ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

鹿児島ライダー48さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

鹿児島ライダー48さん [40代/男性] 2012年08月14日 17:03:01

家族の都合がなかなか合わず近隣を検索した結果、湯河原のこの宿を見つけました。露天風呂がオープンしたばかりで清潔感があり良かったのですが、消毒臭が強く温泉気分を味わうには少し残念でした。夕食は品数も多く味付けともに家族全員大満足で朝食も同様バイキングで、評判どおり美味しくいただけました。ただ、朝食の開始時間が7時30分からで、開始時間に行ったときにはすでに行列ができており後から来た方は座席が無く空席待ちとなっていましたので、出来ればもう少し開始時間を早めていただければ(7時頃)行列も多少解消できるのではないかと思います。総合的には満足のいく宿で次回も是非利用したいと思いました。

ニューウェルシティ湯河原 2012年09月17日 21:38:01

この度はお暑い中 私共ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。 「次回の是非利用したい」との大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。お客さまからのこのようなお言葉を頂戴することが 皆様をお迎えさせていただく私共の活力源となります。
本当にありがとうございます。
 温泉につきましては 源泉を守る為 私共では循環式を導入しております。ご理解を頂ければと存じます。
 朝食時間につきましては 貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、今後の参考にさせていただきます。
 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】

投稿者さん 2012年04月01日 08:57:44

正直あまり期待はしてませんでしたが食事はおいしいし、特に朝食のバイキングは良かったです。お値段もリーズナブルで満足でした。露天風呂はありませんが源泉湯の質も良かったです。
近くに不動滝があり、そこの茶屋の自家製甘酒¥350が絶品です。足湯に浸かりながらいただけます。

ぶら~と行くファミリープランには最適でした。

ニューウェルシティ湯河原 2012年04月05日 19:21:16

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行になられたご様子を伺いまして、従業員一同大変嬉しく思いました。7月には露天付き大浴場がオープン致します。ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ皆、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯河原温泉】グループ&ファミリー旅行♪♪【和室】

投稿者さん 2011年08月19日 15:36:52

食事は種類も多くおいしく頂きました。子供用のハンバーグも大きくびっくりで、喜んでいました。特に朝食のクロワッサンが美味しかったです。(見た目は普通なのですが、周りはさくっと、中はふわっと!何個も頂いてしまいました)お風呂も眺めはありませんが芯から温まりました。ただ、ドライヤーのパワーがいまいちで、女性陣は髪を乾かすのを諦めていました。。部屋は基本きれいでしたが、テレビのリモコンが汚れていたのと、外の眺めを見る際に椅子に座ってみると窓サッシがかなり汚いのが目に入り残念でした。(ほこりや蜘蛛の巣など)通常の動線で目に入るところのお手入れはより念入りにされるとより快適に過ごせると思います。フロントやお部屋清掃のスタッフの方々の対応は良かったです。細かなところはありますが、2食付でこのお値段ならコストパフォーマンスも良く、総じて満足です。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。(フロント前のお店が24時間開いているのも便利です)

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:52:45

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 料理をお誉め下さいましてありがとうございます。早速料理長にも伝えさせていただきました。
 ドライヤーの点はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。すぐに新品と取り換えさせていただきました。脱衣所にはドライヤーが2個しか常設しておりませんので、フロントにて貸し出し用もご用意しております。次回お越しの際はご利用下さい。
 清掃に際しましてのご指摘をいただき、ありがとうございます。この点もすぐに担当責任者に伝えさせていただきました。せっかくのご旅行に不快な点が残りました事を心よりお詫び申し上げます。
 ぜひまたお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:27:00

露天風呂があるといいのにな!

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:27:59

只今、露天風呂の大浴場増設工事の計画がまとまりました。
お客様が次会お越しいただける時には 新しいお風呂をお楽しみ頂けると良いなと思っております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉に浸かって【女子会】を♪♪

投稿者さん 2011年08月12日 21:48:36

まずは楽天トラベルさん、いつもお宿とプランのご紹介ありがとうございます。お世話になります。

急に思いたって6日に初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。フロントの方の説明がとても丁寧で感じ良く、気持ち良く迎えて下さいました。それ以外に必要ないかぎり、ホテルの方との接点がないのも楽でした。建物もお部屋も古い造りのようでしたが、どこも隅々までピカピカにお掃除が行きとどいていて、とても綺麗で清潔感いっぱいでした。これだけ綺麗に清掃されている感じがよくわかるお宿はそうありません。
朝食会場ももちろん綺麗で、その上広々としていたのでバイキングのお料理をとるのも混んでいてもゆったり、席まで運ぶのもゆったりとできました。種類もお味も満足です。

