ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

jimbeitkさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

jimbeitkさん [30代/男性] 2024年05月22日 12:36:53

朝食のみで宿泊しましたが、
種類もよく土地のものもありよかったです。幼児も問題なく食べられました。
タオル、アメニティ類がもう少し豊富にあると嬉しいです。
目の前にコンビニもありましたが、ホテルの売店が24時間なのは便利でした。

お風呂は夜はあと1時間でも、長く入れると、子供を寝かしつけてから、ゆっくり入れると思いました。

2024年05月
【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)
【和室8畳~10畳 】

投稿者さん 2024年01月11日 13:43:28

12月19日贅沢三昧 特選プランで宿泊
事前案内には、ロビーにて軽食、喫茶が可能とのことでしたので、チェックインまで一時間ほどあったので
好都合と予定して直行したのですが、実際はそれらのサービス販売はなく、空腹を無駄にすごすしかなかったことが残念でした。もうひとつ残念なことは、ぷりっぷり伊勢海老とありますタイトルを伊勢海老入りだけの方がいい、期待してしまいますから・・・

【さき楽】【早得28】【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2023年09月21日 18:23:46

母親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。
ちょっと足腰が弱くなってきたので、ベットがある洋室を選択させて頂きました。
気になった点を先にコメントします。
▲部屋内のエアコンがベット布団に直撃で寒く、体が痛くなりました。
 多分冬場は確実に喉を傷めると思いました。高齢者の宿泊者多いので、位置変更工事をした方が…
▲従来の温泉施設(万葉の湯)は変化のない湯舟2つで、正直残念な印象です。
(ほかの施設が良かったので勿体なく思います。
 投資額も大変と思いますが、是非リニューアルしてほしいです)
▲広い食事会場なのに、お一人様も何組かいらっしゃいました。
 当方は2名でしたが、お一人様より狭苦るしい席でした。
 料理コースも当方の方がグレード高いものと思われます。
 大きな柱で圧迫を受ける狭い席。他にも空き席がたくさんあったので変更してほしかった。
 せっかく料理グレードアップしたのに、残念に思いました。

辛口コメントが先行しましたが、正直内容は◎です。
温泉・食事・清潔感など、とても良かったです。
良かったがゆえに、上記の部分是非改善してほしいという願望が出ました。
上から目線で本当に申し訳ないです。
結論を申し上げますと、機会があればぜひ宿泊したいと考えます。
と言うより、また行きたいとプレゼントした母親からリクエストがありました。
年明けにも再度利用させて頂く予定です。
熱海泊も多いので、日帰り入浴でも利用させて頂きます。
名旅館として頑張って下さい、微力ながら応援します。

投稿者さん 2023年06月26日 16:43:23

土曜~日曜日にかけて宿泊致しました。
外観や施設ない所々は年季を感じまずが、内観はリニューアルさせているということもありお部屋はとても綺麗でした。
女性は浴衣が選べるサービスもあり、アメニティーも充実してました。
お食事は、個人的には汁気の物が多く、連れの成人男性にとっては釜めし1つでは物足りなさを感じているようでした。(ご飯がおかわりできたらいいのにと思いました)
お風呂も広すぎず狭すぎずでゆっくりできました。

また機会があれば伺いたいと思います。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年05月23日 22:35:52

食事は前より美味しくなった気がします!相変わらずお風呂最高でした!!

投稿者さん 2023年04月02日 01:21:24

他の候補もあったのですが、駅からシャトルバスが出ているという事と、口コミの評価がよかったため、こちらを選びました。施設全体がきれいで、女性三人で利用したのですが、部屋も広く快適に過ごすことができました。リニューアルしたとの事でしがた、畳の一部に少し古さが目立ち、そこはマイナスポイントです。食事はそれなりのボリュームあり、平均点以上という感じです。お風呂は大浴場という割にはそれほどの広さはないように感じましたが、大浴場の他に露天風呂が併設されていて、そこそこの広さがあります。お湯の温度はぬるめですが、長く使っていられたので、すぐにのぼせやすい私にはかえって快適でした。アメニティーは必要なものはほぼそろっていて、手ぶらで行っても問題はありません。湯河原は初めての旅行先ですが、昔ながらの温泉地という感じで、のんびりと過ごすには最適の場所と思います。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

