ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

さとしr1z3xcさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年04月10日 16:19:01

温泉街のビジネスホテルと言うイメージ通りでした。

2012年04月
ニューウェルシティ湯河原 2012年04月16日 20:26:53

この度は私共施設をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 私どもでは 湯河原駅より車で7~8分という利便性と温泉旅館街では珍しいシングル(洋室)をご用意してビジネスでご利用のお客様のご愛顧も多数頂戴しております。
 どうぞ これからもご出張の折には弊ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】

投稿者さん 2011年09月21日 12:06:11

外観は、とても立派でロビーもおしゃれな雰囲気。朝食バイキングは、種類も多くおいしかった。温泉施設は、意外とシンプルで、温泉街の割に少々期待はずれだった。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月21日 14:13:21

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 施設風貌・朝食バイキングを御満足いただけた御意見を頂戴いたしまして、大変うれしいです。
 御指摘の温泉設備につきましては、わたくしどもの最優先課題事項でございました。この度、隣地にて 露天風呂の設備増設工事に着工いたしました。来初夏には御案内できることと存じます。
ぜひまた、それらを楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 13:13:47

7月30日に一泊で利用致しました。
海の家送迎付きプランを申し込みましたが、
チェックインの際のフロントの方の対応にはがっかり致しました。
予約のプラン内容を知っているでしょうに、海の家の送迎については一切触れず、
食事の時間の確認をして、部屋のカギを渡されただけ。
もともと台風の影響で天候があまり良くなかったので海に行くのはやめることになって
おりましたが、フロントの対応にはガッカリ致しました。
天候に左右されることは仕方ないと諦めもつきますが…
もう、こちらに伺うことはないと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:12:51

この度は大切な家族旅行に私ども施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 つらいご投稿を拝見いたしまして、スタッフ一同心を痛めております。
フロントスタッフは ご到着時、人数様をはじめご予約内容のご確認・それに伴うご案内を お客様がお困りになることのないようご案内させていただいておりますが 今回は失念をしてしまったようです。担当者には注意をさせていただきました。本人も反省をしている様子です。今後このようなご意見を頂戴しませんようスタッフ一同充分に配慮しながら皆様をお迎えさせていただきますので ぜひまた湯河原にお越しいただけますようお願い申し上げます。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】【海の家】送迎付プラン♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

投稿者さん 2011年07月24日 15:53:45

こちらのホテルに責任はないと思うけれど、近くに廃墟になった元ホテル?がありちょっと怖い雰囲気でした。
子供もめずらしくお散歩をしたがりませんでした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 22:24:04

大切なご家族旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 隣接地につきましては、お客様の御意見とご同様の声が届いていますため、当ホテルでも対策を検討中でございます。
 次会お越しいただいた際には お子様と楽しくお散歩できますことをお祈り申し上げます。

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン
【和室8畳~10畳 禁煙】

ぎんぎんのしっぽさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん [30代/男性] 2011年04月30日 12:47:55

GWでこの料金ですから仕方がないのかもしれませんが、
口コミの良さ・写真からの期待…によりギャップがあって少しテンションが下がりました。

いくつかのプランを参照して少し夕食が良いものをと思い、「夫婦円満温泉旅行~」を選びましたが、写真のような伊勢エビはなく、レストランを見回すと皆と同じ食事でした。
まぁ、普段残してしまう位の旅館の夕食は罪悪感もあるので、こちらは量も多すぎず丁度良い塩梅で美味しく頂きました。

御部屋は8畳。向かいのホテルから丸見えなのでカーテンを開けることも、景色を楽しむこともできませんでした。

喫煙部屋ですが、換気ができないのが残念です。

お風呂は普通ですが、清潔感がありシャンプー・リンス・ボディーソープの種類が3種以上あって使うのが楽しみでした。

柿渋ボディーソープが安くで買ってしまいました☆
ネットでも評判が良い物だったので買って良かったです。

スタッフみなさんの対応はとてもよかったと思います。
この値段でGW中であれば良い旅ができたと思います。

2011年04月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月30日 19:38:02

この度は、御宿泊のご利用、またご丁寧なご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。

残念ながらお客様のご期待に応えられぬ点がございました事は、誠に申し訳ございませんでした。
 夕食の料理写真の件、季節により変わりますものの、実際の用意している料理により近いものにしなければならないと痛感いたしました。ただお客様の『美味しく』というお言葉が少し慰めに感じられました、ありがとうございます。
 お部屋からの景色の件、換気の件は設備的に何か考慮しなければならないと考えております。

スタッフの対応、浴室のアメニティグッズに対してお褒めいただきまして感謝申しあげます。

悪い点は改善し、良い点は伸ばしていけるようスタッフ皆でがんばっていく思いでおりますので、また是非お越し下さいますよう、お待ち申しております。

ニューウェルシティ湯河原
             営業 太田

【湯河原】夫婦円満温泉旅行【和室】(特典付き)
【和室8畳~10畳喫煙】

投稿者さん 2011年01月27日 14:52:43

部屋に入ってビックリ。
シングルユースの初めての客に、あんなに広い部屋を用意してくれるとは思っていなかった。
夕朝食なしの素泊まりだったので、もうそれだけで十分!
近くに寄った際は、また宜しくお願いします。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:03:02

