ベッセルイン博多中洲(中洲川端) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン博多中洲(中洲川端)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月30日 10:13:09

立地条件としてはよいところですが、超格安なのでしょうか?部屋の狭さと空調の暑さでいくら良いベッドでも熟睡できなかったのが残念でした。次回利用しようと思うかどうかでは、もう少し出してでも部屋が広くて熟睡できるホテルを利用したいと思います。(いくら安くても限界を感じました。)

2010年12月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2011年01月01日 12:09:49

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。エアコンは個別調整になっておりますので操作を誤ってしまったようですね。エアコンの操作方法を明示するよう考えて参ります。

まだまだ施設面でもご案内が足りない物等見受けられますので、口頭でが良いか書面等で記載が良いか等考慮しながら進めて参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

早割28プランはこちらから!28日前予約でお得にSTAY!中洲川端駅徒歩1分
【◆喫煙◆セミダブルルーム★11平米・シモンズ社製ベッド★】

投稿者さん 2010年12月03日 00:12:03

友人と2人久々の福岡旅行で利用しました。ホテル自体は新しく外観や部屋は綺麗です。

23時過ぎのチェックインになる為連絡をいれるとそっけない対応に電話のガチャ切り。いくら遅くなってこちらがご迷惑をお掛けしているからと言ってその対応にはがっかり。チェックイン時の対応も同じく感じが良くない。

部屋はきれいに整えられているものの寝るだけであれば十分ですがとにかく狭い。

シャワーカーテンにはカビ、お風呂の栓に前客の長い髪の毛が何本も巻き付いたまま。これには本当に嫌な気分になりました。

部屋を変えてもらおうにもチェックイン時の対応にがっかりしたのに更にがっかりするのも面倒で結局我慢しました。
同じ位の宿泊料でもっといいホテルはたくさんあるし、安いからと言って最低限の清掃や接客も出来ないのではもう二度と利用しないと思います。

◇禁煙◇セミダブルルーム☆11平米・シモンズ社製ベッド☆

2010年11月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年12月03日 11:10:50

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
施設をお褒め頂きながら、スタッフの対応並びに清掃の不備も重なり大変不快な思いをさせてしまいました事につきまして改めてお詫び申し上げます。
お電話のみならずご到着時も、同じ印象を持たれたと言う事は、誠にお恥ずかしい限りです。
まもなく1年を迎えようとしておりますが、接客レベルが従業員によってバラつきがあり、毎日がトレーニングの様でございます。
しかしながら、お客様へ不快な思いをさせることなくお過ごし頂く事はごく当たり前の事ですので、この度の件を教訓に今一度現場にて見直して参ります。

又、シャワーカーテン含む清掃状態につきましても清掃責任者と現場を再度見ながら注意点含め改善させて頂きます。

久し振りのご友人との旅行に際し、良い思い出作りのお手伝いが叶わず申し訳ございません。

慣れと油断は、全く違いますので今回のようないずれも初歩的な対応を怠りお客様に不快な思いをさせない様気を付けて参ります。

今回はお怒りの中、敢えて貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム☆11平米・シモンズ社製ベッド☆】

投稿者さん 2010年10月17日 02:23:57

中州の飲み屋から近く、立地は最高です。寝るだけならばコンパクトでいいのですが
仕事をするとなるとパソコンを置くスペースも無いくらい狭いです。

家族の土産にPOLAのミニボトルをもらって帰ろうと思ってたんですが、
チェックインの際に用意されていたのにもかかわらず、男と見るや
渡してもらえませんでした。帰りにもらえるのかとも思ってましたが
いただけず、まぁわざわざ言うのも何なんでそのまま帰り、まぁ今度から
こないからいいかと思って失礼しました。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年10月17日 13:45:00

