ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 01:08:20

家族4人で宿泊しました。
部屋は和室で、所々古さは感じましたが、不潔な感じはなく、とてもゆっくりできました。ただ、布団がシミがあったり、かなり汚れていたのが気になりました。

お風呂も子供でも入れる温度の温泉があり、いつも温泉で熱がる子供たちも熱がることなく、入ることが出来て良かったです。露天があったら満点ですね。

朝食のバイキングに出たクロワッサンがとっても美味しかったです。

スタッフの方もとても感じが良かったのですが、精算の時に、楽天ポイントが適用されておらず、もう1度清算するまでに、少し時間がかかったのが残念でした。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月10日 20:45:52

この度はご家族様とのご旅行に弊ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘のお布団の件は 不愉快なお想いをされました事を心よりお詫び申し上げます。布団乾燥は定期的に充分行っておりますが、本体の汚れの件は順次交換させていただいております。御客様のご利用になられたお部屋の布団交換が遅れておりました事 並びにチェックアウト時にお待たせしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。
 フロント 鈴木

朝食よくばりバイキングプラン【和・洋室】
【和室8畳~10畳 喫煙】

投稿者さん 2010年08月13日 10:03:48

ご飯がとっても美味しかったです。また利用したいです☆強いて言うなら部屋にシャワーやお風呂が無くて 女性は入れない日だと不便かもしれませんね。

朝食よくばりバイキングプラン
和室10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:45:27

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 シェフが吟味してご用意しました和洋バイキングの朝食はおかげさまでご好評をちょうだいしておりまして、特に最近ご用意に加えましたクロワッサンは 皆さまに「大変おいしい」とのお言葉を多く頂戴しております。
お客様がまたお越しいただける日を心待ちしております。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【和室8畳~10畳 禁煙】

投稿者さん 2010年05月03日 16:16:57

お部屋は完全にビジネスホテルのシングルルーム。使い勝手も良く、ドライヤーは1200wの大風量のもの、ハンドクリームまで備え付けてあって、とてもありがたかったです。
食事も、夕食はボリュームもあり、朝食のバイキングも良かったです。
お風呂は、他の方のコメントにもありましたが、循環・消毒しているため、消毒薬臭かったのが残念。(かけ流しでないので、仕方がないですが)でも、朝方に入ったら、貸切になっていたので、うれしかったです。
あと、これはお宿のせいではないのですが、隣が廃墟になっていて、私の部屋は3階の一番端。非常口のガラスの向こうに廃墟で、夜はとても怖かったです(ビビりなので(笑)
リーズナブルで、十分満足でした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 14:37:20

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子をうかがいまして、うれしく思っております。温泉に際しましては、弊施設では衛生管理及び源泉の湯量を守るため 循環式を用いております。
お部屋も シングルベッドからセミダブルサイズに変更したため、若干お狭く感じられたかもしれません。申し訳ございませんでした。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭」が開催されます。
ぜひ またのお越しをご検討くださいませ。
フロント 鈴木

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【シングルルーム 禁煙】

tamatama0000さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年05月31日 12:37:45

5月29日に宿泊しました。日帰り入浴を行っている施設だけあってお風呂は広くて素晴らしいです、脱衣室にはスリッパの収納スペースが有るキー付のロッカーが有り気持ち良く利用する事が出来ます。料理の味付けも美味しく質・量共に満足しました。朝食のお茶漬けは3種類ほど有り食べる価値有ります。
近くにはコンビニ、和菓子のお店、万葉公園も有り散策するのも良いと思います。

2024年05月
楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 】

yonesan2484さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

yonesan2484さん [70代/男性] 2024年05月10日 16:56:51

ゆっくりできたよ。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月07日 08:00:41

5/3に宿泊しました。部屋はツインベッドでしたが、狭くなくゆとりある空間で快適でした。タイミング良く温泉は空いていて、ゆっくり入れました。クレンジングがお風呂場にもあったので便利でした。バイキングにカニやお寿司、お刺身もあり、デザートに雪見だいふくもあり、とても美味しかったです。ソフトドリンクが飲み放題で良かったです。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

