ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 15:55:27

部屋にタバコの匂いがあり、特に枕に匂いがあり居ごこちが悪かったです。ベッドの掛け布団が寝心地が悪かった。

ニューウェルシティ湯河原 2017年08月17日 15:22:19

この度は夏のご旅行に「ニューウェルシティ湯河原」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行でございましたのに、おタバコの臭いがお気になりゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で大変もうしわけございませんでした。

お客様のお申込み頂きましたお部屋は喫煙可のお部屋もあるフロアでございまして、お掃除の際、換気消臭対応もさせて頂いておりましたが、前泊のお客様の状態によっては臭いが残ってしまう事もあるかと存じます。私も喫煙は致しませんので、大変不快なお気持ちでいらしたこと、共感致します。大変申し訳ありませんでした。
私共も今後お客様のような御不快な思いをされる方が無い様、十分に気をつけて参ります。お気になる事がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
当館には広々とした和室も多くご提供させて頂いております。
ご利用頂きました期間は夕食バイキングの期間でございましたので、次回のご旅行で当館をご利用いただくことがございましたら、是非とも和室の畳の香りにておくつろぎ頂き、料理長自慢の和会席をお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿大変ありがとうございました。

ニューウェルシティ湯河原

【遊楽×湯楽】☆【期間限定8/11-8/15】夕朝食バイキングゥーーーーーーッ!!プラン☆
【洋室シングル(セミダブルベッド1台)(2名様利用)禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月08日 22:51:51

露天風呂が気持ち良かったです。

2016年01月
ニューウェルシティ湯河原 2016年01月10日 10:48:55

この度は当施設ニューウェルシティ湯河原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いて抱きまして、嬉しく読ませて頂きました。皆様には食事・お風呂にご満足頂いております。
お体にご自愛頂きまして、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

せいくん3291さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2015年11月21日 07:16:52

温泉も良いと思います。食事も美味しいです。でも、少し考えて欲しいことがあります。食事を提供してくださるタイミングです。次から次にテーブルに持って来るのは会社の方針なんでしょうか?お酒を飲みながら美味しい食事をゆっくり食べたいのです。まるで、「早く食べて部屋に帰れ」と言われているようなサービス提供です。ここには数回宿泊させて頂いてますし、お客様の状況も分かっていますが、このサービスではお客様のリピート率は低下するのではないでしょうか?
◎2階の酔っ払いの皆様には参りました。賑やかなのはやむを得ないと思います。楽しみにしていた宴会旅行ですから。でも、ノックもなしに部屋を開けるなど、少し社会常識に欠けている方がいらっしゃったのが残念です。

ニューウェルシティ湯河原 2015年11月21日 11:45:04

お食事につきましては、貴重なご意見としてお伺いいたします。
団体様につきましても、当館も非常に残念に思います。お部屋割にも気をつけておりますが・・・

ニューウエルシティ湯河原
熊谷

【さき楽】【早得21】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2015年07月22日 08:25:10

今回は少し嫌な思いをしたのでいくつか書かせていただきます。

①夕食の配分はきちんとして欲しいと思います。刺身を食べ終わる頃にもって来られたり、
 お品書きと内容が2~3違い過不足も判らないまま結局1品来ていなかったり、一人客だ からといえ手を抜かないで欲しいのですが(お品書きと違っていた理由は翌日判りまし  た。翌日のお品書きと前日のメニューが一緒だったので間違えたんですね・・)。

②連泊していると、掃除の方たちの話し声が騒々しいのが気になります。また、替えの浴  衣・タオル・アメニティはドア前に置いてありましたが、バスタオルも置いて欲しい。

③国内外の団体客が多いのはわかりますが、廊下や食事会場を走り回る子供さん等は注意す べきでしょう。「子供は国の宝」かもしれませんが、教育しなくて(甘え放題にさせて) 良いというものではないでしょうから。廊下で騒いでいたのは子供さんだけではなく、学 生さんもそうでしたけど・・。

