ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:17

11月13日に宿泊しました。お部屋が広く、大変綺麗でした。

【秋冬旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2020年11月12日 16:21:16

食事がとても美味しくてよかったのですが、朝食のバイキングで欠品(パンやデザートなど)のものがあり、補充をお願いしたら「もう無い」と言われました。料理はある程度破棄はもったいないので理解もできますが、パンもです。翌日は1人もお客が来ないなら仕方ありませんが、パンが翌日の分もないのでしょうか?今あるものだけで腹を満たせというのはどうかなと思いました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年12月31日 16:27:49

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変ありがとうございました。
ご朝食時のパンがなかったとのことでございますが、パンにつきましてはその日その日で焼いたものをご用意しているので、どうして数に限りがあり、ご提供が間に合わなかったようでございまして大変申し訳ございませんでした。今年はこのような状況下で、どうしてもうまくご提供をすることができなこともございます。
次回までにはこのようなことが極力ないよう、努力して参ります。
まだまだ予断を許さない状況が続いておりますが、皆様には安全に旅を楽しんでいただけますよう今後も取り組んでまいります。

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆

投稿者さん 2020年10月25日 16:37:07

お部屋、温泉、お食事内容ともに満足でした。1点を除いては、本当に楽しい旅行でした。楽しいひとときが過ごせました。

実家の両親と2部屋を予約し、伺いました。チェックイン時に、2部屋隣になっています。またお食事は同じテーブルですから、飲み物代はどちらのお部屋につけますか?と聞いてくださり、配慮にも感動致しました。しかしながら、実際夕食に行くと、テーブルは遠くバラバラです。会話なんてできる距離じゃありません。これでは困る!聞いた話と違うと言うと「連携ができていないんです。」とのこと。最初に対応した男性の方は、もうこれで変更せず座って食べろ!という態度で、さすがに主人がテーブルを組み直してくれと怒りつつ申しました。
その後別の責任者から謝罪はありましたが、コロナでずっと会えなかった祖父母との旅行です。席を離して食事したら楽しみ半減ですよ。組み直してくださり、食事も良い思い出となりました。お食事担当の最初の受付の方は少し思いやりに欠けているなと感じました。5人で伺うことは1ヶ月以上前から伝えてありますし、、。チェックイン時にそちらからの確認もありました。サプライズでお誕生日のお祝いをしているカップルがいてケーキが運ばれ、そちらは連携がうまくいっているのね、と冷ややかに思いました。

ただし、お食事の内容、お部屋は大変気に入り、近いうちまた伺いたいなと思いました。(本当にそのこと以外は満足でしたので。ただし細かな確認は念入りにしたほうがいいと思いました。)

ニューウェルシティ湯河原 2020年11月17日 12:12:58

この度はご家族そろってのご宿泊に「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき、大変ありがとうございました。このコロナ禍で、家族でさえ会うこともままならない状況の中、きっと皆さま、ご旅行を楽しみにしていらしたことと存じます。しかしながら、一番楽しみなお食事時に、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
現場の対応にいたしましても、もっと、適切な対応があったとおもいます。今後このようなことのないよう、従業員一同、おもてなしの気持ちを今一度心に刻み、皆様に笑顔でご満足いただけますよう努力して参ります。
この様な無礼にもかかわらずお優しい気持ちで当館を見ていただき感謝しかございません。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、今後も喜んでいただける接客に努めてまりたいと存じます。
また、湯河原へお越しの際は、どうぞ足をお運びいただければ光栄でございます。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【ファミリー応援】お休みは温泉へ行こう!~小学生以下のお子様無料・特別プラン~♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

miki110banさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2020年10月13日 19:46:43

お風呂は、露天風呂はすごくよかったです。マッサージも最高でした。お部屋は無駄をなくした作りでスッキリして綺麗でした

ニューウェルシティ湯河原 2020年11月17日 10:42:02

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、マッサージとご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
当館のボデイケアも大変人気をいただいております。ぜひともまたお近くにお越しの際はご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ニューウェルシテイ湯河原

温泉×【 エステ60分付 】美意識アップ↑↑応援♪ 輝く肌の為の2大特典付♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