ただ大浴場が地下にあり、窓から外を眺めたり、外の空気に触れられないせいか、少しカビ臭い感じが残念でしたが、それほど問題はありません。
のんびりとした素敵な週末を、リーズナブルに過ごせました。

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン
和室8畳~10畳喫煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:39:57

この度は私どもホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
 私どもは47年前に「厚生年金会館」として建てられ 10数年程前にリニューアルを、そして2年前に民間施設として再出発を致しました。真新しいホテルではございませんが、名旅館が並ぶ湯河原温泉の中では洋風の建物として 多くのお客様にご愛顧を頂戴しております。また お料理・清掃・受付スタッフの教育などにも充分に力を入れお越しいただきます全てのお客様がご満足いただけますよう心よりお迎えをさせていただいております。
 大浴場に際しましては 間もなく露天付大浴場の増設工事が始まります。来夏の皆様のご案内に間に合えば良いなと思っております。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月10日 00:47:54

大変満足でしたよ。この支払額でしたらお得感があります。このシーズンに前日の予約でどうなのかな?という不安がありましたが、部屋まで行ったらなくなりました。風呂は露天風呂はありませんが低温でしたけれどもかけ流しは有りましたよ。ヌメリ感があって顔の乳液はいらない位肌が突っ張りませんでした。食事についても朝食も含めて食べきれない位満足でした。書き込みにあった程配膳は全く悪くなかったですよ。また、コンビニも近くにありアイスや飲み物にも不自由しませんでした。湯河原も以前は、よく見かけていた外国人特に中国系は全く見かけなくなくなりました。原発の影響なのでしょうか?だから運良く予約出来たのでしょうか?湯河原は何度も来ていますがここは初めててした。それでもここの企業努力は認めます。お薦めですよ

和室8畳~10畳喫煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:05:39

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同非常にうれしく思っております。
ご投稿頂きました通り「泉質」につきましては多くのお客様よりお誉めのお言葉を賜っております。また、駅より車(バス)で7~8分の距離という交通の便の良さ・24H対応の売店・隣にコンビニエンスストアがあること そして食事の美味しさなどご利用頂くにあたり ご満足いただけますよう様々な御案内と 心からのおもてなしの努力をさせていただいております。
ぜひまた、お越しいただけます日をお待ち申し上げております。
 ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 01:08:20

家族4人で宿泊しました。
部屋は和室で、所々古さは感じましたが、不潔な感じはなく、とてもゆっくりできました。ただ、布団がシミがあったり、かなり汚れていたのが気になりました。

お風呂も子供でも入れる温度の温泉があり、いつも温泉で熱がる子供たちも熱がることなく、入ることが出来て良かったです。露天があったら満点ですね。

朝食のバイキングに出たクロワッサンがとっても美味しかったです。

スタッフの方もとても感じが良かったのですが、精算の時に、楽天ポイントが適用されておらず、もう1度清算するまでに、少し時間がかかったのが残念でした。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月10日 20:45:52

この度はご家族様とのご旅行に弊ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘のお布団の件は 不愉快なお想いをされました事を心よりお詫び申し上げます。布団乾燥は定期的に充分行っておりますが、本体の汚れの件は順次交換させていただいております。御客様のご利用になられたお部屋の布団交換が遅れておりました事 並びにチェックアウト時にお待たせしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。

朝食よくばりバイキングプラン【和・洋室】
【和室8畳~10畳 喫煙】

kanigayaさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kanigayaさん [50代/男性] 2010年12月31日 16:26:16

温泉でゆっくりしたいと思い、キャンペーン中のホテルを選びました。食事は大変満足でしたが、大浴場に源泉かけ流しの露天風呂とサウナ、休憩室(マッサージ等)の設備が充実していればもっと快適に過ごせるのになあと今つくづく感じるところであります。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月09日 21:32:06

この度は 私共ホテルにお越し頂きまして、ありがとうございました。
 先日より、全身マッサージ・足裏(部分)マッサージに加えまして、「アロマ&リフレメニュー」も新たにご案内を始めさせていただきました。奥湯河原からの天然温泉をお楽しみいただきました後はマッサージまたはオーガニックフェイシャルリフレなどで ぜひお寛ぎください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木

【開業1周年記念キャンペーン】お客様感謝デー♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 15:26:50

