ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月01日 08:57:44

正直あまり期待はしてませんでしたが食事はおいしいし、特に朝食のバイキングは良かったです。お値段もリーズナブルで満足でした。露天風呂はありませんが源泉湯の質も良かったです。
近くに不動滝があり、そこの茶屋の自家製甘酒¥350が絶品です。足湯に浸かりながらいただけます。

ぶら~と行くファミリープランには最適でした。

ニューウェルシティ湯河原 2012年04月05日 19:21:16

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行になられたご様子を伺いまして、従業員一同大変嬉しく思いました。7月には露天付き大浴場がオープン致します。ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ皆、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯河原温泉】グループ&ファミリー旅行♪♪【和室】

投稿者さん 2012年02月26日 22:00:21

湯河原が好きで,急に出かけることにしました。
小田急線の事故で到着が遅れたのはとても残念でしたが,
「お待ちしておりました」と笑顔で迎えてうれしかったです。
次はもっとゆったりと利用したいと思います。

2012年02月
ニューウェルシティ湯河原 2012年03月01日 17:31:15

いつも弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
 小田急線の遅延では大変お疲れ様でございました。電車内で出発時刻が見えない状況でずっと待たされるというのは心身ともに消耗しますよね。 また、ぜひリフレッシュの為にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月23日 12:06:16

急遽、 喫煙 から、禁煙ルームへの変更対応 等 にも対応いただきありがとうございます。
 火曜日と言う 近くの食事処が お休みの多いい中、少し離れていましたが、丁寧に 伊豆の幸を 紹介いただき 満悦できました。

2012年02月
ニューウェルシティ湯河原 2012年03月01日 16:58:15

この度は弊ホテルにご投宿頂きまして、誠にありがとうございました。
 私共では「禁煙室」と「喫煙室」をご用意して皆様をお待ちしております。しかしながら、「喫煙室」しか空いていないが、「禁煙室希望」の場合は ご一報をいただけましたら、換気・消臭を十分に行いまして、喫煙室を禁煙室に仕立ててご用意させていただきます。(前泊者様のご愛煙状況により香りが残っている場合もございます。また、「禁煙室→喫煙室」はご用意できかねます)
 次回はぜひ私共お勧めの ご夕食付プランをお試しくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【素泊まり】プランで温泉に♪♪

投稿者さん 2012年01月01日 01:35:27

当日割で家族4人(子供2人)で泊まりました。値段を考えれば大満足です。建物は綺麗で嫌な感じはしませんでした。従業員さんの数は少ないようですが別に困ることはありませんでした。コンビニが目の前にあり、ホテルの売店も24時間です。お風呂は夜の0時~5時まで入れませんが、その時間には入らないので・・。朝食は洋食、和食で種類も多く美味しかったです。乳幼児がいて、ミルクを作るのに部屋のポットに水がきちんと入って沸かしてあったのでありがたかったです。また急に思いついて温泉に行きたくなったらリピートしたいです!

2011年12月
ニューウェルシティ湯河原 2012年01月29日 19:54:40

この度は大切なご家族旅行に私共ホテルにご投宿くださいまして、誠にありがとうございました。
 私どもではお客様にお寛ぎいただけますよう可能な限りのお手配をさせていただいております。離乳食に際しての電子レンジの対応などを初め、ベビーベッドのお貸出し お子様がお食事に飽きられてにぎやかになった時用に端のお席をご希望のお客様のご依頼も承っておりますので、どうぞ以後もご遠慮なく ご予約時にご相談下さいませ。
 またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~10畳喫煙】

HotspringPapaさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2011年12月01日 19:40:16

湯河原ではとても、良い場所です
恐ろしい坂を上がる心配もありません

しかし、お風呂の塩素は何とかなりませんかね
右の風呂も左の風呂の様に塩素無しの浴槽を作れば良いと思います
思い切って真ん中の敷居をちゃんと、仕切ったらどうでしょうか?
露天も出来るらしいですから、期待しております
どこに作るのでしょうか?楽しみです
くれぐれも、塩素のない風呂を期待します
もう少し深夜まで風呂は入りたいので、せめてあと1時間欲しいです
石鹸の種類が多すぎです。モニターの意味もあるのでしょうが
もう少し厳選して置いてほしいですね

