ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

rurico08さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

rurico08さん [70代/女性] 2024年02月06日 14:01:34

1月31日夫と息子と3人で1泊しました。 息子が一人で日帰り温泉に行った時
露天風呂がとても良かったというのですすめてくれました。 成人した息子と
親子3人で旅するのは20年ぶり。お部屋も広くて、いつも使わない部屋の中のユニットバスがなく、
上手くリノベされていると思いました。掃除も行き届いています
夕食もお刺身、金目の煮付けのほか肉の料理もあってお腹いっぱい楽しみました。
朝食もバイキングで好きなものを選べて良かったです。 特にまご(?)ちゃずけは
板前さんがその場で作ってくれて美味しくてお代わりしたいくらいでした。
電車で旅行派の我々には駅の送迎はありがたかったです。
今回は楽天のダイヤモンド会員ということでずいぶんとお得に泊まれて
ラッキーでした。。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2024年01月30日 12:48:05

宿泊者に関しては、チェックイン前とチェックアウト後にも、日帰り温泉施設内は利用可能となっている事、浴衣も選べる点、温泉目的として訪れた私としてはとても嬉しいサービスでした。
アメニティはプチプラ系ですが一通り揃っていますし、文句なし。
加水されている温泉がほとんどでしたが、一か所は源泉かけ流しがあり、とても良かったです。

願わくば、源泉かけ流し温泉をもう少し増えるか広くなると、最高ですね。

駅から徒歩で行くにはそこそこの距離ですが送迎バスもあるので時間を確認しておけば問題なしでした。
お食事はもう少し野菜があればバランス良いなとは思いましたが、味はとても美味しかった。

個人的にはカフェが好きなので周辺にあればよかったのですが、周辺はあまりお店が無かったのは残念。
施設内の無料の休憩どころがあり、土日の決まった時間内は飲食も提供されているようですが、
雰囲気込みでカフェに入りたい人にとってはイメージが違うかも。

今回、初の湯河原で、自分へのご褒美と誕生日プレゼントも兼ねていたので楽しみに訪れましたが、来てよかったです。

【温泉SALE】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

里恵姫さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2024年01月14日 15:51:29

今回一泊2食付きで宿泊しました。送迎車ありなので、助かりました。温泉風呂も広く箱根、熱海も近いですが、いやいや中々ゆっくり出来ます。部屋も中綺麗にリニアルされていてトイレは浴槽と別、トイレの広さ満点です。食事の品数も沢山で味付けも薄味なのでペロリです。朝のバイキング料理も、品数多く値段以上です。

投稿者さん 2023年11月17日 11:55:23

家族旅行で宿泊させて頂きました。
当日は満室との事でしたがお風呂も空いており、子供達も温泉に満足してしました。

朝食のバイキングですが、種類も豊富で満足でした。
時間と席は指定にした方がいいかなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理

投稿者さん 2023年11月13日 16:32:01

露天風呂が最高でした。
サウナもあり、水風呂を含め4つあり、景観も良く大満足でした。
夕食のお料理は和洋懐石で、天ぷらがなく少し残念でしたが、どれもとても美味しかったです。
量的にもちょうど良く、満足でした。

投稿者さん 2023年09月21日 18:23:46

母親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。
ちょっと足腰が弱くなってきたので、ベットがある洋室を選択させて頂きました。
気になった点を先にコメントします。
▲部屋内のエアコンがベット布団に直撃で寒く、体が痛くなりました。
 多分冬場は確実に喉を傷めると思いました。高齢者の宿泊者多いので、位置変更工事をした方が…
▲従来の温泉施設(万葉の湯)は変化のない湯舟2つで、正直残念な印象です。
(ほかの施設が良かったので勿体なく思います。
 投資額も大変と思いますが、是非リニューアルしてほしいです)
▲広い食事会場なのに、お一人様も何組かいらっしゃいました。
 当方は2名でしたが、お一人様より狭苦るしい席でした。
 料理コースも当方の方がグレード高いものと思われます。
 大きな柱で圧迫を受ける狭い席。他にも空き席がたくさんあったので変更してほしかった。
 せっかく料理グレードアップしたのに、残念に思いました。