何度も利用しているとアラが目立つというか・・、サービスも含め平均化してほしいものです。

投稿者さん 2015年05月14日 10:10:21

GWに50代夫婦二人で宿泊。夕食はバイキングと承知の上で予約をしましたが、数が少なく感じました。隣の若いカップルは男性は寿司と焼きそば(炭水化物ばかり?)、女性はエビばかりムシャムシャ。(まさにこれくらいしかない。)天ぷらもその場で揚げて下さるのですがエビがメイン。カレーとかとにかく「小学生くらいの子供連れ」の家族向けだと思いました。やはりお金を出して、バイキングではない夕食の宿の方が良かったです。こちらは子育てが終わっているのでバイキングの場で走りまわる子や、子供を抱っこしたまま料理をサーブする(料理に子供の靴がつきそうでヒヤリ)される家族連れが多かったですね。いつもまわりから「うるさい!」「静かにして!」と言われっぱなしの子連れ家族がゆっくりしたい時の宿泊には最高かも。落ち着いた連休を過ごしたかった者にとっては日帰りでも良かったかな?

ニューウェルシティ湯河原 2015年05月20日 15:19:33

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは通年、ご夕食は和洋折衷会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意しております。GW期間中のみご夕食もバイキングにてご案内を差し上げております。
 普段は企業様やご高齢の方のご利用が多い中、連休や盆・年末年始シーズンは大勢のご家族連れ様にもご愛顧を頂戴しております。
 少子高齢化を憂うこのご時世に、日本の宝である多くのお子様の姿をお見受けしますと心が和みます。そして、ご旅行中はご両親様におかれましては社会的マナーをお子様に伝える格好の場かと存じます。
 子育てを卒業されました先輩方には どうぞ、温かい目でお見守り下さいますようお願い申し上げます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【2015年】【GW5/1~5/5】特別バイキング朝夕食プラン♪♪
【洋室シングル(セミダブルベッド1台)(2名様利用)喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年04月08日 21:35:48

食べ物は、よかった。
卓球をやったが、玉は割れていたし、ラケットはラバーが半分以上剥がれていた!【4つ借りて2つ】
部屋のトイレのドアにたくさんのホコリあり。
部屋でくつろいでいるのに、布団をひくと従業員が訪ねてきた。チェックインしてすぐだった。連絡が出来ていないようだ。

2015年04月
ニューウェルシティ湯河原 2015年04月12日 15:12:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。卓球のラケットの件につきましては申し訳ございませんでした。早急に修理をしました。客室に際しましても 丁寧な清掃をするよう指導してまいります。
 十分な反省とともにこれから皆様をお迎えさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

田口 俊太郎

【当館一番人気!】“旬”の味覚を味わう四季プラン(鮑焼き付)♪♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2014年10月01日 20:09:35

台風もあり旅行するかどうか決めかねて結局当日に決定した中での宿としてはいいと思います。
お風呂は、新しいほうを翌朝9:30にしてほしいです。

2014年09月
ニューウェルシティ湯河原 2014年10月19日 20:09:48

大切なご旅行にようこそお出でくださいました。大事なくご帰宅頂けましたでしょうか?
 大浴場のご入浴時間へのリクエストをありがとうございます。貴重なご意見として検討事項にさせていただきます。
ご機会がございましたら ぜひまたお越しくださいませ。

【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

こてつ&こばんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

こてつ&こばんさん [40代/男性] 2013年07月30日 23:16:51

14時チェックインとなっているが、3年連続で14時にスムーズに部屋に案内されたことはない。
厚生年金保養施設からの引継ぎ備品が多数あり、大事に使うのはよいが、布団はそろそろ取り換え時ではないか?喫煙所の椅子も然り。
露天風呂の新装、チェックイン前後の入力サービス、夕食及び朝食のメニューなど厚生年金施設時代と比べると、はるかにプロの営業努力が感じられて、どんどんいい宿になっていると思うが、チェックインがスムーズにいかなければ、第一印象からすべて台無しに感じる。
これからも、利用したいと思うので是非とも改善をお願いしたい。

