ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

ぎんぎんのしっぽさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん [30代/男性] 2011年04月30日 12:47:55

GWでこの料金ですから仕方がないのかもしれませんが、
口コミの良さ・写真からの期待…によりギャップがあって少しテンションが下がりました。

いくつかのプランを参照して少し夕食が良いものをと思い、「夫婦円満温泉旅行~」を選びましたが、写真のような伊勢エビはなく、レストランを見回すと皆と同じ食事でした。
まぁ、普段残してしまう位の旅館の夕食は罪悪感もあるので、こちらは量も多すぎず丁度良い塩梅で美味しく頂きました。

御部屋は8畳。向かいのホテルから丸見えなのでカーテンを開けることも、景色を楽しむこともできませんでした。

喫煙部屋ですが、換気ができないのが残念です。

お風呂は普通ですが、清潔感がありシャンプー・リンス・ボディーソープの種類が3種以上あって使うのが楽しみでした。

柿渋ボディーソープが安くで買ってしまいました☆
ネットでも評判が良い物だったので買って良かったです。

スタッフみなさんの対応はとてもよかったと思います。
この値段でGW中であれば良い旅ができたと思います。

2011年04月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月30日 19:38:02

この度は、御宿泊のご利用、またご丁寧なご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。

残念ながらお客様のご期待に応えられぬ点がございました事は、誠に申し訳ございませんでした。
 夕食の料理写真の件、季節により変わりますものの、実際の用意している料理により近いものにしなければならないと痛感いたしました。ただお客様の『美味しく』というお言葉が少し慰めに感じられました、ありがとうございます。
 お部屋からの景色の件、換気の件は設備的に何か考慮しなければならないと考えております。

スタッフの対応、浴室のアメニティグッズに対してお褒めいただきまして感謝申しあげます。

悪い点は改善し、良い点は伸ばしていけるようスタッフ皆でがんばっていく思いでおりますので、また是非お越し下さいますよう、お待ち申しております。

ニューウェルシティ湯河原
             営業 太田

【湯河原】夫婦円満温泉旅行【和室】(特典付き)
【和室8畳~10畳喫煙】

おでかけ STREAM ♪さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年12月31日 19:01:29

二回目の宿泊です。
今回は洋室ツインにしましたが、部屋に入るなり配管からの悪臭が部屋に充満していました。建物が古いので前回の和室に宿泊した時も少し臭っていたんですが、清掃時に気が付かないものなんでしょうかね。一晩中臭って熟睡出来ませんでしたが、朝食を食べて部屋に戻ってみると悪臭が全くしませんでした。何か設備の不具合なのか、何かのタイミングなのかは不明ですが不思議な悪臭でした。お世辞にも綺麗とは言えない洋室なので次回は和室にしたいと思います。清掃はもう少し隅々まで見た方が良いですよ。

今回の食事は可も無く不可も無く普通の食事と言った所です。
ちょっと残念なのが朝食のバイキング。おかずは数種類あるもののメインが無くプレートが埋まる事はありませんでした。近頃のビズネスホテルの朝食の方が美味しくいただけるので体験してみてはいかがでしょうか?
全体的に見ると【72時間タイムセール】でガッチリお得のプランで宿泊したいと思いますが、定価では絶対に宿泊する気にはなりませんね。
折角、良い温泉なのでもっと頑張って下さい。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月09日 21:53:05

ご意見を拝読させていただきました。
 ご指摘の点につきまして、定期点検は行っておりますが、ご意見を頂戴いたしまして 早速、配管をはじめ、排水溝などを点検いたしました。
今後、このようなことが無いよう注意喚起をいたします。
 貴重なご意見を大変ありがとうございました。
 フロント 鈴木

【72時間タイムセール】でガッチリお得♪♪(和・洋室)
【洋室ツイン喫煙ルーム】

hamachan777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2010年10月12日 22:57:15

お世話になりました。3連休の中日の当日予約でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。フロントへの電話で客室でのマッサージ予約をできるようにして頂きたい、各宿泊フロアへの飲料自動販売機設置等など、今後機をみてご検討頂ければ幸いです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年10月13日 11:58:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常はフロントにてお受けさせていただいておりますが、対応が徹底されていなかった結果と考えております。
今後、スタッフへの周知徹底を図り、お手をわずらわせないよう取り組んでまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、館内の自動販売機設置についても前向きに検討してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】
【和室8畳~10畳 禁煙】

