ゆらぎの宿 SHUBOU クチコミ・感想・情報

ゆらぎの宿 SHUBOUのクチコミ・お客さまの声

遊羽衣さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

遊羽衣さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:31:12

ボード旅行で利用させていただきました。過大サービスもなくアットホームでとてもゆっくり過ごさせていただきました。食事も朝、夕共にボリューム満点でとても美味しい!お風呂はジャグジータイプで広々です。お部屋もとても広いので過ごしやすいのですが、ベッドからテレビが観られないのが残念でした。次の日凄い雪でオーナーお一人で除雪作業をされていたのでしょうがないのですが駐車場もしていただけるとありがたいですね。『1日限定3組のお宿』『高評価』に惹かれて過大な期待をし過ぎてしまい、皆さんの評価ほどでは無かった気がしましたが快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年02月18日 09:40:27

宿泊ありがとうございました。あの日は北陸地方で数十年ぶりの大雪でここ。磐梯町も大雪になりました。駐車場も除雪はしたのですが・・お客様の大切なお車は雪払いは行いません。以前、良かれと思い雪ブラシで払ったところ傷がついたと賠償問題にまで発展しましたので。長くつ・スコップ・雪ブラシは用意してあります。

アルツ磐梯スキー場1日リフト券付パックプラン!ForYouパートⅠ”風のかほり編
【風のかほり露天風呂付客室!シモンズ社クィーン▲磐梯山一望】

投稿者さん 2018年01月03日 23:01:57

年末年始の旅行で12/31-1/2の二泊三日で利用しました。

まずこの宿を予約しようと思ったのは、車で10分の距離に幾つものゲレンデが利用出来るということから。正直お宿に着くまでは部屋やお風呂、食事などにはあまり期待はしていませんでした。
しかし、素敵なお出迎えからお部屋に入った瞬間、過ごした時間、おもてなし、美味しい食事...。とにかく最高という言葉に尽きました。

私たちはかなりの愛煙家で、氷点下で屋外に出て喫煙も覚悟していました。しかし室内禁煙と書いてあるというのにこちらには珈琲豆の敷き詰められたちゃんとした縦型灰皿、ゆったり寛げるリクライニングチェア、観葉植物や双眼鏡、足元にヒーターまで置いてあるお風呂とお部屋と外の3面ガラスの眺望最高の喫煙するためのお部屋がありました。気密性が高いのか、窓さえ開けなければ全く寒くないので煙草を吸わない方には景色を眺めるお部屋になるのでしょうか、喫煙者は大満足間違い無しです。

食事は、元旦の朝はなんと手作りのおせち料理とお雑煮をいただくことが出来て驚きました。色鮮やかなフルーツ、温かくてふわふわのパン、温野菜や卵料理など、珈琲もハンドドリップでとても香ばしくお代わりも頂きました。お腹に優しいメニューばかりで本当に嬉しかったです。そして何よりもプライベート空間を重視しながら、明るい日差しの入る窓付き個室での食事。これは味もサーブのタイミングも非日常感の演出としても最高だと思いました。

私たちはあまりの満足度の高さに、チェックアウト前に次の予約をしてしまうほど気に入ってしまいました。
また最高のおもてなし、最高のお料理、最高のお部屋での素晴らしい休暇、安らぎの時間を過ごせることを心待ちにしています。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:30:27

2018年 年明けの投稿ありがとうございました。
たくさんの、コメントを頂き本当にうれしく思います。スキー(ボード)も楽しまれゆっくり出来て良かったです。帰りには次回の予約を頂き感謝、感謝です。2月になるともっと雪が多いかと思われますので気を付けて来てください。お待ちしています。

Steyf フリータイム チェックインが遅くとも(早くてもOK!朝食付プラン!
【星のしずく露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