☆あゆたん☆...さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

☆あゆたん☆...さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:15:10

向かってる途中で、以前お世話になった宿だと気が付きました(;・∀・)

日帰り温泉と、ホテルのお風呂両方入れて楽しかったです。
食事も美味しかったです。

アメニティが少ないと感じました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年10月22日 17:03:17

この度は二度目のご利用とのこと、大変ありがとうございました。お食事も温泉もご堪能いただけましたでしょうか?
地下の温泉は内湯のみの小さなお風呂でございますが、露天風呂に比べ、ゆっくりご利用いただけるとお声をいただいております。
この頃は湯河原も朝晩はすっかり冷え込むようになり、温泉でのご入浴はより一層格別でございます。ぜひともまた足をお運びいただければ嬉しく存じます。
アメニティーにつきましてはお風呂場にもご用意があるため、お部屋のご用意は最小限となっております。ご意見ありがたく頂き、今後の参考にさせていただきます。
皆様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

こいこいこい!さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

こいこいこい!さん [40代/男性] 2020年08月19日 22:13:10

gotoキャンペーンの前にお世話になりました。
すばらしいロケーションにすばらしい温泉…すばらしい食事だったのですが…
食事の量が夕食朝食ともに多かったように思います…
このプランは料理の量が少なめと書いてありましたのでびっくりしました。
コロナ禍のなかバイキングは難しいし、なんとか満足してもらおうという気持ちを感じました。
ビジネス利用でしたが、次回は家族旅行でお世話になりたいです。

ニューウェルシティ湯河原 2020年08月22日 11:15:06

この度はニューウェルシテイ湯河原をご利用いただき大変ありがとうございました。お仕事でのご利用とのことでございましたが、お疲れさまでございました。ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか?ご宿泊いただきましたプランはお夕食も軽めの会席でございますが、皆様お召し上がりの量は個人差があり、やはり多いと感じる方、少ないと感じる方それぞれでいらっしゃいます。当館でもころ合いを調整しながらお出ししております(^^)ご宿泊いただきました時期はご朝食も個人盛でございましたが、現在はバイキングのご提供をさせていただいております。(新しい瀬克様式を取り入れ、ご提供中)お好きなものをそれぞれお好きなだけ召し上がっておいただけます。ぜひともまたご家族みな様でお出かけいただければ光栄でございます。
次回はGoToトラベルキャンペーンもうまくご利用いただき、お得にお越しくださいませ。

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆

投稿者さん 2019年12月19日 00:22:46

以前、家族で熱海旅行の帰り道、偶然見つけて寄ったこちらの日帰り温泉をとても気に入ったのと、口コミも高評価だったので、母との二人旅で宿泊しました。

とにかく素敵なホテルでした!!
ツインで予約したのを和洋室にまでしていただけていて、二人で広々と贅沢に寛ぐことができました。

お部屋はとてもきれいで、お食事も夜の会席も朝食のバイキングもどれも本当においしく、露天風呂は最高で、スタッフの方の対応もとても気持ちがよく、最高の二日間をありがとうございました。

要望は、大浴場で外国人の方が出たあと乱雑になったままだったのが残念だったのと、お部屋のティーパックがお茶のみだったのでコーヒーなどもあると嬉しいと思いました。

また必ずリピートしたいホテルです。

ニューウェルシティ湯河原 2019年12月21日 10:51:29

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただきありがとうございました。日帰り温泉をご利用いただいてのリピートとのことで、大変うれしく拝見させていただきました♪
お母さまとの親孝行のご旅行とのことで、きっとお母さまもさぞお喜びのことだったと存じます。
今回は当館の都合で、和洋室へご案内でき、気持ちよくお寛ぎいただけ何よりでございました。
ご指摘のありましたお風呂でのマナーでございますが、風習や習慣の違う海外の方々との価値観の違いは当館でも今後の課題と思っております。館内に案内板を設けたり、ご使用前のチェックイン時にお国の言葉でのイラストをお渡ししたりしてご理解をいただけるようにいたしております。しかしながら、なかなかマナーが浸透するまでには少々時間がかかるようでございます。お風呂の循環清掃も目を配っておりますが、少人数のためすべてを把握しにくいのが現状でございます。できるだけ気を付けてまいりますが、今後お気になることがございましたら遠慮なくお声かけくださいませ。
また、お部屋でのお飲み物につきましてもご意見ありがたく頂戴いたしまして、今後検討してまいります。
これからお正月が明けると、湯河原は花の季節へと移ってまいります。
梅、桜、さつき、紫陽花。。。
是非ともまたお母さまとお花見にいらしてくださいませ♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ニューウェルシテイ湯河原

