ベッセルイン博多中洲(中洲川端) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン博多中洲(中洲川端)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 15:38:23

立地は申し分ありません。いろいろな食べ歩きには最高の立地でした。スタッフもチェックイン時に丁寧に説明してくださり、感謝申し上げます。その他質問にも的確にお答えしていただきありがとうございました。しかしながら、食事なしの場合、ルームチャージにできないのでしょうか?2人で17000円くらいの支払いは高すぎる気がしました。そこまでの価値がある部屋ではないと思いました。

2018年06月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2018年06月28日 19:40:35

この度はベッセルイン博多中洲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応等に関しましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、設備や清掃等充実させて参ります。
また、接客・サービスに関しましてもさらに精進してまいります。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルイン博多中洲  有吉

カップルプラン★素泊まり【チェックアウト12:00まで】
【セミダブル★喫煙】

投稿者さん 2014年11月19日 21:58:56

中洲川端駅から徒歩数分で立地はよく、屋台まで散歩程度の距離でした。リブラインドオープンとのことで多少モダンな雰囲気になっています。11平米は流石に狭く感じました。

2014年11月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2014年11月20日 19:25:56

また、ご宿泊だけでなくご投稿まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは、徒歩10分圏内に多数屋台がございますので、中洲で屋台をご希望のお客様には大変ご好評をいただいております。
お気に入りの屋台は見つけていただけましたでしょうか。
客室につきましてはコンパクトな造りになっておりますので、その点を補えますよう機能的なレイアウト、寝具やアメニティー等こだわりを持ってご用意いたしております。
リブランドオープンに伴いまして、空気清浄機の全室完備、Wi-Fi無料接続など、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう設備の充実も図っております。
これからもよりご満足いただけるよう、現状に満足することなく精進してまいりますので、また福岡にお越しの際には是非ベッセルイン博多中洲にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン博多中洲 藤井 沢恵

ポイント10倍プラン★素泊まり【2014年10月リブランドオープン】

投稿者さん 2013年04月28日 18:52:48

二回目の宿泊です 前回はそんなことなかったと思うのですが今回は部屋がカビ臭かったです お風呂のシャワーカーテンからだと思います もう少し早めに新しいものに交換される方がいいのではないでしょうか その他は立地も良く満足しています 来年も宿泊しようと思っていますので善処よろしくお願いいたします

2013年04月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2013年05月03日 17:57:14

いつもベストウェスタン福岡中洲インをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在では、私どもの客室管理が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したご指摘を重く受け止め、この様なことのないよう、清掃時並びに客室点検を強化徹底し改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申しあげるとともに、またご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

冬得・早期特割【BEST割】42日前予約でお得にSTAY!<食事なし>地下鉄中洲川端駅徒歩1分!
【◇禁煙◇スタンダードシングル☆11平米・シモンズ社製ベッド☆】

投稿者さん 2013年02月12日 11:45:58

立地、スタッフの方々の対応はとても良いものでした。部屋がかなり狭い事は諦めても、部屋の清潔感がもう少し欲しかったです。私の前に宿泊された方が持ち込んだのか、残念な事に身体中をかまれて皮膚用の薬を利用する羽目になりました。

2012年12月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2013年03月08日 19:28:21

このたびはベストウェスタン福岡中洲インを選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在では、私どもの客室管理が行き届いておらずご不快な思いを お掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

毎月、全館及び全客室の害虫駆除及び点検を実施しておりますが、今回頂戴したご指摘を重く受け止め、点検の強化徹底し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申し あげるとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

秋得・早期特割【BEST割】42日前予約でお得にSTAY!<食事なし>地下鉄中洲川端駅徒歩1分!
【◆喫煙◆コンフォートシングル★11平米・シャーワーブース★】

投稿者さん 2010年08月27日 22:42:08

駅から近く宿泊料金が安いです。部屋も綺麗でスタッフのマナーもしっかりとしていました。
ということで文句なしと言いたいですが、部屋が狭いのが難点で、荷物を置く場所に困り、室内で少し息苦しさを感じました。

でも、古臭い、汚らしい、そういったビジネスホテルと比べれば、圧倒的におすすめです。アロマミストのプレゼントも粋な感じでよかったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年08月30日 15:50:38

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
客室は機能的に家具を配置しておりますが、スペースが限られておりますのは否めません。
美観を維持し、アメニティの充実とより良いサービスの向上に努めてお客様をお迎えして参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

♪オープン記念第1弾【ホテルオリジナルアロマミスト付プラン】■■2010年2月OPEN!■■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル☆11平米・シャーワーブース☆】

ゴリ1969さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

ゴリ1969さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:01:35

お部屋が暑くて体調がおかしくなりそうでした。
朝食は美味しくて、良かったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2024年02月14日 19:19:35