従業員の方も、控えめで大変に宜しいです

2011年11月
ニューウェルシティ湯河原 2012年01月29日 18:20:57

この度は私共ホテルにご投宿いただきまして、誠にありがとうございました。
 温泉の件でございますが、私どもでは源泉を守る為に3つの湯船の内、2つまでを加水&消毒を致しましてのご用意をしております。塩素の臭いはそのためかと思われます。
 ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
 2月には町を挙げての「幕山梅梅の宴」が開催されます。また、湯河原行きのご計画をたてて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月14日 22:28:31

家族旅行で利用しました。山中湖から早めに到着し、万葉公園など散策したいと思いましたが、御殿場で渋滞になり、到着したらもう真っ暗。
お食事は椅子席、和洋折衷、秋の季節感を感じる食材、ドリンクもリーズナブルな価格、食べきれない量でした。残してももったいないからと、最後のデザートを断ったら、お部屋へ持って帰って、お風呂上がりだったら召しあがれるでしょうと、お盆に入れて持たせてくれました。もちろん、お風呂上がりに美味しく頂きましたよ。

時間が遅くなって湯河原の町を楽しむことはできませんでしたが、暖かいサービスと温泉でほっこり旅を楽しむことができました。

2011年10月
ニューウェルシティ湯河原 2011年11月04日 20:25:28

この度は大切な家族旅行に私どもホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 3連休の中日でのご移動でございましたね。お疲れ様でございました。私どもでは ご夕食は18時から19時位にスタートをお願いしておりますが、渋滞などで遅いご到着の場合は お待ちさせていただいております。お客様におかれましても当日は早めのご連絡を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
 心温まるうれしいお言葉を賜りまして 重ねて御礼申し上げます。
 弊ホテルでは日帰り温泉もご案内がございますので、ドライブのついでにまた、お立ちより頂けましたら、嬉しく存じます。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【ポイント10倍】ぶらり散歩【味覚と温泉と風情】♪♪

マサル1252さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

マサル1252さん [50代/男性] 2011年09月14日 08:34:35

9月9日(金)に利用させて頂きました。
リーズナブルな金額で朝食もバイキングで充分満足しました。
ただ残念なのは当日の夕方に売店で買い物をしたのですが、
その時のスタッフの対応が大変悪かったのが残念でした。
会計時、カウンターから手招きをし無言でレジを打っていました。
その他のスタッフは感じが良く印象が良いのですが1人の為に評価が悪く
なるのは残念です。
でも良い記念になり、また利用したいと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 20:28:49

この度は、従業員が大変失礼な振舞いをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしながら クチコミを拝見して初めてことの次第を知った次第でございます。
ミーティングにて反省会を開きまして、今後このようなご意見を頂戴しませんように話し合いをもたさせて頂きました。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しまして、救われる思いです。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 17:59:06

部屋に冷水を入れたポットがある。
今回はとてもありがたく感じた。
また、「お散歩観光マップ」がとても役に立った。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 20:09:28

いつも 弊ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
 「お散歩観光マップ」は、ホテルより徒歩圏内で散策できます近隣の観光地を、従業員らのアイディアにより絵地図にまとめたものです。ご連泊のお客様や 早めのご到着などでお時間のあるお客様方にご好評いただいておりますが、お役に立ちまして大変嬉しいです。
 ご散策などで ご質問などがございましたら、いつでもお声を掛けてください。

投稿者さん 2011年08月26日 16:27:44

夏休みのこの時期に家族でこんなに安く泊まれるなんて満足です。食事も良かったですが、朝のバイキングの品数がすくなかったです。でも安いので部屋もきれいだし売店のジュースとかも定価価格で、アルコール類も部屋に持ち込みOKだし良かったです。お風呂は普通です。また利用したいです。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 19:57:33