2013年07月
ニューウェルシティ湯河原 2013年09月04日 20:32:17

毎夏のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 数々のご指摘を頂戴致しました。貴重なご意見を伺うことができました。備品につきましては早急に懸案事項の1つとさせていただきます。
 チェックイン時のご案内におきましてはご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。3年連続でお待たせしてしてしまい ただただお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことが無いよう心してご準備をさせていただきます。
 これからもご利用下さるご予定だと伺い、安堵しております。次回お越しの際はごゆるりとお寛ぎいただけますようお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

熱海海上花火大会観覧プラン♪♪

投稿者さん 2013年03月10日 20:48:17

到着時のフロントの対応者は、まるで役場の職員のようで、一方的にしゃべり、指導されているような口調・・・部屋は狭く安い学生寮のような造りと最悪の景観で、がっかり。アメニティもとても乏しく、何のために来たのかと後悔したほどでした。
しかし、お風呂は清潔感がありましたし、食事どころのスタッフの対応と、アロマ(マッサージ)ルームのスタッフの対応はとても良く感じの良いものでした。
アロマの施術も他のホテル等と比べ腕が良く、満足でした。
精算時のフロントの方は、とても丁寧で、気分よくチェックアウト。
駅までのシャトルバスのドライバーの方も一生懸命で丁寧な対応。
部屋の状態が最悪でなければ、アロマ施術を受けにまた行きたいところですが・・。

2013年03月
ニューウェルシティ湯河原 2013年03月12日 21:46:35

この度は私どもの「エステ付宿泊プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 チェックイン係員の対応と客室におきまして、ご満足いただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。シングルルームは全室、隣のホテル様向きの立地となっております。もし次回お越しいただけますご機会がございましたら、低層階以外で」とのリクエストをお申し付け下さい。可能な限り、お客様がお気持ちよくお過ごしできますよう尽力させていただきます。
 ボディケアスタッフの施術がお気に召していただけましたこと 大変喜ばしいことと思います。私事ではございますが、私もマッサージにはよくかかりますが相性の合う施術者との出会いはなかなかございませんから。
 お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉と味覚【エステ付】プラン♪♪

投稿者さん 2013年02月05日 11:16:43

湯河原駅からの送迎が有り難い。

2013年01月
ニューウェルシティ湯河原 2013年03月12日 20:21:57

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 昨夏、【日帰り湯・いずみの湯】オープンに伴いまして無料シャトルバスの運行を始めさせていただきました。
 毎時15分駅発、1時間に1本、ホテル~駅を往復しております。詳細はホームページをご覧いただくか、お電話にてお問合せをお願いしております。次回お越しいただきます時も是非ご利用下さいませ。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉と味覚【エステ付】プラン♪♪

投稿者さん 2012年11月26日 15:15:34

日帰り温泉の人と一緒なのは、ちょっと残念感があります。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:57:25

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 私どもでは夏に「【日帰り温泉】/いずみの湯(露天・サウナ付大浴場)」をオープン致しまして、ご入浴料¥1000-~にてご案内を始めさせて頂きました。ご宿泊のお客様には ご宿泊特典と致しまして従来の地下大浴場に加えて この「いずみの湯」を無料にてご利用いただくことができます。
 特に『ご宿泊特典』としては銘打ってはございませんが ビジター様と御一緒のご入浴の件、ご了解いただけましたら嬉しく思います。
 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 15:14:29

大人数だったので、もっと何かのサービスが欲しかった。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:45:04

この度は大切なご旅行に私共施設にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 3家族様3室でのお申込みを頂戴しておりました。ご兄弟様かご友人様とのご旅行でございましたでしょうか?
 ご指摘の件でございますが、弊社の宿泊プランの中で「記念日プラン」「同窓会プラン」をご予約のお客様にはお電話にて詳細をお伺いしまして 様々な特典をご用意させていただいております。また、ノーマルプランをお申込みの場合でもご一報いただけましたらご記念花のサービスを手配させていただいております。また 大人数様の場合は個室宴会場の手配サービスを承っております。
 次回はご予約時にどうぞご遠慮なく私どもにお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 15:12:57

