ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

KS mail2さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

KS mail2さん [50代/男性] 2010年05月05日 18:08:08

連休中にやっと時間が出来たので & 同居人も外泊に出たので 急遽、温泉を探しましたが、連休中でもあり、一人のみ宿泊可能な宿は少なかったです。

でも、良い宿を選択でき、久しぶりに大変に寛ぐことができました。大変にお世話になりました。

○部屋はシングルですが、広め & ベランダ あり。一番良かったのはリクライニング・チェア。季節も良く風も心地よいので、ベランダとの仕切りを開けて、チェアでリラックスして、ビール +テレビ or 読書 は最高でした。

○夕食の たらば蟹のお代わりは可能(今だけのバイキング?)とのことでしたが、コース全体を考えてお代わりをしませんでした。これは、正解です。たくさんの品数(各料理には工夫もあり) & それぞれもおいしいです。お代わりしたら、食べきれず残した可能性大。朝食会場も広いので、ゆっくりできました(湯河原の特徴は イカ刺、あじの干物、かまぼこ、等かな)。

○温泉はなめらかなお湯で、こちらも良かったです。前の投稿した方と同じですが、露天があれば。

○フロントの対応も親切・適切でした。フロント前の 売店(コンビニ?)で、24時間に渡りビール&おつまみ購入可能とのこと。購入しましたが、缶ビールは多少高めかな?(+数10円程度?)、ただし駅前から購入して持参するのも大変なので便利ですヨ。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 20:56:10

この度は私ども施設に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子をうかがいまして大変うれしく思います。
 夕食コースの「たらば蟹(おかわり自由)」は9月までご案内を予定しております。期間内にお越しいただけるようでしたら、夕食メニューを変えてのご用意も承っておりますので、ご遠慮なくご用命ください。
 館内に自動販売機の用意が出来かねておりますため、お飲物は24時間オープンの売店でのお求めをお願いしております。缶ビールは350mlが300円、500mlが400円、ペットボトル類は150円です。
ご不便をおかけ致しますが、売店までお越し頂くようご協力をお願いしております。
 露天風呂・サウナ施設が準備できていない点につきましては、まったく心苦しい限りです。
その分、せっかくお越しいただきましたお客様にごゆるりとお寛ぎいただけますよう お料理の充実・館内清掃の徹底・従業員一同のおもてなしの心で精一杯お迎えさせていただいております。
 湯河原はまもなく「さつき祭」から「ほたるの宴」夏は「海びらき」「やっさ祭り」とにぎやかになります。次回はぜひ同居人様とご一緒にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木智

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年03月30日 22:40:46

部屋も改装されており、とてもキレイでした。食事、風呂も大満足です!スタッフの皆さんの対応が良く、とても感心しました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 】

投稿者さん 2023年08月21日 22:28:31

バイキング提供するホテルが多い中、懐石での提供は新鮮に感じます、味も良く満足のいく内容でした。
お風呂も地下と離れに2ヶ所あり。離れの方はいくつものお風呂やサウナがあり、ゆっくり寛ぐ事が出来ます。
また来たいと思えるホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

じゅんちゃん65さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年07月10日 08:55:17

露天風呂、食事共に大満足でした
また行きたいです。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

はせやん8650さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

はせやん8650さん [60代/男性] 2023年05月10日 17:22:43

初めての宿泊でした。お風呂がとても良いです。

投稿者さん 2023年04月03日 17:54:23

夕食に選べるメニューがあれば、もっと良いね!

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年04月02日 12:51:21

料理はボリュームあり、露天風呂は広くて、気持ちよく、両方ともすごく良かったです。
もし、露天風呂の天井を一部でも開放できるなら、もっといいかなと思いました。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

kucch1081さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kucch1081さん [60代/男性] 2023年03月15日 13:14:40

今回4回目の宿泊です 部屋を含めて廊下、お風呂場など清潔感のある維持管理がされていました。
料理もコスパのいいものでした。
一緒に泊まったフランスの甥っ子たちも喜んでいました・・露天風呂とサウナ、そして水風呂には大感動のようでした。夜、卓球をしたのですがラケットも維持管理されていました・・・普通・・ぼろぼろのラケットが使われているのが温泉場の普通です。管理者の視点の細やかさを感じます。
朝のサウナが使えないのが残念です・・考慮して下さい
夏場の千歳川のせせらぎ・・蝉しぐれを露天風呂の板敷きに寝転んで聞きたいと思います
8月行きます。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年02月20日 16:20:00