BlueSky417さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

BlueSky417さん [60代/男性] 2018年01月02日 14:52:09

12月30日宿泊。全体的に清潔感のあるプチホテルでした。
食事はボリュウムが予想以上で一生懸命食べさせて頂きました。
ベットの硬さが私達には丁度良くグッスリ眠る事が出来ました。
眺望も磐梯山が目の前に広がり雪山風情を楽しむ事が出来満足。
1日3組とあってオーナー夫妻の出しゃ張らないおもてなしに感謝。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2018年01月08日 21:24:28

年の瀬に二人で労をねぎらい当館に宿泊していただき本当にありがとうございました。いままで、仕事の上で各地に住まわれたようで、話を聞き大変な苦労と困難があったのではないかと想像してしまいます。私等はいつも、二人で行動してきたものですから・・お勤めご苦労様です。
新しい年になり身体と相談しながら今年も、せいっぱい喜ばれる宿にしたいと思っています。
またの機会をお待ちしています。

ForYouパートⅡコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 厳選和牛ステーキをメインに!

投稿者さん 2017年05月07日 00:14:10

美しい自然に囲まれた宿で、日常の喧騒を忘れることが出来る素敵な宿です。リピーターで、再度利用させていただきました。
いつも暖かく迎えていただくオーナー夫妻の心遣い、美味しい料理のお陰で日頃の疲れを癒すことが出来ました。
今まで、春と冬に利用しましたが、次回は秋に利用したいと思います。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年05月09日 17:11:48

いつも、いつもありがとうございます。
素敵なカップルに私等もほっこりとし、目がほそくなります。
彼から指輪も頂いたようでうれしい報告もすぐですね。またお待ちしています。

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う月のあかり編
【月のあかり露天風呂付客室!シモンズWベット2台▲磐梯山一望】

投稿者さん 2017年02月25日 19:22:50

記念日プランで主人とお世話になりました。
センスのいいお部屋でゆっくりくつろげましたし、窓からは何も遮ることなく磐梯山を一望できました。
夕食は、味はもちろん食材の良さも感じられ本当に美味しく頂きました。奥様手作りのホールケーキもお店のものより美味しかったです。さらにおにぎりのお夜食付きでボリューム満点。
朝食もプリっプリの海鮮が入った中華粥の他に洋食メニュー、六種類のフルーツと食べるのが大好きな私達夫婦は
大満足でした。
オーナー御夫妻の細やかな気遣いも随所に感じ、またぜひ訪れたいと思ったお宿でした。

2017年02月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年04月18日 16:22:05

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
記念日にお泊りになり喜んで頂き良かったです。
またいつの日かお待ちしています。老体にムチを
入れ頑張ります  笑う・・・

誰にも教えたくない?でも、話したい!心揺らぐ秘密の宿で二人だけで大切な記念日を祝う星のしずく編

とも(*^^*)4629さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

とも(*^^*)4629さん [20代/女性] 2017年01月09日 18:12:00

ボード旅行の前泊で1月に宿泊しました。泊まったのは一階の「風のかほり」、アジアンテイストの落ち着いたお部屋です。ふかふかの大きなソファや広いお風呂でゆったりくつろぐことができました。お風呂上がりは、部屋にあった木製のチェスをして盛り上がりました!
朝、いつもより早く目覚めたので窓の外を見ると、すぐそばにうさぎの足跡!空には満天の星空!そして、朝日に輝く磐梯山!とても感動しました。
料理はオーナーさんこだわりの食材を使用したどれも美味しいものでした。
新婚旅行で訪れたリゾートホテルよりもずっとずっと素敵な宿に巡り会えたなぁと思いました。
また、機会があれば宿泊したいです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
雪が少なくボードも思う存分できなかったかもね?
それでも、のんびりくつろげたようで良かったです。磐梯山も二人に微笑んだようで・・これからも仲良く過ごしてください、そして機会がありましたらぜひお出かけ下さい。ありがとうございました。