露天風呂が、プール臭く・・少し残念でした。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:33:02

露天風呂の臭いの件、大変失礼を致しました。
私どもでは源泉を守る為、衛生管理上 露天風呂には加水・消毒を施してのご案内をさせて頂いております。ご了解いただけましたら幸いでございます。また、源泉掛け流しの石風呂もご案内させていただいております。こちらはご利用を頂けましたでしょうか?
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 17:43:53

食事おいしく、風呂は広々しており大変気持ち良い。ホテルの皆さんの親切丁寧な対応が良い。ただし、廊下の音、声が部屋によく響く。当日は同じ階に若者団体?が宿泊しており大変うるさかった。部屋のバスを満足に使えるだけのアメニティはほしい。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月09日 15:11:29

クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
 食事・浴場・そして従業員へのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。お客様のこういったお声が私共の明日からの大きなエネルギーとなります。
 ただ、団体様と同フロアーでのご案内となりましたことは申し訳ございませんでした。
普段は団体様と個人のお客様とは極力分けてご案内をさせて頂いておりますが、お客様ご希望のツイン喫煙室が私共ではご案内させて頂きましたフロアーにしかご用意がございませんでした。
お寛ぎのお時間が少なくなりましたことをとても残念に思っております。
 アメニティーにおきましては 温泉大浴場には十二分にご用意をさせて頂いておりますが、客室のバスルームには(沸かし湯のため ご利用のお客様が非常に少ないこともありまして)基本的な物のみのご用意とさせて頂いております。ご了解いただけましたら幸いでございます。
 食事メニューに際しましては季節ごとに料理長が品を変えて 腕をふるっております。

【洋室ツイン喫煙ルーム】

hiroshimatakaさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

hiroshimatakaさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:24:48

料理の量は多いが、伊勢海老お造りで尻尾だけの飾りに三切れ。鮑をチョイスしたが踊り焼きではなく、味噌焼き三切れ。とこぶしではと疑うほど。安いコースにすればよかったと少々後悔。
小学生高学年の料理はすき焼きにハンバーグステーキと豪華でしたが。
露天風呂だけを楽しみにして行くのであれば...
売店兼土産屋はフロントでの支払いのため、チェックインで混雑時はビール1本買うのにもひと苦労。
立ち寄り湯として利用なら良いかも。

ニューウェルシティ湯河原 2012年09月23日 13:37:34

この度は多くのお客様よりご高評をいただいております「特選プラン」をお申込みいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご夕食メニューの点でご説明が不十分かと思われる点がございましたことをお詫び申し上げます。メニュー内容の説明文には「伊勢海老入りお造り」とご案内しております。伊勢海老を含む相模湾の幸5種盛りのお刺身をご提供させていただいております。また、「鮑焼き」は鮑を味噌とバターで石板にてお客様ご自身でお好みで焼いて頂くお品となっております。
 年末年始に並んで1年で一番混雑を極める中、お買い物の際にもお待たせしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 秋のドライブシーズンを迎えます。伊豆方面にお越しの際は「日帰り湯・いずみの湯」もぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【特撰プラン】(伊勢海老お造り付き)タラバ蟹?焼き鮑?【食事と温泉】贅沢三昧♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙】

さとしr1z3xcさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年04月10日 16:19:01

温泉街のビジネスホテルと言うイメージ通りでした。

2012年04月
ニューウェルシティ湯河原 2012年04月16日 20:26:53

この度は私共施設をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 私どもでは 湯河原駅より車で7~8分という利便性と温泉旅館街では珍しいシングル(洋室)をご用意してビジネスでご利用のお客様のご愛顧も多数頂戴しております。
 どうぞ これからもご出張の折には弊ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 12:06:11

外観は、とても立派でロビーもおしゃれな雰囲気。朝食バイキングは、種類も多くおいしかった。温泉施設は、意外とシンプルで、温泉街の割に少々期待はずれだった。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月21日 14:13:21

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 施設風貌・朝食バイキングを御満足いただけた御意見を頂戴いたしまして、大変うれしいです。
 御指摘の温泉設備につきましては、わたくしどもの最優先課題事項でございました。この度、隣地にて 露天風呂の設備増設工事に着工いたしました。来初夏には御案内できることと存じます。
ぜひまた、それらを楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】