このたびは数あるホテルの中からベッセルイン博多中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の暑さに関しまして、エアコンが今の時期が暖房の設定となっており、一括操作のため快適にお過ごしいただけなかったかと思います。
そのため暑いお客様には窓を開けていただくか、フロントで扇風機の貸出も行っておりますのでスタッフにお声掛けくださいませ。
朝食は福岡名物の水炊きやもつ鍋の日替わり、去年の12月よりいちごプリンと抹茶プリンを手作りで始めましたので次回ご宿泊予定がございましたら是非ご賞味下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベッセルイン博多中洲 小林

【スタンダード】朝食付き☆中洲川端駅3番出口から徒歩1分

投稿者さん 2023年08月07日 09:35:17

出張で利用しました。
部屋のお掃除「適当」さが顕著に表れているのが残念でした。
綺麗なのはベッドメーキングのみという感じで、部屋もバスも隅っこに見えるくらいの埃が多数。
空気清浄機は空気の噴出口も吸入口も埃だらけ。
トイレは便座の裏は全く掃除してなく、ウォシュレットはカビだらけで勿論使えない。トイレットペーパーもホルダーは二つありますが、どちらも「あとちょっとでなくなる」状態のものがついていて、替えのペーパーすら置いてない。フロントの男性に持ってきてもらったが「これで足りますか~?」と聞かれ、不愉快。1泊でロール全部使い切る訳ないですよね。いらぬ一言だと思います。普通は「ペーパーが少ない状態なのに替えも置かず失礼しました。」じゃないでしょうか。
フロントの女性・朝食会場にいらっしゃった女性はとても好印象でしたので、そこも残念。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2023年11月20日 13:43:49

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
瀬戸口

投稿者さん 2022年08月19日 21:06:12

立地は便利でまた出張には宿泊しようと思います!がフロントでチェックインしようとしている宿泊者が列があるのに1人だけで対応、奥にスタッフがいるしフロントの列を見ても対応しないでまた奥に戻るしまつ。やっと対応するがお待たせしましたの言葉もなく笑顔もなし。
スタッフの対応は普通以下!立地がよくなければ2度と利用しない。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2022年08月20日 00:45:58

いつもベッセルイン博多中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせしたにもかかわらず、お詫びの言葉もなくお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへは今後同じことがないように指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、引き続きベッセルイン博多中洲をご利用いただけますと幸いです。

ベッセルイン博多中洲 梅原

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル★喫煙】

投稿者さん 2019年10月08日 10:49:37

地下鉄駅、繁華街徒歩3分。部屋、浴室は狭い。朝食は種類豊富。夜食あり。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2019年10月08日 14:52:11

お客様のおっしゃるとおり、当館の客室はコンパクトな造りになっているため、何かとご不便をおかけすることがあるかと存じます。そんな中、このように口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。また最寄の中須川端駅は博多駅まで2駅、天神までは1駅と好立地であり、当館は朝食にも力を入れております。さらに昼は和菓子サービスを、夜は無料のお茶漬けサービスをご用意しており、多くのお客様より好評をいただいております。
お客様が次回来館される際には、少しでも成長した姿を見せれるよう、スタッフ一同精進してまいります。これからもベッセルイン博多中洲を何卒よろしくお願いいたします。
梅原

開業4周年記念プラン☆朝食付《朝ごはんフェスティバル福岡県第2位》

投稿者さん 2017年11月21日 15:35:59

時期が悪かったのか、ホテルのクラスにしては割高だった印象。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2017年11月21日 16:17:23

この度は、ベッセルイン博多中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご満足いただけなくて申し訳ございません。
コストパフォーマンスをより良くしていくため努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

ベッセルイン博多中洲 新屋響

開業3周年記念プラン☆朝食付

投稿者さん 2017年10月07日 19:31:49

値段の割には部屋が狭く、服を壁にかける状況。朝食に明太子が出たのはプラスポイントであるが、コストパフォーマンスは低い。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2017年10月07日 21:53:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食は数の子明太やいか明太など多数の種類の明太子をご用意しております。御料金はお日にちによって異なりますので、お手数ですがWebサイト、またはお電話でのご確認をよろしくお願い致します。
お客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルイン博多中洲 佐野 未幸

シニアプラン☆朝食付【60歳以上のお客様限定】

投稿者さん 2016年09月28日 14:19:14

両親のために取りました。60歳以上シングルと書いてあったのに部屋はセミダブルだったそうです。なんの説明もなく変更は…。一言あってもいいと思う

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2016年09月28日 17:20:52

このたびはご予約をいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご予約をいただきました内容はシングルルーム1室を2名様でご利用いただくプランとなっております。当館ではシングル(セミダブルベッド)を2名様でご利用いただくことをセミダブルとお伝えしております。分かりづらくご不快の念をおかけしたことお詫び申しあげます。
お客様のご承諾なしに部屋の変更、料金の変更をおこなうことはありえません。
誠に勝手ではありますが、今後もご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
ベッセルイン博多中洲 支配人 連石将志