最もシンプルなプランにしたので夜の肉料理は少し物足りなさを感じましたが、朝食のバイキングでは海鮮丼や郷土料理が選べたりと嬉しかったです。

投稿者さん 2023年02月20日 16:17:07

露天風呂が広くて気持ちが良かったです!玄関に雛段飾りがあり子供も喜んでいました。

投稿者さん 2023年02月19日 21:19:38

駅からの送迎バスがあって
車なしで行けてとても良い
お風呂も広くて最高でした

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

藤嶺ようこさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

藤嶺ようこさん [30代/女性] 2022年12月23日 16:30:28

露天が最高です!源泉掛け流しのお湯は45℃近くと結構熱めなので、心臓が弱い方は寒い時期注意が必要です。

グレードがかなり高いお部屋にしかお部屋のお風呂はないのがちょっと惜しい。洗い場付きのお風呂が大好きなので。
温泉は温泉で楽しんで、別にお部屋のお風呂が欲しいなんて贅沢ですが予期せぬ生理の心配とか出先で使いたい入浴剤とか色々あるんです……。
次は高い部屋にしようかな。

朝食は満足で、夕飯は同日別のところで食べたお刺身等とどうしても比べてしまって美味しいけれど大満足とはいかず。たくさんのお料理を出していただいて色々食べられるのですが、多少減らしてでも専門店のクオリティで出てきた方が嬉しい派です。
デザートは朝出た杏仁豆腐は美味しいと思いましたが、夜のはふるわず。ビュッフェにするよりちょっと良いアイスとかの方が美味しそう……。

また温泉入りに行きます!

投稿者さん 2022年10月12日 16:26:51

当方の手続きミスで大変迷惑をかけたにも関わらず、誠意を持って対応していただきました。安心して宿泊できるお宿だと思いました。大きな浴槽と暖まる泉質、リノベーションされた気持ちの良い洋室、親切な対応と気持ち良く過ごせました。湯河原を訪れた時にはまたお願いしたいと思います。

【今こそしずおか元気旅】~宿泊&クーポン利用でさらにお得なプレミアム特典プラン♪

八景島さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年10月03日 22:41:26

万葉亭グループ?なのかな?
元々ある大浴場は昭和さながらですが、2Fにある日帰りもできる温泉は
中々に良い。
湯河原の湯はくせがないので、ちょっと物足りないですが
源泉かけ流しは魅力です。

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)

投稿者さん 2022年07月17日 14:37:04

生後3ヶ月の子どもと宿泊しました。
赤ちゃん連れ目線で、良かった点と気になった点を記載します。

◎良かった点
・スロープが多い
館内は道幅が広く、スロープやエレベーターがあるため、ベビーカーでスムーズに移動できました!

・ベビーグッズが豊富
ベビーベッド
楽天に口コミがあったため、当日フロントにてお聞きしたところ、部屋にて組み立ててくださりました。

ベビーバス
日帰り用、宿泊用どちらにもオムツ替え台とベビーバスがあります。
宿泊した部屋にお風呂が無かったため、ベビーバスにお湯を張って温泉デビューしてもらいました!

ベビーラック
館内レストランにて、利用有無を確認してもらいました。
ベビーカーで入ったため、そのままテーブルの椅子を抜いて利用しました。

△気になった点
・上の階の部屋が元気
子どもを寝かしつけてからの21時から23時ころまで、大きな足音が気になりました。
2.3回ほどゴジラが暴れてるのかなっていうくらい大きな音が響いたときはヒヤヒヤしましたが、子供は朝まで寝ててくれました。笑

・部屋が埃っぽい
概ね綺麗なのですが、テレビのまわりや冷蔵庫のあたりなどからホコリがでてきました。
また、エアコンを付けたとき少々カビっぽい臭いがするのも気になりました。

色々と記載しましたが、小さい赤ちゃん連れにも大変優しくしていただきました!