テル303さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

テル303さん [60代/男性] 2010年08月10日 19:56:26

以前、湯河原厚生年金会館の頃に良く利用したので、20年ぶりに泊まりました。施設はその当時のままでしたが、経営がウエルシテイに変更なった
せいか味気ないホテルになってしまったのが残念。
また、泊まった日は大半が中国人観光客の団体客が多く、夜遅くまで大声で騒いでいてマナーの悪さには横柄しました。おかげでゆっくり寝られなく最悪。
朝食のバイキングはそれなりでしたが、今回はあまりいい印象は残らなかった。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:37:09

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 昨年秋より民間施設「ニューウェルシティ湯河原」として再出発をさせていただきました。施設設備が同じなのはは勿論のこと 大半の従業員もそのまま勤めさせていただいております。年金会館時代に学んだ高いご奉仕の精神を 皆、忘れることなく勤めさせていただいておりますが、お客様がお感じになられたことが今後繰り返さぬよう、各部署のミーティングにて再度気を引き締めさせていただきます。
 中国のお客様もお越しになられることが増えてまいりました。浴場の利用方法などご案内看板を充実してお迎えをしております。ご理解をいただければ嬉しく存じます。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 禁煙】

chitose0726さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

chitose0726さん [50代/男性] 2024年04月30日 10:35:19

2024年4月13日から友人夫婦と宿泊しました。部屋はリノベーションしたのか綺麗でした。露天風呂も良かったです。夕食はパンフレット記載されているものと違い品数が少なくカニもパンフレットと違い(細い)足を半分に切った4~5本小皿にのせてあり小出しの感じで食べた感じがしませんでした。あと女性従業員は朝食時私がおかずを取っているところから何も言わずおかずの皿を変えたのにはビックリです。すみません、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶が出来ない従業員が多かったです////温泉と食事を楽しみに行くのに残念でした。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪
【和室8畳~10畳 】

山ちゃん3541さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2024年03月14日 18:13:49

お風呂は大きく湯量も多く大変よかった。食事等普通であり、評価はなし。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

まゆ6974さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

まゆ6974さん [60代/女性] 2023年11月11日 10:18:58

お部屋は広く清潔感有りですが
アメニティーが残念に思いました

【和洋室6畳禁煙ルーム】

ぶーちゃん7770さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2023年06月18日 15:58:51

久しぶりに利用させていただきました。日帰り入浴の時間帯は、日帰り入浴の施設利用を避けました。宿泊者のみ利用の地下は、空いていてのんびり利用させていただきましたが、古さを感じる事と、今となっては圧迫感を感じる作りでした。最も残念だったのは夕食です。スタッフさんが慣れないのかシステムが悪いのかわかりませんが、飲み物を頼んでもいつまでも持ってきてくれず、食事の墓場まで我慢して、届いてない旨を告げ、やっとでした。私の他にも催促されてたような方をお見受けしたので、たまたま偶然だったのではないようにも思えてきました。料理の味もかなり・・・・さまざま残念でした。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年02月16日 14:08:41

夕食内容がかなり残念でした。物価の上昇もあり仕方ないと思いますが、鍋の野菜は驚くほど少なく
まるで具の少ないみそ汁の様
金目鯛も焼き魚もかなり小ぶりで食べた気がしないビーフシチューの量も器の四分の一位の量でした
割引クーポンを使って安く泊まれましたが食事内容は値段以下。
朝食バイキングは品数が多く満足しました。送迎バスがあるのも助かりました。

大浴場を避けるためにわざわざバストイレ付の部屋を選んだのにバスなしシャワーのみ
温泉に行ったのに湯舟にも入れずだまされた気分です
部屋情報を正確に記載してほしい

【和洋室6畳禁煙ルーム】

金太郎0704さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年01月11日 23:21:55

朝食バイキングが二泊とも同じ品だったのは残念でした。サウナがすごく臭い。マットの交換をひんぱんにしてほしい。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 15:26:19