投稿者さん 2011年08月17日 13:13:47

7月30日に一泊で利用致しました。
海の家送迎付きプランを申し込みましたが、
チェックインの際のフロントの方の対応にはがっかり致しました。
予約のプラン内容を知っているでしょうに、海の家の送迎については一切触れず、
食事の時間の確認をして、部屋のカギを渡されただけ。
もともと台風の影響で天候があまり良くなかったので海に行くのはやめることになって
おりましたが、フロントの対応にはガッカリ致しました。
天候に左右されることは仕方ないと諦めもつきますが…
もう、こちらに伺うことはないと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:12:51

この度は大切な家族旅行に私ども施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 つらいご投稿を拝見いたしまして、スタッフ一同心を痛めております。
フロントスタッフは ご到着時、人数様をはじめご予約内容のご確認・それに伴うご案内を お客様がお困りになることのないようご案内させていただいておりますが 今回は失念をしてしまったようです。担当者には注意をさせていただきました。本人も反省をしている様子です。今後このようなご意見を頂戴しませんようスタッフ一同充分に配慮しながら皆様をお迎えさせていただきますので ぜひまた湯河原にお越しいただけますようお願い申し上げます。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】【海の家】送迎付プラン♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

投稿者さん 2011年07月24日 15:53:45

こちらのホテルに責任はないと思うけれど、近くに廃墟になった元ホテル?がありちょっと怖い雰囲気でした。
子供もめずらしくお散歩をしたがりませんでした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 22:24:04

大切なご家族旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 隣接地につきましては、お客様の御意見とご同様の声が届いていますため、当ホテルでも対策を検討中でございます。
 次会お越しいただいた際には お子様と楽しくお散歩できますことをお祈り申し上げます。
フロント 鈴木

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン
【和室8畳~10畳 禁煙】

ぎんぎんのしっぽさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん [30代/男性] 2011年04月30日 12:47:55

GWでこの料金ですから仕方がないのかもしれませんが、
口コミの良さ・写真からの期待…によりギャップがあって少しテンションが下がりました。

いくつかのプランを参照して少し夕食が良いものをと思い、「夫婦円満温泉旅行~」を選びましたが、写真のような伊勢エビはなく、レストランを見回すと皆と同じ食事でした。
まぁ、普段残してしまう位の旅館の夕食は罪悪感もあるので、こちらは量も多すぎず丁度良い塩梅で美味しく頂きました。

御部屋は8畳。向かいのホテルから丸見えなのでカーテンを開けることも、景色を楽しむこともできませんでした。

喫煙部屋ですが、換気ができないのが残念です。

お風呂は普通ですが、清潔感がありシャンプー・リンス・ボディーソープの種類が3種以上あって使うのが楽しみでした。

柿渋ボディーソープが安くで買ってしまいました☆
ネットでも評判が良い物だったので買って良かったです。

スタッフみなさんの対応はとてもよかったと思います。
この値段でGW中であれば良い旅ができたと思います。

2011年04月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月30日 19:38:02

この度は、御宿泊のご利用、またご丁寧なご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。

残念ながらお客様のご期待に応えられぬ点がございました事は、誠に申し訳ございませんでした。
 夕食の料理写真の件、季節により変わりますものの、実際の用意している料理により近いものにしなければならないと痛感いたしました。ただお客様の『美味しく』というお言葉が少し慰めに感じられました、ありがとうございます。
 お部屋からの景色の件、換気の件は設備的に何か考慮しなければならないと考えております。

スタッフの対応、浴室のアメニティグッズに対してお褒めいただきまして感謝申しあげます。

悪い点は改善し、良い点は伸ばしていけるようスタッフ皆でがんばっていく思いでおりますので、また是非お越し下さいますよう、お待ち申しております。

ニューウェルシティ湯河原
             営業 太田

【湯河原】夫婦円満温泉旅行【和室】(特典付き)
【和室8畳~10畳喫煙】