ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 10:03:48

ご飯がとっても美味しかったです。また利用したいです☆強いて言うなら部屋にシャワーやお風呂が無くて 女性は入れない日だと不便かもしれませんね。

和室10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:45:27

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 シェフが吟味してご用意しました和洋バイキングの朝食はおかげさまでご好評をちょうだいしておりまして、特に最近ご用意に加えましたクロワッサンは 皆さまに「大変おいしい」とのお言葉を多く頂戴しております。
お客様がまたお越しいただける日を心待ちしております。

【和室8畳~10畳 禁煙】

黒アルちゃんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

黒アルちゃんさん [40代/男性] 2010年07月24日 21:04:04

7月22日に1泊2日で宿泊しました。ホテルの近くには、コンビニがあり便利です。部屋は、和室10畳の部屋に泊まりましたが、清潔感がありきれいで良かったです。部屋のTVはレグザの26インチで、地デジ放送が見れたので快適に過ごせました。食事は朝食のみ選択でしたが、バイキングで品数が多く、味も良かったので大人も子供も大喜びでした。お風呂は、普通の広さでしたが快適で良かったです。シャンプーとリンスの方は、資生堂ツバキが置いてあり家族には大好評でした。宿泊料金も安く、家族には好評だったので泊まって良かったホテルでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:50:32

この度は大切な家族旅行のご宿泊に弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 宿泊部屋のテレビは皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようにと 質の高いものをご用意しております。お気づき頂きましてありがとうございます。
 また、浴室の備品も同様に女性に人気の高い資生堂「ツバキ」をはじめ 男性の方にもご好評の馬油シリーズを また売店商品で人気の銘柄を遂次交換し、皆様にお試しいただいております。お風呂にはお召し物とタオルのみご持参いただければ良いようにご用意をしておりますので、様々な入浴製品をごゆっくりお試しくださいませ。
 なお、ドライヤーは脱衣所に2個ご用意しております。お部屋用にはフロントにてお渡ししておりますので(無料です)フロントにお越しの際に御遠慮なくお申しつけください。
 お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。ぜひ、またご家族御一同様でお出かけくださいませ。

【和室10畳 禁煙】

あさやんXXIOさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

あさやんXXIOさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:04:38

連休前の金曜日に、初めて利用しました。
湯河原駅からはバスで10分程度(200円)で、バス停からもすぐのため、迷うことなく
到着しました。
旧厚生年金会館のため、無駄に広い玄関ホールは仕方ないとして、良い意味で最低限の
サービスを提供してくれ、ゆったりと過ごせました。
お風呂は、浴槽は普通に広いのですが、洗い場が10人分しかないため、ハイシーズンで
混雑した時には、身体を洗うのも順番待ちかも知れません。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、旅館の朝食並のメニューが堪能できました。
夜も近くの居酒屋風鰻屋が美味しく、コンビニもあるので、全く困りません。
すぐ隣のボーリング場も、レトロな感じで良いです。
この料金なら、また泊まってみたい宿ですね。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:29:42

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
 駅から弊ホテルまでは、お迎えのバスはお出ししておりませんが、駅発の路線バスが日中10分おきに運行しておりますので こちらをご利用いただければと存じます。
 浴室に際しましては、はお客様のご利用になられましたのは中浴場かと思われます。私どもでは大浴場と中浴場を男性と女性の暖簾を交互に日替わりでご案内しております。深夜0時から1時間の点検休憩の後 暖簾を交換しております。お時間を分けて 二つのの湯船をお楽しみ頂ければと存じます。
 ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げますと共に ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室10畳 禁煙】

ブラック/ネオンさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ブラック/ネオンさん [40代/男性] 2010年06月20日 14:58:51

朝食付きコースを選びました。
安価でしたのでサービスや施設が心配でしたが、満足な内容でした。
今回は、雨で蛍を見ることが出来ませんでしたが、来年の蛍の時期には、また、利用したいと思います。

2010年06月
ニューウェルシティ湯河原 2010年06月24日 12:38:18

この度は私ども施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたことを伺いまして、従業員一同 大変嬉しく思っております。
 今年もたくさんのホタルが、お越しいただきました皆様を和ましてくれました。おかげさまで、ホテル→「ホタルの宴」行きのお送りのバスもご好評いただきました。ホタルは雨の翌日、晴天の蒸した夜によく出てきます。梅雨の季節と重なるこの時期は ホタルを楽しめる確率はまさに天のみぞ知るとなります。
 またお越しいただける旨のご投稿を拝読いたしました。ありがとうございます。
 8月2日.3日は「やっさ祭」が開催され、町内を練り歩く「みこし」や「花車」、3日夜の「海上花火大会」は大変見応えがございます。ぜひ、ご家族様・ご友人様とのお越しもご検討くださいませ。
 来年のホタルの時期にお客様がお越しいただける日がホタルがたくさん飛び交う夜でありますように…