辛口コメントが先行しましたが、正直内容は◎です。
温泉・食事・清潔感など、とても良かったです。
良かったがゆえに、上記の部分是非改善してほしいという願望が出ました。
上から目線で本当に申し訳ないです。
結論を申し上げますと、機会があればぜひ宿泊したいと考えます。
と言うより、また行きたいとプレゼントした母親からリクエストがありました。
年明けにも再度利用させて頂く予定です。
熱海泊も多いので、日帰り入浴でも利用させて頂きます。
名旅館として頑張って下さい、微力ながら応援します。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2023年07月24日 21:50:16

金曜日なので温泉が割と空いていました。部屋はきれいでした。冷水ポットや虫よけ等、かゆいところに手が届くものが部屋にあり有難いです。夕食のデザートは自分で取る方式にレベルアップしていました。いつお持ちいただけるか気にしなくて良いので良かったです。難点を言えば、部屋のエアコンが加齢臭だったのと、食事の金目がパックされた安い市販のものと同じ味・質だったことくらいでしょうか。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年06月21日 23:14:57

急遽旅行に行こうということでこちらのホテルを予約させていただきました。
直前だった為、非常にコスパ良くお宿に泊まることができ、ご飯も値段の割に美味しく種類も多く満足でした。
お風呂も綺麗でとても良かったです。

【お日にち限定】得々プラン」

投稿者さん 2023年06月06日 18:32:44

食事が美味しかったです。特に朝食が。建物は古いですが、綺麗にリフォームされていて、快適に過ごせました

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年05月23日 22:35:52

食事は前より美味しくなった気がします!相変わらずお風呂最高でした!!

【洋室ツイン禁煙ルーム】

にょんすにょーんすさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

にょんすにょーんすさん [30代/女性] 2023年03月30日 00:36:32

お風呂ですが、宿泊者用と日帰り温泉の両方入れて良かったです。お部屋も1人にはちょうどいい広さで清潔感もあり良かったです。テレビは皆さんおっしゃる通り小さいですが、温泉メインで来ているので問題なし。コンビニは近くにあります。夕食は品数が1番少ないプランを選びましたが、少なすぎることはないです。(夕食前にコンビニの大福を食べていたので参考になるか微妙ですが)うなぎ入りの茶碗蒸しがとても美味しかった!他は普通です。
外国人の方に接客されましたが、釜飯の蒸らし時間や、鍋はどのくらい経ってから食べた方が良いのか伝えてくれず、他テーブルで日本人のスタッフが説明しているのを聞いて判断しました。たまたま同じタイミングで説明を聞けたので良かったですが、、、。まあ、こんなこともあります。

【お日にち限定】得々プラン」

千葉の福太郎さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

千葉の福太郎さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:22:27

テレビが小さいし、外人さんが多く戸惑いました。後は満点です。ありがとうございました。
また3回目利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2023年02月21日 21:42:49

2月19日に宿泊しました。部屋は広く、トイレも清潔でしたが、川側でなく山側の3階の部屋だった為、窓の外は目の高さにすぐ車が通る道路があって、人の目があるのでカーテンを開け放つ事はできませんでした。部屋の説明に眺望についても一言あれば良かったなあと思います。露天風呂は広く、清潔で湯の温度も丁度良かったです。混み合っていなかったのでゆっくり入る事が出来ました。夕食はどの料理も味が良く、量も丁度良かったのです。刺身、さくら海老の釜飯、キンメの煮付けなどは湯河原に来たという感じがして美味しかったです。ビーフシチュー、石狩鍋も美味しかったのですが、ここで食べなくてもよいかなと思いました。揚げ物が無かったので、一品で良いから食べたかったです。デザートはバイキングでいただけて満足でした。スタッフの方は皆さん親切で丁寧な接客をされていたと思います。静岡の地域クーポン2000円×2枚は神奈川県側(湯河原駅周辺)では使えないので、夕食時のアルコールとお土産の干物代に使いました。夜9時までにフロントに申し込めば翌朝受け取れるという案内が部屋にあったので、キンメとカマスの干物を3,000円分ほど注文しました。どちらも美味しかったです。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

matsuyonさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2022年12月29日 14:01:51