シニアプラン☆朝食付【60歳以上のお客様限定】
【シングル★喫煙】

投稿者さん 2015年04月20日 22:16:08

急遽 ホテルを確保したので
セミダブルのお部屋しか空いてなく 口コミで部屋が狭いとは確認していましたが 通路スペースが狭く ベットの上でしか スーツケースが広げられない不便さ。
冷蔵庫も500のペットボトル4本入る大きさで 壁付けのテーブルも 狭くお湯を沸かしてもいちいちポットをしまわないといけない程でした。
次回からは もっと余裕をもって
ツインのお部屋を取りたいと思います。

2015年04月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年04月21日 20:32:52

この度は、ベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お泊まりいただいた日程が福岡市内が大変混み合っていた状況でございましたので、今回のご滞在ではお部屋タイプが意に沿えずご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
部屋数は少ないのですが、ツインルームも設けておりますので、次回また機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
冷蔵庫の大きさにつきましては、今現在前向きに検討いたしておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。また、冷蔵庫に入らない大きさのお土産品等ございましたら、レストラン冷蔵庫でのお預かりも行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もより良いホテルづくりに日々努めて参りますので、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

牟田 綾子

リブランド開業記念プラン★素泊まり【2014年10月リブランドオープン】
【シングル★喫煙】

slide188さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

slide188さん [30代/男性] 2015年01月17日 10:52:50

ビジネスで利用しました。

「A4資料を机の上に置いてパソコンを広げて議事録を書く」
という事例で利用するなら当ホテルは向きません。

パソコンを机の上に置いた時点でマウスを操作するくらいの幅しかありません。
奥行きもほぼパソコン1台分です。
背もたれが無い椅子なので長時間の作業には向きません。

レジャーや机で作業をしないビジネス向けなら普通に良いと思います。

当事例では不満があったので総合評価としては★2とさせていただきます。

あとビジネスとは関係ありませんが、
顔を洗う時に洗面台の下に段差がある為、
足の位置的に顔を洗い辛いです。

2015年01月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年01月18日 17:04:30

この度は、ベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デスクの狭さに関してご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スペースが必要な場合はラウンジを14時から21時まで開放しておりますので、ご利用くださいませ。時間外でも可能な限り対応させていただきます。Wi-Fiも全館対応しております。
次回ご利用をご検討いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。

ベッセルイン博多中洲 支配人 連石 将志

リブランド開業記念プラン☆朝食付【2014年10月リブランドオープン】
【シングル☆禁煙】

まるねるさんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

まるねるさん [40代/女性] 2013年02月11日 15:53:58

仕事のためオフィスに近い場所で一番便利な場所で利用しました。
飲食店もコンビニも地下鉄駅にも近いし便利ですよ。

部屋は広くはありませんでしたが全てがコンパクトにまとまって
寝るだけの利用にはいいかな。

しかし、利用した部屋は何らかの音で何度も目がさめ気になり熟睡できずでした。
外での音なのか?廊下からの音なのか??
多分冷蔵庫の音だと思います。(とても小さい冷蔵庫なのですが・・・)
狭い部屋にあの音はちょっと不快です・・・
あれさえなければまた利用したいと思いました。

2012年12月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2013年02月23日 18:35:57

この度は、私共ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

ご滞在にあたり、ご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のないよう
日々の客室の点検を、徹底して参ります。

また御利用の際には、
快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】さらにお安く!29時まで予約OK<食事なし>地下鉄中洲川端駅徒歩1分の好立地!
【□禁煙・女性限定□スタンダードシングルレディース】

投稿者さん 2010年12月30日 10:13:09

立地条件としてはよいところですが、超格安なのでしょうか?部屋の狭さと空調の暑さでいくら良いベッドでも熟睡できなかったのが残念でした。次回利用しようと思うかどうかでは、もう少し出してでも部屋が広くて熟睡できるホテルを利用したいと思います。(いくら安くても限界を感じました。)

2010年12月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2011年01月01日 12:09:49

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。エアコンは個別調整になっておりますので操作を誤ってしまったようですね。エアコンの操作方法を明示するよう考えて参ります。

まだまだ施設面でもご案内が足りない物等見受けられますので、口頭でが良いか書面等で記載が良いか等考慮しながら進めて参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