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際にトラベルセット付きのプランにも関わらずお渡しする事が出来ませんで大変失礼致しました。しかも事前にフロントにて準備していながらの失態で弁解のしようもございません。
こちらは通常客室に配置しておりますシャンプー他「エステロアイエ」シリーズの3点セットで、オープン記念のプレゼントとしてご用意させて頂きました。お土産にもなりますし出張の多い方は旅先にご持参されても宜しいかと思います。

ご住所を頂戴しておりますので、失礼かと存じますがご郵送させて頂きますのでご笑納頂ければ幸いに存じます。

これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

♪オープン記念第2弾【POLA エステロワイエミニボトル付プラン】■■2010年2月OPEN!■■
【◇禁煙◇スタンダードシングル☆11平米・シモンズ社製ベッド☆】

投稿者さん 2010年08月27日 22:42:08

駅から近く宿泊料金が安いです。部屋も綺麗でスタッフのマナーもしっかりとしていました。
ということで文句なしと言いたいですが、部屋が狭いのが難点で、荷物を置く場所に困り、室内で少し息苦しさを感じました。

でも、古臭い、汚らしい、そういったビジネスホテルと比べれば、圧倒的におすすめです。アロマミストのプレゼントも粋な感じでよかったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年08月30日 15:50:38

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
客室は機能的に家具を配置しておりますが、スペースが限られておりますのは否めません。
美観を維持し、アメニティの充実とより良いサービスの向上に努めてお客様をお迎えして参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

♪オープン記念第1弾【ホテルオリジナルアロマミスト付プラン】■■2010年2月OPEN!■■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル☆11平米・シャーワーブース☆】

投稿者さん 2010年04月13日 15:51:13

セミダブルプランを申し込んだが、部屋もベットもシングルでマットレスだけを無理矢理セミダブル入れたような部屋で非常に狭く2人で荷造りするには厳しい部屋でした。
ちょっと2人利用で予約取るのは…です。

○Best Western スタンダードプラン○2010年2月OPEN 中洲川端駅徒歩1分
◇禁煙◇セミダブルルーム◇地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分◇

2010年04月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年04月16日 12:09:35

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共ホテルのセミダブルのお部屋は、ベッド幅が120センチですのでご指摘の通りサイズは広く有りませんが決してマットのみ入れ替えるような形ではございません。
しかしながら、小振りなお部屋で有る事は否めませんので大きなお荷物などお持ちの節は、ご不便をおかけするかと思います。

部屋数は限られておりますが、ツインのタイプもございますので次回、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム◇地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分◇】

投稿者さん 2010年03月10日 15:08:06

新しく、かつ地下鉄駅および繁華街に近く立地は申し分ない。
ただ、部屋はかなり狭く、大きな荷物がある場合には当プランでは厳しいと思う。
特にデスクでは着席してPC等操作するにも狭すぎる。
また、当プランではバスタブが無いため冬場はつらいのでは?

2010年02月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年03月12日 15:45:08

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘頂きました通り、機能的に家具を配置しておりますが、スペースは限られておりますので、お客様のお荷物や滞在日数などで難しい場面もあるかもしれません。
スタイリッシュシングルは、シャワーブースのみのアメリカンタイプで浴槽はございませんが、全館で20室しかなく今後は、予約しづらい部屋になるかなと見ております。

客室内のデスクも小振りな為、お仕事には不向きかもしれませんが、ロビーにPCコーナーが有り宿泊のお客様向けに無料開放しております(プリント有料)。

これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【2010年2月オープニングキャンペーン♪最大45%OFF♪ポイント5倍♪】
【◆喫煙◆スタイリッシュシングル◆地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月15日 14:18:53

冷蔵庫がうるさかった

2010年02月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年02月15日 14:59:17

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋の冷蔵庫の異音でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早速、お部屋を点検しました所、冷蔵庫ファンの故障から異音が出ている事が判明し交換させて頂きました。
貴重なご指摘誠に有難うございます。