FouYouパートⅠコースディナーで少し優雅な旅行で至福の休日を! 和牛A-4のシチューをメインに

投稿者さん 2016年12月24日 15:01:02

こんな別荘が持てたら・・・と夢見れるホテルです。

更に凄腕のオーナーの作るフルコースディナーに胃袋はわし掴みされます。
絶妙なソースが奏でるお料理が次々と登場します。
もうどれも素晴らしくテンションは上がりっぱなしで満腹になり、
もう無理!と思ったところで手打ちの蕎麦が。
これまた不思議にちゅるりと入ってしまう・・・( ^ω^)・・・
お腹いっぱいの後は這ってでも戻れる素敵なお部屋で大満足のままぐっすり眠れます。

こんなにゆったりと良い時間を過ごせるので、またお邪魔したいと思っております。
笑顔の素敵なオーナーと奥様、いつも優しくありがとうございます。
ホリディシーズンはご多忙と思いますが、無理はなさらず
どうぞ良いお年をお迎えください。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2017年02月01日 14:40:08

ご宿泊ありがとうございました。
お客様が宿泊したときにはまだ周辺には雪が少なく
お正月も寂しく過ぎてしまいました。」今日この頃は雪も多くなり 掃除や調理やに加え雪かきと忙しく動いています。少しでも快適に過ごされるよう
これからも頑張ります。また会える日をお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月04日 21:26:26

GWの旅行で利用させていただきました。
今まで利用した宿の中で、最高の施設でした。洗面台にあるアクセサリー入れなど、室内にはきめ細やかな心遣いがあり、非常に快適に過ごす事が出来ました。
料理も一品一品が舌鼓を打つ逸品ばかりで、チェックアウトしてすぐ、友人に紹介しちゃいました笑
連休中で観光地はどこも混んでいたので、また遊びに行く時に利用したいと思います。

2016年05月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2016年05月17日 10:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
GWも終わり 通常のお仕事を頑張っていることと思います。お二人が当館で過ごしたひと時を喜んで頂き、早速お友達にも伝えたとのこと感謝しています。より一層快適で和まれる宿にしたいと思っています。また会える日を楽しみにしています。

秘密にしたいから誰にも教えたくない宿で”優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの記念日 !

投稿者さん 2015年07月14日 10:35:19

家庭的な中でも、部屋の露店風呂からの磐梯山の眺めは、素敵でした。野鳥、せみの音が、印象的~。それに、なんといってもお料理が、是非また食べたいです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年07月22日 22:56:32

この度は宿泊ありがとうございました。
磐梯山の眺めを楽しみながらお風呂につかり
自然を満喫していただいたようで良かったです。
せみの鳴き声もうるさかったのでは・・・
また、会える日を楽しみにお待ちしています。
これからも、よろしくお願いします。

福が満開!期間限定特別料金プラン。6月22日から7月31日まで!月のあかり客室指定編

kimusuteさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

kimusuteさん [30代/男性] 2015年01月31日 08:53:15

ボードとワカサギ釣りの旅行で2015年1月24~25日に宿泊しました。案内看板が少ないので少し迷いましたが、ペンションが隣接している中でも静かでロケーションも最高!!外観が他のペンションよりも素敵でした!!
アルツ磐梯のリフト券やレンタルの割引券にも対応してくださり非常に助かりました。

食事は食べきれないほどの量に驚き!!
味はもちろんですが、お皿や盛り付けにも非常にこだわりを感じました。
ビーフシチューの黒毛和牛の柔らかさと濃厚な味わいにはほっぺたが落ちそうに!!

お部屋も清潔で、ところどころに飾られた洋ランにも癒されました。
夜は時間限定でライトアップされており、降り積もる雪が非常に幻想的です。

1日3組限定ということもあり、2人だけのゆっくりとした時間を過ごすことができました。
おかげで翌日のワカサギもたくさん釣れました~~!!!

ありがとうございました!!