昨日今日の一泊二日で利用させていただきました。夕飯はかなりボリュームも有り味も良かったのですが、近くな席に居た方が大きな声でお話されていて、それが折角のお料理も減点気味に感じられました。部屋も若い方が同じ階に多かったのでしょうか?深夜まで騒いでいる声が響いてました。特に不満というのではないのですが、公共の場で有るという認識が不足されている宿泊者が多いのだな、と思いました。

【気ままに一人】で温泉と和食の旅♪♪(洋室シングル)
洋室シングル喫煙ルーム

2010年11月
ニューウェルシティ湯河原 2010年11月21日 20:16:48

団体様がお泊りの場合は、できるだけ一般のお客さまとはフロアーをお分けするように心掛けてはおりますが、当日はそれがお部屋の調整上、出来兼ねておりました。申し訳御座いませんでした。
 お客様が又お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 鈴木

【気ままに一人】で温泉と和食の旅♪♪(洋室シングル)
【洋室シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月27日 14:23:10

食事、ビールとても美味しかったです。
特に食事が期待以上でした。

緊急販売!!8月平日限定飲み放題付特別プラン
和室8畳~10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:43:56

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
私ども施設をもっと多くのお客様に知っていただきたく 特別パック「飲み放題プラン」をご案内させていただきました。ご利用いただきまして、ありがとうございます。
 手前味噌では御座いますが、当ホテルの食事は大勢のお客様からご好評をいただいております。
秋からご夕食メニューを刷新いたしまして、新たにご案内をさせていただきます。ぜひ、お試しいただければと思います。
 ただいま、年末年始のご宿泊ご予約の応募を承り中でございます。ご検討をいただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

緊急販売!!8月平日限定飲み放題付特別プラン

黒アルちゃんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

黒アルちゃんさん [40代/男性] 2010年07月24日 21:04:04

7月22日に1泊2日で宿泊しました。ホテルの近くには、コンビニがあり便利です。部屋は、和室10畳の部屋に泊まりましたが、清潔感がありきれいで良かったです。部屋のTVはレグザの26インチで、地デジ放送が見れたので快適に過ごせました。食事は朝食のみ選択でしたが、バイキングで品数が多く、味も良かったので大人も子供も大喜びでした。お風呂は、普通の広さでしたが快適で良かったです。シャンプーとリンスの方は、資生堂ツバキが置いてあり家族には大好評でした。宿泊料金も安く、家族には好評だったので泊まって良かったホテルでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:50:32

この度は大切な家族旅行のご宿泊に弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 宿泊部屋のテレビは皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようにと 質の高いものをご用意しております。お気づき頂きましてありがとうございます。
 また、浴室の備品も同様に女性に人気の高い資生堂「ツバキ」をはじめ 男性の方にもご好評の馬油シリーズを また売店商品で人気の銘柄を遂次交換し、皆様にお試しいただいております。お風呂にはお召し物とタオルのみご持参いただければ良いようにご用意をしておりますので、様々な入浴製品をごゆっくりお試しくださいませ。
 なお、ドライヤーは脱衣所に2個ご用意しております。お部屋用にはフロントにてお渡ししておりますので(無料です)フロントにお越しの際に御遠慮なくお申しつけください。
 お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。ぜひ、またご家族御一同様でお出かけくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2010年05月03日 16:16:57

お部屋は完全にビジネスホテルのシングルルーム。使い勝手も良く、ドライヤーは1200wの大風量のもの、ハンドクリームまで備え付けてあって、とてもありがたかったです。
食事も、夕食はボリュームもあり、朝食のバイキングも良かったです。
お風呂は、他の方のコメントにもありましたが、循環・消毒しているため、消毒薬臭かったのが残念。(かけ流しでないので、仕方がないですが)でも、朝方に入ったら、貸切になっていたので、うれしかったです。
あと、これはお宿のせいではないのですが、隣が廃墟になっていて、私の部屋は3階の一番端。非常口のガラスの向こうに廃墟で、夜はとても怖かったです(ビビりなので(笑)
リーズナブルで、十分満足でした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 14:37:20

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子をうかがいまして、うれしく思っております。温泉に際しましては、弊施設では衛生管理及び源泉の湯量を守るため 循環式を用いております。
お部屋も シングルベッドからセミダブルサイズに変更したため、若干お狭く感じられたかもしれません。申し訳ございませんでした。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭」が開催されます。
ぜひ またのお越しをご検討くださいませ。