1人の利用者としても、美味しい夕飯と源泉の露天風呂には大変満足です。

とてもお世話になりました。

【楽天トラベルセール】【家族旅行】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

eminekさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2022年05月27日 17:01:50

久々に伺いました。
チェックイン前後も温泉を利用させてもらえます。その際タオルの他浴衣も借りるとTVのあるリクライニングシートのある部屋も湯上がり後にのんびり出来るので一泊でも沢山お風呂に入れて大満足です。
温泉旅館はあちこち行っていますが、こんな太っ腹なサービスは中々無い。お部屋もベッドの硬さもちょうど良く食事も美味しく従業員の方も皆さんも暖か味のあるサービス。言うことなしです。
一点だけ気になったのは、レストラン会場で香りの強い香水をつけていたスタッフの方がいました。残り香が、食欲を削ぎます。
笑顔で気持ちよく配膳していただけましたが、食事処なのでそこだけご配慮お願いしていただけたらと思います。

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆

投稿者さん 2022年04月23日 22:17:40

宿泊客はチェックイン前に併設の露店風呂が無料で利用できるという事で早めに到着して利用しました。浴衣、タオルも貸していただけ、チェックインまでゆっくりと過ごすことができました。浴場はスタッフの方がこまめにチェックにいらしていて清潔に保たれていました。
食事は、特に手の込んだものではありませんでしたが適温で提供され量も充分でした。
スタッフの皆さん親切で良かったです。

ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:28:52

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉をはじめご満足いただけたご様子でほっといたしました。
また、梅林もお楽しみいただいたようでなによりでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

BokuPoohさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

BokuPoohさん [60代/男性] 2022年04月20日 10:41:42

老夫婦の温泉旅行で宿泊させて頂きました。温泉、食事、立地、サービス、どれも良かったです。
また機会があれば伺いたいです。
朝食時のコーヒーを部屋へ持ち帰えれるサービスがあると良いなぁ~と思いました。

ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:12:58

温泉をはじめご満足いただけたご様子でほっといたしました。
また、コーヒーのお部屋へのお持ち帰りもご意見ありがたく頂戴し検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 19:04:52

何より従業員さん一人一人が親切丁寧な対応で素晴らしいと感じました。お風呂は露天風呂が広々として気持ちよかったです。1階の大浴場は若干設備が古い印象でしたが、朝方で空いていた事もあってゆったり楽しめました。お料理も美味しく、蟹食べ放題も時間制限に追われることなくたっぷり楽しめました。改善点とすれば、お酒のメニューをもっと充実させてほしいこと、部屋の加湿器の水を補充するのに洗面台が上手く使えなかったこと、湯河原駅→宿のシャトルバスについて案内がほしかったこと、といった部分でしょうか。部屋にさりげなく飾られていた番傘の折り紙がとても気に入り、持ち帰らせていただきました。色々温泉宿を利用しましたが、従業員さんのホスピタリティは随一だったと思います。また機会あれば利用したいと思いました。

2022年02月
ニューウェルシティ湯河原 2022年02月12日 14:58:48

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へお越しいただき大変ありがとうございました。温泉やお食事、特にこの時期限定の蟹プランで蟹を満喫していただけたとのことで大変嬉しく存じます♪
お酒の種類につきましては、私もお酒が大好きなので、旅行の時ぐらいは美味しいお食事に合わせておすすめのお酒を試したくなります。
お客様に楽しんでいただくためにも、これからの課題として取り組んでまいります。
加湿器の水組は確かに少々ご不便かもしれません。次回はフロントにお電話頂ければこちらでご用意も可能でございますので是非お声かけくださいませ。また、シャトルバスのご案内につきましてはプラン内にご案内文を付け加えるなど工夫させていただいておりますが、今後もわかりやすい表記を模索して参ります。
なにより、また来たいとおっしゃっていただけることは何より光栄でございます。
今後も快適に楽しんでいただける様取り組んでまいりますのでどうぞまた足をお運びいただければ光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿、嬉しいコメント大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~冬の会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2022年01月22日 11:40:02

施設も思ったより充実しており、ゆっくり休めました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ニューウェルシティ湯河原 2022年02月12日 15:04:12

この度は数あるホテルの中から「ニューウェルシテイ湯河原」をお選びいただき大変ありがとうございましたゆっくりと温泉地での時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
湯河原は2月に入り一足早く春の便りの梅が5分咲きとなっております。是非ともまた季節の移り変わりを満喫しに足をお運びいただければ光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原