早割28プランはこちらから!28日前予約でお得にSTAY!中洲川端駅徒歩1分
【◆喫煙◆セミダブルルーム★11平米・シモンズ社製ベッド★】

投稿者さん 2010年12月03日 00:12:03

友人と2人久々の福岡旅行で利用しました。ホテル自体は新しく外観や部屋は綺麗です。

23時過ぎのチェックインになる為連絡をいれるとそっけない対応に電話のガチャ切り。いくら遅くなってこちらがご迷惑をお掛けしているからと言ってその対応にはがっかり。チェックイン時の対応も同じく感じが良くない。

部屋はきれいに整えられているものの寝るだけであれば十分ですがとにかく狭い。

シャワーカーテンにはカビ、お風呂の栓に前客の長い髪の毛が何本も巻き付いたまま。これには本当に嫌な気分になりました。

部屋を変えてもらおうにもチェックイン時の対応にがっかりしたのに更にがっかりするのも面倒で結局我慢しました。
同じ位の宿泊料でもっといいホテルはたくさんあるし、安いからと言って最低限の清掃や接客も出来ないのではもう二度と利用しないと思います。

◇禁煙◇セミダブルルーム☆11平米・シモンズ社製ベッド☆

2010年11月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年12月03日 11:10:50

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
施設をお褒め頂きながら、スタッフの対応並びに清掃の不備も重なり大変不快な思いをさせてしまいました事につきまして改めてお詫び申し上げます。
お電話のみならずご到着時も、同じ印象を持たれたと言う事は、誠にお恥ずかしい限りです。
まもなく1年を迎えようとしておりますが、接客レベルが従業員によってバラつきがあり、毎日がトレーニングの様でございます。
しかしながら、お客様へ不快な思いをさせることなくお過ごし頂く事はごく当たり前の事ですので、この度の件を教訓に今一度現場にて見直して参ります。

又、シャワーカーテン含む清掃状態につきましても清掃責任者と現場を再度見ながら注意点含め改善させて頂きます。

久し振りのご友人との旅行に際し、良い思い出作りのお手伝いが叶わず申し訳ございません。

慣れと油断は、全く違いますので今回のようないずれも初歩的な対応を怠りお客様に不快な思いをさせない様気を付けて参ります。

今回はお怒りの中、敢えて貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム☆11平米・シモンズ社製ベッド☆】

投稿者さん 2010年04月13日 15:51:13

セミダブルプランを申し込んだが、部屋もベットもシングルでマットレスだけを無理矢理セミダブル入れたような部屋で非常に狭く2人で荷造りするには厳しい部屋でした。
ちょっと2人利用で予約取るのは…です。

○Best Western スタンダードプラン○2010年2月OPEN 中洲川端駅徒歩1分
◇禁煙◇セミダブルルーム◇地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分◇

2010年04月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2010年04月16日 12:09:35

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共ホテルのセミダブルのお部屋は、ベッド幅が120センチですのでご指摘の通りサイズは広く有りませんが決してマットのみ入れ替えるような形ではございません。
しかしながら、小振りなお部屋で有る事は否めませんので大きなお荷物などお持ちの節は、ご不便をおかけするかと思います。

部屋数は限られておりますが、ツインのタイプもございますので次回、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム◇地下鉄「中洲川端駅」徒歩1分◇】

投稿者さん 2024年04月19日 17:01:14

4/15に宿泊させて頂きましたが、部屋のトイレを使用した後、便器の後ろのタンク内で、ちょろちょろ給水し続けている状態だったので、フロントに電話して、事情を話しましたが、部屋によってタンクに水が貯まる時間が長い部屋もあるので、じきに止まりますと淡々と説明され、あまり相手にしてくれませんでした。夜中は、意外と音が気になって、あまり熟睡できませんでした。設備やホテルの対応に対して、少し残念でした。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2024年04月20日 20:19:50

このたびは数あるホテルの中からベッセルイン博多中洲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
当日チェックアウトの際に直接スタッフまでお声がけてくださり誠にありがとうございます。その後直ちにお部屋のタンクの修理を行い、現在お客様を安心でご案内することができました。
これからもお客様よりいただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
今後ともベッセルイン博多中洲をよろしくお願いいたします。

ライ

【スタンダード】素泊まり★中洲川端駅3番出口から徒歩1分
【セミダブル☆禁煙】

nicflyさんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

nicflyさん [40代/男性] 2021年12月12日 15:33:32

部屋の状況を確認しなかったこちらにも問題はありますが、トイレに扉はあった方がよかったです。あれではトイレに宿泊しているのと変わりません。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2021年12月12日 20:22:17

このたびベッセルイン博多中洲をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋に関してご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後このようなことがないようにシャワーブースのお客様にはお部屋のタイプのご案内をしっかりとさせていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。現状に満足せず更なるサービスの向上に努めてまいりますので今後ともベッセルイン博多中洲よろしくお願いいたします。

フロント 遠山

早割14プラン☆朝食付