ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 16:32:01

露天風呂が最高でした。
サウナもあり、水風呂を含め4つあり、景観も良く大満足でした。
夕食のお料理は和洋懐石で、天ぷらがなく少し残念でしたが、どれもとても美味しかったです。
量的にもちょうど良く、満足でした。

【温泉SALE】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年09月21日 18:23:46

母親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。
ちょっと足腰が弱くなってきたので、ベットがある洋室を選択させて頂きました。
気になった点を先にコメントします。
▲部屋内のエアコンがベット布団に直撃で寒く、体が痛くなりました。
 多分冬場は確実に喉を傷めると思いました。高齢者の宿泊者多いので、位置変更工事をした方が…
▲従来の温泉施設(万葉の湯)は変化のない湯舟2つで、正直残念な印象です。
(ほかの施設が良かったので勿体なく思います。
 投資額も大変と思いますが、是非リニューアルしてほしいです)
▲広い食事会場なのに、お一人様も何組かいらっしゃいました。
 当方は2名でしたが、お一人様より狭苦るしい席でした。
 料理コースも当方の方がグレード高いものと思われます。
 大きな柱で圧迫を受ける狭い席。他にも空き席がたくさんあったので変更してほしかった。
 せっかく料理グレードアップしたのに、残念に思いました。

辛口コメントが先行しましたが、正直内容は◎です。
温泉・食事・清潔感など、とても良かったです。
良かったがゆえに、上記の部分是非改善してほしいという願望が出ました。
上から目線で本当に申し訳ないです。
結論を申し上げますと、機会があればぜひ宿泊したいと考えます。
と言うより、また行きたいとプレゼントした母親からリクエストがありました。
年明けにも再度利用させて頂く予定です。
熱海泊も多いので、日帰り入浴でも利用させて頂きます。
名旅館として頑張って下さい、微力ながら応援します。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2023年09月07日 06:06:02

また来たいです

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年07月24日 21:50:16

金曜日なので温泉が割と空いていました。部屋はきれいでした。冷水ポットや虫よけ等、かゆいところに手が届くものが部屋にあり有難いです。夕食のデザートは自分で取る方式にレベルアップしていました。いつお持ちいただけるか気にしなくて良いので良かったです。難点を言えば、部屋のエアコンが加齢臭だったのと、食事の金目がパックされた安い市販のものと同じ味・質だったことくらいでしょうか。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年06月26日 16:43:23

土曜~日曜日にかけて宿泊致しました。
外観や施設ない所々は年季を感じまずが、内観はリニューアルさせているということもありお部屋はとても綺麗でした。
女性は浴衣が選べるサービスもあり、アメニティーも充実してました。
お食事は、個人的には汁気の物が多く、連れの成人男性にとっては釜めし1つでは物足りなさを感じているようでした。(ご飯がおかわりできたらいいのにと思いました)
お風呂も広すぎず狭すぎずでゆっくりできました。

また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年06月21日 23:14:57

急遽旅行に行こうということでこちらのホテルを予約させていただきました。
直前だった為、非常にコスパ良くお宿に泊まることができ、ご飯も値段の割に美味しく種類も多く満足でした。
お風呂も綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2023年06月20日 12:11:06

チェーンイン前、チェックアウト後に露天風呂を利用でき、タオル等も無料貸し出ししてくれるのがよい。でも、わかりやすい案内はされていないと思った。
風呂場の洗面台や、アメニティーは少くて不便を感じる。
部屋はとても綺麗だった。
ホテルから駅までの無料送迎も午後もあるのでうれしい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2023年06月06日 18:32:44

食事が美味しかったです。特に朝食が。建物は古いですが、綺麗にリフォームされていて、快適に過ごせました

投稿者さん 2023年05月23日 22:35:52

食事は前より美味しくなった気がします!相変わらずお風呂最高でした!!

投稿者さん 2023年04月10日 14:16:40

夕食は会席で男性陣には物足りないかと思いましたが、十分だったようです。デザートはバイキングでしたが、写真で見たのとは違い、種類も量もとても少なくで残念でした。
朝食のバイキングは美味しくいただきました。ただ、食事をするテーブルと料理を置いている場所の間が狭く、人が来ると通ることができないので、料理を運んでいる時はひやひやしました。
お風呂は塩素臭が気になりました。
女性陣は浴衣が選べて良かったですが、男性陣にも着替えの浴衣があればいいのにと思いました。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年04月02日 01:21:24

他の候補もあったのですが、駅からシャトルバスが出ているという事と、口コミの評価がよかったため、こちらを選びました。施設全体がきれいで、女性三人で利用したのですが、部屋も広く快適に過ごすことができました。リニューアルしたとの事でしがた、畳の一部に少し古さが目立ち、そこはマイナスポイントです。食事はそれなりのボリュームあり、平均点以上という感じです。お風呂は大浴場という割にはそれほどの広さはないように感じましたが、大浴場の他に露天風呂が併設されていて、そこそこの広さがあります。お湯の温度はぬるめですが、長く使っていられたので、すぐにのぼせやすい私にはかえって快適でした。アメニティーは必要なものはほぼそろっていて、手ぶらで行っても問題はありません。湯河原は初めての旅行先ですが、昔ながらの温泉地という感じで、のんびりと過ごすには最適の場所と思います。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

にょんすにょーんすさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

にょんすにょーんすさん [30代/女性] 2023年03月30日 00:36:32

お風呂ですが、宿泊者用と日帰り温泉の両方入れて良かったです。お部屋も1人にはちょうどいい広さで清潔感もあり良かったです。テレビは皆さんおっしゃる通り小さいですが、温泉メインで来ているので問題なし。コンビニは近くにあります。夕食は品数が1番少ないプランを選びましたが、少なすぎることはないです。(夕食前にコンビニの大福を食べていたので参考になるか微妙ですが)うなぎ入りの茶碗蒸しがとても美味しかった!他は普通です。
外国人の方に接客されましたが、釜飯の蒸らし時間や、鍋はどのくらい経ってから食べた方が良いのか伝えてくれず、他テーブルで日本人のスタッフが説明しているのを聞いて判断しました。たまたま同じタイミングで説明を聞けたので良かったですが、、、。まあ、こんなこともあります。

投稿者さん 2023年03月26日 16:40:12

友達と楽しく過ごせた。
食事は料金に見合った内容です。
どこの部門も、スタッフがやる気があるのがよかった。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年03月14日 20:58:48

食事の量は適量でとてもおいしかったです。ゆったりした時間を過ごすことができましたが、廊下でしゃべる人の声がかなり気になるのがマイナスでした。

千葉の福太郎さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

千葉の福太郎さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:22:27

テレビが小さいし、外人さんが多く戸惑いました。後は満点です。ありがとうございました。
また3回目利用します。

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:57

家族旅行として初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです♪
お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、食事も美味しかったです♪
アレルギーを持つ家族がおりましたが、快く対応して頂き感謝です。
ただ、日帰り客と同じ大浴場は少し混み合う時間がありゆっくりできなかったので、
ホテル専用のお風呂にも露天風呂が欲しかったです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思いました!

投稿者さん 2023年02月25日 16:21:12

なかなかコスパの良い旅館。お部屋が少し狭いなぁと思いましたが大浴場は二つあり、露天風呂が大きくて素敵でした。ご飯は普通に美味しかったです。湯河原駅から徒歩だとけっこうな距離でしたが、シャトルバスもありますので。

投稿者さん 2023年02月21日 21:42:49

2月19日に宿泊しました。部屋は広く、トイレも清潔でしたが、川側でなく山側の3階の部屋だった為、窓の外は目の高さにすぐ車が通る道路があって、人の目があるのでカーテンを開け放つ事はできませんでした。部屋の説明に眺望についても一言あれば良かったなあと思います。露天風呂は広く、清潔で湯の温度も丁度良かったです。混み合っていなかったのでゆっくり入る事が出来ました。夕食はどの料理も味が良く、量も丁度良かったのです。刺身、さくら海老の釜飯、キンメの煮付けなどは湯河原に来たという感じがして美味しかったです。ビーフシチュー、石狩鍋も美味しかったのですが、ここで食べなくてもよいかなと思いました。揚げ物が無かったので、一品で良いから食べたかったです。デザートはバイキングでいただけて満足でした。スタッフの方は皆さん親切で丁寧な接客をされていたと思います。静岡の地域クーポン2000円×2枚は神奈川県側(湯河原駅周辺)では使えないので、夕食時のアルコールとお土産の干物代に使いました。夜9時までにフロントに申し込めば翌朝受け取れるという案内が部屋にあったので、キンメとカマスの干物を3,000円分ほど注文しました。どちらも美味しかったです。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

2011yokohama_baystarsさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年02月13日 17:42:13

露天風呂は日帰りも受け入れているので混むかなと思い、大浴場に先に入ったが広くてゆったり入れた。夕食は、金目鯛煮付け・石狩風鍋・桜エビ?の釜飯等おいしくいただいた。夕食後、露天風呂「いずみの湯」に入ったが、「湯河原最大級の露天風呂」と謳っているだけあってこちらも広く、翌朝も入った。朝食はパン派だが、おかずの種類が多かったのでご飯にした。耳が遠いので、テレビに字幕機能が欲しかった。湯河原梅林の入園券をいただいたので帰りに寄ったが、まだ三分咲きで残念だった。

投稿者さん 2023年02月07日 16:05:20

露天風呂が広々のんびりできました。サウナがもう少し大きくて使用時間が長いともっと良いですね。22時終了、朝使えないのはサウナ好きには残念でした。
お部屋もリフォームされてキレイで満足です。景観は望めませんがスタッフ皆さん対応がとても丁寧で温かみがあり、リラックスできました。
お食事少なめとのことでしたが女性2名充分お腹いっぱいでした。ありがとうごさいます。