大切なご家族旅行に弊ホテルにご投宿いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご利用日を限定させていただきましたが、大変お得な「飲み放題パック」をお楽しみくださいましたご様子をうかがい、嬉しく思っております。
 現在、露天風呂の増設工事が始まりました。次回お越しいただける時にはオープンしていると良いのですが…。
 季節ごとに お得な様々なプランをご提供させていただく予定でございます。ぜひまた お気に入りのプランをお選びの上 ご予約くださいませ。お待ち申しあげております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】飲み放題プラン(限定日販売)♪♪

ほるもん道場さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ほるもん道場さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:28:30

公的施設の譲渡で経営者が変わってますが、サービスの質は、ほぼ落ちていないと思います。
夕食は料金に見合っており満足、朝食バイキングはコストを意識しているのか無駄のないよう絞り込んだメニューで、品数多く豪華とは言えませんが十分な内容かと思います。
しかし、朝食会場のスタッフ不足か、下膳が間に合わず客がすぐに席につけない様子がやや見受けられた。
風呂はこんなもんかなという感じ。サウナなど最新の温泉宿と比較すると見劣りするが、ゆっくりお湯に浸かればいい方なら十分。
熱海花火大会へバスで送迎してくれて、盛大な花火大会を観れたのは、親族一同大満足。
今回のプランはコストパフォーマンスがよくいいプランで全体的には大満足です。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 19:47:50

この度は 御家族旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 利益より厚生施設としての意味が強かった公共の宿から 民間企業に変わり 早2年が経とうとしています。厚生年金会館から引き続きごご予約を下さいますお客様や、新しくお越しになられたお客様に 引き続きご愛顧を頂戴するために どのような努力をするべきか 私どもはいつも考えております。
 今夏の「花火大会鑑賞プラン」も そういったパックの1つでございましたが、天候にも恵まれまして 御滞在をお楽しみいただけましたご様子をうかがいホッとしております。
 次回のご家族旅行でも ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】熱海海上花火大会観覧プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月19日 15:36:52

食事は種類も多くおいしく頂きました。子供用のハンバーグも大きくびっくりで、喜んでいました。特に朝食のクロワッサンが美味しかったです。(見た目は普通なのですが、周りはさくっと、中はふわっと!何個も頂いてしまいました)お風呂も眺めはありませんが芯から温まりました。ただ、ドライヤーのパワーがいまいちで、女性陣は髪を乾かすのを諦めていました。。部屋は基本きれいでしたが、テレビのリモコンが汚れていたのと、外の眺めを見る際に椅子に座ってみると窓サッシがかなり汚いのが目に入り残念でした。(ほこりや蜘蛛の巣など)通常の動線で目に入るところのお手入れはより念入りにされるとより快適に過ごせると思います。フロントやお部屋清掃のスタッフの方々の対応は良かったです。細かなところはありますが、2食付でこのお値段ならコストパフォーマンスも良く、総じて満足です。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。(フロント前のお店が24時間開いているのも便利です)

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:52:45

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 料理をお誉め下さいましてありがとうございます。早速料理長にも伝えさせていただきました。
 ドライヤーの点はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。すぐに新品と取り換えさせていただきました。脱衣所にはドライヤーが2個しか常設しておりませんので、フロントにて貸し出し用もご用意しております。次回お越しの際はご利用下さい。
 清掃に際しましてのご指摘をいただき、ありがとうございます。この点もすぐに担当責任者に伝えさせていただきました。せっかくのご旅行に不快な点が残りました事を心よりお詫び申し上げます。
 ぜひまたお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:27:00

露天風呂があるといいのにな!

