ベッセルイン博多中洲(中洲川端) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン博多中洲(中洲川端)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:01:14

4/15に宿泊させて頂きましたが、部屋のトイレを使用した後、便器の後ろのタンク内で、ちょろちょろ給水し続けている状態だったので、フロントに電話して、事情を話しましたが、部屋によってタンクに水が貯まる時間が長い部屋もあるので、じきに止まりますと淡々と説明され、あまり相手にしてくれませんでした。夜中は、意外と音が気になって、あまり熟睡できませんでした。設備やホテルの対応に対して、少し残念でした。

【スタンダード】素泊まり★中洲川端駅3番出口から徒歩1分
【セミダブル☆禁煙】

ゴリ1969さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

ゴリ1969さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:01:35

お部屋が暑くて体調がおかしくなりそうでした。
朝食は美味しくて、良かったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2024年02月14日 19:19:35

このたびは数あるホテルの中からベッセルイン博多中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の暑さに関しまして、エアコンが今の時期が暖房の設定となっており、一括操作のため快適にお過ごしいただけなかったかと思います。
そのため暑いお客様には窓を開けていただくか、フロントで扇風機の貸出も行っておりますのでスタッフにお声掛けくださいませ。
朝食は福岡名物の水炊きやもつ鍋の日替わり、去年の12月よりいちごプリンと抹茶プリンを手作りで始めましたので次回ご宿泊予定がございましたら是非ご賞味下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベッセルイン博多中洲 小林

【スタンダード】朝食付き☆中洲川端駅3番出口から徒歩1分

投稿者さん 2023年08月07日 09:35:17

出張で利用しました。
部屋のお掃除「適当」さが顕著に表れているのが残念でした。
綺麗なのはベッドメーキングのみという感じで、部屋もバスも隅っこに見えるくらいの埃が多数。
空気清浄機は空気の噴出口も吸入口も埃だらけ。
トイレは便座の裏は全く掃除してなく、ウォシュレットはカビだらけで勿論使えない。トイレットペーパーもホルダーは二つありますが、どちらも「あとちょっとでなくなる」状態のものがついていて、替えのペーパーすら置いてない。フロントの男性に持ってきてもらったが「これで足りますか~?」と聞かれ、不愉快。1泊でロール全部使い切る訳ないですよね。いらぬ一言だと思います。普通は「ペーパーが少ない状態なのに替えも置かず失礼しました。」じゃないでしょうか。
フロントの女性・朝食会場にいらっしゃった女性はとても好印象でしたので、そこも残念。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2023年11月20日 13:43:49

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
瀬戸口

投稿者さん 2023年04月25日 15:48:28

●部屋
部屋の隅々に埃がありました。空気清浄機自体もかなりの埃で使う気になれませんでした。

●食事
メインの明太子が、べっしょりとしていて粒感も全くなくスーパーで買う安い明太子の方が美味しいと感じました。
パンもパサパサで他の料理も美味しくありませんでした。
かしわごはんが唯一美味しいと思えました。

●サービス
湯船の排水がトイレ側の排水溝から漏れ出してきたので、初日に部屋を変えて頂きました。また、廊下が長い間騒がしかったので、スタッフに連絡すると静かになりました。その点はすぐに対応して頂けたので満足です。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2023年04月27日 21:16:09

この度はベッセルイン博多中洲にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋、空気清浄機、湯舟に関しましては毎日清掃を行っておりますが、不十分であったように思います。念入り清掃を徹底するように清掃係に再教育を行い快適なお部屋を提供できるようにしてまいります。
明太子に関しましては福岡の有名店から5種類(明太子、いか明太、数の子明太、しゃけ明太、とろろ明太)を提供しておりますが、お気に召さなかった様子で大変残念に思います。今後は商品変更も視野にいれながらさらに美味しい明太子を提供してまいります。パンに関しましては毎日焼き立てのクロワッサン、ショコラの提供しております。もし焼き立て感が不十分に感じられた場合はブレッドウォーマーをご用意しておりますので利用していただければさらにふっくら感がまして美味しくいただけると存じます。
また当ホテルではあきがこないように四季ごとに季節メニューを取り揃えておりますのでまたの機会がございましたらご賞味いただけましたら幸いです。
たくさんのご意見本当にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりを目指して精進してまります。
今後もベッセルイン博多中洲にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
瀬戸口