千葉の福太郎さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

千葉の福太郎さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:22:27

テレビが小さいし、外人さんが多く戸惑いました。後は満点です。ありがとうございました。
また3回目利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:57

家族旅行として初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです♪
お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、食事も美味しかったです♪
アレルギーを持つ家族がおりましたが、快く対応して頂き感謝です。
ただ、日帰り客と同じ大浴場は少し混み合う時間がありゆっくりできなかったので、
ホテル専用のお風呂にも露天風呂が欲しかったです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思いました!

投稿者さん 2022年11月06日 15:42:02

温泉もサービスも食事もとても気に入っていて、何度も利用させていただいております。この季節に利用するのは初めてな気がします。温泉を出るころから背中のかゆみが気になり、帰宅後に確認したところたくさんの虫刺されの跡がありびっくりです。どうも露天風呂で刺されたようです。蚊とは違う虫刺され跡とかゆみです。いったい何の虫が考えられますか?自然のことなので施設様には責任はないと思います。ただ、どんな虫がさしたのか見極めたく、また、注意しながら温泉を楽しんでいただきたく投稿しました。宿泊施設より返信いただけると助かります。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年10月23日 19:44:50

チェックイン前に露天風呂に入り、リラックスルームでゆったり出来ました。
お部屋も綺麗で快適でした。ただ、洗顔料が置いてないのは残念でした。
お食事も美味しく、特に朝食のまご茶漬けがとても美味しかったです。
残念だったのはマッサージが予約でいっぱいで受けれなかったことです。入り口の看板に受付出来ないなら分かりやすく書いておいて欲しかったです。
受け付けてもらえると思って中の人に聞いたら、『予約でいっぱいです』と言われガッカリしました。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

Sakcunさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

Sakcunさん [50代/男性] 2022年09月12日 16:34:46

フロントの電話対応がいまいちでしたが、それ以外は料金相応でした。食事も満足。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

しぶちゃんままさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

しぶちゃんままさん [60代/女性] 2022年09月12日 13:03:50

9月10日に宿泊しました。久しぶりに息子の誕生日のお祝いと家族旅行でしたが部屋にお花の贈り物があって温かい心遣いに感激しました。部屋も綺麗でフロントの受け付けして頂いたかたもとても親切で感じが良かったです。また行きたいと思います。

【夏秋旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

ayo080さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ayo080さん [60代/男性] 2022年07月10日 16:01:07

外湯も24:00まで、入れるので自由で便利がよい。食事は、普通かな。

【今こそしずおか元気旅】~宿泊&クーポン利用でさらにお得なプレミアム特典プラン♪

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:49

いつも利用しています。
お食事も美味しいですし、お風呂も充実しています。
サウナがあるのでより楽しめます。
Wi-Fiも使えますし、仲居さんが付かないので気を使うこともなく、リラックス出来ます。

【春夏旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

みやざわあんずさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

みやざわあんずさん [70代/女性] 2022年04月14日 15:48:20

立地、温泉とてもよかったです。日帰りが多いので(出入りなど)なんとなく旅行気分満点とはならなかったです。満足する宿ですから湯河原宿泊では利用します。

ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:06:51

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉をはじめご満足いただけたご様子でほっといたしました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)
【洋室シングル禁煙ルーム】