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:27:59

只今、露天風呂の大浴場増設工事の計画がまとまりました。
お客様が次会お越しいただける時には 新しいお風呂をお楽しみ頂けると良いなと思っております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉に浸かって【女子会】を♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙】

みっひー1113さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

みっひー1113さん [30代/男性] 2011年08月17日 13:29:04

館内も綺麗で宿泊部屋もたくさんあってよかったけど、その割にはお風呂が小さいと思いました。脱衣所も狭かったのも残念でした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:26:02

館内の清掃状況をお誉め頂きまして、大変うれしく思います。築47年と新しくはない建物ですので清掃係には頑張ってもらっております。
 大浴場に際しましては 現在 増設工事の計画がまとまりました。来夏のお客様にはゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたらと希望しております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【マグロのかぶと焼】付き夕食と【温泉】プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月16日 18:04:27

タイムセールで安く予約出来て、かなりお得でした。
旧かんぽの宿なので、造りもしっかりしていて、清潔感もあり良かったです。
露天風呂があれば、最高なんだけどなー。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:45:21

インターネット販売分では 様々なお得な宿泊プランを数多く御案内をさせていただいております。中には非常にお得感のあるパックもございますので、楽しみにご覧ください。
 露天風呂につきましては、只今 増設計画がスタート致しました。来夏のお客様には間に合えば良いなと思っております。
 またご家族様お揃いでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
 ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木

投稿者さん 2011年08月12日 21:48:36

まずは楽天トラベルさん、いつもお宿とプランのご紹介ありがとうございます。お世話になります。

急に思いたって6日に初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。フロントの方の説明がとても丁寧で感じ良く、気持ち良く迎えて下さいました。それ以外に必要ないかぎり、ホテルの方との接点がないのも楽でした。建物もお部屋も古い造りのようでしたが、どこも隅々までピカピカにお掃除が行きとどいていて、とても綺麗で清潔感いっぱいでした。これだけ綺麗に清掃されている感じがよくわかるお宿はそうありません。
朝食会場ももちろん綺麗で、その上広々としていたのでバイキングのお料理をとるのも混んでいてもゆったり、席まで運ぶのもゆったりとできました。種類もお味も満足です。

ただ大浴場が地下にあり、窓から外を眺めたり、外の空気に触れられないせいか、少しカビ臭い感じが残念でしたが、それほど問題はありません。
のんびりとした素敵な週末を、リーズナブルに過ごせました。

和室8畳~10畳喫煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:39:57

この度は私どもホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
 私どもは47年前に「厚生年金会館」として建てられ 10数年程前にリニューアルを、そして2年前に民間施設として再出発を致しました。真新しいホテルではございませんが、名旅館が並ぶ湯河原温泉の中では洋風の建物として 多くのお客様にご愛顧を頂戴しております。また お料理・清掃・受付スタッフの教育などにも充分に力を入れお越しいただきます全てのお客様がご満足いただけますよう心よりお迎えをさせていただいております。
 大浴場に際しましては 間もなく露天付大浴場の増設工事が始まります。来夏の皆様のご案内に間に合えば良いなと思っております。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木

投稿者さん 2011年08月10日 00:47:54

大変満足でしたよ。この支払額でしたらお得感があります。このシーズンに前日の予約でどうなのかな?という不安がありましたが、部屋まで行ったらなくなりました。風呂は露天風呂はありませんが低温でしたけれどもかけ流しは有りましたよ。ヌメリ感があって顔の乳液はいらない位肌が突っ張りませんでした。食事についても朝食も含めて食べきれない位満足でした。書き込みにあった程配膳は全く悪くなかったですよ。また、コンビニも近くにありアイスや飲み物にも不自由しませんでした。湯河原も以前は、よく見かけていた外国人特に中国系は全く見かけなくなくなりました。原発の影響なのでしょうか?だから運良く予約出来たのでしょうか?湯河原は何度も来ていますがここは初めててした。それでもここの企業努力は認めます。お薦めですよ

和室8畳~10畳喫煙

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 10:05:39

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同非常にうれしく思っております。
ご投稿頂きました通り「泉質」につきましては多くのお客様よりお誉めのお言葉を賜っております。また、駅より車(バス)で7~8分の距離という交通の便の良さ・24H対応の売店・隣にコンビニエンスストアがあること そして食事の美味しさなどご利用頂くにあたり ご満足いただけますよう様々な御案内と 心からのおもてなしの努力をさせていただいております。
ぜひまた、お越しいただけます日をお待ち申し上げております。
 ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【和室8畳~10畳喫煙】

四面楚歌2158さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

四面楚歌2158さん [20代/男性] 2011年07月18日 13:14:32

車でいきましたが、比較的すぐみつかりました。
お食事も量、味ともよかったです。
ビールが美味しかった!