投稿者さん 2010年05月09日 22:06:01

GW中に一泊しました。

全体的にとてもコストパフォーマンスのよい宿という印象です。

和室2名利用でしたが部屋も広々としており清潔で、料理も夕食は海鮮中心のメニュー・朝食はバイキングで、味・量ともに満足の行くものでした。

すぐ近くにコンビニもありますが、ホテル内の売店でも簡単な飲食物やお土産が置いてあり、24時間利用可能なので便利です。

お風呂もゆるめでまろやかなお湯だったので、温泉に行くと大抵お湯が熱すぎると感じる私もリラックスできました。

余談ですが、ホテルの部屋に忘れ物をしてしまった事に帰宅後に気付き問合せたところ、親切にご対応して下さり大変助かりました。

ホテルの方のご丁寧な対応にこの場を借りてお礼申し上げます。

湯河原訪問の際はまたお世話になりたいと思います。

2010年04月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月16日 12:27:31

比較的高級旅館の多いこの「湯河原温泉」の中で、旧厚生年金会館のテイストを部分的にも保ちつつ [出来る限り、良心的な御料金でご宿泊をご提供できないか] 、民間ホテルとしてお客様に魅力的なホテルと思っていただけるものとは何か?、お客様に向けて 私どもの施設のアピールできる部分は何か?を模索しつつ、昨年秋より従業員一丸となり努力中でございます。
 お寛ぎいただけましたご様子をうかがいまして、私どもも大変嬉しいです。
 まもなく「さつき祭り」が近くの星が山公園にて開催されます。
日帰り温泉も¥700-でご案内しておりますので(月曜日を除く)伊豆方面にドライブを兼ねてぜひまたお立ち寄りくださいませ。

4月限定宿泊割引四季プラン

投稿者さん 2010年05月05日 20:19:53

5/3に宿泊しました。
施設は若干古めですが、きれいに清掃されており、清潔です。
GWで込んでいたからか、フロントに電話で頼んだドライヤーが持ってきてくれませんでした。
食事は量も十分で、おいしかったです。
ドリンク類はもう少し安くしてくれた方がよいです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 21:12:22

この度はたくさんの宿泊施設の中から私どもホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 サービスのご提供の徹底が行き届かず ドライヤーの件でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一同 十分気をつけさせて頂きます。次回お越しいただけた時には最高のおもてなしをご提供できますよう努力してまいります。
 お子様が夏休みに入られる頃には近くの吉浜海岸も海びらきが済んでおります。海水浴場への送迎バスも今年も予定しております。ご家族様そろって またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:16:57

お部屋は完全にビジネスホテルのシングルルーム。使い勝手も良く、ドライヤーは1200wの大風量のもの、ハンドクリームまで備え付けてあって、とてもありがたかったです。
食事も、夕食はボリュームもあり、朝食のバイキングも良かったです。
お風呂は、他の方のコメントにもありましたが、循環・消毒しているため、消毒薬臭かったのが残念。(かけ流しでないので、仕方がないですが)でも、朝方に入ったら、貸切になっていたので、うれしかったです。
あと、これはお宿のせいではないのですが、隣が廃墟になっていて、私の部屋は3階の一番端。非常口のガラスの向こうに廃墟で、夜はとても怖かったです(ビビりなので(笑)
リーズナブルで、十分満足でした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 14:37:20

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子をうかがいまして、うれしく思っております。温泉に際しましては、弊施設では衛生管理及び源泉の湯量を守るため 循環式を用いております。
お部屋も シングルベッドからセミダブルサイズに変更したため、若干お狭く感じられたかもしれません。申し訳ございませんでした。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭」が開催されます。
ぜひ またのお越しをご検討くださいませ。

【シングルルーム 禁煙】

ヨシトモ6642さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ヨシトモ6642さん [30代/男性] 2010年03月26日 01:01:15

今月の連休に1泊しました。ぎりぎりになって探していたのでもうお手頃な
ホテルは全然空いてなかったのですが、予約がとれたホテルでした。
お値段も安めだったし、子連れだったので色んな面でそんなには期待はしていなかったのですがエントランスもキレイだし、お料理もおいしかったですよ。
スタッフの方もアットホームに感じがよくて・・
全体的にお値段も考えて◎です♪
嫌だったことは夕食後、部屋にもどったらすごく料理(調理場?)の匂いが
髪や浴衣についていたこと(揚げ物の香り的な?)レストランの換気、なんとか
ならないかな。。もう一度お風呂にはいりましたけど浴衣は無理でした。
でも全体的にお値段も考えて◎です♪

2010年03月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 16:28:07

大切なご家族様とのご旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 浴衣へのにおい移りの件は 大変申し訳ございませんでした。次回は ご遠慮なくフロントにお申しつけくださいませ。すぐに新しい浴衣をご用意させていただきます。
 夏には近くの吉浜海岸が海開きをいたします。
ぜひまた お子様とご一緒におこし下さいませ。
従業員一同、お待ち申しあげております。
 最後に ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年02月02日 20:34:05

先日泊まりました。
感想を書きますと

・駅から少し離れているが路線バスが10分毎に出ているので問題ない。
 帰りは10時に送迎バスで駅まで送ってくれる。
・風呂は2つあり、1つは普通の大きさだがもう一つはその2倍程度あり広々としていて良い。
・食事は和食系会席といった感じでおなか一杯になります。
 食堂が広々としているので朝食のバイキングもゆったり食べられた。
・部屋は和室で広々としていたが設備は古い感じ。年配の人でも困る事が無いと思いますが。
 テレビは地デジでBSデジタルも見られた。

やや気になった点は
・フロントのすぐ横にエレベータがあるのだが表示がないため最初は通り過ぎてしまった。
・部屋に高速LAN回線は無い。(インターネット出来ない)

元厚生年金会館のせいかそつが無くおおむね満足できました。

2010年01月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 16:00:27

弊ホテルにお越しいただきまして、並びに多くのご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お気になられた点に際しましては可能な限り善処させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
フロント 鈴木智