部屋は、リニューアルしたことでとても綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが、着替えの際ロッカー間隔が狭いため、多くのお客と接触しゆっくり着替えることができなかった。食事は、値段の割に一般的でこれといって感動した物ではありませんでした。フロントも非常に混雑していて、ちょっと、残念でした。

【和洋室8畳禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 16:52:47

三世代の旅でしたが、若い方向けでした。浴衣が華やかで楽しみました。お風呂は美しくて心地良かったです。残念なのは、高齢の私達は、お料理は量を少なくして、お味がバラエティーに富んで、美しいお品がほしいと思いました。

アイママ777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

アイママ777さん [40代/女性] 2022年07月19日 17:25:21

じいじとばあばも一緒に大人3人、子ども2人の利用でした。
お風呂はさすが素敵でしたが、お料理は質よりボリュームが優先されたかたちでした。

投稿者さん 2021年08月24日 15:20:27

お風呂が本物に気持ち良かったです。お部屋もテレビが大きくて加湿器もあって努力されてるなぁと。

お食事を品数を増やさなくて良いので、この宿はこれが一押しです!
というのが欲しかったです。

アジフライが揚げたてで1番美味しかったのですが、それ以外は
まぁ、、普通か、あったから食べるけど無くても良かったというものが結構ありました、辛口ですみません。

このご時世ですし、苦労されてるのわかるので、あまり贅沢は言わないですが、工夫できそうだったので指摘させて頂きました。

お風呂に入りにまたぜひ伺います。

応援してます!

☆ 熱海海上花火大会 ☆2021 大迫力の花火を目の前で!!(◎o◎) (観覧会場への無料送迎付き)

投稿者さん 2021年04月30日 22:23:28

口コミが良いため来館。
ホテルの公式ホームページなどを見て、期待をしていたが値段相応。
食事会場は雰囲気も今一つ、お味も今一つ。値段相応といえばそうなのかな。
お風呂もイメージとは違いがっかり。思ったより狭く感じました。
湯河原の温泉地の魅力も感じることはできず、また行きたいなと感じる土地ではなかったです。

【春夏旅セール】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪【スタンダード】
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年01月06日 22:57:22

仕事で来たのでないので、ちょっと残念でした。新春プランだったけど、夕食がしょぼい…感じでした。一番のメインの刺身は出てこなくて、従業員に声をかけなければ、無くなってた。もう一度行きたいと思わないです。

2021年01月
ニューウェルシティ湯河原 2021年03月13日 11:39:36

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へお越しいただき大変ありがとうございました。しかしながら、お客様のご希望に沿うことができず大変残念でございました。接客につきましても今回のようなことがないよう、今後サービスも徹底して参ります。
今年は餅つきや、各種イベントも中止になり、大変申し訳なく思っております。
当館では日帰り温泉もご利用いただけますので、湯河原へお越しの際はまたお立ち寄りいただければ光栄でございます。
ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【お正月特別】 新春スペシャルプラン ♪♪ 12/31 1/1 1/2  の三日間限定!!
【洋室ツイン禁煙ルーム】

asakiti117さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

asakiti117さん [60代/男性] 2020年12月02日 14:36:36

夕食献立には失望しました。内容が貧しすぎます。

ニューウェルシティ湯河原 2021年01月05日 11:12:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の内容につきましてご意向に沿えず、大変残念でございました。
失望されたとお書きいただくほどがっかりさせてしまいましたことにつきましては私共も大変残念でなりません。
ご意見、お言葉深く受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
この度はご旅行を楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。
ご投稿、ご意見ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【秋冬旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

Y=S14-1さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

Y=S14-1さん [80代/女性] 2020年02月08日 17:34:32

寒い冬のひと時、どこか温泉を・・と探していた所、かって行ったことがあると言う友人に
チェックアウト後にゆっくり出来るのが良いと聞き伺いました。確かにその点は良かったのですが、あとは思っていたほどでなく期待外れでした。
まず板長おすすめの夕食の懐石料理でしたが、最後のお寿司にネタが解凍した冷たさが残り
ご飯も型で押したもので固くつめたくて2巻ほど食べてやめてしまいました。
お風呂もただただうすら寒く感じられました。
朝食のバイキングだけが品数が多く美味しく満足して頂きました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年02月11日 12:26:28

