ベッセルイン博多中洲(中洲川端) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン博多中洲(中洲川端)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 22:37:21

長い間利用していましたが、何もかも古くなりました。外国のかたばかりのスタッフ。それが悪いことではないのですが、見かけた方全てになると、違和感があります。アメニティも他のホテルには必ず有料でも揃えてあるものも無く困りました。経費節約も大切とは思います。でも、私は少し高くても気持ちよく泊まりたい。
もう利用しないと思います。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2021年11月05日 09:08:17

このたびはベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
当館では11月よりアメニティー類をロビーにご用意しており、お客様ご自身でお取り頂いておりましたが私共の不手際によりご案内が出来ておらず申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう努めてまいりたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

丸谷

【新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2018年01月26日 10:44:01

地下鉄駅から徒歩3分。繁華街そば。部屋は狭い。風呂場も狭い。朝食美味しい。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2018年01月26日 16:37:26

この度はベッセルイン博多にご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは中洲川端駅から1分、中洲の中心分にございますのでご利用の宿泊お客様には大変便利だと思います。
お部屋は少々手狭ですがサービスやアメニティなどを豊富にしお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように心掛けておりましたがご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント チェ

開業3周年記念プラン☆朝食付

投稿者さん 2016年06月08日 17:59:29

913号室に宿泊しました。
立地、部屋、食事関係は満足でした。
残念だったのが、トイレのウォシュレットのリモコン部分とリモコンが設置されている壁との間に大量の埃がたまっており、不快感をもちました。
多分相当の日数掃除してないと思われます。
目に見えるこころだけは掃除されていたが、こういった目につきにくいところが大切です。

2016年06月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2016年06月09日 19:22:44

この度はベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の不備につきましてご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃チェックの甘さを反省するとともに今後スケジュールを組み、定期清掃をおこないたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご愛顧いただけるよう全力で取り組んで参ります。
ベッセルイン博多中洲 支配人 連石 将志

早割14プラン☆朝食付
【ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2016年02月21日 22:46:49

博多の宿、高いですね。1万円以上でこの狭さ、びっくりです。
5,6千円なら十分ですが、この値段をとるとなると、壊れているところとか、シャワーの圧力の少なさとか、気になります。

2016年02月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2016年02月25日 18:30:25

この度は、ベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うものとならなかった点で私どもも残念に思います。
客室の広さ等ハード面の改善はすぐには難しくございますが、お客様の声として大切にお預かりさせていただきます。
また、日頃のメンテナンス等で清潔感を維持できるように対策をとって参ります。
誠に勝手ながら、また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。

牟田 綾子

開業1周年記念プラン☆朝食付
【シングル☆禁煙】

投稿者さん 2014年11月18日 11:30:21

値段の9900円とみあっていない、部屋せまく古い。

2014年11月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2014年11月20日 19:01:20

また、ご宿泊だけでなくご投稿まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。
料金につきましては、当ホテルは日別料金システムを取り入れておりますので、金曜日、土曜日など人気のある日は料金が高めの設定になっております。
客室につきましてはコンパクトな造りになっており、その点を補えますよう機能的なレイアウト、寝具やアメニティー等にこだわりを持ってお客様をお迎えいたしておりますが、今回は価格と見合っていないとのご意見をいただき、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、設備面、サービス面ともに努力してまいりますので、また福岡にお越しの際には是非、ベッセルイン博多中洲にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ベッセルイン博多中洲 藤井 沢恵

リブランド開業記念プラン★素泊まり【2014年10月リブランドオープン】
【シングル☆禁煙】

シロヒゲ1212さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

シロヒゲ1212さん [50代/男性] 2011年06月19日 13:40:24

これまでは向かいの「IPホテル」に泊まっていたが、新しくてちょっと安いので初めて泊まってみた。中洲に至近でとても便利だが、とにかく部屋が狭く感じてしまう。風呂がなく、ガラスに囲まれたシャワーブース。どうせ狭ーい風呂があっても浸かることなどないが、シングルルームなのに妙にエッチくさくて、その必要があるかどうか疑問。シャワーブースの下から水が流れ出してビシャビシャになり、冷蔵庫は電源が入っているにもかかわらずまったく冷却しない。またベッドメークするのが日本語の通じない普段着の若者男子というところも、とても安っぽさを感じさせた。格安ホテルに文句を言っても始まらないが、次回からは、数百円余計に払っても「IPホテル」に戻る。

2011年06月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2011年06月20日 11:56:40

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はシャワーブース付きのスタイリッシュシングルにお泊りだったのですね。20室しかございませんが貯め湯希望のお客様含め好き嫌いが出るタイプかもしれませんね。欧米やリゾートでは開放感を演出するためガラスを多用して目線の確保を致しますが、ビジネスクラスのホテルでは珍しいかもしれません。いずれにしましても、シャワーブース扉下のパッキンや冷蔵庫点検等、最終点検を怠ったのは否めず、敢えて常宿から変えてお試し頂いたのにもかかわらず、お恥ずかしい次第です。又、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフの件を含めまして、清掃業者とミーティングを控えておりますので、しっかり清掃後の最終確認をすることと、作業スタッフが言葉に難が有ります際は、他のスタッフがサポートしご滞在中にご迷惑がかからないようにするよう対応させて頂きます。
福岡は、ビジネス・観光の拠点としてたくさんのお客様が来られ同業者も大変多く競争が激しいのが実情です。せっかくお試し頂きながら落胆させてしまい、まだまだ精進しなければいけないと痛感いたします。