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは可能な限りお客様にお寛ぎいただけますよう お部屋に際しても(空きのある場合に限りますが)リラックスできますように御案内させて頂いております。
 最後になりましたがご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【洋室シングル喫煙ルーム】

hamachan777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2010年10月12日 22:57:15

お世話になりました。3連休の中日の当日予約でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。フロントへの電話で客室でのマッサージ予約をできるようにして頂きたい、各宿泊フロアへの飲料自動販売機設置等など、今後機をみてご検討頂ければ幸いです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年10月13日 11:58:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常はフロントにてお受けさせていただいておりますが、対応が徹底されていなかった結果と考えております。
今後、スタッフへの周知徹底を図り、お手をわずらわせないよう取り組んでまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の自動販売機設置についても前向きに検討してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和室8畳~10畳 禁煙】

投稿者さん 2010年08月21日 00:34:59

料理が豪華で大変おいしかったです。

地下にあるカラオケの部屋を利用したのですが・・・行ってみると部屋がサウナ室のように暑くカビ臭くてたまりませんでした。エアコンをつけるとさらにカビ臭いにおいが・・。カラオケ代の請求も2重で請求されてビックリしました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:05:28

この度は猛暑の中、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 カラオケルームでの不快な点は誠に申し訳ございませんでした。早速、全室のエアコンの清掃に取りかからせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 只今、年末年始のご予約の応募を承り中でございます。ご都合がよろしければ、ぜひご検討くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

緊急販売!!8月平日限定飲み放題付特別プラン
【和室8畳~10畳 喫煙】

テル303さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

テル303さん [60代/男性] 2010年08月10日 19:56:26

以前、湯河原厚生年金会館の頃に良く利用したので、20年ぶりに泊まりました。施設はその当時のままでしたが、経営がウエルシテイに変更なった
せいか味気ないホテルになってしまったのが残念。
また、泊まった日は大半が中国人観光客の団体客が多く、夜遅くまで大声で騒いでいてマナーの悪さには横柄しました。おかげでゆっくり寝られなく最悪。
朝食のバイキングはそれなりでしたが、今回はあまりいい印象は残らなかった。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:37:09

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 昨年秋より民間施設「ニューウェルシティ湯河原」として再出発をさせていただきました。施設設備が同じなのはは勿論のこと 大半の従業員もそのまま勤めさせていただいております。年金会館時代に学んだ高いご奉仕の精神を 皆、忘れることなく勤めさせていただいておりますが、お客様がお感じになられたことが今後繰り返さぬよう、各部署のミーティングにて再度気を引き締めさせていただきます。
 中国のお客様もお越しになられることが増えてまいりました。浴場の利用方法などご案内看板を充実してお迎えをしております。ご理解をいただければ嬉しく存じます。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 禁煙】

chitose0726さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

chitose0726さん [50代/男性] 2024年04月30日 10:35:19

2024年4月13日から友人夫婦と宿泊しました。部屋はリノベーションしたのか綺麗でした。露天風呂も良かったです。夕食はパンフレット記載されているものと違い品数が少なくカニもパンフレットと違い(細い)足を半分に切った4~5本小皿にのせてあり小出しの感じで食べた感じがしませんでした。あと女性従業員は朝食時私がおかずを取っているところから何も言わずおかずの皿を変えたのにはビックリです。すみません、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶が出来ない従業員が多かったです////温泉と食事を楽しみに行くのに残念でした。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪
【和室8畳~10畳 】

まゆ6974さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

まゆ6974さん [60代/女性] 2023年11月11日 10:18:58

お部屋は広く清潔感有りですが
アメニティーが残念に思いました

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和洋室6畳禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 16:41:28

スタッフの方々は、皆さんやる気満々で素晴らしかったです。
食事は、会席といっても、最初から刺身、煮魚、茶碗蒸し以外は全部用意されているので、それ程時間はかかりません。味は、料金相応です。
日帰り温泉が併設のホテルなので、どうしてもそちらのお風呂は広いが、洗い場の使い方など、マスクや、体洗いなどでシャワーをとったまま、使用されている方が複数いて、それなりの状態でした。
嫌な方は、露天はないですが、宿泊者専用の風呂を使うと良いです。リニューアルしてますが、お部屋は隣の部屋の楽しいお喋りがけっこう聞こえます。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年02月25日 20:52:59

リニューアルされた部屋はきれいで、ご飯も美味しかったです。ただ、団体の年配の方や日帰り温泉のお客様が多く、どこに行くにしても混雑していた感じはありました。帰りのシャトルバスも、ほぼ満席。補助椅子を出して座らなくてはいけないほどでした。接客も丁寧でしたし、人の多さなどが気にならない方には良いかと思います。非日常をゆっくり過ごしたいという方には少し物足りないかもしれません。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2022年07月23日 16:52:47