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年02月02日 20:34:05

先日泊まりました。
感想を書きますと

・駅から少し離れているが路線バスが10分毎に出ているので問題ない。
 帰りは10時に送迎バスで駅まで送ってくれる。
・風呂は2つあり、1つは普通の大きさだがもう一つはその2倍程度あり広々としていて良い。
・食事は和食系会席といった感じでおなか一杯になります。
 食堂が広々としているので朝食のバイキングもゆったり食べられた。
・部屋は和室で広々としていたが設備は古い感じ。年配の人でも困る事が無いと思いますが。
 テレビは地デジでBSデジタルも見られた。

やや気になった点は
・フロントのすぐ横にエレベータがあるのだが表示がないため最初は通り過ぎてしまった。
・部屋に高速LAN回線は無い。(インターネット出来ない)

元厚生年金会館のせいかそつが無くおおむね満足できました。

2010年01月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 16:00:27

弊ホテルにお越しいただきまして、並びに多くのご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お気になられた点に際しましては可能な限り善処させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
フロント 鈴木智

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【和室10畳 禁煙】

tamatama0000さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年05月31日 12:37:45

5月29日に宿泊しました。日帰り入浴を行っている施設だけあってお風呂は広くて素晴らしいです、脱衣室にはスリッパの収納スペースが有るキー付のロッカーが有り気持ち良く利用する事が出来ます。料理の味付けも美味しく質・量共に満足しました。朝食のお茶漬けは3種類ほど有り食べる価値有ります。
近くにはコンビニ、和菓子のお店、万葉公園も有り散策するのも良いと思います。

2024年05月
楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 】

jimbeitkさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

jimbeitkさん [30代/男性] 2024年05月22日 12:36:53

朝食のみで宿泊しましたが、
種類もよく土地のものもありよかったです。幼児も問題なく食べられました。
タオル、アメニティ類がもう少し豊富にあると嬉しいです。
目の前にコンビニもありましたが、ホテルの売店が24時間なのは便利でした。

お風呂は夜はあと1時間でも、長く入れると、子供を寝かしつけてから、ゆっくり入れると思いました。

2024年05月
【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)
【和室8畳~10畳 】

yonesan2484さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

yonesan2484さん [70代/男性] 2024年05月10日 16:56:51

ゆっくりできたよ。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツインルーム】

里恵姫さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2024年04月14日 16:28:10

今回は叔母達四人の仲良しグループでこちらに一泊するのに、手配しました。前回宿泊して送迎も付いて車の運転にペーパードライバーの私にとっては有難いサービスです。あらゆる所に年配者の配慮が感じられ、エレベーター近くの部屋、お風呂までの配慮感じられます。又すぐ予約して行きたいと思います。むしろ熱海は混んでるし、箱根は高いばかりで…湯河原は穴場です。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和洋室8畳禁バリアフリータイプ】】

投稿者さん 2024年03月26日 21:47:58

家族旅行の行き先を湯河原温泉と決めてから様々な宿を候補にしましたが最終的にこちらに決めて良かったです。お風呂は家族に大好評!夕食朝食ともに満足でした。夕食は、食べきれないほどでした。館内部屋共に清潔にされていて良かったです。静かな環境でくつろぐ事が出来ました。
駐車場が満車で向かいの第2駐車場となってしまい残念でした。
チェックイン時に、なんの声掛けもなく結構待たされました。
日帰りのお客様の対応されてる受付の方が何人かいたのに、
がっかりしました。

投稿者さん 2024年03月19日 16:44:25

家族で宿泊しました。従業員の方々の接客対応は良く、特に皆さんからの挨拶にはとても好感が持てました。露天風呂が宿泊客向けにもあったら嬉しいと思いました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:29

このホテルへの宿泊は2年ぶりでした。部屋も綺麗だし、お風呂も広々しているので、この宿に決めました。お部屋は加湿も出来るので乾燥が気になる方には良いですね。後、冷たい氷水も用意されてるのも良かった。温泉の方は日帰り温泉もやっているので、混むかと思っていましたが、今回は人は少なく、のんびりと浸かる事が出来ました。宿泊者専用の温泉も人は少なく、のんびり出来ました。夕食は蟹食べ放題にしたのですか、他の方は蟹食べ放題プランでは無かったですねー。朝食は普通かな、可も無く不可も無く。ただ、お茶漬けコーナーが有りわざわざ作ってくれるみたいでしたが、1番奥にあった為、気付いた時は既にお腹いっぱいに、、、残念でした。それとこの時期は、湯河原梅まつりが行われており、ホテル宿泊者には無料券と甘酒券がもらえ、明朝バスで梅園まで送ってもらう事が出来ました。これは、とっても嬉しかったですね。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】