2024年05月
【GW特別】今年もワクワク♪ 大人気☆期間限定!夕食・朝食 バイキングプラン☆☆☆
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月02日 17:13:26

2024年5月初旬に宿泊。
シングルで予約しましたが、空きがあったので広々したツインにしてくださいました。
室内は綺麗で、入口に独立した洗面台、奥にシャワルーム、トイレがありました。ホテルにありがちな薄暗さがなく、照明が明るいです。
温泉が二ヵ所あり、露天が広いです。
お食事は夕食・朝食とも普通でした。
ホテル前のバス停から万葉公園、不動滝など観光スポットにアクセスしやすく、湯河原駅までの無料送迎もあるので、車がなくても楽しめました。
お食事は普通。

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 15:55:06

急に思い立って初湯河原でした
温泉宿にシングルルームがあったのは驚きでしたが、私のようにソロ温泉に行く人には
シングルはありがたいです
(たいていツインをシングルユースになるので)

洗い場の数が少なく感じます
内湯の洗い場にはパーテーションがあると、隣を気にせず使えるのにな~と思いました
露天風呂は広くて気持ち良かったです

ホテル近くにコンビニがあったので買い物も便利でした

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 21:47:58

家族旅行の行き先を湯河原温泉と決めてから様々な宿を候補にしましたが最終的にこちらに決めて良かったです。お風呂は家族に大好評!夕食朝食ともに満足でした。夕食は、食べきれないほどでした。館内部屋共に清潔にされていて良かったです。静かな環境でくつろぐ事が出来ました。
駐車場が満車で向かいの第2駐車場となってしまい残念でした。
チェックイン時に、なんの声掛けもなく結構待たされました。
日帰りのお客様の対応されてる受付の方が何人かいたのに、
がっかりしました。

【和室8畳~10畳 】

rurico08さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

rurico08さん [70代/女性] 2024年02月06日 14:01:34

1月31日夫と息子と3人で1泊しました。 息子が一人で日帰り温泉に行った時
露天風呂がとても良かったというのですすめてくれました。 成人した息子と
親子3人で旅するのは20年ぶり。お部屋も広くて、いつも使わない部屋の中のユニットバスがなく、
上手くリノベされていると思いました。掃除も行き届いています
夕食もお刺身、金目の煮付けのほか肉の料理もあってお腹いっぱい楽しみました。
朝食もバイキングで好きなものを選べて良かったです。 特にまご(?)ちゃずけは
板前さんがその場で作ってくれて美味しくてお代わりしたいくらいでした。
電車で旅行派の我々には駅の送迎はありがたかったです。
今回は楽天のダイヤモンド会員ということでずいぶんとお得に泊まれて
ラッキーでした。。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2024年01月11日 13:43:28

12月19日贅沢三昧 特選プランで宿泊
事前案内には、ロビーにて軽食、喫茶が可能とのことでしたので、チェックインまで一時間ほどあったので
好都合と予定して直行したのですが、実際はそれらのサービス販売はなく、空腹を無駄にすごすしかなかったことが残念でした。もうひとつ残念なことは、ぷりっぷり伊勢海老とありますタイトルを伊勢海老入りだけの方がいい、期待してしまいますから・・・

【さき楽】【早得28】【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2023年12月19日 12:14:59

お風呂は2箇所あり、広くて気持ちよかったです。食事もとても美味しくて満足しました。

【温泉SALE】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

横浜307さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

横浜307さん [70代/男性] 2023年11月14日 21:25:50

前回、夫と利用し夕食が気に入り、今回は、友達と利用しました。
前回は、マイカーを利用しましたが、今回は、送迎バスを利用し、便利でした。

【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 16:32:01

露天風呂が最高でした。
サウナもあり、水風呂を含め4つあり、景観も良く大満足でした。
夕食のお料理は和洋懐石で、天ぷらがなく少し残念でしたが、どれもとても美味しかったです。
量的にもちょうど良く、満足でした。