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
お友達のご紹介とのことでございましたが、お客様のご満足にはつながらなかったとのことで大変残念でございます。
温泉がうすら寒く感じられたほど、とのことですが本当に残念でなりません。
お食事につきましては旅の楽しみであるお食事ががっかりすることほど悲しいことはございません。ご意見すぐに調理場へ届けさせていただき今後改善してまいります。
そのほかのお食事内容についてはいかがだったのでしょうか?
当館でも四季折々工夫は凝らしているのですが、お客様にとって一期一会の旅でございます。今回はがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、こうしてご意見いただけることはありがたく、また、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯河原では今梅が5分咲きとなり、これから花の季節がやってきます。
もしまたこちらへお越しになるときには足を運んでいただければ幸いでございます。
ご投稿、ご意見大変ありがとうございました。

ニューウェルシテイ湯河原

【平日限定・先着10名様】大人のゆとり旅~板長のおススメ・季節の彩り和膳特別プラン~
【おまかせ客室(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2015年07月22日 08:25:10

今回は少し嫌な思いをしたのでいくつか書かせていただきます。

①夕食の配分はきちんとして欲しいと思います。刺身を食べ終わる頃にもって来られたり、
 お品書きと内容が2~3違い過不足も判らないまま結局1品来ていなかったり、一人客だ からといえ手を抜かないで欲しいのですが(お品書きと違っていた理由は翌日判りまし  た。翌日のお品書きと前日のメニューが一緒だったので間違えたんですね・・)。

②連泊していると、掃除の方たちの話し声が騒々しいのが気になります。また、替えの浴  衣・タオル・アメニティはドア前に置いてありましたが、バスタオルも置いて欲しい。

③国内外の団体客が多いのはわかりますが、廊下や食事会場を走り回る子供さん等は注意す べきでしょう。「子供は国の宝」かもしれませんが、教育しなくて(甘え放題にさせて) 良いというものではないでしょうから。廊下で騒いでいたのは子供さんだけではなく、学 生さんもそうでしたけど・・。

何度も利用しているとアラが目立つというか・・、サービスも含め平均化してほしいものです。

【さき楽】【早得21】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【洋室シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年05月14日 10:10:21

GWに50代夫婦二人で宿泊。夕食はバイキングと承知の上で予約をしましたが、数が少なく感じました。隣の若いカップルは男性は寿司と焼きそば(炭水化物ばかり?)、女性はエビばかりムシャムシャ。(まさにこれくらいしかない。)天ぷらもその場で揚げて下さるのですがエビがメイン。カレーとかとにかく「小学生くらいの子供連れ」の家族向けだと思いました。やはりお金を出して、バイキングではない夕食の宿の方が良かったです。こちらは子育てが終わっているのでバイキングの場で走りまわる子や、子供を抱っこしたまま料理をサーブする(料理に子供の靴がつきそうでヒヤリ)される家族連れが多かったですね。いつもまわりから「うるさい!」「静かにして!」と言われっぱなしの子連れ家族がゆっくりしたい時の宿泊には最高かも。落ち着いた連休を過ごしたかった者にとっては日帰りでも良かったかな?

ニューウェルシティ湯河原 2015年05月20日 15:19:33

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは通年、ご夕食は和洋折衷会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意しております。GW期間中のみご夕食もバイキングにてご案内を差し上げております。
 普段は企業様やご高齢の方のご利用が多い中、連休や盆・年末年始シーズンは大勢のご家族連れ様にもご愛顧を頂戴しております。
 少子高齢化を憂うこのご時世に、日本の宝である多くのお子様の姿をお見受けしますと心が和みます。そして、ご旅行中はご両親様におかれましては社会的マナーをお子様に伝える格好の場かと存じます。
 子育てを卒業されました先輩方には どうぞ、温かい目でお見守り下さいますようお願い申し上げます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【2015年】【GW5/1~5/5】特別バイキング朝夕食プラン♪♪
【洋室シングル(セミダブルベッド1台)(2名様利用)喫煙ルーム】