【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月10日 23:56:37

お料理も、設備も、接客も、お値段の割にとてもよかったです。外のお風呂が朝もう30分長く使用できたら文句なしでした。女一人旅でしたが、男女を問わずお一人さまのお客様も結構お見かけしました。湯河原には用事があってよく行きますので、また利用したいと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2014年09月02日 14:57:13

この度は弊ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
 熱海花火大会はお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルはシングル室もご用意致しまして お一人様のご旅行の方にもご愛顧をたくさん頂戴しております。ご機会がございましたら ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

熱海海上花火大会観覧プラン(観覧会場への無料送迎付き)♪♪
【洋室シングル喫煙ルーム】

pikalincoさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

pikalincoさん [40代/男性] 2014年05月01日 18:32:50

ほんとに急に、前日の21時頃にいろいろ探して見つけてお世話になりました。
子供(5歳・3歳)、食事・添い寝にしました。夕食、大人の食事を分ければよいと、しかし、あまり好きなものがなかったのかあまり食べず、急遽、別注、お子様ランチではなく、ハンバーグ、嫌な顔せず、にこにこ顔で引き受けてくれました。さらに、お絵かき・クレヨンもどうぞと。感謝です。あっ、食事は大人は大満足、私たち夫婦(少食)には多すぎでした。お風呂もよかったです。またお泊りしたいです!

2014年04月
【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

投稿者さん 2013年02月24日 22:19:41

露天風呂の写真と動画をみて、そしてマッサージにつられて利用させていただきました。
受付の方々の対応そして食堂のスタッフさんたちの自然な感じなのですがその中に目配り心配りがとても効いていて非常に良かったです。
最近はどこも教育が行き届いていると感じていますが、ここのスタッフさんたちはその中でも光っています。私の素直な感想です。
温泉は、温度が41度に保たれていて入りやすかったです。
身体が長い時間温まっていて、効能などが身体にきいていそうと思いました。
露天風呂は新しくて清潔感がありよかったです。
部屋はあまり良いとはいえなかったです。窓の外も裏手が見えていてカーテンをしてしまいました。 スタッフさんや温泉に引かれて、又行きたいと思います。

2013年02月
ニューウェルシティ湯河原 2013年03月12日 20:53:59

この度は数あるホテルの中から ご宿泊先に弊ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越し下さいましたお客様がお気持ちよくご出発いただけますよう 精一杯のおもてなしの心を持って御迎えをさせていただいております。
 湯河原温泉はその泉質から お陰様をもちまして多くの常連様からご愛顧を頂戴しております。
ご投稿下さいましたお客様もぜひ、常連様のお一人様になってくださいますようお願い申し上げます。
 私どもではシングル部屋(洋室)を12室ご準備して お一人でのご旅行者様もお気軽に温泉旅行がお楽しみいただけますようお越しをお待ちしております。ただ、県境を流れます「千歳川」向きの部屋は10畳和室とグループ様用の和洋室のみとなっております。他タイプの客室は隣のホテル様向きの部屋となっております。
 「また行きたいと思います」との 大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして非常にうれしく思っております。
 お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉と味覚【エステ付】プラン♪♪

投稿者さん 2012年07月24日 19:00:57

今回は、食事の内容が美味しそうだったので、申し込みました。
思った通り、十分満足のいく量で、海の幸を堪能しました。
ただ、蟹のアレルギーなので、事前の申し込みでその旨書き、心配なので電話でも確認してアワビを選択しておきましたが、残念ながら蟹が出て来ました。変えてもらえましたが、出てきたアワビも一寸予想していたほどでなく、心残りでした。ちなみに以前は申し込みをした時点で、蟹アレルギーと判断してもらってました。