投稿者さん 2022年08月19日 21:06:12

立地は便利でまた出張には宿泊しようと思います!がフロントでチェックインしようとしている宿泊者が列があるのに1人だけで対応、奥にスタッフがいるしフロントの列を見ても対応しないでまた奥に戻るしまつ。やっと対応するがお待たせしましたの言葉もなく笑顔もなし。
スタッフの対応は普通以下!立地がよくなければ2度と利用しない。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2022年08月20日 00:45:58

また、お忙しいなか口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせしたにもかかわらず、お詫びの言葉もなくお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへは今後同じことがないように指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、引き続きベッセルイン博多中洲をご利用いただけますと幸いです。

ベッセルイン博多中洲 梅原

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル★喫煙】

nicflyさんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

nicflyさん [40代/男性] 2021年12月12日 15:33:32

部屋の状況を確認しなかったこちらにも問題はありますが、トイレに扉はあった方がよかったです。あれではトイレに宿泊しているのと変わりません。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2021年12月12日 20:22:17

このたびベッセルイン博多中洲をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋に関してご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後このようなことがないようにシャワーブースのお客様にはお部屋のタイプのご案内をしっかりとさせていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。現状に満足せず更なるサービスの向上に努めてまいりますので今後ともベッセルイン博多中洲よろしくお願いいたします。

フロント 遠山

早割14プラン☆朝食付
【シャワーブースシングル☆禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 22:37:21

長い間利用していましたが、何もかも古くなりました。外国のかたばかりのスタッフ。それが悪いことではないのですが、見かけた方全てになると、違和感があります。アメニティも他のホテルには必ず有料でも揃えてあるものも無く困りました。経費節約も大切とは思います。でも、私は少し高くても気持ちよく泊まりたい。
もう利用しないと思います。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2021年11月05日 09:08:17

このたびはベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
当館では11月よりアメニティー類をロビーにご用意しており、お客様ご自身でお取り頂いておりましたが私共の不手際によりご案内が出来ておらず申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう努めてまいりたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

丸谷

【新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン★素泊まり
【セミダブル☆禁煙】

michy8872さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

michy8872さん [60代/男性] 2021年05月09日 18:12:02

とにかくWIFIが繋がらない

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2021年05月10日 20:49:02

ベッセルイン博多中洲をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

Wifiの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的にメインテナンスを行っておりますが、機械の都合上、電波が悪くなってしまう場合がございました。今後このようなことが起きることがないよう、周知を徹底し細めな機械の点検を行ってまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様のご指摘を受け止め再発防止に努めてまいります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたが、挽回させていただくためにも当館をお選びいただきますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高木

投稿者さん 2020年02月09日 18:04:59

暖房が効かず、とても寒い思いをしました。設定を変えようにも、全館制御となっているようで、冷たい風しか出てきませんでした。
朝食は種類もあり、焼き立てパンもあり、とても良かったです。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2020年02月09日 19:33:11

いつもベッセルイン博多中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、こちらの管理不足によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。もう一度意識を改め、管理・確認を慎重に行い、今後の再発防止に努めてまいります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食についてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申しあげます。当ホテルイチオシの明太子5種食べ比べや、季節限定メニューなど日替わりで種類豊富にご用意しており、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

今後お客様に頂いたお言葉を重く受け止め、皆様にお求め頂けるホテルを目指して精進して参ります。またお客様にお目にかかることができれば幸いでございます。

フロント 小野

J.D. パワーホテル宿泊客満足度第1位記念プラン【朝食付】《朝ごはんフェスティバル福岡県第2位》
【シャワーブースシングル★喫煙】

投稿者さん 2019年10月08日 10:49:37

地下鉄駅、繁華街徒歩3分。部屋、浴室は狭い。朝食は種類豊富。夜食あり。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2019年10月08日 14:52:11

お客様のおっしゃるとおり、当館の客室はコンパクトな造りになっているため、何かとご不便をおかけすることがあるかと存じます。そんな中、このように口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。また最寄の中須川端駅は博多駅まで2駅、天神までは1駅と好立地であり、当館は朝食にも力を入れております。さらに昼は和菓子サービスを、夜は無料のお茶漬けサービスをご用意しており、多くのお客様より好評をいただいております。
お客様が次回来館される際には、少しでも成長した姿を見せれるよう、スタッフ一同精進してまいります。これからもベッセルイン博多中洲を何卒よろしくお願いいたします。
梅原

