

オーナー様も奥様もとても感じが良く気持ちが良い方たちでした。

お食事はどれも大変おいしく、二人ではもったいないぐらいの量でした。
お風呂は広くよかったのですが、逆に広すぎて洗い場が寒く感じてしまった為、評価は4です。

その他全て満足する滞在となり、とても良い思い出ができました。
是非また利用したいです。

2014年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年01月20日 20:40:58

ご宿泊ならびに投稿ありがとうございました。
今年のシーズンは雪が多くクリスマス時期なのに
思う存分ボードを楽しめたこと良かったですね
疲れた身体をときほぐし、少しでも、癒されたようで良かったです。今度は他の部屋もお泊まりください。本当にありがとうございました。

アルツ磐梯スキー場リフト券付SHUBOU風のかほり編パック!

楽天Mr.カラスコさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

楽天Mr.カラスコさん [40代/男性] 2014年07月24日 06:16:46

先日は本当に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
コンセプト通りの宿であり、何もかも予想を超える事で感動の連続でした。
彼女と二人で大変満足しました。なんと言っても食事には感動しました。
お部屋や食事と、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
オーナー夫妻の接客・サービスも心地よい対応で良かったです。
記念日を二人でゆっくり過ごすことができて、良い思い出になりました。
今度は、違う季節にまた来たいと二人で話していました。
有難うございました。

2014年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2014年07月25日 18:56:58

二人にとって大切な記念日にお泊り頂きありがとうございました。思い出の一ページを心に残されたこととても、嬉しく思います。
これからも、よろしくお願いします。

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!星のしずく編