三世代の旅でしたが、若い方向けでした。浴衣が華やかで楽しみました。お風呂は美しくて心地良かったです。残念なのは、高齢の私達は、お料理は量を少なくして、お味がバラエティーに富んで、美しいお品がほしいと思いました。

アイママ777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

アイママ777さん [40代/女性] 2022年07月19日 17:25:21

じいじとばあばも一緒に大人3人、子ども2人の利用でした。
お風呂はさすが素敵でしたが、お料理は質よりボリュームが優先されたかたちでした。

投稿者さん 2022年07月04日 18:49:39

■麻雀
チェックイン時間より早めに到着する旨を事前に伝えていたので、
到着してからすぐに麻雀卓を使用させていただくことができました。
麻雀卓も、AMOSの点数表示機能付きなので、とても遊びやすかったです。

■wi-fi
ちょうどauの通信障害があった日なので、
wi-fiを期待していました。
宿泊部屋では問題なく使用できていましたが、
麻雀ルームはwi-fiがまったく入らず、
ちょっと不便でした。

■食事
朝食ビュッフェでの、海鮮丼や鯛茶漬けは美味しかったです。
温泉宿の部類では、品数も多かったと思います。

その他、特に問題なく快適に過ごせました!

【温泉】に入ってゆっくり【麻雀】(3名様から)♪♪

投稿者さん 2021年04月30日 22:23:28

口コミが良いため来館。
ホテルの公式ホームページなどを見て、期待をしていたが値段相応。
食事会場は雰囲気も今一つ、お味も今一つ。値段相応といえばそうなのかな。
お風呂もイメージとは違いがっかり。思ったより狭く感じました。
湯河原の温泉地の魅力も感じることはできず、また行きたいなと感じる土地ではなかったです。

【春夏旅セール】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪【スタンダード】
【洋室ツイン禁煙ルーム】

せいくん3291さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2015年11月21日 07:16:52

温泉も良いと思います。食事も美味しいです。でも、少し考えて欲しいことがあります。食事を提供してくださるタイミングです。次から次にテーブルに持って来るのは会社の方針なんでしょうか?お酒を飲みながら美味しい食事をゆっくり食べたいのです。まるで、「早く食べて部屋に帰れ」と言われているようなサービス提供です。ここには数回宿泊させて頂いてますし、お客様の状況も分かっていますが、このサービスではお客様のリピート率は低下するのではないでしょうか?
◎2階の酔っ払いの皆様には参りました。賑やかなのはやむを得ないと思います。楽しみにしていた宴会旅行ですから。でも、ノックもなしに部屋を開けるなど、少し社会常識に欠けている方がいらっしゃったのが残念です。

ニューウェルシティ湯河原 2015年11月21日 11:45:04

この度は当施設ニューウェルシティ湯河原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、貴重なご意見としてお伺いいたします。
団体様につきましても、当館も非常に残念に思います。お部屋割にも気をつけておりますが・・・

ニューウエルシティ湯河原
熊谷

【さき楽】【早得21】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2015年04月08日 21:35:48

食べ物は、よかった。
卓球をやったが、玉は割れていたし、ラケットはラバーが半分以上剥がれていた!【4つ借りて2つ】
部屋のトイレのドアにたくさんのホコリあり。
部屋でくつろいでいるのに、布団をひくと従業員が訪ねてきた。チェックインしてすぐだった。連絡が出来ていないようだ。

2015年04月
ニューウェルシティ湯河原 2015年04月12日 15:12:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。卓球のラケットの件につきましては申し訳ございませんでした。早急に修理をしました。客室に際しましても 丁寧な清掃をするよう指導してまいります。
 十分な反省とともにこれから皆様をお迎えさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

田口 俊太郎

【当館一番人気!】“旬”の味覚を味わう四季プラン(鮑焼き付)♪♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

こてつ&こばんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

こてつ&こばんさん [40代/男性] 2013年07月30日 23:16:51

14時チェックインとなっているが、3年連続で14時にスムーズに部屋に案内されたことはない。
厚生年金保養施設からの引継ぎ備品が多数あり、大事に使うのはよいが、布団はそろそろ取り換え時ではないか?喫煙所の椅子も然り。
露天風呂の新装、チェックイン前後の入力サービス、夕食及び朝食のメニューなど厚生年金施設時代と比べると、はるかにプロの営業努力が感じられて、どんどんいい宿になっていると思うが、チェックインがスムーズにいかなければ、第一印象からすべて台無しに感じる。
これからも、利用したいと思うので是非とも改善をお願いしたい。

2013年07月
ニューウェルシティ湯河原 2013年09月04日 20:32:17

毎夏のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 数々のご指摘を頂戴致しました。貴重なご意見を伺うことができました。備品につきましては早急に懸案事項の1つとさせていただきます。
 チェックイン時のご案内におきましてはご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。3年連続でお待たせしてしてしまい ただただお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことが無いよう心してご準備をさせていただきます。
 これからもご利用下さるご予定だと伺い、安堵しております。次回お越しの際はごゆるりとお寛ぎいただけますようお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

熱海海上花火大会観覧プラン♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】