この度は、大変貴重なご意見有難うございます。

早割28プランはこちらから!28日前予約でお得にSTAY!【早期特割】中洲川端駅徒歩1分
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル☆11平米・シャーワーブース☆】

投稿者さん 2010年03月10日 15:08:06

新しく、かつ地下鉄駅および繁華街に近く立地は申し分ない。
ただ、部屋はかなり狭く、大きな荷物がある場合には当プランでは厳しいと思う。
特にデスクでは着席してPC等操作するにも狭すぎる。
また、当プランではバスタブが無いため冬場はつらいのでは?

2010年02月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年03月12日 15:45:08

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘頂きました通り、機能的に家具を配置しておりますが、スペースは限られておりますので、お客様のお荷物や滞在日数などで難しい場面もあるかもしれません。
スタイリッシュシングルは、シャワーブースのみのアメリカンタイプで浴槽はございませんが、全館で20室しかなく今後は、予約しづらい部屋になるかなと見ております。

客室内のデスクも小振りな為、お仕事には不向きかもしれませんが、ロビーにPCコーナーが有り宿泊のお客様向けに無料開放しております(プリント有料)。

これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【2010年2月オープニングキャンペーン♪最大45%OFF♪ポイント5倍♪】
【◆喫煙◆スタイリッシュシングル◆地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月15日 14:18:53

冷蔵庫がうるさかった

2010年02月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年02月15日 14:59:17

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋の冷蔵庫の異音でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早速、お部屋を点検しました所、冷蔵庫ファンの故障から異音が出ている事が判明し交換させて頂きました。
貴重なご指摘誠に有難うございます。

次回は万全な状態でお迎え致しますので、是非、ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分◇】

投稿者さん 2023年04月25日 15:48:28

●部屋
部屋の隅々に埃がありました。空気清浄機自体もかなりの埃で使う気になれませんでした。

●食事
メインの明太子が、べっしょりとしていて粒感も全くなくスーパーで買う安い明太子の方が美味しいと感じました。
パンもパサパサで他の料理も美味しくありませんでした。
かしわごはんが唯一美味しいと思えました。

●サービス
湯船の排水がトイレ側の排水溝から漏れ出してきたので、初日に部屋を変えて頂きました。また、廊下が長い間騒がしかったので、スタッフに連絡すると静かになりました。その点はすぐに対応して頂けたので満足です。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2023年04月27日 21:16:09

この度はベッセルイン博多中洲にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋、空気清浄機、湯舟に関しましては毎日清掃を行っておりますが、不十分であったように思います。念入り清掃を徹底するように清掃係に再教育を行い快適なお部屋を提供できるようにしてまいります。
明太子に関しましては福岡の有名店から5種類(明太子、いか明太、数の子明太、しゃけ明太、とろろ明太)を提供しておりますが、お気に召さなかった様子で大変残念に思います。今後は商品変更も視野にいれながらさらに美味しい明太子を提供してまいります。パンに関しましては毎日焼き立てのクロワッサン、ショコラの提供しております。もし焼き立て感が不十分に感じられた場合はブレッドウォーマーをご用意しておりますので利用していただければさらにふっくら感がまして美味しくいただけると存じます。
また当ホテルではあきがこないように四季ごとに季節メニューを取り揃えておりますのでまたの機会がございましたらご賞味いただけましたら幸いです。
たくさんのご意見本当にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりを目指して精進してまります。
今後もベッセルイン博多中洲にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
瀬戸口

michy8872さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

michy8872さん [60代/男性] 2021年05月09日 18:12:02

とにかくWIFIが繋がらない

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2021年05月10日 20:49:02

ベッセルイン博多中洲をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

Wifiの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的にメインテナンスを行っておりますが、機械の都合上、電波が悪くなってしまう場合がございました。今後このようなことが起きることがないよう、周知を徹底し細めな機械の点検を行ってまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様のご指摘を受け止め再発防止に努めてまいります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたが、挽回させていただくためにも当館をお選びいただきますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高木

シニアプラン☆朝食付【60歳以上のお客様限定】

投稿者さん 2020年02月09日 18:04:59

暖房が効かず、とても寒い思いをしました。設定を変えようにも、全館制御となっているようで、冷たい風しか出てきませんでした。
朝食は種類もあり、焼き立てパンもあり、とても良かったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2020年02月09日 19:33:11

いつもベッセルイン博多中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、こちらの管理不足によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。もう一度意識を改め、管理・確認を慎重に行い、今後の再発防止に努めてまいります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食についてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申しあげます。当ホテルイチオシの明太子5種食べ比べや、季節限定メニューなど日替わりで種類豊富にご用意しており、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