不思議のさとちゃんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

不思議のさとちゃんさん [60代/女性] 2022年01月03日 14:07:16

ビンゴゲームとかあって楽しかったです。

ニューウェルシティ湯河原 2022年02月11日 15:41:13

この度はお正月の宿に「ニューウェルシテイ湯河原」をお選びいただき誠にありがとうございました。年末年始は当館でも特別期間でございまして、ご夕食時のビンゴや餅つき、ご朝食時のお屠蘇のふるまいなどなど、皆様にホテルならではのお正月を過ごしていただけるイベント盛りだくさんでお迎えさせていただいております。
この楽しい期間にお越しいただけ大変嬉しく存じます。
温泉と美味しいお食事でお正月をお迎えいただけ、きっと今年は運気上昇でございますね。
湯河原では2月に入り梅の季節に入りました。一足早い春を感じていただけるのも湯河原の良いところです。NHKの連続ドラマでもこの湯河原の地が取り上げられ、静かなブームの予感がいたします。派手さはないけれどどこか懐かしく温かいこの地へ是非ともまた足をお運びいただければ光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げてあおります。
ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【お正月特別】 新春スペシャルプラン ♪♪

投稿者さん 2021年10月17日 18:51:29

近場から選んだ2年ぶりの旅行。
価格も安価なので比較的満足してます。
ただ2点残念なのが…

①朝食バイキングではなく和食個別盛
・予約時も公式でも確かに「朝食:バイキング(状況によって和食個別盛に変わる可能性があります)」と書いてました。ですが公式にもデカデカとバイキングと載ってあり、コロナ禍を考慮して個別盛になるなら、基本は和食個別盛で状況によってはバイキングになる可能性があります。と書くはずだと思いましたが、本当に残念な個別盛でした。それが楽しみだったのですが、確認しないほうが悪いのですね。。。

②チェックアウトの際のビールプレゼント
・宿泊の帰りにビールを2本頂きました。とても心遣いは嬉しいです。ですが、あえて荷物を増やしちゃいますか。。。0.7kgを運んで帰るのは少し足取りが重くなります。
渡すタイミングはチェックアウトではなく、チェックインなら嬉しいのですが、、、ありがた迷惑に感じてしまいます。

それでも、とても楽しい宿泊をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月24日 21:28:32

5月22日に宿泊。
フロントへクレンジングが購入できるか尋ねましたが、近くにコンビニがあるとの回答。購入してからお風呂に行くとクレンジングが配備されていてちょっとガッカリ。潜在ニーズにきづいてほしかったなぁーと思いました…

【緊急企画!!】春旅応援 特別価格!! 四季プラン♪♪

投稿者さん 2021年04月27日 12:18:38

子ども2人の家族4人で利用しました。
会計で帰りの送迎バスに間に合わないかと焦りましたが、(運転手の方の)バスの利用有無を確認しに来て待って頂けた心遣い大変嬉しかったです。
総合的には「満足」でまた利用したいです。

以下、残念でした。。
①露天大浴場が、昼間は日帰り入浴の学生も多く、コロナなど関係ないといった感じで大声で会話したり笑ったりと感染リスクが高く恐かったです。

中には、風呂内5~6人で他の客を囲う形で広がり、大声で会話するなどひどい状態でした。
宿泊者は日帰り入浴時間帯の入浴は避けた方が良いと思います。
また、スタッフも定期的に見廻り、感染予防を始め、迷惑行為の注意を徹底実施すべきと思いました。

②また、3/31まで感染対策のため朝はバイキング中止とあったので安心して行ったのですが、バイキングでした。何故でしょう…
バイキングなしの宿を探しての予約だったので残念でした。。

【ファミリー応援】お休みは温泉へ行こう!~小学生以下のお子様無料・特別プラン~♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

やっちゃん001さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:13:54

駅までの送迎は助かる。
露天風呂とサウナは良かったが、学生風の日帰り客がうるさかった。
夕食は軽めということだが、年配者には十分です。妻が気に入ったようなので、再訪する予定。

ニューウェルシティ湯河原 2021年03月27日 16:07:17

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変ありがとうございました。
ご利用いただきましたお日にちは、ちょうど春休みと重なるころにご宿泊いただきましたご様子で、少々賑やかなお日にちだったようでございます。今は、日帰りも21時までのご利用となっておりますので、もしよろしければ、地下の宿泊者専用の内風呂と上手にお時間を使い分けてご利用いただくと、時には温泉独り占めの時間も楽しんでいただけるかもしれません♪
奥様もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
是非ともまた、ご夫婦そろっての旅に当館をご利用いただければ光栄でございます。
ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