温泉に入りたくて行きました。開放感のあるお風呂で満足、のんびりできました。

投稿者さん 2022年12月07日 21:26:02

お風呂が最高でした。特に露天風呂は広々として最高でした。お湯の温度も適温で、長風呂させていただきました。
食事は朝食が品数が多く、食べきれないくらいでお勧めです。一方、夕食は品数は多かったのですが、もう少し絞って、品質を上げていただく方が、よかったと思います。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

rakko9954さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

rakko9954さん [40代/女性] 2022年11月14日 17:30:39

車がなくても行けて、温泉で、口コミが良いというところで予約しました。部屋が広いところしか日程的には空いてなかったので、高いのは仕方ないですが、とてもきれいで子どもは広すぎるー!とテンションが上がっておりました。旅行支援でお安くなって助かりました。
お食事は四季の会席で、卓上で釜飯に火を入れて温かく食べれたのが良かったです。
大人はメニューがちょっと多い気はしますが、子供の御膳はハンバーグとすき焼きでとても喜んでいました。翌日の朝食バイキングも海鮮丼があったりベーグルもあったり魅力的でしたが、お腹があまり減らず食べたいのにはいらなくて残念という贅沢なことでした。
帯や湯呑みが足りなかったり、ちょっとした不備はありましたが、言ったらすぐ届けて下さったり、サービスの印象は皆さん良かったです。
いずみの湯の広さは心地よく、何度も入れる時間設定で、人気の理由がわかります。
廊下の人の声が結構聞こえたりするのは少し残念でしたが、概ね満足できるお宿だと思います。お世話になりました。

【和洋室8畳禁煙バリアフリータイプ】

投稿者さん 2022年10月24日 11:51:20

露天風呂とお食事はとても良かったです。和室のお部屋は至って普通な感じで、窓からの景色は残念でした。従業員の方の対応は、良くも悪くもなく、マニュアルに沿った受け答えという印象でした。湯河原の観光を盛り上げていくのであれば、もう少しサービスの向上や、周りの観光名所を設けて行かないと廃れてしまいそうで残念です。近くの熱海は、再開発が進んでいそうでしたので、湯河原にも頑張ってほしいです。応援してます。

投稿者さん 2022年10月23日 19:44:50

チェックイン前に露天風呂に入り、リラックスルームでゆったり出来ました。
お部屋も綺麗で快適でした。ただ、洗顔料が置いてないのは残念でした。
お食事も美味しく、特に朝食のまご茶漬けがとても美味しかったです。
残念だったのはマッサージが予約でいっぱいで受けれなかったことです。入り口の看板に受付出来ないなら分かりやすく書いておいて欲しかったです。
受け付けてもらえると思って中の人に聞いたら、『予約でいっぱいです』と言われガッカリしました。

【洋室シングル禁煙ルーム】

しぶちゃんままさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

しぶちゃんままさん [60代/女性] 2022年09月12日 13:03:50

9月10日に宿泊しました。久しぶりに息子の誕生日のお祝いと家族旅行でしたが部屋にお花の贈り物があって温かい心遣いに感激しました。部屋も綺麗でフロントの受け付けして頂いたかたもとても親切で感じが良かったです。また行きたいと思います。

【夏秋旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:49

いつも利用しています。
お食事も美味しいですし、お風呂も充実しています。
サウナがあるのでより楽しめます。
Wi-Fiも使えますし、仲居さんが付かないので気を使うこともなく、リラックス出来ます。

【春夏旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