開業4周年記念プラン☆朝食付《朝ごはんフェスティバル福岡県第2位》

投稿者さん 2018年06月28日 15:38:23

立地は申し分ありません。いろいろな食べ歩きには最高の立地でした。スタッフもチェックイン時に丁寧に説明してくださり、感謝申し上げます。その他質問にも的確にお答えしていただきありがとうございました。しかしながら、食事なしの場合、ルームチャージにできないのでしょうか?2人で17000円くらいの支払いは高すぎる気がしました。そこまでの価値がある部屋ではないと思いました。

2018年06月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2018年06月28日 19:40:35

この度はベッセルイン博多中洲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応等に関しましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、設備や清掃等充実させて参ります。
また、接客・サービスに関しましてもさらに精進してまいります。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルイン博多中洲  有吉

カップルプラン★素泊まり【チェックアウト12:00まで】
【セミダブル★喫煙】

投稿者さん 2018年01月26日 10:44:01

地下鉄駅から徒歩3分。繁華街そば。部屋は狭い。風呂場も狭い。朝食美味しい。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2018年01月26日 16:37:26

この度はベッセルイン博多にご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは中洲川端駅から1分、中洲の中心分にございますのでご利用の宿泊お客様には大変便利だと思います。
お部屋は少々手狭ですがサービスやアメニティなどを豊富にしお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように心掛けておりましたがご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント チェ

開業3周年記念プラン☆朝食付

投稿者さん 2017年11月21日 15:35:59

時期が悪かったのか、ホテルのクラスにしては割高だった印象。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2017年11月21日 16:17:23

この度は、ベッセルイン博多中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご満足いただけなくて申し訳ございません。
コストパフォーマンスをより良くしていくため努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

ベッセルイン博多中洲 新屋響

開業3周年記念プラン☆朝食付

投稿者さん 2017年10月07日 19:31:49

値段の割には部屋が狭く、服を壁にかける状況。朝食に明太子が出たのはプラスポイントであるが、コストパフォーマンスは低い。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2017年10月07日 21:53:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食は数の子明太やいか明太など多数の種類の明太子をご用意しております。御料金はお日にちによって異なりますので、お手数ですがWebサイト、またはお電話でのご確認をよろしくお願い致します。
お客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルイン博多中洲 佐野 未幸

投稿者さん 2016年09月28日 14:19:14

両親のために取りました。60歳以上シングルと書いてあったのに部屋はセミダブルだったそうです。なんの説明もなく変更は…。一言あってもいいと思う

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2016年09月28日 17:20:52

このたびはご予約をいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご予約をいただきました内容はシングルルーム1室を2名様でご利用いただくプランとなっております。当館ではシングル(セミダブルベッド)を2名様でご利用いただくことをセミダブルとお伝えしております。分かりづらくご不快の念をおかけしたことお詫び申しあげます。
お客様のご承諾なしに部屋の変更、料金の変更をおこなうことはありえません。
誠に勝手ではありますが、今後もご利用いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
ベッセルイン博多中洲 支配人 連石将志

【シングル★喫煙】

投稿者さん 2016年06月08日 17:59:29

913号室に宿泊しました。
立地、部屋、食事関係は満足でした。
残念だったのが、トイレのウォシュレットのリモコン部分とリモコンが設置されている壁との間に大量の埃がたまっており、不快感をもちました。
多分相当の日数掃除してないと思われます。
目に見えるこころだけは掃除されていたが、こういった目につきにくいところが大切です。

2016年06月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2016年06月09日 19:22:44

この度はベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の不備につきましてご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃チェックの甘さを反省するとともに今後スケジュールを組み、定期清掃をおこないたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご愛顧いただけるよう全力で取り組んで参ります。

早割14プラン☆朝食付
【ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2016年02月21日 22:46:49

博多の宿、高いですね。1万円以上でこの狭さ、びっくりです。
5,6千円なら十分ですが、この値段をとるとなると、壊れているところとか、シャワーの圧力の少なさとか、気になります。