2015年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年02月02日 21:10:55

凄いですね!ワカサギ釣れたんですね。私らも何回か釣り
に出かけたのですがそんな大漁ではなくほんの数匹でガッカリして帰ってきたんですよ。ボードに釣りと楽しい休日が過ごされたようで良かったですね。
私たちも喜んでいただきうれしく思いました。
本当にありがとうございました。次回いらっしゃった時にはサービスしますね。お待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅な旅行プラン 星のしずく編 平日料金有

投稿者さん 2015年01月15日 14:39:48

2014年12月23日より一泊でお世話になりました。

オーナー様も奥様もとても感じが良く気持ちが良い方たちでした。

お食事はどれも大変おいしく、二人ではもったいないぐらいの量でした。
お風呂は広くよかったのですが、逆に広すぎて洗い場が寒く感じてしまった為、評価は4です。

その他全て満足する滞在となり、とても良い思い出ができました。
是非また利用したいです。

2014年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2015年01月20日 20:40:58

ご宿泊ならびに投稿ありがとうございました。
今年のシーズンは雪が多くクリスマス時期なのに
思う存分ボードを楽しめたこと良かったですね
疲れた身体をときほぐし、少しでも、癒されたようで良かったです。今度は他の部屋もお泊まりください。本当にありがとうございました。

アルツ磐梯スキー場リフト券付SHUBOU風のかほり編パック!

楽天Mr.カラスコさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

楽天Mr.カラスコさん [40代/男性] 2014年07月24日 06:16:46

先日は本当に有意義な時間を過ごすことが出来ました。
コンセプト通りの宿であり、何もかも予想を超える事で感動の連続でした。
彼女と二人で大変満足しました。なんと言っても食事には感動しました。
お部屋や食事と、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
オーナー夫妻の接客・サービスも心地よい対応で良かったです。
記念日を二人でゆっくり過ごすことができて、良い思い出になりました。
今度は、違う季節にまた来たいと二人で話していました。
有難うございました。

2014年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2014年07月25日 18:56:58

二人にとって大切な記念日にお泊り頂きありがとうございました。思い出の一ページを心に残されたこととても、嬉しく思います。
これからも、よろしくお願いします。

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!星のしずく編

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2014年05月03日 12:10:03

リピーターです。
標高が高いのかちょうど桜が見ごろのタイミングでした。

今回もマスターの美味しい料理を目的に宿泊しました。
自分的には朝粥が身体に優しさを覚えます。

会津、喜多方方面への拠点として便利です。
また機会を捉えて利用させていただきます。

2014年04月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2014年05月07日 16:43:02

ご宿泊ありがとうございました。
今回も、同じお部屋で過ごされ、池の周りの桜が咲き、水芭蕉がいくつか咲き、ご夫婦でゆったりと時の流れを楽しめたようでよかったです。話では次の日は軽井沢と出かけましたがお天気も良く
楽しかったことでしょう。今後もよりよい宿屋を
目指しがんばりますので、よろしくお願いします。

チョコチャン8693さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

チョコチャン8693さん [40代/女性] 2013年01月05日 21:44:08

お部屋は広くキレイで、優雅な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋についている専用ジャクジーもゆったり入れてとっても良かったです。
お料理も、夕食・朝食とも大変美味しかったです♪
また、是非!宿泊したいと思います。

2013年01月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2013年01月07日 21:09:18

ご宿泊ありがとうございました。
冬景色の磐梯山を臨みゆっくり過ごされたようで
当方もうれしく思います。翌日は新潟方面への
旅行でしたね。きっと、思い出に残る年初めの
旅行だったことでしょう。また、季節をかえての
ご来館を心よりお待ちしています。

Fou Youコースディナー!少し優雅なバリュープラン 星のしずく編

投稿者さん 2012年12月05日 15:59:25

2日が結婚記念日なので、ちょっとゆっくり贅沢したいと思いこちらを選びました。部屋もおしゃれで、食事も美味しくいただきました。朝食の時間が少し遅めですが、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。雪模様で、きれいな磐梯山は挑めませんでしたが、夏に訪れて近くを散策したりしたいところです。