次回は万全な状態でお迎え致しますので、是非、ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分◇】

投稿者さん 2023年08月07日 09:35:17

出張で利用しました。
部屋のお掃除「適当」さが顕著に表れているのが残念でした。
綺麗なのはベッドメーキングのみという感じで、部屋もバスも隅っこに見えるくらいの埃が多数。
空気清浄機は空気の噴出口も吸入口も埃だらけ。
トイレは便座の裏は全く掃除してなく、ウォシュレットはカビだらけで勿論使えない。トイレットペーパーもホルダーは二つありますが、どちらも「あとちょっとでなくなる」状態のものがついていて、替えのペーパーすら置いてない。フロントの男性に持ってきてもらったが「これで足りますか~?」と聞かれ、不愉快。1泊でロール全部使い切る訳ないですよね。いらぬ一言だと思います。普通は「ペーパーが少ない状態なのに替えも置かず失礼しました。」じゃないでしょうか。
フロントの女性・朝食会場にいらっしゃった女性はとても好印象でしたので、そこも残念。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2023年11月20日 13:43:49

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
瀬戸口

投稿者さん 2023年04月25日 15:48:28

●部屋
部屋の隅々に埃がありました。空気清浄機自体もかなりの埃で使う気になれませんでした。

●食事
メインの明太子が、べっしょりとしていて粒感も全くなくスーパーで買う安い明太子の方が美味しいと感じました。
パンもパサパサで他の料理も美味しくありませんでした。
かしわごはんが唯一美味しいと思えました。

●サービス
湯船の排水がトイレ側の排水溝から漏れ出してきたので、初日に部屋を変えて頂きました。また、廊下が長い間騒がしかったので、スタッフに連絡すると静かになりました。その点はすぐに対応して頂けたので満足です。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2023年04月27日 21:16:09

この度はベッセルイン博多中洲にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋、空気清浄機、湯舟に関しましては毎日清掃を行っておりますが、不十分であったように思います。念入り清掃を徹底するように清掃係に再教育を行い快適なお部屋を提供できるようにしてまいります。
明太子に関しましては福岡の有名店から5種類(明太子、いか明太、数の子明太、しゃけ明太、とろろ明太)を提供しておりますが、お気に召さなかった様子で大変残念に思います。今後は商品変更も視野にいれながらさらに美味しい明太子を提供してまいります。パンに関しましては毎日焼き立てのクロワッサン、ショコラの提供しております。もし焼き立て感が不十分に感じられた場合はブレッドウォーマーをご用意しておりますので利用していただければさらにふっくら感がまして美味しくいただけると存じます。
また当ホテルではあきがこないように四季ごとに季節メニューを取り揃えておりますのでまたの機会がございましたらご賞味いただけましたら幸いです。
たくさんのご意見本当にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりを目指して精進してまります。
今後もベッセルイン博多中洲にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
瀬戸口

投稿者さん 2020年02月09日 18:04:59

暖房が効かず、とても寒い思いをしました。設定を変えようにも、全館制御となっているようで、冷たい風しか出てきませんでした。
朝食は種類もあり、焼き立てパンもあり、とても良かったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2020年02月09日 19:33:11

いつもベッセルイン博多中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、こちらの管理不足によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。もう一度意識を改め、管理・確認を慎重に行い、今後の再発防止に努めてまいります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食についてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申しあげます。当ホテルイチオシの明太子5種食べ比べや、季節限定メニューなど日替わりで種類豊富にご用意しており、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

今後お客様に頂いたお言葉を重く受け止め、皆様にお求め頂けるホテルを目指して精進して参ります。またお客様にお目にかかることができれば幸いでございます。

フロント 小野

J.D. パワーホテル宿泊客満足度第1位記念プラン【朝食付】《朝ごはんフェスティバル福岡県第2位》
【シャワーブースシングル★喫煙】

投稿者さん 2017年10月07日 19:31:49

値段の割には部屋が狭く、服を壁にかける状況。朝食に明太子が出たのはプラスポイントであるが、コストパフォーマンスは低い。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2017年10月07日 21:53:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食は数の子明太やいか明太など多数の種類の明太子をご用意しております。御料金はお日にちによって異なりますので、お手数ですがWebサイト、またはお電話でのご確認をよろしくお願い致します。
お客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルイン博多中洲 佐野 未幸