お風呂は普通の大浴場で、満足でしたが、露天風呂とかあるとさらに楽しかったかも?

トータルでは、お値段、サービスとも大満足でした!

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 22:04:35

大切なご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 ただいま、露天風呂増設の計画が進んでおります。お客様がまたお越しいただける時には 料理・お飲物に加え、お風呂もご満足いただければ良いなぁと考えております。
 またのご予約を心よりお待ち申しあげております。
フロント 鈴木

【直前予約】でガッチリお得♪♪(和・洋室)

投稿者さん 2011年07月17日 19:12:45

ぶらっと訪れてみましたが、いつもどおり満足でした。
朝食バイキングの食材・飲料の位置が少々違っていて戸惑いましたが、大きな問題ではありません。
大浴場の順番が、男女逆だったら、もっとうれしかったですね。

ニューウェルシティ湯河原 2011年07月31日 21:59:57

いつもご愛顧をいただき、誠にありがとうございます。お日にちによりますが、シングル部屋を格安の御料金でご提供できる日を増やしております。日々のご検索をぜひお楽しみください。
 浴場に際しましては、大浴場と中浴場を日ごとに男女で交換しております。お客様の温かいご理解、誠にありがとうございます。ただいま、露天風呂増設計画が進行中でございます。浴場の広さにつきましては、今しばらく御協力のほどよろしくお願い致します。

【洋室シングル喫煙ルーム】

クボヒロ0752さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

クボヒロ0752さん [40代/男性] 2011年06月27日 12:15:09

露天風呂があれば良かった。

2011年06月
ニューウェルシティ湯河原 2011年07月08日 14:21:13

この度はお忙しい中、私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 弊ホテルでは、駅からバスで7~8分(路線バスが日中は10分おきに運行)という交通至便な場所に立地しておりますため、ビジネスでご利用のお客様にも多数ご愛顧を頂戴しております。
 まもなく、町内の吉浜海水浴場が海開きをします。次会はご家族様・ご友人様お誘いの上、ぜひ夕食付プランをお試しくださいませ。
 次会のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【洋室シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月14日 11:28:09

気軽な近場の1泊旅行ということで素泊まり1泊でお世話になりました。
フロントの前の売店が24時間営業で、飲み物やお菓子が買えるのはとても良かったです。
温泉は片方だけが源泉かけ流しになっていて、他は循環・消毒していました。
お風呂はとても広く、人もあまりいなかったので、のびのび入れたのは良かったです。
お部屋は古くはありましたが、きちんとメンテナンスされている模様でした。
ただ、部屋にある大きな「姿見」がちょっと・・・・。せめて布をかぶせておくとかできませんか?
夜寝るとき怖くて、衣類で隠していました。
帰りに駅まで送迎サービスもありがたかったですね。
素泊まりで温泉に宿泊するとこのくらいの値段が妥当なのか、初めてなのでどうかわかりませんが、お部屋もたくさんあいているようでしたら、こういうお手軽に泊まれるプランをもっと大きく売り出してもいいのかもしれないと思いました。

2011年06月
ニューウェルシティ湯河原 2011年07月08日 14:14:09

この度は弊ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 私どもでは、駅から近い温泉場ということもあり、「素泊プラン」や「朝食付プラン」など、「2食付プラン」以外のパックをご利用のお客様にも多数ご利用を頂いております。
 次会は 私どもが自信を持ってお勧めしております【相模湾の海の幸をふんだんに使用しました料理長自慢の夕食】をぜひお試しくださいませ。
フロント 鈴木

【素泊まり】プランで温泉に♪♪