2016年02月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2016年02月25日 18:30:25

この度は、ベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うものとならなかった点で私どもも残念に思います。
客室の広さ等ハード面の改善はすぐには難しくございますが、お客様の声として大切にお預かりさせていただきます。
また、日頃のメンテナンス等で清潔感を維持できるように対策をとって参ります。
誠に勝手ながら、また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。

牟田 綾子

開業1周年記念プラン☆朝食付

投稿者さん 2015年10月28日 20:26:09

相対的にはよかったのですが、スリッパの用意がされておらず、深夜の利用でしたので我慢しましたが、スリッパは、有料だったのでしょうか?
また、深夜にテレビをつけると、つかない…。朝方5時頃、やっとテレビがつきました…。
汗を流そうと思うと、シャワーブースに、髪の毛が…。流しましたが、気持ちの良いものではありません。
大変不便な生活を致しました。
なんとも快適とは程遠いホテルライフでした。

ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年10月29日 12:32:26

この度はご宿泊中にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適な空間を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
スリッパは通常部屋入り口付近にご用意しており、清掃の際セット漏れが発生したものと考えられます。また、シャワーブースの髪の毛についても今後このようなことがないように担当者には指導をおこなっております。
テレビを確認しましたが、特に不具合が確認できませんでした。しかし一時的にB-CASカードの接触不良が起こることもあります。その場合すぐに対応させていただきますのでフロントまでご連絡くださいませ。
今後も不備のない綺麗な客室を提供できるように努力をしてまいります。勝手ではございますが、次回のご利用をいただき汚名返上の機会をいただければ幸いです。

【特典付プラン】ミネラルウォーター付☆素泊まり
【シャワーブースシングル☆禁煙】

投稿者さん 2015年04月20日 22:16:08

急遽 ホテルを確保したので
セミダブルのお部屋しか空いてなく 口コミで部屋が狭いとは確認していましたが 通路スペースが狭く ベットの上でしか スーツケースが広げられない不便さ。
冷蔵庫も500のペットボトル4本入る大きさで 壁付けのテーブルも 狭くお湯を沸かしてもいちいちポットをしまわないといけない程でした。
次回からは もっと余裕をもって
ツインのお部屋を取りたいと思います。

2015年04月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年04月21日 20:32:52

お泊まりいただいた日程が福岡市内が大変混み合っていた状況でございましたので、今回のご滞在ではお部屋タイプが意に沿えずご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
部屋数は少ないのですが、ツインルームも設けておりますので、次回また機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
冷蔵庫の大きさにつきましては、今現在前向きに検討いたしておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。また、冷蔵庫に入らない大きさのお土産品等ございましたら、レストラン冷蔵庫でのお預かりも行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もより良いホテルづくりに日々努めて参りますので、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

牟田 綾子

リブランド開業記念プラン★素泊まり【2014年10月リブランドオープン】
【シングル★喫煙】

slide188さんの ベッセルイン博多中洲(中洲川端) のクチコミ

slide188さん [30代/男性] 2015年01月17日 10:52:50

ビジネスで利用しました。

「A4資料を机の上に置いてパソコンを広げて議事録を書く」
という事例で利用するなら当ホテルは向きません。

パソコンを机の上に置いた時点でマウスを操作するくらいの幅しかありません。
奥行きもほぼパソコン1台分です。
背もたれが無い椅子なので長時間の作業には向きません。

レジャーや机で作業をしないビジネス向けなら普通に良いと思います。

当事例では不満があったので総合評価としては★2とさせていただきます。

あとビジネスとは関係ありませんが、
顔を洗う時に洗面台の下に段差がある為、
足の位置的に顔を洗い辛いです。

2015年01月
ベッセルイン博多中洲(中洲川端) 2015年01月18日 17:04:30

この度は、ベッセルイン博多中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デスクの狭さに関してご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スペースが必要な場合はラウンジを14時から21時まで開放しておりますので、ご利用くださいませ。時間外でも可能な限り対応させていただきます。Wi-Fiも全館対応しております。
次回ご利用をご検討いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。

ベッセルイン博多中洲 支配人 連石 将志

リブランド開業記念プラン☆朝食付【2014年10月リブランドオープン】