今後お客様に頂いたお言葉を重く受け止め、皆様にお求め頂けるホテルを目指して精進して参ります。またお客様にお目にかかることができれば幸いでございます。

フロント 小野

J.D. パワーホテル宿泊客満足度第1位記念プラン【朝食付】《朝ごはんフェスティバル福岡県第2位》
【シャワーブースシングル★喫煙】

投稿者さん 2015年10月28日 20:26:09

相対的にはよかったのですが、スリッパの用意がされておらず、深夜の利用でしたので我慢しましたが、スリッパは、有料だったのでしょうか?
また、深夜にテレビをつけると、つかない…。朝方5時頃、やっとテレビがつきました…。
汗を流そうと思うと、シャワーブースに、髪の毛が…。流しましたが、気持ちの良いものではありません。
大変不便な生活を致しました。
なんとも快適とは程遠いホテルライフでした。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年10月29日 12:32:26

この度はご宿泊中にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適な空間を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
スリッパは通常部屋入り口付近にご用意しており、清掃の際セット漏れが発生したものと考えられます。また、シャワーブースの髪の毛についても今後このようなことがないように担当者には指導をおこなっております。
テレビを確認しましたが、特に不具合が確認できませんでした。しかし一時的にB-CASカードの接触不良が起こることもあります。その場合すぐに対応させていただきますのでフロントまでご連絡くださいませ。
今後も不備のない綺麗な客室を提供できるように努力をしてまいります。勝手ではございますが、次回のご利用をいただき汚名返上の機会をいただければ幸いです。
ベッセルイン博多中洲 支配人 連石 将志

【特典付プラン】ミネラルウォーター付☆素泊まり
【シャワーブースシングル☆禁煙】

投稿者さん 2013年06月14日 01:43:42

立地も最高で、部屋も新しくて綺麗でしたが、清掃が問題多くガッカリしました。到着してすぐに、まだ開けてないシャワーブースの内側のドアと、使用していない便器前と、使用していない毛布の上に毛がありました。また、椅子の背もたれの穴の間に輪ゴムがありました。そしてポットを使用しようと蓋を開けたら水が2cm程入っておりショックでした。カビ等の問題もあり乾燥させておくべきですし、前の方が使ったまま洗ってないのが分かり気持ち悪かったです。2泊目にティーカップを使おうと持ち上げたら、前日飲んだ飲み物の汚れがついたままでソーサーがくっついて離れませんでした。きちんと洗ってない証拠です。そしてアメニティも数がおかしく、1泊目は麺棒が1本でしたが2泊目は2本置いてあり、統一されてません。とてもいいホテルでシャワーヘッドも豪華でよかったので、清掃の面だけ最低限しっかりして頂けていたら快適な滞在になったと思います。世界中色々泊まってますがこんなに清掃が行き届いていないホテルは初めてでした。

2013年05月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2013年06月16日 19:10:17

この度は数あるホテルの中より、
ベストウェスタン福岡中洲インに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地含めお褒め頂ながら、ご滞在では、私共の客室管理が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を重く受け止め、この様なことのないよう
今一度、清掃の仕方もさることながら、最終点検もしっかり行うよう現場責任者と打ち合わせさせて頂きます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事に、心より御礼を申し上げるとともに、誠に勝手ではございますが、また御来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボルヴィックで社会貢献!ミネラルウォーター付プラン<食事なし>地下鉄中洲川端駅徒歩1分の好立地!
【◇禁煙◇コンフォートシングル☆11平米・シャーワーブース☆】

投稿者さん 2010年10月17日 02:23:57

中州の飲み屋から近く、立地は最高です。寝るだけならばコンパクトでいいのですが
仕事をするとなるとパソコンを置くスペースも無いくらい狭いです。

家族の土産にPOLAのミニボトルをもらって帰ろうと思ってたんですが、
チェックインの際に用意されていたのにもかかわらず、男と見るや
渡してもらえませんでした。帰りにもらえるのかとも思ってましたが
いただけず、まぁわざわざ言うのも何なんでそのまま帰り、まぁ今度から
こないからいいかと思って失礼しました。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年10月17日 13:45:00

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際にトラベルセット付きのプランにも関わらずお渡しする事が出来ませんで大変失礼致しました。しかも事前にフロントにて準備していながらの失態で弁解のしようもございません。
こちらは通常客室に配置しておりますシャンプー他「エステロアイエ」シリーズの3点セットで、オープン記念のプレゼントとしてご用意させて頂きました。お土産にもなりますし出張の多い方は旅先にご持参されても宜しいかと思います。

ご住所を頂戴しておりますので、失礼かと存じますがご郵送させて頂きますのでご笑納頂ければ幸いに存じます。

これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

♪オープン記念第2弾【POLA エステロワイエミニボトル付プラン】■■2010年2月OPEN!■■
【◇禁煙◇スタンダードシングル☆11平米・シモンズ社製ベッド☆】