2012年07月
ニューウェルシティ湯河原 2012年09月17日 20:56:10

この度はご夕食時のチョイスメニューに手違いがございまして、誠に申し訳ございませんでした。楽しいご家族旅行に残念なお時間をお作りしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
 今後このような事がないよう心して務めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月05日 16:10:31

とても素晴らしい旅館でした。しかし食事の段取りが悪く配膳する人も把握してないのかこっちから言わないと出てこなかったり。残念です。
それ以外は満点でした。

2012年05月
ニューウェルシティ湯河原 2012年05月19日 17:56:10

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご夕食の際には お待たせする場面が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。トップシーズンにも皆様に心地よくお食事をお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同もう一度再検討させていただきます。
 これ以外の点ではご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
 ご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】
【和室8畳~10畳 禁煙】

tamatama0000さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年05月31日 12:37:45

5月29日に宿泊しました。日帰り入浴を行っている施設だけあってお風呂は広くて素晴らしいです、脱衣室にはスリッパの収納スペースが有るキー付のロッカーが有り気持ち良く利用する事が出来ます。料理の味付けも美味しく質・量共に満足しました。朝食のお茶漬けは3種類ほど有り食べる価値有ります。
近くにはコンビニ、和菓子のお店、万葉公園も有り散策するのも良いと思います。

2024年05月
楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 】

yonesan2484さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

yonesan2484さん [70代/男性] 2024年05月10日 16:56:51

ゆっくりできたよ。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月07日 08:00:41

5/3に宿泊しました。部屋はツインベッドでしたが、狭くなくゆとりある空間で快適でした。タイミング良く温泉は空いていて、ゆっくり入れました。クレンジングがお風呂場にもあったので便利でした。バイキングにカニやお寿司、お刺身もあり、デザートに雪見だいふくもあり、とても美味しかったです。ソフトドリンクが飲み放題で良かったです。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

2024年05月
【GW特別】今年もワクワク♪ 大人気☆期間限定!夕食・朝食 バイキングプラン☆☆☆
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月02日 17:13:26

2024年5月初旬に宿泊。
シングルで予約しましたが、空きがあったので広々したツインにしてくださいました。
室内は綺麗で、入口に独立した洗面台、奥にシャワルーム、トイレがありました。ホテルにありがちな薄暗さがなく、照明が明るいです。
温泉が二ヵ所あり、露天が広いです。
お食事は夕食・朝食とも普通でした。
ホテル前のバス停から万葉公園、不動滝など観光スポットにアクセスしやすく、湯河原駅までの無料送迎もあるので、車がなくても楽しめました。
お食事は普通。

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月25日 17:25:22

まずまずでした。

投稿者さん 2024年03月25日 17:24:15

全体的には良いと思います。
食事会場が、もう少し近いと良かったです。

投稿者さん 2024年03月19日 16:44:25

家族で宿泊しました。従業員の方々の接客対応は良く、特に皆さんからの挨拶にはとても好感が持てました。露天風呂が宿泊客向けにもあったら嬉しいと思いました。また利用させて頂きます。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:29

このホテルへの宿泊は2年ぶりでした。部屋も綺麗だし、お風呂も広々しているので、この宿に決めました。お部屋は加湿も出来るので乾燥が気になる方には良いですね。後、冷たい氷水も用意されてるのも良かった。温泉の方は日帰り温泉もやっているので、混むかと思っていましたが、今回は人は少なく、のんびりと浸かる事が出来ました。宿泊者専用の温泉も人は少なく、のんびり出来ました。夕食は蟹食べ放題にしたのですか、他の方は蟹食べ放題プランでは無かったですねー。朝食は普通かな、可も無く不可も無く。ただ、お茶漬けコーナーが有りわざわざ作ってくれるみたいでしたが、1番奥にあった為、気付いた時は既にお腹いっぱいに、、、残念でした。それとこの時期は、湯河原梅まつりが行われており、ホテル宿泊者には無料券と甘酒券がもらえ、明朝バスで梅園まで送ってもらう事が出来ました。これは、とっても嬉しかったですね。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