シニアプラン☆朝食付【60歳以上のお客様限定】
【シングル☆禁煙】

投稿者さん 2015年10月28日 20:26:09

相対的にはよかったのですが、スリッパの用意がされておらず、深夜の利用でしたので我慢しましたが、スリッパは、有料だったのでしょうか?
また、深夜にテレビをつけると、つかない…。朝方5時頃、やっとテレビがつきました…。
汗を流そうと思うと、シャワーブースに、髪の毛が…。流しましたが、気持ちの良いものではありません。
大変不便な生活を致しました。
なんとも快適とは程遠いホテルライフでした。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年10月29日 12:32:26

この度はご宿泊中にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適な空間を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
スリッパは通常部屋入り口付近にご用意しており、清掃の際セット漏れが発生したものと考えられます。また、シャワーブースの髪の毛についても今後このようなことがないように担当者には指導をおこなっております。
テレビを確認しましたが、特に不具合が確認できませんでした。しかし一時的にB-CASカードの接触不良が起こることもあります。その場合すぐに対応させていただきますのでフロントまでご連絡くださいませ。
今後も不備のない綺麗な客室を提供できるように努力をしてまいります。勝手ではございますが、次回のご利用をいただき汚名返上の機会をいただければ幸いです。
ベッセルイン博多中洲 支配人 連石 将志

【特典付プラン】ミネラルウォーター付☆素泊まり
【シャワーブースシングル☆禁煙】

投稿者さん 2015年04月20日 22:16:08

急遽 ホテルを確保したので
セミダブルのお部屋しか空いてなく 口コミで部屋が狭いとは確認していましたが 通路スペースが狭く ベットの上でしか スーツケースが広げられない不便さ。
冷蔵庫も500のペットボトル4本入る大きさで 壁付けのテーブルも 狭くお湯を沸かしてもいちいちポットをしまわないといけない程でした。
次回からは もっと余裕をもって
ツインのお部屋を取りたいと思います。

2015年04月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年04月21日 20:32:52

この度は、ベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お泊まりいただいた日程が福岡市内が大変混み合っていた状況でございましたので、今回のご滞在ではお部屋タイプが意に沿えずご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
部屋数は少ないのですが、ツインルームも設けておりますので、次回また機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
冷蔵庫の大きさにつきましては、今現在前向きに検討いたしておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。また、冷蔵庫に入らない大きさのお土産品等ございましたら、レストラン冷蔵庫でのお預かりも行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もより良いホテルづくりに日々努めて参りますので、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

牟田 綾子

リブランド開業記念プラン★素泊まり【2014年10月リブランドオープン】
【シングル★喫煙】

投稿者さん 2013年02月12日 11:45:58

立地、スタッフの方々の対応はとても良いものでした。部屋がかなり狭い事は諦めても、部屋の清潔感がもう少し欲しかったです。私の前に宿泊された方が持ち込んだのか、残念な事に身体中をかまれて皮膚用の薬を利用する羽目になりました。

2012年12月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2013年03月08日 19:28:21

このたびはベストウェスタン福岡中洲インを選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在では、私どもの客室管理が行き届いておらずご不快な思いを お掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

毎月、全館及び全客室の害虫駆除及び点検を実施しておりますが、今回頂戴したご指摘を重く受け止め、点検の強化徹底し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申し あげるとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

秋得・早期特割【BEST割】42日前予約でお得にSTAY!<食事なし>地下鉄中洲川端駅徒歩1分!
【◆喫煙◆コンフォートシングル★11平米・シャーワーブース★】