投稿者さん 2023年09月21日 18:23:46

母親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。
ちょっと足腰が弱くなってきたので、ベットがある洋室を選択させて頂きました。
気になった点を先にコメントします。
▲部屋内のエアコンがベット布団に直撃で寒く、体が痛くなりました。
 多分冬場は確実に喉を傷めると思いました。高齢者の宿泊者多いので、位置変更工事をした方が…
▲従来の温泉施設(万葉の湯)は変化のない湯舟2つで、正直残念な印象です。
(ほかの施設が良かったので勿体なく思います。
 投資額も大変と思いますが、是非リニューアルしてほしいです)
▲広い食事会場なのに、お一人様も何組かいらっしゃいました。
 当方は2名でしたが、お一人様より狭苦るしい席でした。
 料理コースも当方の方がグレード高いものと思われます。
 大きな柱で圧迫を受ける狭い席。他にも空き席がたくさんあったので変更してほしかった。
 せっかく料理グレードアップしたのに、残念に思いました。

辛口コメントが先行しましたが、正直内容は◎です。
温泉・食事・清潔感など、とても良かったです。
良かったがゆえに、上記の部分是非改善してほしいという願望が出ました。
上から目線で本当に申し訳ないです。
結論を申し上げますと、機会があればぜひ宿泊したいと考えます。
と言うより、また行きたいとプレゼントした母親からリクエストがありました。
年明けにも再度利用させて頂く予定です。
熱海泊も多いので、日帰り入浴でも利用させて頂きます。
名旅館として頑張って下さい、微力ながら応援します。

【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月07日 06:06:02

また来たいです

投稿者さん 2023年04月10日 14:16:40

夕食は会席で男性陣には物足りないかと思いましたが、十分だったようです。デザートはバイキングでしたが、写真で見たのとは違い、種類も量もとても少なくで残念でした。
朝食のバイキングは美味しくいただきました。ただ、食事をするテーブルと料理を置いている場所の間が狭く、人が来ると通ることができないので、料理を運んでいる時はひやひやしました。
お風呂は塩素臭が気になりました。
女性陣は浴衣が選べて良かったですが、男性陣にも着替えの浴衣があればいいのにと思いました。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年04月02日 01:21:24

他の候補もあったのですが、駅からシャトルバスが出ているという事と、口コミの評価がよかったため、こちらを選びました。施設全体がきれいで、女性三人で利用したのですが、部屋も広く快適に過ごすことができました。リニューアルしたとの事でしがた、畳の一部に少し古さが目立ち、そこはマイナスポイントです。食事はそれなりのボリュームあり、平均点以上という感じです。お風呂は大浴場という割にはそれほどの広さはないように感じましたが、大浴場の他に露天風呂が併設されていて、そこそこの広さがあります。お湯の温度はぬるめですが、長く使っていられたので、すぐにのぼせやすい私にはかえって快適でした。アメニティーは必要なものはほぼそろっていて、手ぶらで行っても問題はありません。湯河原は初めての旅行先ですが、昔ながらの温泉地という感じで、のんびりと過ごすには最適の場所と思います。

千葉の福太郎さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

千葉の福太郎さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:22:27

テレビが小さいし、外人さんが多く戸惑いました。後は満点です。ありがとうございました。
また3回目利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2023年02月25日 16:21:12

なかなかコスパの良い旅館。お部屋が少し狭いなぁと思いましたが大浴場は二つあり、露天風呂が大きくて素敵でした。ご飯は普通に美味しかったです。湯河原駅から徒歩だとけっこうな距離でしたが、シャトルバスもありますので。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