2012年12月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年12月13日 10:05:40

結婚記念日おめでとうございます。
記念日に当館で過ごしていただきゆっくりと寛がれた事私共もうれしく思いました。
ありがとうございました。あいにくのお天気でしたがお二人の心は晴々と次の目標に向かって出発できたかと思います。またいつかお目にかかる日を楽しみにお待ちしています。お互いお元気で頑張りましょう。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月23日 20:36:23

予約の際に露天風呂付き客室と書いてあり、そちらを優先して検索の結果予約をいたしましたが…露天風呂ではありません。
お部屋にありますお茶等やカップが用意してありますが、そこにあったお茶柄入れには前に使用されたまま、飲み終わりのティーバッグが入ったままでした。そちらを見てしまった後には、他の部分も清潔なのかな…と疑問です、何だか気分が悪くなってしまいました。
宿の方のご対応は良いのに残念ですね…。

2012年11月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年11月24日 20:39:49

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの旅行なのにご気分を悪くさせてしまい申し訳有りませんでした。今後ルーム係共々気をつけて点検作業を徹底したいと思います。それでもお連れの方が食事が美味しく頂けたと言われとても、恐縮してしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 17:03:52

裏磐梯でゴルフをやって、その後に宿泊いたしました。
部屋はとても清潔で、お料理は自慢の自家菜園で採れた野菜は評判通りでしたが、
全ての料理に心が込められている感じです。

オーナー夫妻の人柄が何より素晴らしかったです。

ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年08月28日 21:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
今年の異常な暑さの中でのプレー後の滞在で少しでも疲れがとれたでしょうか?避暑地とはいえないぐらいの暑さでしたね。今日はお褒めのお言葉を頂き 感謝いたします。これからも日々 少しでも前進してお客様に喜ばれるよう努力していきます。また、機会がありましたらぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

POOH1115さんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

POOH1115さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:18:07

大変お世話になりました。
素敵なお部屋,素晴らしいロケーション,真心ともてなしの気持ちの篭もった極上の料理。
何よりオーナーと奥様の心遣いで大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
是非またおたずねしたい思い出に残る宿です。

2012年07月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月18日 09:39:04

ご宿泊ありがとうございました。
当館の売りの一つの雄大な磐梯山を観ていただいた事良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し、私達も今後も日々努力を重ねまい進していきます。
また会える日をおまちしています。

Fou You コースディナー!少し優雅なバリュープラン 月のあかり編

投稿者さん 2012年06月13日 12:20:06

今回初めて利用しました。
天気が悪く磐梯山は見ることはできなかったけど、部屋の前も広々した景色でよかったです。
部屋も料理もよくて気に入りました。
今度は冬にまた行きたいと思ってます!

2012年06月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年07月12日 23:40:57

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお二人の記念日が
素敵な1日になり、うれしく思いました。
冬にでもと・・・お部屋からの白銀の世界は格別です。お待ちしています。お元気で仲良くね

優雅に過ごす至福の時を刻む二人だけの大切な記念日!風のかほり編

えいぶんさんさんの ゆらぎの宿 SHUBOU のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2012年05月01日 18:21:40

一言、大人の宿です。
一日3組のみの宿泊であり、お部屋のこだわりと食事の質とバランスは絶品です。
オーナーのこれまでの経験とノウハウがぎっしりと詰め込まれたお食事は夕食、朝食共に質、ボリュームはとても満足のある内容です。お食事がお奨めの宿です。

福島県は今、風評被害で観光等のお客様が激減しています。これからの季節は非常に風光明媚な見ごたえのある観光地が沢山あります。是非大人の宿である「SHUBOU」を利用して県内を周ってください。

2012年04月
ゆらぎの宿 SHUBOU 2012年06月11日 00:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、また、風評などの
応援メッセージも頂戴して感謝しています。
お客様にささえられ頑張って今後も
前向きにいきます。
本当にありがとうございました。。